Пончики из бекона и лука к пиву:3
Привет, ребят! Простите меня, пожалуйста, но я вынужден прервать серию японской кухни, ибо я тупо не вывез ингредиенты. Скажем, экстренные обстоятельства. Взамен берите очень небольшую серию закусок к пивчанскому. Большая часть моих подписонов по моему только ради этого до сих пор со мной:-)
Рецепт простой, но, чуваки, не особо бюджетный. Супер четко залетит под любой пивасик, да вообще что угодно с беконом залетит под любой пивасик. С рецептом пончиков, кстати, схожего мало, просто форма подсказала это название.
И так, необходимости:
1) Бекон сыровяленый
2) Лук среднего размера
3) Яйца 2шт
4) Мука
5) Соль, перец, специи
Пропорции пишу только для яиц, в ходе рецепта все сами поймете.
Значит сначала нам нужны колечки от лука. Берем крупные кольца из среднего размера луковиц, остальное оставляем в сторонке. Если будут сильно тонкие, то оставляйте их по 2 штуки.
И нам нужно вот так вот аккуратно намотать на них бекон. Не обязательно протыкать зубочистки именно так, эт просто мне было удобно.
И чтоб вы понимали, это не очень легко. У меня только одно колечко получилось таким аккуратным:-)
Дальше мутим кляр! Разбиваем 2 яйца, добавляем 100мл воды и активно перемешивая всыпаем муку до консистенции густой сметаны. Да да, конечно сметана бывает разная и бла бла бла... Чуваки, ну е мае, разберетесь уж.
В кляр не нужно добавлять соль, т.к бекон у нас должен быть достаточно соленым. Зато надо нафигачить чили! Я вижу эти штуки именно слегка острыми,но кто не любит, окей, просто накидайте тимьяна и еще чего нибудь.
Затем греем масло в сковороде на среднем огне. Масла должно быть столько, чтоб покрывало наши вкусняхи наполовину. Проверить готово ли масло к жарке можно капнув в него водички. Если у вас все зашипит и запузырит, то можно жарить. До кипения масло доводить не нужно.
Обильно купаем наши луково-беконные колечки в кляре и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до золотистости.
Выкладываем на салфеточку эти безумно вредные, но вкусные пончики, дабы впиталось лишнее масло. Ну и подавать конечно же сразу пока все горячее и хрустящее. Не забудьте вынуть зубочистки.
Можете посолить остатки кляра, добавить остатки лука и просто пожарить лук в кляре:-)
Как всегда ссыль на группу вк: https://vk.com/niknicefood
Всем спасибо и удач!
P.S
Да, у меня в каждом посте грязные сковородки и плита, сорян. Я ваще хз, как это отмыть:-)