8979

Поправка в конституцию о детях

Задумался, эта поправка в конституцию "дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России"  означает, что теперь можно через суд требовать от государства лечения тяжелобольных детей?  Ведь если дети важнейший приоритет, а к примеру чиновники, согласно конституции, таковыми не являются, то вся медицинская инфраструктура для лечения и профилактики заболеваний детей должна быть лучше, чем элитные закрытые медицинские учреждения для лечения чиновников высокого ранга ? Нет?

Дубликаты не найдены

Отредактировано heisen1berg 13 дней назад
+513

вы и сейчас можете требовать, это не мешает слать вас на хуй с этими требованиями, оправдываясь отсутствием бюджета. Внесение поправок в конституцию не увеличит бюджетирование медицины.

раскрыть ветку 78
+181

и не уменьшит распил бюджетирования

раскрыть ветку 15
+45

бюджетирования

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
0
обюджетил, обезбюджетил, пробюджетил, набюджетил и т.п.
раскрыть ветку 2
+146

Согласно действующей конституции, вы можете требовать свободу слова, собраний и вероисповедания. Подозреваю, что новые статьи будут работать примерно также.

раскрыть ветку 11
+12
Тоесть никак
раскрыть ветку 5
+2
Я думаю, аналог второй поправки быстро бы решил эту проблему.
+1
Требуйте все что хотите. Не факт что получите
+1

По моему личному мнению, если в Конституции что-то задекларировано, то никакие законы не могут даже вносить каких-то ограничений на эти права. Только если это необходимо для защиты других прав, записанных в Конституции (скоро это слов будут писать с маленькой буквы)

раскрыть ветку 2
+20

И теперь при очередном сборе средств эсэмэсками, деньги будут просто у всех абонентов списывать без всяких смс и звонков ибо установлен приоритет.

раскрыть ветку 4
0

Да чо мелочица та? Сразу в фонд мира и партии половину зарплаты вычитать.

раскрыть ветку 3
+8

Предлагаю записать в конституцию, что у меня член 49,5 сантиметров... А что? Вдруг отрастет?

раскрыть ветку 4
+3

не отрастет - так Зорькин лично вытянет, в целях приведения в соответствие с конституцией ))) Оно вам точно надо? 

раскрыть ветку 3
+7

"проси больше, всё равно ничего не дам"

раскрыть ветку 6
0

Еще при совке диссиденты носили плакаты с надписями "Соблюдайте Советскую Конституцию" а менты их за это винтили и закрывали в психушку.

Конституция будет работать только в пользу власти,это и ежу понятно

раскрыть ветку 5
+5
Ой, ну прям сегодня меня послал наш педиатр)) дежавю)
вызвала врача на дом через регистратуру, перезванивает:"я знаю, что ты и без меня нормально лечишь. Больных много. Я не приду" не пришёл((
раскрыть ветку 3
+7
А если углубиться в тему, то сама ты заведующая педиатрическим отделением?
раскрыть ветку 1
0
Человек слова!сказал не приду,и не пришёл!уважаю!
+3

ТС будто сам не знает ответа (фактического) на свой вопрос.

раскрыть ветку 4
+6

Не знаю. Догадываюсь, что если дойдет до КС, то он сможет объяснить почему данная поправка не может быть применима к конкретным жизненным ситуациям. 

раскрыть ветку 3
+4
Вся эта игра (поправки) была завязана на обнуление сроков! Ни чего существенно остальные поправки не поменяют!
раскрыть ветку 3
+3

Плюс, пожизненная неприкосновенность.

раскрыть ветку 2
+1

по сми тоже нельзя враки пиздеть, но...

+1

Всё очень просто. По многим заболеваниям, которые по сути неизлечимы, может быть проведена врачебная комиссия. прогноз неблагоприятный. Только симптоматическое лечение. Ну и всё.

+1
Проблема в том, что чиновники стоят вне конституции и законов. Точнее выше) поэтому толку нет.
+1
Да и вряд ли их интересуют дети, которых в будущем нельзя заставить работать...
-28

Раньше как раз не было законных оснований требовать. Но теперь, нехватка бюджета не лечение детей, при наличии трат государства на какую-нибудь хню, означает нарушение конституции и является основанием для обращения в суд. Потому что, хня не является согласно конституции приоритетом.

раскрыть ветку 15
+40

Статья 41 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений

+33

Вы считаете, что Конституция и всё, что в ней написано, работает? Например, право собираться мирно и безоружно, одиночные пикеты без страха получить дубинкой по голове, сменяемость и разделение власти. Всё это уже есть в конституции, но не работает.

раскрыть ветку 10
+3

Право на бесплатную медицину и так было прописано в конституции. Все останется по факту так же. Вот вам бесплатно йод, зеленка, и аспирин. А на высокотехнологичную помощь денег нет, держитесь.
Надо быть наивным дурачком чтобы не понять для чего на самом деле вся эта хуйня с поправками была затеяна.

раскрыть ветку 1
-2

Ну значит, перепишут после того, как тысяча человек потребует лечения детей.

ещё комментарии
+687

нет, проще мотивировать рождаемость новых детей чем лечить имеющихся. это политика партии, увы.

раскрыть ветку 220
+151

А теперь уже и первый шаг к законодательному запрету абортов сделан.

раскрыть ветку 75
+142

Запретят аборты - рождаемость повысится на (ебанаврот) процентов-размножающийся как бактерии нищете начнут выплачивать капитал - рождаемость еще повысится - в хрущевках говне и нищете на квартиру пятеро детей, пьющий мужик и безработная свиноматка - жрать нечего, условия ужасные - растет поколения будущего тупого быдлостада которым проще управлять чем разумными людьми. Профит.

раскрыть ветку 70
+47
А это плохо
0

На самом деле в нем для "власти" довольно мало смысла, другое дело налог на бездетность: нет детей — плати пару-тройку тысяч в год в бюджет. Такая мера мне кажется куда более вероятной.

-2
Вообще изи. Просто пойдем и не проголосуем за новые поправки
раскрыть ветку 1
+425
Знаешь , иногда это правильная политика . Когда ребенок не может получить лечение за миллион рублей или меньше - это возмутительно . Но когда на лечение в Швейцарии какой нибудь требуется полмиллиона или миллион евро - я считаю , что это уже проблема родителей . Государство не имеет право тратить такие огромные средства налогоплательщиков таким образом . Лучше на эти деньги детский садик построить или две ветхих школы отремонтировать
раскрыть ветку 143
+192
Согласен. У Редакции был выпуск про благотворительные фонды. Там рассказывали что некоторые лекарства могут стоить по 150 млн рублей. И нужны они не раз. А это огромные деньги, которые фонд может использовать в другом русле.
Да ии сейчас возможности науки позволяют заранее предсказать многие диагнозы, в том числе генетические. Ведь именно генетические сложнее всего купировать. В Израиле это норма
В РФ тоже есть центры оказывающие именно услугу анализа генетической совместимости. Но, к сожалению, те кто рожает ради капитала в копейки в эти центры не пойдут. Хорошо хоть если знать друг друга будут
раскрыть ветку 112