48

Понаехали и понаоставались. Или как бороться с нелегальными мигрантами?

Ситуация следующая. В доме моей мамы на её этаже соседи сдали в аренду свою квартиру. Аккурат за ее стенкой по соседству. Искали желающих долго но не нашли (потому как цену заломили конскую, да и дом находится довольно далеко от транспортных развязок). В итоге соседи тупо и без изысков пустили в свою квартиру двух непонятных узбеков или таджиков. Хз в общем они для меня все на одно лицо. Как по мне - так живи на здоровье если человек хороший. Но тут промашечка вышла. Сначала было все тихо. Но потом новые постояльцы освоились и начался форменный бардак. Во первых они быстро размножились и из 2х превратились в 5 а потом и вовсе в 10. Во вторых фактически в квартире был организован постоялый двор. Народ приходит и уходит. Рожи все разные. Иногда попадаются бабищи и даже дети. Приезжают по нескольку человек с баулами и мешками. Затаскивают это все в свою пещеру. По русски никто вообще не разговаривает. В третьих из квартиры идет жуткая вонь. Потому как мыться и убираться у этих чучел не принято. Передвигаются исключительно вечером или ночью. Чтобы меньше встречаться с местным населением (значит есть что скрывать). Местное население, а в основном там живут пенсионеры, теперь вечерами боится ходить, потому как по подъезду постоянно шныряет эта немытая чернявая кодла. Когда в их пещере готовят, по всему подъезду идёт дикая вонь. Уж не знаю что они там едят. Ну и на последок, так сказать вишенка на тортике. Полезли с этой хаты тараканы и клопы по всему подъезду и по всем квартирам.
Про то что за стенкой постоянный ор и гырканье на повышенных тонах на обезьяньем языке даже говорить не приходиться. Частенько бывают драки. Пару раз орал ребёнок. Уж не знаю что они там с ним делали, он несколько часов подрят не затыкался. Естественно местные жители обращались и регулярно обращаются в полицию. Пару раз приезжал наряд. Но дверь полиции, понятное дело, не открыли. Вышли на хозяина квартиры но он отмазался, мол живут знакомые в количестве 2х человек. Более ничего не знает никого не видел. Один раз кого то из постояльцев поймал участковый, но отпустил, проверив документы, сказав что с документами у него все ок. Ага у одного из всего постоялого двора. После того как приезжает полиция и ломится к ним в дверь на какое то время в чернявом логове затишье. Неделю или две. Потом опять все начинается сначала. В общем вопрос к знающим людям: кто сталкивался с подобным? Что делать? Куда писать и обращаться? Понимаю что нужно действовать через хозяина квартиры. Но как? Может быть эта кодла там что то не доброе замышляет... Как бы поздно потом не оказалось. Хочется уже этот адский обезьянник закрыть. Сорри за ошибки писал с телефона.

Дубликаты не найдены

+12
Звонишь в полицию и говоришь что в такую то квартиру по ночам лица не славянской внешности таскают подозрительные мешки и наслаждаемся зрелищем
раскрыть ветку 1
+10

а если в полиции "непонятливые", то такой звоночек делается в приёмную УФСБ. Еще и на бронированных киборгов посмотрите!))

+7
Квартира сдаётся нерусям, маловероятно, что хозяин платит налоги.. догадаетесь дальше?
раскрыть ветку 3
+1

Интересно, кстати, понять мотивы хозяина, насколько похуистом надо быть, чтобы позволять такому происходить на СВОЕЙ жилплощади?

раскрыть ветку 1
0
Он (хозяин) "баблО рубит ничего не делая".
наивный..стоимость ремонта после нерусей м.б. больше суммы полученной от сдачи квартиры.
0
Вышли на хозяина квартиры но он отмазался, мол живут знакомые в количестве 2х человек.

То есть дохода нет, соответственно налоги платить не с чего. Заинтересоваться может разве что УК по поводу количества проживающих но при наличии счетчиков и им это не надо.

+4

Для квалификации деяния как "побои", необходимо многократное нанесение ударов.

Однократный удар не образует состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ (если, конечно, последствием такого удара не стало причинение тяжкого вреда здоровью, вреда здоровью средней тяжести или легкого вреда - соответственно ст. ст. 111 УК РФ, 112 УК РФ, 115 УК РФ).

Намек понятен?

раскрыть ветку 1
+2
Чисто для справки, а каков временной промежуток должен быть у удара с другим ударом, чтобы они оба были однократными?
+2

Звонок в полицию, говоришь что из квартиры такой-то раздавались громкие крики "Помогите!" ну или что то в этом духе, мол там кто то заперт/застрял/не может выбраться/удерживается насильно.
Обязаны будут приехать и вскрывать.

+2

Выносите мозг ФМС. У нас примерно такая же проблема была в Киеве в конце 90х, когда через Украину можно было получить транзитом визу в Европу - в соседней квартире поселились дружной толпой какие то упыри откуда то из Конго. Несколько заказных писем в ДМС решили эту проблему достаточно быстро. А потом перестали давать визы транзитным перцам и всяким "беженцам" и они все массово пропали из страны.

+2

Можно купить газовый баллончик и пустить через замочную скважину газ, или в ту же скважину залить герметика, или всякие инородные предметы, короче кучу всяких не очень законных и не очень приятных вещей делать, которые очень затруднят жизнь чучмекам и возможно заставят их задуматься о смене жилья. Самое главное тут не спалиться.

+2

Вы готовы себе мозг вывернуть на изнанку , ну тогда начинает . Для начала на каждое  нарушение вызывайте участкового и требуйте чтобы он составил протокол(надо несколько таких чем больше тем лучше ) , дальше соберите показание жильцов ,если долги есть за жкх вам это будет на руку .Вызовите СЭС пускай оставят акт о санитарии . Дальше составляете иск и в суд .Это все может затянуться на очень долгий срок , так что терпения вам .

+1

пока никого нет, сверлишь дыры по краям двери, ночью ставишь доски поперёк двери и крепишь нормально, можно еще порог цементом заделать

+1

Максимально заделать дверь всякими пенами, гвоздями и прочими средствами. Когда неруси начнут дверь раскурочивать, вызывать полицаев.... PROFIT

0

Подскажите, пожалуйста, получилось ли избавиться от таких соседей ? У самого такая проблема. Хочу понять, как действовать

0
А ФМС имеет горячую линию?
0

залей дверь монтажной пеной по краями, клей момент в замок (побольше)

0

От паразитов помогает дихлофос.

раскрыть ветку 1
+2
А тараканов чем выводить?
0

Хм...надо как то выйти на хозяина квартиры, причем несколькими мужиками сразу...и вежливо и тактично намекнуть, что если пиздец полностью не прекратится то пиздец будет его квартире...

Ну а тут вариантов уже великое множество,перечислять наверное не буду, а то экстримизм мне пришьют)

-5
А я, за пост поставил минус.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: