0

Попалась со шпаргалкой на ЕГЭ.

Дочка близких знакомых закончила в этом году школу. Тихая, скромная девочка. Живут они в деревне. Отец - тракторист, мать-продавщица в сельпо. Из деревни особо никуда не выезжали. И вот повезли их сдавать экзамен по ЕГЭ в ближайший город-райцентр соседнего района. Сдавали экзамен по литературе. Надо отметить, девочка довольно сильно начитанная, отличница. Написала все. Но вот, когда вышла в туалет посредине экзамена, решила посмотреть в кабинке свой единственный листок с цитатами, чтоб удостовериться в правильности цитаты. И тут дверь кабины срывается с защелки пинком незнакомой преподавательницы. Естественно видит у нее листок и приказывает немедленно убрать. Девочка в шоке сует листок в карман и возвращается в класс для продолжения экзамена. Через несколько минут, как она вернулась за парту к ней подходит эта преподавательница и приказывает достать шпаргалку, что она видела. Девочка достает и отдает ей. Возражать и спорить она не приучена. Это все попало на видеокамеру, установленную в классе-показали родителям потом, при оформлении протокола. В итоге ее удаляют с экзамена. Экзаменационный лист анулируется. Девочка в шоке, пережила сильнейший стресс. В шоковом состоянии бродила по территории школы. Хорошо что в саду перед школой был преподователь, который организованно их привез с соседнего района. Она узнала у девочки, у кого у близких родственников есть в деревне машина, их телефон и быстро связалась с ними. До приезда двоюродной сестры девочки не покидала и успокаивала девочку. Та не хотела больше жить, т.к. боялась вернуться домой и слухов в деревне. Она же отличница. Приехавшая сестра тоже в машине всю дорогу успокаивала и уговаривала вернуться домой. В итоге, удалось уговорить и, подготовив родителей, перередать им дочь. Кто знает, что бы было с этой девочкой в незнакомом городе, не оказались бы эти небезразличные люди рядом с ней. А что двигало этой надсмоторщицей-преподовательницей на ЕГЭ и вовсе не понять.
Через несколько дней родителей вызвали в обласной центр на подписание протокола, а через еще несколько дней в свой райцентр, чтоб в присутсвии главы сельского поселения и директора родной школы отчитать и уплатить штраф. Штраф существенный до сельского жителя и позор отличнице на всю деревню.
Прошу строго меня не судить за стиль изложения. Сам из той же деревни и это мой первый пост.

Дубликаты не найдены

+9

И правильно сделали.  "отличница" - это только оценка деревенкого препода. О её фактических знаниях это ничего не говорит.

А какого хрена кому-то должны прощаться шпоры - я не понимаю.

раскрыть ветку 4
+1

Я пришел на вступительные в МГУ, без шпор,был телефон, нас попросили сдать телефон если есть и предупредили что за шпоры удаление с экзамена. Сидел и писал по памяти, видел что ВСЕ кто сидел рядом сидели не просто со шпорами и телефонами, а вдобавок к ним еще со справочниками и книгами. После этого я понял что я что-то делают не так)


Ну и да, считаю что лучше дать полный карт бланш на шпоры и интернет, но сами экзамены делать намного сложнее.

раскрыть ветку 3
+1
лучше дать полный карт бланш на шпоры и интернет, но сами экзамены делать намного сложнее

Вот это дельная мысль, т.к. в жизни важны не зазубренные без вникания смысл сведения, а умение быстро находить нужную информацию, анализировать и принимать решения. Только вот вряд ли такой подход будет реализован...

0
Поступил в итоге?
раскрыть ветку 1
+5
Пост давящий исключительно на жалость. Достала шпаргалку- будь добра ответить за это. Или простить? А если ее простить, то и остальных списывающих? Или надо списки составить кому можно списывать, а кому нет?
раскрыть ветку 1
+2

Дело не совсем в самом факте списывания. Спысивают все. Списывали, списывают и будут списывать. Просто кто-то умеет списывать, а кто-то нет. Если ты идешь с шпаргалкой на экзамен, необходимо знать как ей пользоваться. Учитель не может заходить в туалет (исключая возможность, что кто-то кричит напомощь). И уж тем более врываться в кабинки (что-то мне подсказывает, что ТС врет в этом моменте) Если бы девочка не достала бы шпаргалку, хрен бы кто-либо что-либо доказал. Более того, можно было, находясь в ППЭ, написать жалобу (не помню как точно называется) в которой указать, что учительница заходила к ней в туалет в кабинку и во время экзамена ее отвлекала.

+4

Использование шпор запрещено. В кои-то веки все было сделано исключительно по закону

+10
Но вот, когда вышла в туалет посредине экзамена, решила посмотреть в кабинке свой единственный листок с цитатами, чтоб удостовериться в правильности цитаты.

Так все говорят кто попадается.

А что двигало этой надсмоторщицей-преподовательницей на ЕГЭ и вовсе не понять.

Инструкции по которым списывать нельзя.

В итоге ее удаляют с экзамена. Экзаменационный лист анулируется.

А, по Вашему, ее надо было по головке погладить и помочь списать?

Она же отличница.

Значит такая цена ее оценкам, раз ей на тупом ЕГЭ списывать надо.

раскрыть ветку 10
-1
Нивкоем случае не оправдываю ученицу. Врать она не умеет. Ей я верю. В итоге, все равно, по другим предметам у нее высокие баллы и она уже поступила. Речь только о том, какой это стресс для школьников и родителей сдача ЕГЭ. Преподовательница в кабину туалета имела право входить? А чтобы было еслиб она руки на себя наложила. По словам двоюродной, которая ее забрала, все к этому финалу шло.
раскрыть ветку 9
+5
Нивкоем случае не оправдываю ученицу.

Нет, вы именно что всем постом ее оправдываете. Пытаясь давить на эмоции.

При том что факты выглядят не очень.

Врать она не умеет.

"Все врут"(С)

Речь только о том, какой это стресс для школьников и родителей сдача ЕГЭ.

А экзамены всегда стресс.

Попробуйте представить экзамены в ВУЗ-ы до ЕГЭ, где накал страстей на уровне "поступила - не поступила и ушла на панель".

У нас, к примеру, вообще в сортирах дверей не было. При сдаче экзаменов.

Именно чтоб шпоры не пользовали.

А в другом ВУЗ-е где я сдавался в сортир вообще не пускали.

Представляете уровень стресса?

Преподовательница в кабину туалета имела право входить?

Вполне допускаю что да. А Ваша девочка имела право в кабине туалета шпаргалки листать?

А чтобы было еслиб она руки на себя наложила.

Да, в принципе, ничего.

Весь мир должен крутиться вокруг каждой девочки которая может на себя наложить руки?

По словам двоюродной, которая ее забрала, все к этому финалу шло.

А двоюродной, как и самой девочке надо верить.

Потому что Вы верите.

Ну и что что девочка обманывала на экзамене и пользовалась шпаргалкой, ей все равно надо верить.

раскрыть ветку 8
+4

Хуево у отличницы с умишком как-то похоже, если додумалась на егэ шпору нести с собой. С учетом что не первый год уже новости ходят как школьников ловят и обнуляют их результаты. Будет урок теперь что не на один шаг вперед нужно думать.

+3

С одной стороны, это бессмысленная жестокость. С другой - а как потом в реальную жизнь, где добрый дядя предложит прятать маленькие пакетики за деньги, а потом окажется, что за это от 4 до 8...

+2

Правила одинаковые для всех! Почему кому-то надо делать поблажки? А девочке хороший урок на будущее.

+2

тоже мне отличница, ну ничего, будет работать продавщицей в местной пятерочке.

+2

Отличница со шпорой в кармане идёт на ЕГЭ.

146 из 10-и съука.

+2

> отличница

> положила в карман шпору

эталонное двоемыслие, ящитаю.

+1

а откуда и зачем у нее взялся "листок с цитатами"

еще и единственный
+1
ЕГЭ это не только выпускной экзамен из школы, но и вступительный в ВУЗ,поэтому такая и строгость, да есть перебор, но вспомните дагестанских 100 балльников на ЕГЭ или учителей помогающих в соседнем кабинете, которые были сначала эксперимента.
раскрыть ветку 2
+1
По русскому языку
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за уточнение.
+1

" отчитать и уплатить штраф. Штраф существенный до сельского жителя и позор отличнице на всю деревню."

а статья то какая?

раскрыть ветку 6
0
История произошла с близкими знакомыми. Если очень надо могу уточнить конкретно статью.
раскрыть ветку 5
0

Тоже интересно узнать. Про денежный штраф для сдающих экзамен слышу в первый раз.

0

да, уточните, это очень интересно.

в принципе конечно можно притянуть на 19.30.4, но хочется всетаки точно знать)

раскрыть ветку 3
+1

"надсмотрщицей"

Тьфу на тебя, автор.

раскрыть ветку 1
+1

А ему шпоры простили.  И чего ты на него гонишь, мы же не на ЕГЭ.

0

Я 91 года,как раз к концу школы и начало закручиваться все вокруг ЕГЭ. Очень сильно пугали им нас. Жили тогда в поселке,на него было всего 2 школы. Соответственно некоторые предметы сдавали во 2(сам из 1). Камер тогда не было и ходила только комиссия(иногда просто заглядывали в класс где сдают, иногда оставались посмотреть),мониторили так сказать нас. Но следом за ними прибегали учителя из 2 школы и если у кого то были прям сильные проблемы,списывали их задания и помогали в итоге. + 3 человека которые изначально были в классе, тоже закрывали на это глаза)раньше как то дружны все были и помогали друг другу.
А сейчас и камеры и +100% к стрессу
некоторые ходили в туалет,там совещательная была все трезвонили по телефонам наперебой просто.

раскрыть ветку 8
+2

Помогать на экзамене это медвежья услуга. Вот сдаст экзамен такой выпускник и пойдет куда-то поступать и через 5 лет кто-то также поможет получить ему диплом. А потом такие "специалисты" на работу идут устраиваться - порой даже резюме самостоятельно составить не могут, а на собеседовании такое отмачивают, что я бы им и метлы не доверил, не говоря уж о чем-то серьезном...

раскрыть ветку 3
+2
Есть и другая сторона, а сколько не поступят умных учеников с чуть меньшим баллом из-за тех кому учителя помогали. Вот из-за всего этого бардака сейчас такой режим на ЕГЭ и ОГЭ.
раскрыть ветку 1
0

Такие выпускники отлетают обычно быстро в норм вузе. Ну если только не при монете,такие в принципе не смогут вылететь даже если год пропустят.

+1
А Вы считаете хорошо, что учителя помогали решать?
раскрыть ветку 3
-1

Это вопрос к ним,мне на это дело фиолетово было,для себя - решал сам,так как ходил к репетитору подтягивать алгебру. + Русс тоже на всякий случай. Общество было халявным. Историю каюсь часть ц + пару пунктов из а скатал.
Просто говорю как было изначально.

раскрыть ветку 2
+1
Маразм с этим егэ, вот не поверю что эта надзирательница в жизни не пользовалась шпорами, все ими пользовались, я лично шпоры писал брал с собой но не использовал, так как при написании шпоры запоминал все что там написано.
раскрыть ветку 4
+2
В чем была проблема выкинуть шпору в туалете , когда посмотрел ?
раскрыть ветку 3
+1
Наивность и неопытность, ну и еще вера влюлей и добро.
раскрыть ветку 2
0

Через год сдать этот экзамен сможет?

раскрыть ветку 1
0

Конечно

0

Из чего вывод: граждане, хватит надрачивать детей на экзамены, вы же прекрасно знаете, что они понадобятся только тем, кто всерьез настроен на карьеру по специальности.

Похожие посты
656

ЕГЭ: поиск шпаргалок под юбками у старшеклассниц и другие милые шалости

ЕГЭ: поиск шпаргалок под юбками у старшеклассниц и другие милые шалостиСегодня разговаривала с учительницей, которая дежурит на ЕГЭ. Она вся трясётся от негодования, когда рассказывает о том, как с ними, дежурными учителями, разговаривает надсматривающее начальство. Всем, и учителям, и школьникам, отведена роль потенциальных преступников, всех запугивают как могут. Жара под 30 в Москве, а окна в классе закрыты должны быть. Если экзаменационный листик сдует на пол, то все — это будет сразу списывание. Итог — дети сдают эти важные экзамены в полуобморочном состоянии, мокрые, как мыши.
Мама ещё одной старшеклассницы рассказала мне в комментарии к тексту, как ее девочка пришла с экзамена в полном шоке: ее одноклассник — талантливый математик — раньше всех написал профильную математику и с облегчением отодвинул от себя заполненный бланк. К нему тут же подлетела дежурная учительница и заявила, что он таким образом он хотел дать свой бланк на проверку тому, кто сидел впереди.
Несмотря на все протесты, мальчик удалён был с экзамена. Теперь он не имеет права сдавать ЕГЭ в этом году. Никакого института, никакой математики.
"Мел" рассказывает о том, как на экзамене шпаргалки у старшеклассниц искали.... под юбками. А вот позвать на помощь родителей девочки смогли только после экзамена: телефоны-то у них отняли!
Рекламный плакат, поздравляющий с Днём защиты детей, рядом с этой новостью выглядит особо цинично.
Кстати, Министерство образования Забайкальского края заявило, что никто девочек не досматривал, это как раз мальчиков попросили снять брючные ремни и оставить их за пределами экзаменационной аудитории. Подождём уточнений от участников, так сказать.
Сегодня ещё говорила со свеженьким выпускником, спросила, так ли страшна процедура ЕГЭ, как про неё говорили.
Ответ юноши:
"Я всегда думал, что все не может так быть плохо, как рассказывают. Оказалось, все ещё хуже. Я сдавал химию в одной из школ города Химки. Там сняли двери с туалетных кабинок. Мы все писали, если чего не хуже, на глазах взрослых людей. Мрак".
Вот так-то. А мы думали, что рассказ о том, как в Пензенской области во время ЕГЭ по математике дверцы в туалетах одной из школ оказались сняты, а организаторы сопровождали выпускников прямо в это помещение и следили, чтобы они не могли воспользоваться шпаргалками, — просто печальное недоразумение. Ан нет. Это становится традицией.
А вот ещё стон одной мамы, найденный на просторах Фейсбука. Мама эта, кстати, бывшая завкафедрой политологии ОмГУ:
Инна Ветренко4 июня в 14:37 · "Вчера моя младшая дочь написала последний предмет ЕГЭ. Мы несказанно счастливы, что весь этот двухгодичный ужас закончился. Старшая сдавала ЕГЭ в 2012 году, это тоже было испытание, но за 7 лет стало все ещё хуже. У меня такое ощущение, что все общественные институты пытаются на этом процессе получить свою выгоду и никто не думает о детях, их психологическом состоянии и тем более об их знаниях. Школа. Обе дочери учились в одной из самых престижных школ города Омска. Начиная с 10 класса все педагоги и администрация работали только на натаскивание детей на решение измерительных материалов ЕГЭ по своим предметам. Вечные пробники, которые почему-то платные, объясняли тем, что их же нужно проверять кому-то, постоянный прессинг - вы не должны подвести нашу школу, у нас всегда самые лучшие результаты по городу. Дополнительные платные занятия, именуемые модули, которые посещать нужно обязательно, не взирая на то, нужно ли это ребенку или нет. При этом многие педагоги в школе великолепные, они могли бы дать детям в 1000 раз больше, чем решение этих тестов ЕГЭ и по мере возможности старались, но сама система загнала их в глупые жёсткие рамки. Репетиторы. Сложилась целый институт репетиторства в стране со своими законами, расценками. Моя семья смогла себе позволить 4-5 полуторачасовых занятий в неделю стоимостью от 1000 до 1500 рублей каждое и так два года!!! Но многие не могут, вот с чего начинается социальное расслоение, неравенство и т.д. при равных правах на бесплатное образование. Я очень благодарна репетиторам своих детей, они стали нам почти, как члены семьи, переживали за дочерей, как за своих, они педагоги от бога, но система заставила перейти их на индивидуальное обучение отдельных детей, а не всех.Процедура. Это отдельная и очень печальная песня. Школы, где проходили ЕГЭ превратились в тюрьмы с усиленным режимом содержания. Детей обыскивали металлоискателя, проводили через рамки, забирали все!!! Недоверие к ним и подозрения изначально витали в воздухе, как в такой обстановке сконцентрироваться?( У одноклассницы моей дочери, которая болела забрали платочки-салфетки для носа. Она просила хотя бы одну, но ей сказали нельзя. Девочка 3 часа 50 минут вытералась маленькой салфеткой для очков.)))Это какое-то унижение, опять же порожденные системой и процедурой экзамена.Нам говорят, что ЕГЭ постоянно пытаются усовершенствовать и улучшить. В чем, можно узнать? За что это нашим детям?"(https://www.facebook.com/profile.php?id=100007024030439&...
Последние вопросы, как я понимаю, риторические. Ответа на них не будет :(

ЕГЭ: поиск шпаргалок под юбками у старшеклассниц и другие милые шалости ЕГЭ, Шпаргалка, Школа, Экзамен, Абсурд, Маразм, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: