6

#PONYEXPRESS VS #UPS История одного отправления

Как человек, выросший в России, я искренне полагала, друзья, что пиком нерасторопности и непредсказуемости в плане писем и почтовых отправлений у нас в стране является Почта России. Как же я ошибалась!

Теперь я готова вот прямо на этом самом месте признать, что Почта России — пушистые обаятельные няшки, которые исполняют все ваши пожелания со скоростью света, точно и без нареканий, заключить в объятия нашего почтальона и написать им хвалебное письмо, ибо всё познается в сравнении.

А именно.

Представьте, у вас есть ценный документ, который необходимо как можно скорее переправить в далекую азиатскую страну. Вопрос времени крайне важен, его практически в обрез, а на получении этого документа завязаны несколько семей, работа, здоровье и все остальные шаги подогнаны точно по времени. От этого документа зависит виза, под визу две переуступки жилья, авиаперелеты, и гостиницы с оплатой такси в двух странах. Что вы сделаете?


Чтобы излишне не утомлять почтового голубя, вы платите деньги, нанимаете курьерскую компанию, мирно отслеживаете по трекингу отправление, получатель его получает, все веселятся и радуются, занавес.


Так думала и я, но боги, как жестоко я ошибалась


Просто лаконично по номерам распишу, что происходило, иначе рискую превратить все в Санта Барбару


1) 26. сентября. Четверг. Приходит курьер #PONYEXPRESS, получает деньги, получает документ, оставляет квитанцию, уходит. Письмо будет доставлено 3-5 октября


2) Проходит два дня. 29 сентября я чисто из любопытства звоню узнать, как там что, и внезапно выясняю, что 27го письмо было возвращено на склад потому, что компанию не устроил адрес почты, который я дала для азиатского курьера.

Ни одна зараза мне не позвонила и поставила меня в известность а когда звонить мне собирались вообще — знают только почтовые боги, наверное. При том, что в Камбодже, куда я отправляла письмо, большинство домов вообще не имеет адреса и все отправления приходят по адресу почты. Клиентоориентированность? Нет, не слышали.


Да, и имя героя, который вернул письмо на склад и немножко забыл позвонить, я так узнать и не смогла, но виртуально желаю ему каждое утро находить в своей постели скользкого морского котика, страдающего расстройством желудка.


3) 29 и 30 выходные, ждите


4) Звоню, устраиваю разнос, даю новый адрес (гестхаус, в котором хоть есть номер дома и улица), мне обещают письмо скорее отправить и назначают дату получения 5е октября


5)Письмо начинает трекаться на сайте #UPS, с которым пони работает.


6) 4го числа получателю звонят из местного офиса UPS и говорят, мы доставим завтра. Мы с облегчением (наивные) выдыхаем.


7) 5е число проходит в ожидании звонка курьера. Но в тщетном, так как никто получателю не звонит. Под конец дня получатель пытается дозвониться сам, никто не отвечает.


8) Вечером того же дня я звоню в московский офис UPS и мне там сообщают, что 1) они со мной не могут разговаривать, так как для них я никто, а контракт на это письмо у них с пониэкспресс, но 2) зато они могут мне сказать, что доставка состояться не смогла, так как у них (внимание) нет номера телефона получателя!


Тадаам! В четверг курьер, видимо, звонил по номеру телефона, который потом уничтожил. Съел, наверное.


9) Вечером того же дня я звоню в пониэкспресс (кстати, чтобы дозвониться до более-менее руководящего человека я там каждый раз висела минут по 15 минимум). Прошу разобраться, как там нет номера телефона, когда я указывала целых два и когда по одному из телефонов юпс получателю звонили накануне.

В Пони охреневают и говорят, что в таких случаях юпс делает им запрос на номер телефона, а тут молчание и никакого запроса. Обещают перезвонить им, а потом мне.


10) на следующий день я звоню в Пони снова, так как никто мне не перезвонил и получаю ту же информацию. Между тем наступают опять выходные, а в Камбодже они и вовсе длятся с субботы по четверг по случаю череды национальных праздников.


Замечу, все сроки уже полетели к чертям.


11) Снова звоню в ЮПС и мне говорят Мда, что то странно, пусть получатель напишет на имя юпс письмо с описанием проблемы. Получатель пишет письмо на имя юпс с описанием проблемы, ему приходит ответ, что поскольку контракт заключен с Пониэкспресс, отвечать получателю они не собираются (вотс ве фак))


12) Друзья звонят в местный ЮПС, молчание им ответом, все на празднике.


13) Я звоню в пониэкспресс и требую ответа во первых почему ЮПС отказывается общаться с получателем а во вторых, почему от них нет никакого ответа на запрос Пониэкпресс, кроме стандартной отписки, что дескать Мы ваше письмо получили


14 ) Девушка Карина из Пони клянется, что передала своему начальству этот случай и начальство будет созваниваться с начальством юпс и выяснять, что за дебилы там работают, что там происходит.


15) Да, забыла сказать. Судя по трекингу, 3го числа письмо было в Сингапуре, 4го в Камбодже, потом 4го же опять улетело в Сингапур, а 5го всё же вернулось в Камбоджу ( видимо, письмо по дороге подрядилось на халтуру и решило использовать выпавший денек еще раз смотаться в Сингапур)


16) Завтра мои друзья будут дозваниваться в камбоджийский ЮПС снова. Пожелаем им удачи.


Все записи разговоров, мейлы и, конечно, квитанция Пони у меня есть, если что.
Что вы посоветовали бы мне сделать?

#PONYEXPRESS VS #UPS История одного отправления Ponyexpress, UPS, Почта, Доставка, Курьерская доставка, Курьерская компания, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1

Я бы посоветовал в следующий раз все же использовать почтового голубя.

раскрыть ветку 1
0

Да, я тоже к этому склоняюсь

0

Проблема не в том, что они маленькие кони, а в том, что они тупые маленькие кони

0

А шо вы таки хотели? Пони это маленькие кони.

Соответственно и скачут не так быстро как Вам хотелось. 

-1

Здравствуйте! Нам жаль, что Вы оказались в такой ситуации. Подскажите, пожалуйста, номер Вашей накладной, и мы выясним, в чем дело. Спасибо!

раскрыть ветку 2
0

И нииикакой реакции

0

22-3759-6020

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: