Понедельничное

Начало разговора как обычно, фирма такая-то, бла-бла-бла, пришел груз или нет. И тут коллега решил спросить где находится оператор (хз зачем ему):

-Где вы находитесь?

-Вы позвонили в колл-центр...

-Это понятно, но где вы находитесь?

-Где я нахожусь?

-Да, вы.

-Я не знаю...

Теперь гадаем: то ли это последствия бурных выходных, то ли работников держат в темном подвале в заложниках, а может быть нестандартный вопрос отправил мозг бедолаги в ребут.

Офисные будни

5.5K постов16.5K подписчика

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

25
Автор поста оценил этот комментарий

И запрещено говорить, что запрещено. У оператора есть скрипт. К сожалению, отходить от него нельзя, иначе тебя покарают денежкой.

Запрещено говорить, что запрещено говорить, запрещено выражать личное мнение и много чего еще. Так что странновато - это к их начальству

раскрыть ветку (1)
6

Кто то криво скрипты прописал, получается. Забавно.

показать ответы

скриптов нет, есть правила

даже если от покупателя будет вонять потом, вы заткнете  нос и будете подбирать ему запчасть. потому что клиент всегда прав

раскрыть ветку (1)

Во-первых мне как то по боку, пускай воняет чем хочет, во-вторых совсем не то о чем речь. Если человек задаст мне тупой вопрос, вместе поржем или дам не менее тупой ответ, но не выдам синий экран, потому что это не соответствует моим скриптам.

Короче, если нравится так работать, работайте, но не надо потом пригорать, что люди тут и там вечно нарушают ваши скрипты, да еще и потишаются над этим. Между прочим полно людей которые живут как нпс даже без указания начальника.

ну а кто сейчас НЕ набор скриптов и правил?
разве что работники творческих профессий

в магазин пришел - "пакетик - карту - акционный товар!"

к учителю своего ребенка пришел - "это говорить могу, это не могу - жалобу напишут"

все люди по правилам живут.

свобода самовыражения - она в семье и с друзьями.

раскрыть ветку (1)
Ну хз, я продавец запчастей, например , тут нет скриптов, как хочешь так и общаешься. А подбор запчасти каждый раз разный, даже одной и той же, т.к вопрос по разному формулируется, разными путями доходишь до требуемого ответа.
показать ответы
К сожалению, такие вопросы не редкость. Но вот честно, мне уже сколько работаю, всегда было интересно а какие логические выводы и мотивы приводят клиента задать такой вопрос.
раскрыть ветку (1)

Было так: звонят оповещают что груз прибыл. Фирма работает на несколько городов и не понятно в каком именно городе получать, мы уже задолбались у них каждый раз выпытывать (ведь тоже не отвечают, видимо очередная тайна клана работников колл-центра) и коллега уже видимо по приколу от безысходности решил спросить "где вы находитесь". Конечно идея глупая, но зато угарнули с ответа.

показать ответы
DELETED

Потому что многие почему-то вбили себе в голову, что оператор это самый влиятельный сотрудник. Нет, оператор предоставляет общедоступную информацию, и информацию которая не является корпоративной тайной. Яркий пример - клиент покупает телефон. Клиент не ознакомился с условиями гарантийного обслуживания производителя. Телефон начинает глючить и отправляется клиентом в сервисный центр. Клиенту отказывают в гарантийном обслуживании, так как маленький сын клиента выломал часть пластикового корпуса телефона. Клиент начинает материть оператора (который просто озвучивает информацию) и требовать его имя, фамилию, место работы. Вопрос - с какой стати оператор должен давать свое настоящее имя и прочую личную информацию? Оператор всего-лишь озвучивает информацию - если есть жалобы, пожалуйста - есть имейл или юридический адрес фирмы, звони-пиши. Лично мне в бытность угрожали и расправой. Понимаешь суть? Какой-то дЫбил угрожает расправой человеку который всего-лишь озвучивает информацию и абсолютно ничего не решает, из-за того что этот дЫбил не читает условия обслуживания и считает себя правым... Да и тем более, месторасположение таких структур фирмы как колл-центр, почти во всех случаях не имеет никакого отношения к основному виду деятельности фирм. Могу попытаться более ясно обрисовать ситуацию. Вот ты кем работаешь?

раскрыть ветку (1)

Желчь так и брызжет, нельзя быть таким негативным. Причем тут несколько отписавшихся нынешних и бывших работников.

А по поводу поста, никто никому не угрожал, просто внезапный вопрос и странный ответ. А мне уже тут расписали, что я оказывается должен знать на зубок правила колл-центра, понимать порядок вещей, не задавать вопросы на который каждый ребенок знает ответ (правда они не знают что такое коллцентр, ну да ладно), да и вообще соблюдать субординацию. Что такого важного в этих работниках, что я "должен" соблюдать такое количество правил? Синдром вахтера разве что?

В свою очередь хочу сказать, что каждый пригорающий работник колл-цетра ДОЛЖЕН понимать, что с ним разговаривает человек, который думает, что тоже разговаривает с человеком, а не набором скриптов и правил.

показать ответы
5

Каждый должен понимать, что оператор call-центра консультирует по телефону и его местоположение не должно никого интересовать.

раскрыть ветку (1)
Я прям вот должен? Я конечно понимаю, что это самая важная в мире профессия, но я никому ничего не должен.
показать ответы
14
DELETED

Работал на подобной должности. По регламенту необходимо было общаться максимально корректно, но вот когда спрашивали "Где Вы находитесь", имея ввиду именно оператора колл-центра, всегда хотелось спросить в ответ "Вы действительно думаете что, что я Вам прям вот так и скажу? Может еще сказать где деньги дома лежат?". Еще уникальный вопрос - телефон и имя директора. Вот больше делать директору нефиг, пусть с неадекватными клиентами общается... Думайте мозгами, когда подобные вопросы задаете, оператор не только не обязан, но и не имеет права разглашать некоторую информацию, мы не на базаре.

раскрыть ветку (1)
2

И каждый должен регламент ваш заучить, что бы не дай бог не оскорбить ваш слух неудобными вопросами? Просто человеку по какой-то причине надо было знать место нахождения, хрен с ним, нельзя так нельзя, но ответ поразил гениальностью.

Уникальный вопрос "телефон и имя директора" это уже скорее угроза, кстати, ясен хер никто не даст его, потому что натянут моментально. Но в гос структурах иногда помогает, человек как-то более трезво мыслить начинает, вместо отмазок и завуалировнных посыланий начинает давать какие-то ответы.

показать ответы
14

Может диспетчер работает удаленно и адрес самого колл-центра не знает точно.

А может и весь штат диспетчеров так работает и никакого физического адреса и не существует совсем.

раскрыть ветку (1)
1

Ну что за лига зануд то :) Да все может быть и так, но человек не знает где он находится, вот что настораживает.

показать ответы
43

То ли им запрещено было это говорить, как у нас, когда я в колцентре работала.

раскрыть ветку (1)
2

Ну и сказал бы запрещено, а то странновато как-то получается :)

показать ответы