135

Пополнение в семье. Часть 3. Расплата.

Спасибо людям за понимание, отзывчивость и советы.

Сегодня поменяла свою косметичку с маминой, целеноправленно оставив в ванной. Мелкая гадюшка поломала помаду, разбила тени и, в довершении, вылила подводку в косметичку. Я зашла, когда мелкая ревела и с ненавистью смотрела в мою сторону. Со слов мамы:
"Захожу в ванную, а она выливает подводку в косметичку! Поймала за руку, влепила поджопник. После того, как посмотрела оставшееся, побила ремнем."
Кажется, детали в маминой голове встали в нужное русло, теперь мама смотрит на тварюшку с презрением, рассказала мужу, тот поговорил с дочерью. Теперь за ее поведением будут следить внимательно. Отчим в конце попросил прощение, что в край сбило меня с толку. Сижу и думаю, то ли магнитная буря, то ли фиг пойми что.
Но, смотря на мелкую, мне кажется, что теперь все будет делаться с большей аккуратностью.
Как думаете, ждать от нее подвоха? Или до нее все-таки дошло, что рано или поздно ей влетит?

Дубликаты не найдены

+32
Ждать подвоха однозначно!
она будет ещё придумывать всякие шняги, но они пойдут на спад.
Если всё ещё хочешь (а ты хочешь) возмездия, то всё-таки постав вебку.
Она будет наказана за каждую свою хрень ещё больше и больше в разы и реально перестанет творить херню.
а ход с косметичкой реально отличный
раскрыть ветку 2
+9
кстати, отчим-то ладно, для него ты - чужой ребенок и с его стороны вполне могла бы клеветать на мелкую, т.к. они заявились к тебе в дом.
НО! Мама-то твоя извинилась перед тобой, не?
+8
Пойдут на спад не сразу, а только после возмездия за косметичку как минимум. Лучше теперь быть настороже.

Вебка - спасение.
+31
Забавно двуличие твоей мамы по отношению к факту порчи косметики
+17
Можете загонять в минуса - мне все равно, но если бы в мой дом пришли ЧУЖИЕ для МЕНЯ дети, и начали целенаправленно пакостить, то не найдя поддержки среди взрослых, отпиздил бы ремнем, да по сильнее. И пригрозил бы, что если еще раз повторит, то пиздить буду сильнее. Будет жаловаться, то нарвется вообще конкретно. Рано или поздно, родителей дома не будет....
ещё комментарии
+12
Ребенку 7 лет? Вам не кажется, что это слишком цинично в таком возрасте все спускать с рук, покрывая это возрастом. Надо заниматься воспитанием, а не потакать. И, к слову, это не возрасте дело, а в самом человеке. Вспомните себя в 7 лет. Вы в 7 лет уже во вторых классах учились, были деловыми малолетками с херовой тучей дел, и всегда считали себя взрослыми и самостоятельными.
+7
Это все конечно жутко, но вы вообще пытались разобраться в причинах такого поведения у ребенка? Бить ремнем - это конечно действенно на какой-то промежуток времени, но очень велик шанс, что она затаит еще более сильную злобу и будет пакостить уже осторожнее и изощреннее.
Ну не может здоровый психически ребенок так себя вести без какой-либо причины.
Вас она ненавидит, ок. Но может быть попытаться договориться с отчимом или мамой, чтобы они сели и спокойно спросили: Почему ты так себя ведешь? Тебя обидели и ты так мстишь? Расскажи, никто не будет ругать тебя сейчас. И бла-бла.
Может быть это поможет? Или хотя бы выясните причину, а там уже проще будет разобраться. Тут может быть любая мелочь вплоть до того, что она могла подслушать ваш телефонный разговор, где вы обмолвились недобрым словом о ее отце или самих детях и вот все, почва для детской ненависти. Защитить отца или себя.
Главное постарайтесь не делать вид: я же говорила, это все она, накажите эту мелкую пакость. Потому что это ни в коем случае не улучшит обстановку.
Я бы на вашем месте попыталась пойти на мировую. Потому что судя по постам ситуация становилась тем хуже, чем больше вы старались уличить ее в пакостях и доказать родителям.
Может быть попробуете сесть за стол переговоров? Сказать например: Я не буду на тебя злиться и прощу все-все, если ты расскажешь, почему я тебе не нравлюсь? Почему ты портишь вещи - это ведь теперь и твой дом, ты портишь вещи в своем доме. И тому подобное?
раскрыть ветку 5
+5
Согласен, проблему надо решать в корне.
Если выше перечисленное не поможет, то стоит поискать хорошего детского или семейного психолога.
Ибо суть проблемы надо найти. Это при условии, что вы остаетесь жить в этом доме.
+3
правильно, где-то нужно не впадать в ярость, а быть умнее, старше и добрее.
глядишь и на мелкую повлияет.
от того, что ее забьют - она только сильнее будет тебя ненавидеть. надо искать мирные пути решения.
раскрыть ветку 2
+2
автор впадает в ярость не столько из-за поведения девочки, сколько от недоверия матери и вседозволенности для мелкой.
а девочка, подстёгиваемая таким разрешительством, уже давно подзабыла, из-за чего она всё затеяла, а просто теперь делает себе в кайф
раскрыть ветку 1
+3
Вообще мне страшно за будущее Вашей сестры. Чем раньше поймете причины такого повеления, тем легче будет ей помочь
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4
Для таких поступков должна быть мотивация. С ней надо поговорить как со взрослым человеком. Сомневаюсь, что вещи она портит просто так из развлечения, особенно учитывая тот факт, что по жопе уже получала
раскрыть ветку 3
+2
да простая мотивация
папа живёт не с мамой, а с другой женщиной
раскрыть ветку 2
+2
Ее мама умерла. Тс писал в первом посте в комментариях.
раскрыть ветку 1
+3
Идея то неплохая - невзначай маме показать твои посты (и наши комментарии), глядишь, и поймет она наконец-то обстановку, сложившуюся у нее в доме, а то и вычитает для себя пару руководств к действию. Одна ты не справишься. И не озлобляйся!
+3
Вот читаю и понимаю, что зря я на сестру жаловалась. По сравнению с этой мелкой пакостницей моя просто ангел небесный.
+3
это и есть источник бед? https://vk.com/photo263461415_336439110
раскрыть ветку 9
-2
Ага
раскрыть ветку 8
0
на фото вы как родные))))
раскрыть ветку 6
0
а по виду и не скажешь, что она шкодливая засранка :(
готовься к более изощрённым проказам, сразу не успокоицца 100%
+2
Слабительного в суп и збс!
+2
А если бы выкинула в окно, как я сказал, не было бы проблем. Впрочем есть одна идея, говори ей каждый день - "Ни в коем случае не выпрыгивай в окно, ни за что и никогда!", а если она действует тебе назло, то вскорости выбросится в окошко, лишь бы тебе назло. Ну и витамина "Р", да побольше, побольше.
+1
ждем продолжения.
+1
Тебе остаётся ждать подвоха. Не думаю что такая " прелесть" успокоится, пока не отомстит. Потому советую тебе очень чутко спать, или поставить что-нибуть звенящее на входе ( Ты ведь не хочешь проснуться в обрезанными, или залитыми клеем волосами ? ) Если уж она пошла измазывать тебя зелёнкой, значит и этим не побрезгует рано или поздно. Как выразились пикабушники выше- ставь вебку. Как-только она проколется на очередной шалости, можно вызывать родителей на беседу, показывать запись что ребёнок не играется, а целенаправленно пакостит. А там уже и вести воспитательные беседы. Ремень, оплеухи и ор с твоей стороны уже не помогут. Храни дорогие тебе вещи подальше.
0
Меня Бог наградил такой родной сестрой (на 2 года младше), разница лишь в том, что она не ломала мои вещи, она их прикарманивала, а иногда и дарила своим друзьям. Период с замками тоже был. В последний раз ставила на шкаф со шмотками и косметикой навесной замок. Такой амбарный. 4 года прошло, а ключ еще в связке ключей). У меня с сестрой случай попроще, я просто начала поступать с ней, так как она со мной. Через 1,5 года она поняла, что проигрывает и вроде прекратила несанкционированные обыски.
раскрыть ветку 3
+3
Сейчас понимаю, как же мне повезло с младшей сестрой. Она на 7 лет младше, так когда мама начинала ругаться (из-за тройки в школе или бардака в комнате), то подбегала мелкая, обнимала меня и со слезами на глазах кричала "Мама, не ругай ее! Она моя сестра!" Ребенку года 4 было) По поводу вещей подходила и спрашивала. Конфликты были, но сходу понимала, что делать нельзя, а что можно.
раскрыть ветку 2
+2
Всегда завидую семьям, где между детьми такие отношения, как у вас(
раскрыть ветку 1
0
сделай так, что бы она потерялась в лесу с незнакомым взрослым дядей
0
Почему вы ставите плюсы этой кармадрочерше-фантазерке?
Неужели вы действительно верите в то, что несколько взрослых людей до такой степени дебильны, что не в состоянии найти способ изолировать семилетнего ребенка, хотябы, от комнаты автора? Да миллиард их, и все стоимостью дешевле 4-х тысяч рублей.
Напортила имущества стоимостью больше чем на 5 кусков - мама спокойно послала ее, ответом "ты же работаешь" - вы что в это верите? :D Мне дальше лень продолжать, просто перечитайте ее посты в хронологическом порядке и задумайтесь, какое это гонево.

P.s: Зеленку с лица (особенно с лица) ОЧЕНЬ сложно отмыть и полностью за 1 день этого не сделать. Тем более, когда ей измазано все лицо.

Дальше сами.
-37
а ребёнку просто нужно внимание...

себя ремнем побейте, суки тупые
раскрыть ветку 10
+14
Угу, ребенок тебе, чужому человеку, в чей дом он пришел, на кровать ссыт и вещи дорогие ломает, а ты ему за это мороженку и в лобик поцеловать. А я все думаю, откуда столько мразей взрослых, которые чихать хотели на других людей и делают то, что в голову взбредет. Куртку чужую порезать, машину гвоздем поцарапать, камнем в окно зафигачить или бутылкой кинуть в человека. Так их такие как вы воспитывают, маленькая дрянь, повзрослев, дрянью быть не перестанет. Теперь все понятно.
+8
внимание ребенок получил в виде ремня, другого внимания за систематическую порчу вещей я не знаю
ещё комментарии
-62
тварюшку? а ты маме покажи как ты про нее пишешь. видимо тебе тоже стоит по жопе ремнем пройтись.
раскрыть ветку 7
+28
а как назвать ребенка, который сознательно ссыт на кровать и ковыряет ножницами замок, так хочет зайти в комнату и испортить как можно больше вещей?
раскрыть ветку 3
+8
наверное, жеребенком))
раскрыть ветку 2
+14
у овуляшки бомбануло)
+8
Не тварюшка она после такого ее поведения в чужом-то доме, где она гость? Она золотце и пусечка, а когда срать на лицо ночью начнет и ноут из окна выкинет, так ангелочком станет ^_^
+6
Товарищ, авторитетно вам заявляю, вы баран.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: