Попробовал ChatGPT в MAX. Удобно или просто хайп? Честный разбор без иллюзий
Сейчас ChatGPT — это уже не какая-то «новая технология». Это рабочий инструмент. Кто-то пишет через него тексты, кто-то делает презентации, кто-то автоматизирует работу.
Я, например, использую его почти каждый день — от банальных задач до более сложных. Но есть одна проблема, которая в последнее время начинает раздражать всё больше.
👉 доступ к нейросетям стал нестабильным
Telegram, через который многие сидели в GPT и других нейросетях, начинает работать всё хуже. Где-то режется функционал, где-то тормозит, где-то просто не грузится.
VPN — отдельная боль.
Даже платные решения уже не всегда вытягивают. И вот тут возникает логичный вопрос: а куда вообще дальше идти?
Почему вообще обратил внимание на MAX
Я начал замечать, что в MAX постепенно появляются нейросети. Не одна, не две — а уже формируется целый набор инструментов.
И решил протестировать одну из первых — ChatGPT в MAX, потому что с GPT я работаю давно и примерно понимаю, как он должен себя вести.
⚙️ Первый запуск: ожидание vs реальность
Ожидания были простые:
— либо это будет урезанная версия
— либо что-то сырое и нестабильное
По факту всё оказалось… неожиданно нормально.
Что я сделал:
Открыл MAX → нашёл бота с ChatGPT @id250102442943_2_bot → (в моём случае это был «БЕСПЛАТНЫЙ ChatGPT 5 в MAX») → запустил → задал обычный вопрос
И он… просто начал работать. Без танцев с VPN. Без загрузок по 30 секунд. Без «ошибка соединения». Ураааа!!!
Что он умеет на практике
Вот тут важно — без фантазий, только по факту:
— генерирует тексты (посты, описания, идеи)
— отвечает на вопросы
— помогает с презентациями
— переводит тексты
— генерирует изображения
— помогает с базовой настройкой AI-инструментов
— закрывает повседневные задачи
Я, например, ради интереса попросил составить меню на день — сделал без проблем.
Пример работы бота ChatGPT в MAX
То есть это не какая-то «демка».
Это уже рабочий инструмент. Но вот это важно сказать честно. Не всё идеально.
— иногда ответы слишком общие
— иногда не попадает точно в задачу
— иногда нужно переформулировать запрос
Но давай честно — это не проблема MAX. Это особенность любых нейронок. Если ты пишешь криво — он ответит криво.
Общая оценка после теста
Если коротко:
— отвечает нормально
— понимает контекст
— работает быстро
— не тупит
— не нужно искать сервис
— не надо включать VPN
— переключаться между приложениями
Открыл чат — написал — получил ответ.
💡 Где он реально полезен
Вот здесь начинается самое интересное.
Потому что это уже не про «поиграться».
1. Когда нужно быстро что-то написать
Пост, текст, идея — закрывает за минуты.
2. Когда тупо нет мыслей
Сидишь, смотришь в экран — пусто. ChatGPT помогает сдвинуться.
3. Когда нужно упростить задачу
Переводы, структура, ответы — всё это ускоряется.
4. В повседневке
Сообщения, заметки, мелкие задачи — экономит кучу времени.
💬 Личное мнение. Немного шире, если смотреть вперёд
Вот честно.
ChatGPT в MAX — это уже, похоже, наша реальность.
Сейчас читаю, что Telegram могут начать жёстко ограничивать уже с 1 апреля. Посмотрим, как будет, но тенденция уже видна. Работу VPN тоже ограничивают. Работают через раз. Даже платные.
И в какой-то момент ты просто устаёшь от этого. А MAX у меня сейчас открывается стабильно.
Без танцев с бубнами.
👉 открыл → написал → получил результат
И вот это решает. И если всё так дальше пойдёт — да, скорее всего, будем постепенно переходить туда.
#chatgpt #max #нейросети #ai #gpt #искусственныйинтеллект #chatgptвmax #aiинструменты #технологии #пикабу

Зарегистрировалась в Max недавно. Нейросетями в общем пользуюсь по бытовым вопросам. Немного раздражает, когда думают с ответом, как в Telegram. Нравится Алиса AI. Хорошо, что теперь и в Max доступно. С сегодняшними мировыми событиями нам надо у себя сбиваться в кучку и оттачивать до блеска новые технологии. Тем более русские айтишники в этом неплохо шарят. Не пропадем!