3503

Понты

Ххх: Мой понт в том, что у меня нет авто и я об этом рассказываю всем при удобном случае.

Zzz: Это мужской вариант чайлдфри :)

Ууу: Техновеган

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+717

"Что значит "не хочу"? Все машину хотят. Дал бог парковку, даст и страховку. Вон Васька из второго подъезда уже третий кредит оформляет, а ты все на велосипеде катаешься."

раскрыть ветку 93
+188

А не можешь сам новую купить - так ведь чужих машин не бывает! Вот Васька из второго подъезда третий кредит взял, а два его старых ведра ржавеют во дворе, никому не нужные. Оформи на себя, почини, перекрась, каско на каждую сделай, гараж каждой купи. Что, не мужик что ли?

раскрыть ветку 14
+259
Хозяин не тот, кто купил, а тот, кто починил.
раскрыть ветку 8
+35
Развелось тут яжавтомобилистов...
ещё комментарии
+7
Не рулил - не мужик)
+82
Моя трёхгодовалая маслосеря очень туго заводится. Когда поворачиваешь ключ зажигания, раздаётся такой звук - среньк, среньк!
раскрыть ветку 3
+23
Попробуйте её выхлопулю на вкус, если он кисленький то всё хорошо, а если маслицем отдает то это вам к ребяткам из сервисочка
+18
Нужно свечки новые поставить! И три раза произнести "отче наш" .
+8
Ой, а моя по приходу весны кушать стала как не в себя. Говорит лета нет, вот и будет нямкать-нямкать и нямкать
+203
Дал бог страховку, даст и парковку. Поправил.
раскрыть ветку 7
+48

Ну я имел ввиду, что есть парковка возле дома - можно машину покупать, а страховка сама организуется

раскрыть ветку 6
+31

Но если нет дачи и работаешь рядом с домом или до работы достаточно просто доехать на общественном транспорте, а рядом с домом есть продуктовый магазин... зачем покупать машину?

раскрыть ветку 35
+31
Мне до работы 15 минут пешком, до крупнейшего в городе супермаркета 5, до леруа мерлен 7. Первый вопрос большинства неблизких знакомых - машину ещё не купил? Отвечаю просто- нет денег.)
раскрыть ветку 1
+5

есть люди - машина для них это все, они наверно и дрочат на нее, знаю несколько таких, чуть время позволяет идет диски протрет чутли не платком)

для меня машина средство передвижения

раскрыть ветку 2
+3
Быть может, не каждый человек живёт в треугольнике дом-работа-магазин?
0
Был бы у нас в стране прокат автомобилей с адекватной ценой, то нахуй бы не нужна. Но отдать за отпуск на авто 70-100тр я не готов, а путешествовать люблю на авто.
раскрыть ветку 3
-14
Рассуждение с точки зрения потребностей "работа - магазин - дом". Не у всех такие скудные интересы...
раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+69

Это с одной стороны перегиб ) С другой стороны, обязательно надо зайти в любую новость, связанную с автомобилями (особенно если что то негативное, типа аварии и пр), и так писать:

Хорошо что у меня нет машины. У машин [перечисление десятков существующих и несуществующих минусов]. Вот мои расчеты [сделанные для дорогой машины, которая постоянна ломается и которую нужно мыть каждый день. И бензин с расчетом того что нужно ездить 50 тыс км в месяц]. А вот на [такси или общественном транспорте], я потрачу всего лишь [с учётом того что живу рядом с работой, ездить никуда вообще не надо]. Все вокруг понакупают машины и жалуются что не хватает на них денег [каждый день ремонтируют, платят кредит больше зарплаты, каждый второй день попадают в дтп и т.д.]. Я умный, я лучше всех знаю как быть всем остальным, будь как я!

раскрыть ветку 15
+51

Я думаю, суть в том, что в любом обществе, будь то автомобилисты/велосипедисты, веганы/мясоеды, чайлдфри/любители рожать, есть люди, считающие нужным доказывать всем и вся, что только их позиция правильная

раскрыть ветку 8
+13
Самое замечательное, что эти самые гордящиеся отсутствием авто люди постоянно просят их куда-то отвезти. Я уже к другу боюсь в гости ходить, потому что он постоянно запрягает с ним куда-нибудь съездить, то в кафэшку на другой конец города, где офигенно готовят, то к матери съездить что-то завезти, то за посылкой съездить на пункт выдачи. Так что последнее время у меня машина стабильно "в ремонте".
раскрыть ветку 1
+2
А я вот очень хочу машину. И возможность есть купить. Но опять же, до работы пешком пять минут. Поэтому, в виду отсутствия острой необходимости, пока коплю на собственное жилье. Ну и расчет даже на малолитражки японские показывает, что страховка, бензин, мойка, ремонт, колеса, масла и фильтры стоит дороже чем ходить ногами:))
+2

Такое чувство, что у таких кроме работы ездить некуда.

раскрыть ветку 2
+9

А если бухарик?

Можно мне водку пить вместо покупки машины?

раскрыть ветку 1
+17
Рожденный пить, водить не должен!
+6
Дал бог парковку, даст и страховку.
Иллюстрация к комментарию
+8
А я хочу, но понимаю что нужно платить за ремонт/бенз/страховку/хуевку, плюс я люблю гонять, и не упущу этого момента, а раз буду гонять могу разьебаться да ещё и кого нибудь с собой цепануть... Поэтому юзаю только автик/такси/велик/друзей, так дешевле в разы и вроде как безопаснее)
раскрыть ветку 1
+2
Все бы так невменько которых я встречаю на дороге ежедневно сделали бы как вы и мир стал чище и добрее
+2
Раньше тут вон, по восемь машин парковали, ты одну припарковать не можешь
+4
Щас столько постов на пикабу прочитал, пытаются налюбить во время покупки, во время ремонта, во время ТО, во время заправки, во время езды и даже на парковке возде дома пытаются налюбить.

Со страховкой любят очень сильно. 

Что страшно даже думать о приобретении авто :)

ещё комментарии
+5
А я вот ненавижу сидеть за рулём, просто выбешивает , вот непонимаю любителей покатушек.
раскрыть ветку 3
+17

И это же прекрасно)) Чем больше таких людей, тем свободнее на дорогах)

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
2547

Понты возвращаются

Помните, когда-то давно, у гопоты, имеющей тачки, было развлечение – колесить кругами по району и демонстрировать свою автоакустику на полную, завлекая девчонок покататься? Не стеснялись даже, визжащих непоймичего, китайских «пионеров», лишь бы орало на всю округу. Потом это явление пошло на убыль. То ли гопота повзрослела, то ли пришло понимание, что это лютая дичь, не суть. Полностью это конечно не исчезло, но стало редкостью. У нас в городе этим понтам окончательно умереть не давали соседи (географические) с Кавказа на своих «приорах», которые приезжали учиться в Универ. Но это было единицы.

А этим летом, ну просто бум. Обострение какое-то. Из-за каждого угла, из каждой щели и днем и ночью. И с уверенным постоянством.

Если вы думаете я пришел поныть, что мне мешают спать или отдыхать, то нет. Я вполне защищен. Мне интересен сам феномен.

Не буду фантазировать на тему, что у людей в голове, когда они на крутой тачке с климат-контролем, в 40 градусную жару едут с опущенными окнами и демонстрируя возможности сабвуфера, развлекают окружающих каким-нибудь говноРЭПом. Да так, что стеклопакеты до 3-го этажа дрожат. Могу лишь предположить, что они думают о том - как же это круто. Что мужики завидуют, а красавицы, глядя с тоской в след, пускают слюну.

Поэтому небольшое обращение. Должен вас разочаровать. Подавляющее большинство людей (может за исключением ваших родственников и таких же тупоголовых друзей и подруг) считает вас кончеными дебилами. И в какую бы модную одежду вы не оделись, для них вы в трениках «ABIBAS» с полными карманами семак и пустой башкой. А когда вы устраиваете во дворах ночные концерты, то многие мечтают об РПГ. Чтобы выйти тихонько на балкон и так, пиу. И чтобы в пыль.

Желаю, чтобы поскорей у вас в жопах детство отыграло. И пришло осознание, что это как были голимые понты, такими они остались и сегодня.

Вроде получилось без ненависти. Я старался. Всем здоровья в голове.

1185

Зато не на старом ведре

Подруге муж три года назад купил какое-то старое 30- летнее Рено по ее просьбе - старший ребенок шел в первый класс, младшая в садик и убивать имеющуюся машину по их ужасно разбитой и действительно проблемной улице ей не хотелось. Ну и купили старье чтобы не жалко, говорила "я научусь а потом на запчасти и металлолом продадим." Вот только сосед постоянно прикалывался мол купил жене ведро какое-то, да машина старше жены и так далее, а когда муж спросил почему у его жены нет своей машины гордо ответил:

- Моя жена на каком-то старом тазике ездить не будет, я ей красивую тачку куплю.

Ну вот прошло три года. Сосед поменял свою машину на вдвое дороже.  Улицу немного отремонтировали.

Подруга всё также катается на своей "старушке".

А жена соседа гордо отказываясь от "садитесь, подъедете" ведёт детей пешком 2 км и в дождь и в непогоду. Ничего, что ей машину новую не доверяют. Зато не на старом ведре.

140

Нелегкая судьба старых машин

Писал коммент к этому посту, но как-то слишком увлекся.

В нем автор пишет о доступных студентам Германии премиальных машинах типа Кайенов, Бентли и Хаммеров, правда 2006-го года.


Я не знаю специфики автомобильного рынка Германии, но в России происходит примерно такая схема. Сразу скажу, картина построена обывателем и не тянет на 100% достоверность. Бывают машины из разряда гаражного хранения и аккуратного вождения. Их примерно 2-3 на страну. Коллекционной ценности указанные автором модели не представляют, поэтому судьба у них печальна.


Первый владелец по истечении срока гарантии на ближайшем рестайлинге возьмет что-либо поновее, а эту машину сдаст в трейд-ин.


Оттуда ее выкупит разумный человек, который не прочь взять машину классом выше за тот же бюджет. Машине будет 3-5 лет. Постепенно возраст начнет давать о себе знать, равно как и ограниченность бюджета. Второй владелец уже не заезжает к официалам с единственным вопросом «карточки принимаете?». Расходники хорошие, но не оригинальные. Многие проблемы просто забиваются.

И в один прекрасный день приезжает второй владелец в сервис со словами: «что-то странно звучит». Те смотрят и говорят: «У-у-у, приплыли... Вы знаете, у вас коробка подходит и задиры в цилиндрах. Движок мы вам загильзуем, это около дохренищи евро в зависимости от расходников, ну а коробка под замену, оригинал даже предлагать не буду, можем контрактную поискать, а еще знаете, что-то подушки пневмоподвески мне вам не нравится...». Второй владелец смотрит на калькулятор, на глазах становится старше.

— Но ведь походит еще? — жалобно спрашивает он.

— Ну походит. Полгода-год наверно.

— Ну вы подшаманьте там, чтобы нормально было — говорит второй владелец, уже набивая объявление с пометкой «отличное состояние, не требует ремонта».

— Ну подшаманим.


Третий владелец уже существенно стеснен в средствах и достаточно наивен, чтобы считать покупку данного автомобиля разумной. Всмотритесь в глаза такого человека. В них еще теплится светлая вера в то, что дорогая машина — значит качественная, в немецкую сборку и в людей. Но вскоре вселенная наносит ему беспощадный удар ниже пояса, прямо по кошельку. Он быстро схватывает что

1) Дорогая машина — значит не качественная, а технологичная.

2) Технологичная машина — это та, в которой много вещей, которые могут сломаться.

3) Немецкая сборка — крупноузловая и приходится почти все менять в сборе.

4) Двигатели-миллионники умерли вместе с рок-н-роллом.

Познав правду жизни, третий владелец скидывает ее ЕМУ.


Он — Нулевой Пациент. Он радостно покупает премиальную машину, которой 8-10 лет. Эта машина — его мечта. Он молод и взял ее для понтов. На последние деньги и даже немножечко перезаняв. Очень хорошо, если он сознателен и сразу заложил деньги на ремонт. Таких людей примерно столько же, сколько и студентов, отслеживающих состояние своего пенсионного счета. Обычно, когда стоит выбор, поменять сайлентблоки или поменять музыку, вопросов даже не возникает. Ну серьезно, кто услышит стучащую подвеску, когда саб качает? Обслуживание — это для слабаков. Китайские запчасти — наше все. Ремонт идет по принципу «если едет — значит все хорошо». И продолжается это до тех пор, пока машина не превращается в полуразложившиеся дрова.


Вот так, под звуки Гуфа, машина и попадает в адское колесо сансары кривых понтов, имя которому «Еще походит», обретая покой лишь при фатальном въезде во врага или в ландшафт.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: