3

Понедельник, 7 утра. 7.03-7.04

7.03

Понедельник – странный день. Все свои несбыточные надежды люди возлагают именно на понедельники. Я и сам решил с началом новой недели бросить курить. Даже выбросил полпачки сигарет в мусорное ведро и думал, что с этим покончено раз и навсегда. Едва наступило утро, я пошел в магазин за углом и купил «Винстон». Почему? Сила привычки.
«Если вы не бросите курить, то у вас случится инфаркт», - сказал мне врач в пятницу.
«Сигареты доведут вас до рака», гласит упаковка. А еще эта ужасная картинка. Она пугает, но стоит перевернуть пачку и все снова становится хорошо.
Перестань себя обманывать! У тебя отдышка и больные легкие! Твоя жена перестала с тобой спать, потому что от тебя воняет табаком.
Кстати, Аманда хотела мне кое-что рассказать о сестре. Ее противная сестричка постоянно сует нос в чужие дела, а еще жуткая сплетница. Из-за жены приходится ее терпеть, а запах табака Аманда, мать ее, вытерпеть не может!
Ох уж этот бронхит...
Еще мне сказали, что в свои шестьдесят у меня видок семидесятилетнего. Либо они хотели меня напугать, либо я действительно выгляжу настолько ужасно.
Понедельник. Самый трудный день недели. Сорок четыре года я встаю каждое утро в восемь и ради чего? Надо было соглашаться на тот домик в прериях. Чудесный домик. Это гораздо лучше грязного и вонючего Нью-Йорка.
Действительно, воняет. То ли от того черномазого, то ли от меня. Боже, как же здесь много людей. А если бы я не отказался тогда бросить все и переехать? А это Аманда настояла на том, чтобы остаться. Ей нравится этот чертов город! На самом деле, она сюда меня затащила.
Ха! Это было в понедельник! Я пообещал себе, что не стану упускать возможность изменить свою жизнь как раз в понедельник. Ведь начать с чистого листа никогда не поздно...
Да кого ты обманываешь, старый дурак?
Тебе шестьдесят, и у тебя артрит. Твою мать! Эти врачи дерут столько денег! Моя страховка едва покрывает ежемесячное обследование. Целых восемьсот баксов непонятно за что!
Капитализм...
Эта парочка, похоже, молодожены. Эх, где мои двадцать лет? А я скажу где – у Аманды. Эта старая карга выжала из тебя все соки. Ну и стерва же мне досталась! Надо было жениться на той девчонке, которая сравнила меня с Элвисом Пресли. Она то точно была ко мне неравнодушна... Как ее звали? Сьюзи? Кэт? Линда? А черт с ней. Это было так давно... В то время, когда я мог позволить себе отложить все на понедельник. Бьюсь об заклад, я еще не видел ни одного человека, который бы сделал то, что задумал в этот день!
Обещания, данные в понедельник, никогда не исполняются...




7.04

Я покрашу стены спальни в бежевый. И только в этот цвет. Правда, Гилберт возражает, а кто его спрашивает? В отношениях всегда ущемляются чьи-то интересы. Особенно, если один – слабак. А Гилберт определенно слабый мужчина. Меня это полностью устраивает: с другим я бы попросту не ужилась.
Ох, бедняга! Порой ему приходится так несладко. Я, конечно, иду на уступки и стараюсь доставлять ему как можно меньше беспокойства, но… Но кто-то же должен принимать решения! Он не способен даже выбрать сорочку, в которой пойдет на работу, я не говорю уже о чем-то великом.
Да, Кассандра, ты - мужик в юбке.
Какое идиотское имя – Гилберт. Но ему очень подходит. Он нуждается в такой женщине, как я. Конечно, я смогла бы без него обойтись, но он без меня никогда.
Сегодня, кстати, у меня намечается хороший день - повышение на работе. Наконец-то я стану руководителем отдела и перееду на двадцатый этаж. А еще мне выделят корпоративный автомобиль. Можно сказать, это моя последняя поездка на метро.
И слава богу!
Сегодня я устрою себе небольшой праздник.
«Не забудь купить шампанского». Гилберту обо всем нужно напоминать, а то он непременно забудет!
«Буду поздно, но дождись». Все, теперь можно со спокойной душой работать.
Правда, я поступаю некрасиво. Я все-таки сука, но что мне остается делать? Этим вечером Джон пригласил меня к себе в квартиру. Он решил показать мне свое жилище. Это гораздо лучше, чем встречаться в мотеле. Фу, там так много тараканов!
А что? Никто не вправе меня осуждать. Слабый мужчина слаб и в постели. Мне просто необходим хороший секс и Джон может мне это устроить. Мне кажется, Гилберт обо всем догадывается, но молчит.
Почему он молчит? Покажи мне, что ты мужчина! Хотя бы однажды.
Ха-ха-ха! Когда он выходит из себя, то просто уходит в другую комнату и запирается изнутри. Я до сих пор не знаю, что там происходит. Может, он плачет? Мужские слезы смешны и нелепы.
Но это же Гилберт. Он хороший. Кассандра, ты нигде больше не найдешь такого мужчину, как он. Пусть он плох в постели и не может тебе возразить. Но не этого ли ты хотела, когда выходила за него замуж? О, это были интересные отношения. Такое впечатление, что это я за ним ухаживала, а не он за мной.
Мой дорогой малыш Гилберт. Ты остаешься со мной всегда, как и клялся во время свадьбы.
Даже не смотря на мой характер, он не ушел. Не знаю, что его держит.
Как же я могу быть такой бессердечной?
Пожалуй, стоит сегодня поехать домой сразу после работы.
«Прости, но сегодня мы не можем встретиться». Нет. Как то слишком мягко. Он решит, что еще сможет меня уговорить. В таких делах нельзя проявлять слабость.
«Сегодня я занята. Перезвоню» Так лучше. Джон не глупый человек – сразу все поймет. Если кто-то пишет, что перезвонит, то звонка можно не ждать.
Надо отправить сообщение, а связь опять пропала…

Дубликаты не найдены

0
Оставлю коммент , чтобы почитать позже . Спасибо , на вид интересно !
0
Весьма занимательно)
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо))там если сделать отсев по тегам, то найдете другие части - первые)
0
Отлично, как и прошлые части. Жду продолжения) Много ещё "историй"?
раскрыть ветку 2
0
Всего будет 60)Написано уже 10
раскрыть ветку 1
0
Замечательно!) Будет ещё что почитать.
0
Мне очень монрасилось! Жду продолжения и конечно почитаю первые части
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: