110

Pony Express жулики!

Вот у нас привыкли ругать Почту России, а я например никогда не имел таких проблем с ПР как с Pony Express.
Дело вот в чем - заказал я на Али товар, продавец посоветовал отправить его в Россию курьерской службой т.к. это будет быстрей и надежней. А этой службой оказалась pony express.
Моя посылка до регионального отделения пони экспресс в г.Апатиты (100км от моего дома) дошла быстро. И пролежала там 10 дней!
В контрольный срок 26 октября на официальном сайте моя посылка меняет статус на "доставлено"... Я очень сильно удивляюсь этому и начинаю искать телефоны регионального отделения пони экспресс. В итоге дозвонившись до регионального руководителя, он меня уверяет что статус "доставлено" это нормально и курьер вот, вот уже скоро будет у меня.
Проходит 26 октября - курьера не было!
27 октября опять звоню в местное отделение где руководитель опять меня уверяет что курьер вчера не успел и он сегодня уже 100% доставит мне посылку. Но 27 октября я опять ничего не получил :(
28 октября я на официальном сайте пони экспресс оставляю претензию о том, что посылка мной не получена хотя регионалы присвоили ей статус "доставлена". Также я свою претензию продублировал по телефону горячей линии - там обещали разобраться.
30 октября мне звонили из головного офиса пони экспресс и очень сильно удивлялись моей ситуации с тем что курьеры поменяли статус и не доставили посылку и обещали опятьже разобраться.
31 октября мне ктото позвонил из нашего оригинального отделения и спрашивал получил ли я посылку или нет, и интересовался стоимостью посылки. Я ответил что посылку не получил и что она стоит 11600р. этот ктото чтото промямлил о том, мою посылку случайно отправили в Мурманск и что завтра я её обязательно получу.
Но и на завтра (1 ноября) я опять ничего не получил :(
Открыть диспут на Али о возмещении денег я думаю не получится т.к. продавец тоже ведь может посмотреть статус о том, что доставлено. :(

Прошу совета, что мне делать??? Пока видится три варианта развития событий...
1. требовать с пони экспресс поменять статус о том что посылка в пути, чтобы можно было открыть диспут на Али.
2. требовать с пони экспресс возмещение ущерба даже без возмещения морального вреда.
3. писать заявление в полицию на пони экспресс о факте мошенничества и кражи.

Или есть другие варианты?

пост для минусов внутри...

Дубликаты не найдены

+4
Только менты только хардкор
+6

Для начала пишешь в пони заявление о требовании возместить ущерб. Далее, раз стоит статус "доставлена", требуешь предъявить бумажку (правильное ее название не помню) с твоим автографом о получении. В случае отказа возместить ущерб и прислать посылку, угрожаешь написать на них заявление в прокуратуру. Если и в этом случае они пойдут в отказ, пишешь собственно в прокуратуру заявление, что у тебя попятили посылку сами пони, совершив подлог (ну раз ты ни в чем не расписывался). Это то, что я могу с ходу сказать. НО! Я не юрист и естественно могу ошибаться. Поэтому советую поговорить со знакомыми юристами. Опять же я не знаю, входит ли пони в юрисдикцию роспотребнадзора.

раскрыть ветку 3
+3

сейчас на работе проконсультировался с юристом - он предложил написать в до судебном порядке претензию в пони на возмещение.
и если пони отморозится - то писать заявление в полицию и сразу в суд.

будем сейчас с нашим юристом сочинять претензию...

раскрыть ветку 1
0

Вот это правильно! У нас в Казани это тоже такая шарага...недавно друг оттуда уволился, надоело говорит, начальство - дебилы клинические...Хотя курьеры тоже встречаются полностью отмороженные на все 4 полушария...

0
У них это называется "доставочный лист" либо "квитанция о вручении"
+3
Иск в суд может?
+3

Третье, али молодцы в своей политике к покупателям, почему бы и нам не пойти им на встречу и не поступать как мудак (первый вариант). Почему продаван из Китая должен отдуваться за этих ублюдков только потому, что устроить геморрой последнему тебе проще чем виновникам?

раскрыть ветку 1
0

сейчас пока пытаюсь решить проблему полюбовно в головным офисом.

там уже вроде ведется какоето разбирательство.

а сегодня мне сказали что руководить офиса в Апатитах (там где потеряли) толи сам уволился толи его уволили позавчера :)


сейчас еще наш юрист сочиняет правильную претензию чтобы направить им в письменном виде заказным письмом.

+2

Для минусов два

+2

Для минусов раз

+1

Эти ребята не могут доставить мне посылку с 09.12.2017. С 08.12.2017 посылка с велотренажером лежит на складе временного хранения киевского таможенного поста (Краснознамеск) в Москве. Номер накладной 056830436180. А "экспресс" служба доставки не может ее оформить. Все валят на таможню, ничего не могут ответить по срокам, по какой причине задержка и вобще ничего. По телефону, в почте и в сообщениях - никакой информации.

Дозвонился на таможню, ответ такой - перевозчик не подавал документы на оформление вашего груза.Перевозчик просто перестал работать. По телефону сплошные обещания: "мы написали запрос, ответ так и не поступил, ждите". Такой вот праздник... Желаю всем сотрудникам компании, кто лично отвечает за такую работу всего плохого в 2018 году. Всем остальным рекомендую не пользоваться услугами данной компании...

+1

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста чем дело закончилось,а то у меня очень похожая ситуация. Посылка с али не доставлена,а отметка о доставке и вручении адресату есть. Наверное в PONY EXPRESS одни мошенники работают. Меня не было дома за 3 дня до якобы даты вручения и 7 дней после. Кому они могли вручить посылку неизвестно.

раскрыть ветку 1
+2
после написания официальной претензии в главный офис - посылка нашлась волшебный образом
0
ну емае!!! мне как раз powerbank в апатиты через них идет... статус что "12.09.17 10:13 - Отправление будет доставлено сегодня (Апатиты)" висит уже неделю..... надеюсь что я таких проблем не получу((
0

Странно, заказывал куртку, все быстро и без проблем, правда на ламоде.

0
А из какого города можно поточнее? Сталкивался с таким. В Ковдор например возят только по пятницам, а до этого статус тоже доставлено. Если не привезут, открывай диспут. До вручения посылка собственность продовца, пусть он с пони разбираться.
раскрыть ветку 2
+1
Оленегорск. к нам из Апатит возят.

и что самое прикольное пони были у меня в городе 26 октября! они корреспонденцию привозили одной фирме.

раскрыть ветку 1
+1

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста чем дело закончилось,а то у меня очень похожая ситуация. Посылка с али не доставлена,а отметка о доставке и вручении адресату есть. Наверное в  PONY EXPRESS одни мошенники работают. Меня не было дома за 3 дня до якобы даты вручения и 7 дней после. Кому они могли вручить посылку неизвестно.

0

Пишите претензию, на сайте ПЭ есть образец бланка.

0

в сц работал у нас неисправную видеокарту за 120к спёрли

0

Заказывал себе обувь из одного магазина. Пони из Мск в Калининград доставили за 5 дней. Никаких проблем не имел с ними.

0

Тоже сталкивался с этой шарагой. Заказал преобразователь Обговорил с продавцом поставку этой конторой Два месяца ждал потом пришло почтой россии. Преобразователь уже не работал. Никакие документы говорят не дошли Преобразователь 50 косарей

0

Роспотребнадзор тоже напиши

0
Отпишись в клиентах какую претензию составили Мож кому пригодится
раскрыть ветку 4
+1

вот такую претензию сочинили

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Аликошвили... Ген директор... Дальше уже читать даже не хочется, ибо многое становится понятно. Тут прямо комбо и Али, и "швили"...
0

Чем все закончилось?

0
Спасибо)))
0

письменная жалоба на эту твою херовую доставку в прокуратуру и всё. ничего другое не поможет.

-6

Здравствуйте! Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию с отправлением. Уточните, пожалуйста, номер накладной, чтобы мы разобрались в ситуации.

раскрыть ветку 3
+4
Вы похожи на фейк. Обратитесь, пожалуйста, к администрации сайта пикабу, чтобы Вам в профиле отметку о подлинности аккаунта поставили.
@moderator, подособи.
+2

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите на admin@pikabu.ru для верификации Вашего профиля. Чтобы пользователи видели, что общаются с официальным представителем компании.

Спасибо)

+1
вот 17-5868-4323

только толку?!?
в соцсетях ко мне тоже обращались представители пони а воз и ныне там :(

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: