31

Помпео обвинил Россию в политическом давлении на Украину через энергетику

Помпео обвинил Россию в политическом давлении на Украину через энергетику Политика, Помпео, Украина, Россия, Длиннопост

© AP Photo / Andrew Harnik

Майк Помпео. Архивное фото


ХЬЮСТОН (США), 13 мар - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в политическом давлении на Украину через энергетику.


"Россия использует трубопроводы для того, чтобы оказывать давление, политическое давление на Украину", - сказал Помпео, выступая с речью на конференции CERAWeek.


Он также заявил, что Россия "вторглась на Украину, чтобы получить доступ к ее нефтяным и газовым резервам". "Она (Россия) решительно настроена помешать Украине использовать свои энергетические резервы и использовать свои трубопроводы и сети, чтобы приносить энергию в дома своих граждан", - считает госсекретарь.


Россия ранее отвергала обвинения Запада во вмешательстве в дела Украины и заявляла, что заинтересована в разрешении внутриукраинского конфликта.


https://ria.ru/20190313/1551740404.html

Экономист: США пытаются вынудить Москву финансировать Киев 

Помпео обвинил Россию в политическом давлении на Украину через энергетику Политика, Помпео, Украина, Россия, Длиннопост

Экс-советник президентов США Дональда Трампа и Джорджа Буша-младшего Дэвид Бэнкс считает, что угроза "Северного потока-2" для европейской энергобезопасности сильно преувеличена властями США. Дэвид Бэнкс поделился своим мнением с РИА Новости.

О том, что США рассматривают дополнительные санкции против проекта "Северный поток-2", заявил ранее журналистам министр энергетики США Рик Перри.


"Мое мнение по "Северному потоку-2" отличается от общепринятого. Я не так обеспокоен доминированием России на энергетическом рынке ЕС. США сейчас – один из крупнейших газовых экспортеров и продолжат расти в этом направлении. Сила рынка уменьшит способности России использовать этот рычаг в отношении ЕС", – заявил Бэнкс.


Кроме того, Бэнкс полагает, что в свете ужесточения требований ЕС по выбросам парникового газа российским корпорациям, возможно, придется серьезно вкладываться в инфраструктуру. По его словам, США здесь находятся в выигрыше, и преимущество, которое сейчас есть у "Газпрома" по цене, в перспективе может быть нивелировано.

"Я не вижу такой уж большой угрозы от "Северного потока-2", как видят ее другие", – подытожил экс-советник Трампа и Буша-младшего.


Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец в эфире радио Sputnik высказал мнение по поводу риторики противников "Северного потока-2".

"Противники проекта говорят, что этот трубопровод увеличит зависимость Европы от России по поставкам газа. Это странные заявления: ведь тот газ, который сейчас идет через Украину – это тоже российский газ. "Северный поток-2" сам по себе не меняет количество газа, меняется маршрут, а общая доля российского газа на европейском рынке от этого не увеличивается. И когда мы говорим о стремлении США и некоторых европейских государств избавиться от "Северного потока-2", то речь идет о другом: прежде всего, об их желании вынудить Россию финансировать украинское правительство. Нынешний откровенно безумный украинский режим просто гробит свою страну, но он полностью устраивает американцев и некоторых европейцев как источник конфликта с Россией. И задача состоит в том, чтобы вынудить Москву финансировать этот режим, смысл действий противников "Северного потока-2" именно в этом, а не в том, увеличится "зависимость" Европы от России или нет", – считает Алексей Зубец.

По его словам, разговор о "зависимости" Европы от российского газа – это чисто политическая история.

""Зависимость" Европы от российского газа вообще не стоит преувеличивать. В общем энергетическом балансе ЕС российский газ составляет всего несколько процентов, потому что помимо газа – российского или не российского – есть еще нефть, уголь, атомная энергетика, возобновляемые источники энергии. То есть никакого существенного воздействия на европейские энергетические системы при помощи экспорта газа Россия в принципе оказывать не может, разговоры на эту тему – чисто политическая история", – уверен Алексей Зубец.


Российские власти ранее заявляли, что транзит газа через Украину продолжится, если будет экономически выгоден. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выдвинул ряд условий для сохранения маршрута: урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические параметры сделки и стабильная политическая обстановка. Однако пока, как заявил министр энергетики Александр Новак, транзит через Украину обходится значительно дороже других маршрутов.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря – РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.


https://ria.ru/20190312/1551730282.html?in=t

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+35

Вывод: нет трубопроводов через Украину - нет давления. Значит там нужно понизить в трубе давления, чтобы не было давления

раскрыть ветку 9
+11

Ваша киска сдохнет от Вискас.

Дохлый кот - мало хлопот!


Если хохол хочет жить и работать в России - пусть приезжает, получает гражданство, живёт и работает, как и любой другой гражданин России. Двери открыты.


Если хохол хочет, чтобы Россия ему не мешала - пусть живёт где угодно, Россия не будет ему мешать. И кормить тоже.

раскрыть ветку 7
+5
А знаешь в чём вся мякотка? Хохлы едут в Россию, работают, живут, получают гражданство, женятся, рожают детей, но! Они, блять, реально говорят о свободной и независимой, великой и непобедимой Украине, хаят русских, Донбасс и Крым (сам пару раз слышал, да и друзья рассказывали). Я все больше убеждаюсь в том, что хохол - это диагноз.
раскрыть ветку 6
+5

Это же самое очевидное решение. Если Россия использует газапровод на Украине для давления на последнюю, нужно как можно скорее лишить её этого рычага влияния и отказаться от транзита российского газа через Украину. Всё просто же. Нет газа, нет давления.

+15

А он не уточнил, какими темпами растет доля России в атомной энергетике Европы?) А что такое "нефтяные и газовые резервы Украины"?)

раскрыть ветку 15
+14
А что такое "нефтяные и газовые резервы Украины"? - оксюморон.
раскрыть ветку 2
-1

Если хитрые хохолики перекроют вентили на своих границах, то в трубе останется около 50млн кубометров газа. Этого им года на два хватит. Вот на эти резервы Россия и покушается.

раскрыть ветку 1
+9

"А что такое "нефтяные и газовые резервы Украины"?

Шо, шо, да шо таке? А ни шо. Шо спиздили то и в резерве! Ясно тоби, москаляка?! ))

ещё комментарии
+5

Ну это наверно  сланцевый газ под Донбассом.  Видимо нам своего  газа мало, вот и воюем бля из за газа.

+2

Ну он немножко манипулирует.

Дело в том, что на Украине и правда есть своя добыча газа и нефти, причем собственная добыча газа с лихвой покрывает потребности населения.

Вот только он не уточнил,  что основные потребители газа это не жилые дома,  а производства,  и что населению чтобы платить за газ нужно где-то работать,  а чтобы было где работать нужны те самые производства для которых нужен газ.

Более того, сейчас вся добыча нефти/газа на Украине идет на экспорт - тк банально выгоднее экспортировать свои маленькие партии (есть такая ниша на энергорынке),  а вот большие обьемы газа выгоднее покупать оптом в РФ. (на  крупнооптовом рынке другой уровень цен), так вот если Украина перейдет полность на свою добычу,  то это нанесет очередной удар по экономике Украины.

Манипуляция состоит в том,  что он говорит чистую правду,  но экономические последствия выносит "за скобки"

раскрыть ветку 2
+2

У тебя старомодные не европейские понятия. Населению нужно где-то работать - конечно же в Европе. Производство на Украине не нужно, зачем оно? Европа и МВФ должны давать деньги. А Украина элитная страна для отдыха.

раскрыть ветку 1
0
Саиженый газ
раскрыть ветку 2
+5

Ты имел в виду спижженный?

раскрыть ветку 1
+9

как то странно слышать подобное от этой Помпы. Про Венесуэлу он не хочет отчитаться по поводу давления через энергетику?

раскрыть ветку 2
0

Ну что поделать, вот такие странности  у исключительной нации.  Раздвоение личности похоже. 

раскрыть ветку 1
0

это не странности, это обычное лицемерие.

+12

Кто бы сука жаловался на давление так это не пиндосы явно ))) Или им можно а нам нельзя? Исключительная нация блять

+7

Ой, дежавю... Российские подлодки бороздят моря Белоруссии...Кажется что-то подобное говорила одна незабвенная американская дура. Что газ через Украину из Европы в Россию течет.Видимо автора того текста так и не уволили.

+5

Давление через энергетику - некошерно, кошерно только давление авианосными соединениями, гуманитарными бомбардировками и ракетными ударами.

+3

"Россия использует трубопроводы для того, чтобы оказывать давление, политическое давление на Украину", - сказал Помпео"

Ой-ой, чо деется... Хохлы Помпео покусали и у потерпевшего мозг загнулся. Слышь, хохло-американец, таки мы как раз Северный поток 2 строим, чтобы не оказывать больше политического давления на хохлотрубу. Не знаю, что там с электричеством, но если чо, то тоже можем отказаться от давления на хохлорозетки, в чем проблема-то? В звезду, вы у этого обосранного чемодана ручку оторвали, вы и тащите.

+4

Господин    imperator.Tomat если зайдёте, то прочитайте здесь, раз уж вы меня  забанили в  предыдущем посте.   

1.  Я не автор того поста. Это репост. Где вы там увидели что это МОЁ?

2. Вот вам ссылка о инфляции в 90-х.  И если вас не впечатлит инфляция в  2508 %  за 1992 год, 840% за 1993 г,  214 %,за 1994 год, то  можно на эту тему вообще не разговаривать. Вам было 12 лет, а мне 40.  Мне бы ваши заботы 2 с лишнем лет назад, может и я бы сейчас возмущалась как всё плохо.   http://уровень-инфляции.рф/таблица_инфляции.aspx

И про денежную реформу не забудьте в 90-х. Когда  все накопления народа  в банках  медным тазом накрылось.

раскрыть ветку 3
+2

Синьор Помидор   вопрос о "вековых ценностях" тов. автор так и оставит без ответа?

Вы когда что то читаете , то смотрите  внимательно на что я ссылаюсь..  И не обвиняйте  с лёту.  Там где моё, я тег сталю МОЁ, а если нет,   то ссылка, откуда репост сделан. 

раскрыть ветку 2
+2

собаку в призыве забыли

раскрыть ветку 1
+2

Ну да,  конечно, а Венесуэла сама поломалась.

+1

Для теперешней Украины у России на выбор: либо х.. в обе руки, лидо з...пу на воротник. А омериканцы пусть и дальше финансируют украину плюшками и печенюшками.

+1
Помпео наглый жадный ублюдок и даже не скрывает этого.
0
А я обвиняю США в политическом давлении на Россию через санкции. И таки шо из этого?
0

товарищ Помпео пройдите со своими обвинениями в попео

0
Брекингсуканьюс11! Помпео обвинил США в политическом давлении на весь шарик через доллар
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: