9021

Поправка в конституцию о детях

Задумался, эта поправка в конституцию "дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России"  означает, что теперь можно через суд требовать от государства лечения тяжелобольных детей?  Ведь если дети важнейший приоритет, а к примеру чиновники, согласно конституции, таковыми не являются, то вся медицинская инфраструктура для лечения и профилактики заболеваний детей должна быть лучше, чем элитные закрытые медицинские учреждения для лечения чиновников высокого ранга ? Нет?

Дубликаты не найдены

Отредактировано heisen1berg 1 год назад

Лига Юристов

15.7K постов24.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Кодекс поведения, общения и публикации материалов в Лиге Юристов на сайте Пикабу. (КПОП ЛЮ Пикабу РФ от 02.03.2017)


http://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945


Краткое содержание КПОП ЛЮ Пикабу РФ в упрощенном виде.


Любой пост с просьбой о помощи должен обозначаться хештегом "юридическая консультация" или " прошу юр помощи" (Ст.8 КПОП ЛЮ Пикапу РФ), те, кто по какой то причине не хотят видеть такие посты, просто добавляют хештеги в игнор лист. Игнорирование этого правила влечет за собой удаление поста в соответствии со ст.11 КПОП ЛЮ Пикабу РФ)


Бан можно получить за: заведомо бесполезный или вредный совет; за глумление,высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации; за оскорбления в адрес отдельных пользователей, а также социальных групп, народов, национальностей и т.д.; за комментарии экстремистского характера, а также направленные на разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

Подробнее
+519

вы и сейчас можете требовать, это не мешает слать вас на хуй с этими требованиями, оправдываясь отсутствием бюджета. Внесение поправок в конституцию не увеличит бюджетирование медицины.

раскрыть ветку 78
+182

и не уменьшит распил бюджетирования

раскрыть ветку 15
+147

Согласно действующей конституции, вы можете требовать свободу слова, собраний и вероисповедания. Подозреваю, что новые статьи будут работать примерно также.

раскрыть ветку 11
+20

И теперь при очередном сборе средств эсэмэсками, деньги будут просто у всех абонентов списывать без всяких смс и звонков ибо установлен приоритет.

раскрыть ветку 4
+8

Предлагаю записать в конституцию, что у меня член 49,5 сантиметров... А что? Вдруг отрастет?

раскрыть ветку 4
+7

"проси больше, всё равно ничего не дам"

раскрыть ветку 6
+5
Ой, ну прям сегодня меня послал наш педиатр)) дежавю)
вызвала врача на дом через регистратуру, перезванивает:"я знаю, что ты и без меня нормально лечишь. Больных много. Я не приду" не пришёл((
раскрыть ветку 3
+3

ТС будто сам не знает ответа (фактического) на свой вопрос.

раскрыть ветку 4
+4
Вся эта игра (поправки) была завязана на обнуление сроков! Ни чего существенно остальные поправки не поменяют!
раскрыть ветку 3
+1
Да и вряд ли их интересуют дети, которых в будущем нельзя заставить работать...
+1

по сми тоже нельзя враки пиздеть, но...

+1

Всё очень просто. По многим заболеваниям, которые по сути неизлечимы, может быть проведена врачебная комиссия. прогноз неблагоприятный. Только симптоматическое лечение. Ну и всё.

+1
Проблема в том, что чиновники стоят вне конституции и законов. Точнее выше) поэтому толку нет.
-28

Раньше как раз не было законных оснований требовать. Но теперь, нехватка бюджета не лечение детей, при наличии трат государства на какую-нибудь хню, означает нарушение конституции и является основанием для обращения в суд. Потому что, хня не является согласно конституции приоритетом.

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+19

"Молодой человек, это не для вас написано"©

+695

нет, проще мотивировать рождаемость новых детей чем лечить имеющихся. это политика партии, увы.

раскрыть ветку 219
+151

А теперь уже и первый шаг к законодательному запрету абортов сделан.

раскрыть ветку 76
+428
Знаешь , иногда это правильная политика . Когда ребенок не может получить лечение за миллион рублей или меньше - это возмутительно . Но когда на лечение в Швейцарии какой нибудь требуется полмиллиона или миллион евро - я считаю , что это уже проблема родителей . Государство не имеет право тратить такие огромные средства налогоплательщиков таким образом . Лучше на эти деньги детский садик построить или две ветхих школы отремонтировать
раскрыть ветку 141