49

Понедельник.

Всё! Решено! Именно по понедельникам буду писать истории со скорой. Часть из них будут с тегом "жесть". Просыпается утром человек, за завтраком или чашечкой кофе, или даже ещё лёжа в постельке заходит на Пикабу и читает какую-нибудь историю с тегом "жесть". Он ужасается или удивляется, или возмущается, или сочувствует, или ещё что-то чувствует (мало ли какие эмоции бывают по понедельникам утром). А потом вдруг подумает: - "Слава Богу, у меня руки и ноги целые! И это мои руки и ноги, а не протезы вместо них. Я могу сам себя обслуживать! И не только себя, но и других людей. И сейчас я пойду сам, не поеду на инвалидном кресле, а именно пойду своими ногами на работу. Не в больницу, отнести памперсы близкому человеку в реанимацию. И не в морг на опознание. Не на кладбище - цветы на свежую могилу отнести. А пойду я на работу деньги зарабатывать или на учёбу за знаниями, или ещё куда-нибудь. Вечером же вернусь домой к близким своим. А это значит, что у меня всё хорошо. А всё остальное ерунда - главное, что все живы и здоровы." Ну или не подумает. Но хотелось бы... (предчувствую кучу минусов, но сегодня понедельник, да ещё и День труда - праздник одним словом. В общем я ко всему готова).

Впрочем - это всё лирика.


А теперь сама история.


Вызов поступил в понедельник утром. Вызвала соседка. Сообщила, что у соседа ножевое ранение и адрес. Скорую вызывающая встретила в подъезде. Рассказала, что утром пошла на работу и увидела, что дверь в квартиру открыта. Это показалось подозрительным, тем более, что накануне вечером слышала шум из этой квартиры. Правда шум был непродолжительным. Соседи быстро угомонились. Но всё же... Она сначала постучала и позвала хозяев. Но никто не ответил. Потом она заглянула в квартиру и увидела пострадавшего. Сразу вызвала скорую и полицию.

В квартире в прихожей на полу сидел молодой мужчина, а из горла у него торчал кухонный нож. По шее стекала кровь. Он был жив, но не мог разговаривать. Обстоятельства дела неизвестны. Врач мельком заглянула в комнату и увидела там разгром. Но некогда было рассматривать квартиру - пациент в тяжелом, хоть и не в критическом состоянии был. АД было в пределах нормы. Но состояние могло в любой момент ухудшиться. Сделали всё как положено - венозный доступ, система с физиологическим раствором, обезболивающее. Зафиксировали нож в ране при помощи бинтов. На носилках в машину и под сиренами в приёмный покой.

Знаем, что пациенту была успешно проведена операция. И как всегда, мы так и не узнали, что случилось, кто его так и сколько времени он так просидел в коридорчике. Главное, что выжил.


Это единственный вызов с которого есть фотография пострадавшего. Вернее есть пара фотографий экрана ноутбука с видео из операционной. Видео снимали на тапок в операционной кто-то из медсестёр. Так что качество снимков ужасное, но нож видно и его размеры. А вот лицо пациента смазано, так что не узнать. Могу выложить в комментариях, если кому то интересно. В этом тексте не хочу выкладывать. Видео и вовсе выкладывать не буду. Извините.

Берегите себя и своих соседей. Не известно как всё обернётся.


P. S. Ну а по вторникам буду выкладывать какие-нибудь картинки. Например граффити или стрит-арт, или просто фотографии чего-нибудь красивого. Для разнообразия.

Дубликаты не найдены

+3
Очень правильные слова) до меня это дошло еще курсе на 3-4, когда медбратом в реанимации работал, и убеждаюсь в этом каждый день) руки ноги есть - уже все не плохо. И кто знает как долго это продлится, сколько их таких прошло, сегодня жив и радуется, завтра инвалид или апалик) так что радоваться надо каждой минуте и тем людям которые рядом, не стоит тратить время на ссоры, дрязги, разборки...
+2
Фото в студию! Мне просто спать уже поздно ложиться, проще не засыпать вообще
раскрыть ветку 2
+11
Один снимок - только привезли в операционную. На втором перед самой операцией
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Ептемать. Все, гудбай, мой сладкий сон!
+1
Главное, чтобы сработало!!!
+1
Нестандартные способы поднятия настроения)))
раскрыть ветку 1
+6
Так я же не нормальная. А значит - не стандартная. Нормальные люди на скорой долго не работают - не выдерживают 😊
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: