Дубликаты не найдены

+2
Пост ни о чём на Пикабу:
Плюсы:
- Не ставят.
Минусы:
- Ставят.
+2
Давно в кинотеатре был? Попкорн - дёшево?
0

Минусы: толстая жопа!

0

Жил в узбекистане, там попкорн с помощью мёда в шарики размером с кулак склеивали и сахарной пудрой посыпали. Реально вкусно.

раскрыть ветку 2
0
Это вроде называется чак-чак
раскрыть ветку 1
0

Нет, это другое.

0
Автор вроде не новичок, зачем писать такую дичь?
раскрыть ветку 1
0
У всех бывают провальные посты, что могу сказать.
0

Ебать, ты спец...

-1
Заебали жрать в кинотеатрах. Дети уже у некоторых в кресла с трудом помещаются, а им ещё чипсы, попкорн и два литра газировки сладкой.
Похожие посты
122

Как попкорн проник в кинотеатры. Краткая история воздушной кукурузы

Люди делятся на две категории: одни ненавидят тех, кто жуёт попкорн, а другие его едят.


Но кукурузу жевали не всегда. Её путь в залы был тернист.


У попкорна интересная история. Ещё девять тысяч лет назад на территории будущей Мексики местные начали баловаться кукурузой. Но кроме них особо попкорном никто не интересовался.


В 1885 году Чарльз Криторз, американский предприниматель и изобретатель начал производить аппараты для попкорна. По улицам стали бегать продавцы кукурузы и продавать её всем желающим.


Прохожие гуляли, глазели на дома и жевали попкорн. Но вот в кино с едой не пускали.

Как попкорн проник в кинотеатры. Краткая история воздушной кукурузы Фильмы, Попкорн, Кинотеатр, США, История, Кукуруза, Длиннопост

Кинотеатры в начале двадцатого века косили под театры. Везде лежали дорогие ковры.


Обратите внимание, до сих пор в кинозалах сиденья красного цвета. Этот цвет берёт своё начало из итальянской оперы. Кстати, считается, что красный — один из цветов, который плохо виден в темноте, поэтому зрителя ничто не отвлекает от просмотра.


В 1927 году вышел звуковой фильм «Певец джаза». Все звуки находились на пластинке, которую включали синхронно. Именно в этом фильме произносится фраза: «Подождите, подождите. Вы ещё ничего не слышали!».


Немое кино не выдержало конкуренции — в кино поселился звук.


В кинотеатры повалили все, кто только мог — кино со звуком было хорошо понятно народу. В фойе кинотеатров стали продавать закуски и выпивку — надо же заработать. Но едоков в залы всё ещё не пускали.


И тут случилась Великая депрессия. А где спасаться от хандры? Конечно в кино. Кинотеатры стали показывать сказки и гангстерские фильмы — в общем, развлекать народ. Кукуруза стоила десять центов, и американцы были не прочь похрустеть, чтобы развеяться — на дне кармана мелочь ещё можно было наскрести.


Торговцы повезли свои телеги к входам в кино. Владельцы махнули рукой и пустили их в залы, за процент. А потом выгнали и стали продавать кукурузу сами. Возможно, именно попкорн позволил кинотеатрам пережить депрессию, а ковры можно почистить, были бы деньги. Так попкорн и проник в залы.


Сегодня во многих странах даже делают перерыв во время фильма, чтобы зрители докупились кукурузой. Например, в Бельгии, Турции и Италии.


А в 1984 году изобрели кукурузу для микроволновок. Хлоп-хлоп-хлоп, главное, не пережарить.


Мой телеграм-канал — пост раз в день, новости — раз в неделю.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: