53

Понижаем уровень грунтовых вод на участке: ДРЕНАЖ

Как избавиться от воды на участке, в этом видео я расскажу подробно с картинками и схемами, как вы любите!
Делаем дренажную систему понижения воды!

© Анатоль Иванов – Заметки строителя

Лайфхак

2.3K постов24.5K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Добавить эффект дергающиейся камеры даже кадрам из фотографий - это новый шаг в искусстве монтажа. Вниз. А жаль, начало видео было в целом интересным, после третьего припадка спецеффектов решил, что все же оно того не стоит.

раскрыть ветку (6)
0

Учту, впервые так сделал, получил обратную связь.

А можешь пояснить что вы имеете в виду конкретнее?

раскрыть ветку (5)
1

Да буквально первый кадр, дренажная труба влетает в кадр скачком, ее трясет, следующий кадр - труба лежит в канаве, тоже трясет. Ну ладно, думаю, заставка, пущай, не смысловая часть.

А вот в момент демонстрации перфорации на трубе зачем картинку трясти? Я рассматриваю форму отверстий, тут раз - трубу мотает туда сюда,  в глазах рябит, ничерта не понятно, зачем?

Спецеффекты вообще в целом нужны, чтобы зритель не переставал жрать попкорн, когда на экране ничего не происходит, они заменяют собой контент. В рекламе той же мельтешение и вспышки нужны, чтобы кто-то обратил внимание на телевизор, че его там колбасит. Ну и обычно это должно гармонировать со звукорядом, если картинку колбасит, то и звук бдышь парарам.

У вас же вроде есть нормальная смысловая нагрузка, озвучка нормальная, вы монотонно говорите о трубе, а тут раз и ее заколбасило, когнитивный диссонанс, вроде говорят нормальное и умное, а на экране мультик.

Ну и в целом строительно-ремонтная тематика, кмк, спецеффектов и музыки не требует. На экране электрод, мужик за кадром рассказывает "обмазка то, обмазка се", зритель смотрит на электрод, ему не нужно показывать летающий сварочник или приседающего прораба. Мельтешащая хуйня детям нужна, у которых фокус через пять секунд теряется и они от экрана отворачиваются.

К сожалению, такое чувство, что это стало нормой - без долбящей в уши музыки и вращающихся по контуру смайликов любое видео уже считается неполноценным (

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Зацени, перезалил заново видео, минимизировал тряску, уменьшил, в двух местах убрал вообще эффекты!

0

Благодарю, убрал мерцание и тряску, только вот стоит ли перегуливать, меня тут могут за дублирующийся контент заблокировать, если выложу повторно.

раскрыть ветку (2)
0

Вам спасибо ) Раз заговорили, я посмотрел и так, интересно. Правда, я пока только на этапе страданий с выбором участка, но там везде того... Овраг-мокро. Не овраг не мокро дорого )

раскрыть ветку (1)
0

Приятно слышать, что контент полезен!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы