152

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки Попкорн, Рецепт, Длиннопост

В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.


Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.


1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.


2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.


3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.


4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.


5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.


Ошибки и тонкости


1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.


2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.


3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 2 года назад

Кулинарная мастерская

8.5K постов40.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
13158

Суд в Твери оправдал убившего троих при самообороне

Суд в Твери оправдал убившего троих при самообороне Тверь, Самооборона, Оправдательный приговор, Позитив, Справедливость, Суд, Приговор
Показать полностью
8225

Как я был членом комиссии с ПСГ в УИК № 83 г. Ставрополя. Всковырнул пчелиный улей

Как я был членом комиссии с ПСГ в УИК № 83 г. Ставрополя. Всковырнул пчелиный улей Выборы, Ставрополь, Фальсификация, Наблюдатели, Видео, Длиннопост, Политика
Как я был членом комиссии с ПСГ в УИК № 83 г. Ставрополя. Всковырнул пчелиный улей Выборы, Ставрополь, Фальсификация, Наблюдатели, Видео, Длиннопост, Политика
Как я был членом комиссии с ПСГ в УИК № 83 г. Ставрополя. Всковырнул пчелиный улей Выборы, Ставрополь, Фальсификация, Наблюдатели, Видео, Длиннопост, Политика
Как я был членом комиссии с ПСГ в УИК № 83 г. Ставрополя. Всковырнул пчелиный улей Выборы, Ставрополь, Фальсификация, Наблюдатели, Видео, Длиннопост, Политика

Как я был членом комиссии с ПСГ в УИК № 83 г. Ставрополя. Всковырнул пчелиный улей Выборы, Ставрополь, Фальсификация, Наблюдатели, Видео, Длиннопост, Политика
Показать полностью 5 6
6234

История

История Знакомства, Девушки, Истории из жизни, Мемы, Совпадение
3230

Как я пенсионера на бабки разводил

3175

Как я узнал что мой племянник уже вырос

Как я узнал что мой племянник уже вырос Семья, Fail, Неожиданно, Собака, Истории из жизни, Длиннопост
Показать полностью 1
3153

Секрет семейного счастья от Николая Дроздова

Секрет семейного счастья от Николая Дроздова Николай Дроздов, Знаменитости, Интервью, Подборка, Семья, Раскадровка, Фотография, Было-Стало, Длиннопост, Ирина Шихман, Жена, Отношения
Секрет семейного счастья от Николая Дроздова Николай Дроздов, Знаменитости, Интервью, Подборка, Семья, Раскадровка, Фотография, Было-Стало, Длиннопост, Ирина Шихман, Жена, Отношения
Секрет семейного счастья от Николая Дроздова Николай Дроздов, Знаменитости, Интервью, Подборка, Семья, Раскадровка, Фотография, Было-Стало, Длиннопост, Ирина Шихман, Жена, Отношения
Секрет семейного счастья от Николая Дроздова Николай Дроздов, Знаменитости, Интервью, Подборка, Семья, Раскадровка, Фотография, Было-Стало, Длиннопост, Ирина Шихман, Жена, Отношения
Секрет семейного счастья от Николая Дроздова Николай Дроздов, Знаменитости, Интервью, Подборка, Семья, Раскадровка, Фотография, Было-Стало, Длиннопост, Ирина Шихман, Жена, Отношения
Секрет семейного счастья от Николая Дроздова Николай Дроздов, Знаменитости, Интервью, Подборка, Семья, Раскадровка, Фотография, Было-Стало, Длиннопост, Ирина Шихман, Жена, Отношения
Показать полностью 5
2954

Ответ на пост «Назрел вопрос...» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: