228

Помыл машину

В Берёзовском к одному году в колонии-поселении приговорён 27-летний мойщик автомобилей Сергей Ядрышников, признанный виновным в причинении смерти по неосторожности.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, 17 апреля этого года обвиняемый мыл автомобиль «Мерседес 180 С». Ему нужно было переставить машину, однако водить он не умел. В итоге мужчина наехал на ворота и выломал их, после чего сбил двух сотрудниц автомойки - администратора и мойщицу. Первая погибла, вторая практически не пострадала.

Дубликаты не найдены

Отредактировал AGS37xDima 265 дней назад
+65
1 год в колонии.... Как-то слабовато. И какое нахер приченение смерти по неосторожности, тут же явное управление транспортным средством без права управлять, повлекшие за собой ДТП со смертельным исходом. Я хуею с нашей судебной системы.
раскрыть ветку 12
+17

По идее должны и руководителя привлечь, наверняка такой функционал был у мойки помыть и перегнать, а работник не имел права этого делать. Тут нужно глубже разбираться, возможно он выполнял чьи-то указания.

раскрыть ветку 2
+12

На таких мойках администратор и руководитель - это одно и то же лицо, а его как раз наглухо и переехали.

раскрыть ветку 1
+4

Да, у нас закон говно. Нет, формулировка точная и соответствует. У нас опять же нету никаких отягчающих особо в такой статье.

+2

Так погибшая администратор и сказала садиться за руль.

раскрыть ветку 1
0
Вот жеж хитрая жопа
+1

Материалы дела читал, чтоб судить?

-1

Ооо новый законотворец!  "явное управление транспортным средством без права управлять, повлекшие за собой ДТП со смертельным исходом" брависимо! Без тебя то и не знали как квалифицировать неучи проклятые!

раскрыть ветку 4
0

Конструктивно критиковать вам не дано?

раскрыть ветку 3
+32

Убил человека - 1 год колонии

раскрыть ветку 25
+64

Посидел рядом с девочкой - 8 лет

раскрыть ветку 6
+22

Вывод - хочешь посидеть на лавочке, а там девочка? Вали наглухо, легче отделаешься

раскрыть ветку 4
+1

Украл миллиард - погрозили пальчиком

+11

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

раскрыть ветку 1
+4

гифка со звуком

+10

Он ведь не хотел никого убивать. Глупость и случайность. Что в нем исправлять? Глупость? Ну тут тюрьма не поможет

раскрыть ветку 11
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+5

кто сказал исправлять? Кому нахуй нужно ваше исправление? Должно быть наказание. Похуизм и тупизна не повод для оправдания. И тюрьма тут еще как поможет. Во-первых она изолирует опасного тупого долбоеба от общества (кто знает что он вытворит еще т.к. не может предугадать последствий своих действий). 2 - получит урок, а такие уроки - действие-наказания действуют даже на самых тупых, как рефлекс для животных. Сделал хуйню - получил наказание. Так что продолжайте дальше жалеть таких дебилов, покуда идя по улице на вас не свалится сверху диван, например, потому что какому то долбоебу лень нести его на мусорку по лестнице, и за ваше смерть ему ничего не будет, ибо - случайность хуле, не хотел... И таких случаев масса...

раскрыть ветку 4
+1

А его не исправлять надо, а утилизировать. Глупость да, но ниразу не случайность. Всё его действия были осознаны и совершенны им лично, совершенны не случано, а намерено. Он осознанно управлял автомобилем не умея и не имея на это прав. При этом смерть человека находиться в прямом следствии от его действий. Человека которого не вернуть. А этот идиот будет жить дальше, и я действительно сомневаюсь что он сможет измениться, хоть в тюрьме, хоть сам по себе.

раскрыть ветку 2
0

да никого тут не волнует исправление, все хотят крови.

0

когда нибудь люди на пикабу поймут в чем разница между "убийством" и "причинением

смерти", но не сегодня.

раскрыть ветку 1
0

Когда небудь это поймут и родственники

0

Непреднамеренное, характеристики, ранее несудимый. Суд учитывает эти факторы.

Если имелбы отсидку или под условкой или откинувшийся по удо - дали бы 7 лет строгача.

раскрыть ветку 1
+1

Знаете, год в любом случае мало. Я не смог бы принять такой приговор если бы был родственником.

Более того, лично я считаю, что если не думают мозгами то пусть, хотя бы боятся кнута.

+18

Почему когда у нас в машину садятся без прав или пьяными, убивая людей в последствии, это причинение смерти по неосторожности.

А когда ты берешь пистолет и стреляешь в человека, то нельзя сказать "Ой, а я не знал что так можно убить, я на самом деле вообще убивать не хотел, так получилось"?


Какая то бредятина полная.

По мне так неосторожность это когда строил дом в районе 15 этажа, криво положил кирпич или подкинул лопатку и уронив пробил кому-то голову насквозь. Причем и людей то там быть не должно, на огороженной территории.


Человек же умышленно сел в машину пьяным или без прав и отлично понимал чем это может закончиться, но положил на это болт.

раскрыть ветку 7
+1

Но убивать же он не хотел и не собирался. Просто надо все эти автоубийства как-то отдельно вынести.

0

Почему когда у нас в машину садятся без прав или пьяными, убивая людей в последствии, это причинение смерти по неосторожности.

Это не "причинение смерти по неосторожности", это другая статья совсем - "Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".


Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

А вот Статья 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности

1. Причинение смерти по неосторожности -


наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Так что всё по закону ему присудили.

раскрыть ветку 4
+2

Так-то оно так, по закону, но не по совести. Ибо пьяный сознает, что угрожает, не умеющий обращаться с оружием берет и тыкает стволом, не умеющий ездить садится за руль. Не понимает олигофрен-дебил, но у них другая статья и это справедливо. А вот вменяемый человек...

раскрыть ветку 1
0

Он говорит о том что не было там причинение смерти по неосторожности. За руль сел без прав или пьяный - уже другие статьи должны быть.

раскрыть ветку 1
-1

Ну мужно и из пистолета и сказать, что случайно. Если ты мент, то простят (был тут на пикабу пост)

+3

А ничего что ворота были закрыты? Я понимаю человек не умел ездить, но он же не полный идиот выезжать через припятсвие??

раскрыть ветку 1
0

Припятсвие? Мои глаза... Да, доебался) А мойщик - долбоеб)

+3
Теперь ему не отмыться!
+2

Порулил,сестра на кладбище,сам в колонии..

+1

Не Березовское, а Березовский. Исправте тег

+1

А куда этот долбоеб ехал?

В закрытые ворота?

Клинический долбоеб

раскрыть ветку 7
0

блять ну очевидно же, что он не целеноправленно сквозь ворота поехал, а потому что на какую педальку жать не соображает, скорее всего он там на холостых катился а когда подъезжал к воротам тормоз хотел выжать, но жмакнул газ в по

0
Тоже интересно. Даже если ты рискнул стартонуть не умея водить, но ворота то как бы открыть то надо
раскрыть ветку 5
+3

Алиса, кончай теоретизировать. Ты то вообще ездить не можешь.

раскрыть ветку 2
0

У тя словарь сломался?

0

Практически сразу вышли 2 чувака. Возможно было нечто типа: "Запускай, я сейчас ворота подниму" - "Окей". И поднимающий ворота сначала охуел на пару секунд, потом вышел через дверь.

+1
А нельзя было сказать "я не умею водить, извините"?
раскрыть ветку 3
+4

А как же "порулить на халяву"?

раскрыть ветку 2
+1
Ну вот и порулил)
раскрыть ветку 1
0

@moderator баян.

0

На автомойку обычно всегда берут людей,у которых есть водительские права.На некоторых мойках это вообще обязательное условие.Я например когда в салон мицубиси устраивался,права требовали,а после посадили на самую ебунячию л200 со всеми кенгурятниками ,силовыми бамперами  и прочей хуйней и сказали загоняй в бокс,под 90 градусов въезд был,ладошки тогда у меня потели что пиздец!Но тачан загнал,со второго раза правда.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Я не понимаю людей, которые оставляют машину с ключами на мойке или СТО. Мало ли что работникам в голову взбредёт... Много раз было в новостях, что по пьянке решили покататься, попали в ДТП, угнали, сбили человека...

раскрыть ветку 1
0

Ключи оставляют когда клиент куда то уезжает и не собирается тратить время на ожидание.Но опять же,обычно это бывает в крупных автосервисах или автосалонах,где клиент например приехал сделать ТО а тачку его соответственно моют.На мелких автомойках понятное дело ключи не оставишь,т.к рядом находишься.

0
Пишут что выжившая - сестра мойщика.
0
Это как так надо не уметь водить , что б взять и поехать да ещё и на мерсе . Я пиздюком когда брал покататься авто на автомате , даже не знал как на нем можно поехать .
раскрыть ветку 5
+2

Если там автомат, то завести, воткнуть "драйв" и нажать "газ" большого ума не надо.

раскрыть ветку 1
+2
Что бы драйв воткнуть надо тормоз держать а дальше и без газа поедет ток тормоз отпусти.
+1

Есть разница между "уметь завести авто и воткнуть коробку в drive" и "уметь водить авто"

+1

27 лет... ничего себе "пиздюк"...

0

Корефан рассказывал, что батя его попросил авто запустить в 7 лет. Он и запустил, а тачка на передаче была и прокатившись полметра уебалась в канаву и легла на крышу.

-1

Когда уже введут наказание для водителей передающих управление ТС неизвестно кому?  В ПДД ясно написано, что запрещается передавать управление ТС лицам без ВУ, однако, наши "бояре" швырнут ключи мойщику и идут по делам.....   Наказывать надо водителей самих, по полной за такое.

-7

Печальные законы.Тут лет на 10-15 тянет и пожизненную выплату пострадавшим.

раскрыть ветку 8
+1

хорошо что не ты судья

0

как я с вас хуею, за что блять 15? ты понимаешь, что за умышленное убийство столько не дают? как можно приравнивать глупость и неосторожность к хладнокровному умыслу?

раскрыть ветку 6
-1

За хладнокровный умысел в некоторых странах дают от двух пожизненных. Нормальные сроки за любое, даже случайное лишение жизни, за исключением самообороны, должны идти от 15 лет. За убийство же права на прощение быть не должно.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: