Мы не от большого ума научили его "стрелять лазером" и теперь имеем постоянное звонкое "пиу-пиу". Мультяшное.
Представляется, говорит, что он птичка, даёт лапку (дай четыре!). Словарный запас не большой, хотя специально учили. Зато нахватался у певчих птиц за окном, у нас теперь щегло-скворцово-соловьиный микс.
Я подрочила в сауну после тренировки, насмотревшись на голых баб в душе и в разделке. Я как мужик в женском теле. Знали бы телки, что я на них дрочу😂
Ахах, кошка поочередно обежала окна со всех сторон дома в поисках вчерашнего дня. Сделав круг улеглась в корзинку с оскорбленный видом
Хорошо вам... Наша если не найдёт то окно, в котором хорошую погоду показывают, ходит и гудит, требует правильного окна
Работать сегодня нельзя (свекровь напомнила)))) лучше пойдите погуляйте вместе с котом!
Подумайте, что могло повлиять на лёгкие (гигиена? какие-то вещества поблизости? открытый грунт в зоне досягаемости?).
Удачи, не болейте)
Спасибо!
Загадка реальная. Никаких изменений в обстановке и питании, никаких травм. Стандартных инфекций нет. С млекопитающими пересечений нет (не более обычного). У нас после одного прокола через 10 часов повторился пузырь, после второго пытались наложить перевязку, но пациент так орал и кусался, что в итоге перевели на наблюдение. И все, без рецидива три недели, а потом опять, но незначительно. На втором эпизоде выраженной крипации не выявлялось, мешки на спине, а локализация утечки под кожу визуально у основания крыла на груди. Место прикрепления грудной мышцы. Стабилизировалось само. Т.е. вероятно, отверстие условно физиологично, не пережимается на выдох. Диета корректная, никаких нехороших симптомов, линяет сейчас активно, в меру яркий, перо сильное.
12 лет для кореллы — немного, а вот здоровьем надо заняться, видимо, есть влияющие факторы.
Привязывается в большей степени к одному человеку, но наладить взаимопонимание зачастую возможно и с другими, советую потренироваться. Гулять всё же надо больше, это тоже вопрос здоровья (обязан тренироваться полётами во избежание проблем с лёгкими, сердцем и даже печенью от плохого метаболизма).
Да, про важность полётов знаем. Хищниками плотно занимались. Орлы без полётов вообще никак.
Воспитывайте :)
У меня оба имеют своих любимых человеков, но стараются уделять внимание всем, потому что стая должна дружить.
Он изначально рабочий птиц - у младшей были проблемы с дикцией, но с логопедом она воевала. Завели выкормыша, уча его проговаривала сама. Ему очень нравилось когда что-то говорят ему, а сам он не очень многословен. Сейчас наоборот, сам всем все рассказывает.
Ну и гулять мало выпускаем, он кроме меня не слушается никого, а я в разъездах.
12 лет, солидный птиц. Недавно энфизему себе организовал как-то, оперировали, тьфу-тфу, обошлось, пришлось бесполетный режим дополнительно на месяц организовать
Вполне достаточно ставить себя на место других. Конечно, большинство людей не делает этого даже с другими людьми, тем более с питомцами. Представьте, что за Вами бегает Кинг Конг с полотенцем (человек примерно в тысячу раз тяжелее кореллы), сколько бы Вы в кровать после этого писались? Мелкому птерозавру тоже страшно, доверие разрушается.
Но психолог необязателен, нужно лишь скорректировать свое поведение и запастись терпением.
При хорошем отношении кореллы очень контактные, ласковые, просят погладить и стараются отвечать взаимностью (перебирают и укладывают волосы).
Ага, а ещё однолюб... У меня на плече может сидеть часами, попутно агрессивно атакуя домашних, даже если в метре мимо пройти