1727

Попку показываю

Зашла на пикабу подеградировать, с мемасиков похихикать, котам плюсиков нажамкать. А тут хтонь, уныние и депрессняк...

Ненадо так.

Кот ушел гулять, так что, вот вам фото попки.

Попку показываю

Надо как-то радоваться. Солнышко, вот, вышло, пойду забор покрашу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Геймплей души
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такой же. Злобный демон Кхорна в перьях. Знает 2 фразы - "дай поцелую" и "иди нахуй". Всё время хочет откусить ебало. А был такой милой птичкой... Но потом пизданулся походу наголову, когда я его полотенцем ловил, чтоб в клетку загнать. С тех пор ПТСРит и люто, бешено меня ненавидит. У этих тварей злопамятность гораздо пизже, чем у слонов.

раскрыть ветку (16)

Ну то есть Вы проявили агрессию к питомцу (попугаи принципиально не понимают агрессию как метод воспитания, для них это значит, что хозяин поехал кукухой и просто опасен), а виноват он сам?

Из положительного: отношения, возможно, получится исправить, но это дольше и сложнее, чем их портить.

раскрыть ветку (15)
1
Геймплей души

Ну сорян тогда. Где был попугаячий психолог, когда он был нужен. Пущай теперь в вольерчике своём сидит. На сеансы психотерапии с ним ходить пока не получится.

раскрыть ветку (14)

Вполне достаточно ставить себя на место других. Конечно, большинство людей не делает этого даже с другими людьми, тем более с питомцами. Представьте, что за Вами бегает Кинг Конг с полотенцем (человек примерно в тысячу раз тяжелее кореллы), сколько бы Вы в кровать после этого писались? Мелкому птерозавру тоже страшно, доверие разрушается.

Но психолог необязателен, нужно лишь скорректировать свое поведение и запастись терпением.

При хорошем отношении кореллы очень контактные, ласковые, просят погладить и стараются отвечать взаимностью (перебирают и укладывают волосы).

раскрыть ветку (13)
1
Геймплей души

Да я б и с удовольствием. Но времени нихуя нет. Но спасибо за неравнодушность и годные комменты. Когда нибудь мы с ним скентуемся. Живут они долго)

раскрыть ветку (4)
0

В целом да, живут довольно долго. Правда, при этом они более уязвимы к травмам и болезням, чем кошки и собаки.

Но слишком затягивать тоже не стоит: все мы привыкаем к уже сложившимся отношениям, со временем менять их сложнее. Слишком много времени не требуется: можно начать с пятиминутных сессий с просом (или другим любимым лакомством, но просо — беспроигрышный выбор) на ладони, чтоб приучался брать еду из рук, а потом и залезал на пальцы (если этот этап уже не пройдён).

Доверчивый:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Геймплей души

Да он чилил со мной раньше, сидел на плече, когда я за компом работал/играл. С рук кушал. А с полотенцем я за ним гонялся, когда он мелкого моего поцарапал на лице, мелкому полгодика или меньше было.

раскрыть ветку (2)

Случайно же. Они не коты, не умеют царапаться специально, да и в целом не склонны к агрессии внутри стаи, если не от испуга.

В общем, удачно помириться. Ему тоже общество нужно, он социальный и страдает от одиночества.

раскрыть ветку (1)
0
Геймплей души

Спасибо. Воспользуюсь твоими советами. Попуг то клёвый.

0
докапываюсь

Ага, а ещё однолюб... У меня на плече может сидеть часами, попутно агрессивно атакуя домашних, даже если в метре мимо пройти

раскрыть ветку (7)
0

Забавно. А наш на всех кидается и шипит. В общем и целом нифига не приручается.

0

Воспитывайте :)

У меня оба имеют своих любимых человеков, но стараются уделять внимание всем, потому что стая должна дружить.

раскрыть ветку (5)
0
докапываюсь

Он изначально рабочий птиц - у младшей были проблемы с дикцией, но с логопедом она воевала. Завели выкормыша, уча его проговаривала сама. Ему очень нравилось когда что-то говорят ему, а сам он не очень многословен. Сейчас наоборот, сам всем все рассказывает.

Ну и гулять мало выпускаем, он кроме меня не слушается никого, а я в разъездах.

12 лет, солидный птиц. Недавно энфизему себе организовал как-то, оперировали, тьфу-тфу, обошлось, пришлось бесполетный режим дополнительно на месяц организовать

раскрыть ветку (4)

12 лет для кореллы — немного, а вот здоровьем надо заняться, видимо, есть влияющие факторы.

Привязывается в большей степени к одному человеку, но наладить взаимопонимание зачастую возможно и с другими, советую потренироваться. Гулять всё же надо больше, это тоже вопрос здоровья (обязан тренироваться полётами во избежание проблем с лёгкими, сердцем и даже печенью от плохого метаболизма).

раскрыть ветку (3)
0
докапываюсь

Да, про важность полётов знаем. Хищниками плотно занимались. Орлы без полётов вообще никак.

раскрыть ветку (2)

Подумайте, что могло повлиять на лёгкие (гигиена? какие-то вещества поблизости? открытый грунт в зоне досягаемости?).

Удачи, не болейте)

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

Спасибо!

Загадка реальная. Никаких изменений в обстановке и питании, никаких травм. Стандартных инфекций нет. С млекопитающими пересечений нет (не более обычного). У нас после одного прокола через 10 часов повторился пузырь, после второго пытались наложить перевязку, но пациент так орал и кусался, что в итоге перевели на наблюдение. И все, без рецидива три недели, а потом опять, но незначительно. На втором эпизоде выраженной крипации не выявлялось, мешки на спине, а локализация утечки под кожу визуально у основания крыла на груди. Место прикрепления грудной мышцы. Стабилизировалось само. Т.е. вероятно, отверстие условно физиологично, не пережимается на выдох. Диета корректная, никаких нехороших симптомов, линяет сейчас активно, в меру яркий, перо сильное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы