43

Поможем нашим меньшим братьям!

Всем здравствуйте.


Сегодня я хочу рассказать грустную историю об одиноких пушистых друзьях человека.


Мы с мужем живем в пригороде. В тихом, красивом, и спокойном месте. По крайней мере, так было в 2013 году, когда приобретался домик с участком. В прошлом, 2018, году, вдохновленные тем, что у нас получатся что-то делать, что-то строить, что-то выращивать, мы решили завести кур. Взяли наседку с цыплятами ранней весной, поселили в теплицу, чтоб пообвыклись, да и холодно было, а сарай полноценный на тот момент был не готов. Так же мы завели кроликов, сразу поселив в клетки.


Где-то через месяц к нам зашли в гости милые четвероногие друзья, сиречь собаки, начавших приезжать на теплое время года дачников (здесь дачниками я называю людей, приезжающих и в деревню тоже, но не живущих круглый год).


Собачкам было скучно, а может депрессия замучила, или однообразная диета. Они, эти милые создания, верные друзья, решили поиграть с нашими птахами. Куры развлечение не пережили, ну да сами виноваты, надо было убегать, а они не смогли, выживает сильнейший.


Расстроились мы с мужем, ну да что сделаешь, отстрел бесхозных собак запрещен. А те, что с ошейниками, так никакого времени не хватит, выявлять хозяев каждой особи. Особи же гулять любят, иногда до нескольких километров.


К концу лета, с первыми заморозками, дачники стали разъезжаться. Но кое-что при отъезде забыли. Вернее кое-кого. И эти кое-кто стали сбиваться в стаи. И где-то в ноябре мой кот заскочил в дом с почти оторванной головой. Вышел, называется, пописать. Долго потом кота лечили, вскрывали абсцесс, кошак таки сдох. Он так и не понял, что с ним просто хотели поиграть.


К зиме мы завели гусей. В феврале этого года гусыни начали нестись, мы собирали яйца, потом подкладывали, вывелись гусятки, все было хорошо,я была счастлива. Очень мне птица нравится.


В июле месяце к нам снова зашли поиграть четвероногие милахи.Муж пошел выпускать поутру гусей из сарая, где они ночевали, птички вышли, начали перышки чистить, умываться, муж пошел в туалет.Гуси начали орать. Кричали, наверное, - "ура, к нам пришли друганы!". За то время, пока муж натягивал штаны а я выбегала во двор, нам подавили все стадо. Гуся, гусыню, и 11 уже оперившихся гусят. Осталась только одна гусыня, которая подумала, что играют не в догонялки, а в прятки, и забилась под деревянные поддоны.


Собак было две, они были с ошейниками, и мы знали чьи они. При обращении к хозяйке с целью урегулирования проблемы, был получен ответ: "мои собаки сидят в вольерах, это не мои, и вообще, чем докажете". Звонок участковому ничего не дал, когда он приехал, собаки действительно сидели в вольерах. Ну что ж, наверно перепутали спросонья.


Месяц назад, укрепив забор птичника, заделав все возможные дыры, полностью расчистив территорию вокруг, мы завели десяток кур и привезли гусыне жениха. Месяц все было хорошо, курочки росли, гусыня смотрела на гуся влюбленными глазами. Вокруг вольера периодически сыпали перец.


Но снова осень. А у нас же деревня. У нас нет мусорных баков, где милые пушистые создания могли бы покушать. У нас нет теплотрасс, где можно поспать и отлежаться. И у нас есть закона об отстреле собак. Ведь, говорят зоозащитники, на место убитой собаки придет новая, и численность стаи не изменится. Лучше стерилизовать, стая не будет разрастаться. К стае же не прибьются вывезенные добрыми людьми бывшие друзья. Забытые, выброшенные, ставшие ненужными. Стая не нарожает щенков.


Сегодня с утра мы наблюдали последствия не бойни. Нет, это уже была насмешка над нами, двуногими. Вскрытые кроличьи клетки, подавленные куры, гусь, который, наверно, просто крепко заснул. Гусыня снова осталась одна. И если прошлые разы, хотя бы кроликов не трогали, в этот раз не осталось даже хвостов, только пух носило ветром по траве. Многие не заводят кроликов, потому что они болезненные и часто мрут. У нас не болели...


Причинять мучения собакам нельзя. Курицу я зарубить могу, собаку нет. Получить охотничий билет т пойти охотится на кабана, волка или лису могу, а на собаку нет.Отравить крысу могу, собаку нет. А им же, собакам, плохо тут, в деревне. Они замерзают без укрытий, им нечего кушать, им одиноко и грустно.


Поэтому, я предлагаю всем неравнодушным им помочь! Привозить собак в город, в людные и оживленные места. В городе у собаки шансов выжить больше. Мусорки, сердобольные люди, разнообразные укрытия, теплые подъезды. Кроме того, в городе у собак больше шансов быть стерилизованными. Если уж помогать, так помогать. Давайте раз в неделю привозить в город, особенно к порогу зоозащитных организаций по 2-3 собаки. Вскоре исчезнут совершенно опустившиеся люди, маньякам станет неинтересно прятаться в кустах, дети буду ходить только с родителями, и не будут баловаться. И настанет всеобщие мир, процветание и счастье!!!


Давайте поможем.

Дубликаты не найдены

+6
Я немного не понимаю, что мешает автору сделать ХОРОШИЙ забор. Не хлюпенький, через который собаки перепрыгивают или прутья отодвигают, а именно хороший 2м. Вкопайте его в землю, чтобы они подкопать не могли. Сверху ещё и шипы налепите, ток (несильный) проведите. Собаку охранную заведите. Вам же спокойнее спать будет и собаки не пройдут и нехорошие личности залезть не попытаются. Если дело в деньгах, дорогое это дело, хороший забор, то я тем более не понимаю. Или вы специально брошенкам еду полгода выращиваете? Чтобы им есть, что было.
А вот в город вывозить, так себе идея. Приюты переполнены.
раскрыть ветку 5
+1
Правильно. Брошенок надо усыплять, чтоб людей не поели
раскрыть ветку 4
-3
А можно не так кардинально и попробовать найти новые семьи этим животным. Бездомыши же на все в приютах, многие (большинство) на передержках у обычных граждан. Лечат, занимаются ими и пристраивают.
раскрыть ветку 3
+9
Поверьте в городе свои приколы с собаками. Например мне нужно проснуться на работу в 07:00, примерно с 05:30 соседи начинают выводить на выгул своих псов. Я живу на первом этаже, собачники с 1 по 5 , и каждая четвероногая тварь считает своим долгом лаять по дороге из квартиры до входной двери в подъезд.Я из за этих пи..ов хронически не досыпаю. И это наверное самое меньшее из зол, они срут во дворе и у школы, они ссут прямо в подъезде, ои так же сбиваются в стаи если брошены или потерялись. Не могу я понять людей, которые держат в многоквартирных домах крупных собак.
раскрыть ветку 1
+1

Плюсую. Тоже считаю, что собак не следует заводить в квартирах. Животное должно иметь нормальные условия содержания (собаке нужна территория), а соседи имеют право на нормальный сон)) Какахи - вообще больная тема. Собак люблю, но собака в квартире - для меня это жесть.

+10
Я бы стрелял или травил,короче убил бы тварей.хотя я не живодёр но за своё точно надо убивать таких собак
раскрыть ветку 4
-1
Убивать нужно хозяев. А собачек усыплять.
раскрыть ветку 3
0

Это просто разница в терминологии. Терпеть не могу бродячих псов. И как по мне, ТС предложила весьма неплохой вариант - привозиьь псов к офисам/квартирам зоозащитников, и пусть они с ними делают, что хотят, а то только говорить могут. И да, в идеале - чтобы зоозащитники несли ответственность за каждую стерилизованную и выпущенную обратно псину (но понимаю, что это утопия). P.S. Можете минусовать

раскрыть ветку 2
+3

вообще по барабану, чужая собака портящая мою собственность = мертвая собака

тоже мне, нашли кого жалеть, этож вредители, может еще глистов со вшами жалеть?

+8

клиническим рукожопам ничего не поможет, имеем живность, но сделать нормальный забор ,птичник не можем, камеры навешать по столбам чтоб потом было кому претензии предъявить тоже интеллекта не хватает.

+3

Изониазид + метоклопрамид

раскрыть ветку 3
+1

Рецепт хороший, но у автора полно живности во дворе. Лучше не пробовать.

раскрыть ветку 2
+2

ну так живность во дворе , а травить за двором.

раскрыть ветку 1
+2
Мой совет. Травите этих бездомных собак пока большей беды не случилрсь
+2
Ведь, говорят зоозащитники, на место убитой собаки придет новая, и численность стаи не изменится. Лучше стерилизовать, стая не будет разрастаться. К стае же не прибьются вывезенные добрыми людьми бывшие друзья. Забытые, выброшенные, ставшие ненужными. Стая не нарожает щенков.

Ну лажа же галимая, тысячу раз разобранная по косточкам.

От крыс, кстати, в ограждение стёкла добавляют

+2
Привозить собак в город, в людные и оживленные места

Вы это серьезно?

Если бы я был зоошизой - я бы начал вам че нибудь такое втирать про территориальность, про изгнание чужаков, про негуманность и все такое. Про ответственность за тех, кого ВЫ приручили! (а если не вы то кто же?)

Но т.к. я не зоошизик, то ...нет, из последних сил сдержусь, и буду надеяться, что это была шутка или попытка потроллить.

раскрыть ветку 6
0

Канделябром по лицу за это давать надо))

раскрыть ветку 5
+1

Мне, автору, зоошизе или собакам?)

раскрыть ветку 4
+2

Отстреливайте с сильного арбалета.

Убить собаку в городе, пусть даже и бездомную "за просто так" - это кощунственно.

Убить же собаку в условиях, которые описали Вы - это защита собственной территории.

Но именно на своей территории.

раскрыть ветку 27
-1

Нельзя. Ну вот нельзя и все. Только если мне руку грызть начнут, или там ногу, или крупное животное (корову, лошадь). И то, я ее, по закону, должна сначала прогонять

раскрыть ветку 26
+6

Окей, прогоняйте, пусть убегает с вашей печенью в зубах.
Какой нахуй закон - к вам в дом врывается злобное кровожадное нечто, а вы "зокон, зокон". Просто оправдываете бесхребетность и создаёте иллюзию моральности.

Нормальное общество можно построить там, где рациональность и частная собственность перевешивают незаконные законы и иллюзорный гуманизм.

+8

Лично я не знаю где Вы прочитали такой Закон.

Зато я знаю Закон, по которому собака должна быть на поводке и в наморднике.

Впрочем, Ваше право.

Я бы убил такую собаку.

И не испытывал бы чувство вины.

раскрыть ветку 20
+2
А со страйкбольного автомата? Убить - не убьешь, но им станет больно и они научатся, что тут ходить не стоит. Если уж совсем стрелять и травить не хочется. Хотя на своей земле я б просто шлепнул и прикопал, раз "свои в вольере сидят"
раскрыть ветку 1
+1

Да все можно. Вы же на своей территории. На крайняк кормите собак мясом с лекарством от туберкулёза, забыл как оно называется и через пару дней вас уже никто не беспокоит.

+1

Имущество соседа портит ваше имущество. Вы воспрепятствовали этому единственно-возможным способом. Т.к. бегать и махать ручками-веточками на чужое имущество с уговорами "кыш-кыш" - небезопасно.

+1
Давайте раз в неделю привозить в город, особенно к порогу зоозащитных организаций по 2-3 собаки. Вскоре исчезнут совершенно опустившиеся люди, маньякам станет неинтересно прятаться в кустах, дети буду ходить только с родителями, и не будут баловаться. И настанет всеобщие мир, процветание и счастье!!!

А что, в городе своих не привозных бездомных собак нету?

раскрыть ветку 1
+2

Я думаю, ключевая фраза - "особенно к порогу зоозащитных организаций"

+1

А участок у вас совсем не огороден что ли? Или собаки подкоп делают?

раскрыть ветку 7
0

Огорожены все 25 соток

раскрыть ветку 6
0
Самые простые камеры вам помогут. А также заготовленное мясо с гвоздями. Не скажу как применять. Это вам категорически не советую.
раскрыть ветку 1
0

А как тогда попадают, ещё не выяснили?

раскрыть ветку 3
+1

Люблю животных и не приветствую отстрелы собак и любые другие негуманные способы контроля численности животных... Но если на ВАШЕЙ территории УБИВАЮТ ВАШИХ животных, я считаю, что вы в праве защититься - даже если для собаки это закончится плохо. Конечно, собаки не виноваты, виноват хозяин (или бывший хозяин), который свое животное не контролирует. Если собака на самовыгуле - она ничья. Если хозяин считает по-другому, пусть несет ответственность, оплачивает убытки и штрафы за СВОЮ собаку.  Если любая собака (или не собака) покушается на вас, ваших детей, ваших животных, считаю, что вы имеете право на самозащиту. А хозяин пусть потом ищет своих собак, которые "сидят в вольерах, это не мои, и вообще, чем докажете".
В конце концов, чего вы ждете - пока они на вас нападать начнут.

+1
Ну-ка зоошизики покричите что собаки это наши друзья и ровня нам. И трогать их нельзя, они в природе так и должно быть. А кто недоволен этим - на вилы его.
0
Попробуйте строить не из говна и палок, и будет вам... И радуйтесь - ибо если уйдут собаки - придут лисы, ласки, енотовидеые и т.д. и им найти щель и пооткусывать головы живности - намного проще. Проще защитить птицу от большого пса чем от головокусаке размером с крысу.
раскрыть ветку 1
0

А с чего Вы решили, что я строю из говна и палок??

0
Капканы? Один из стаи попадётся, посидит с воплями и визгами, остальная стая бояться будет. Попавшегося -ножом по горлу или ломиком по черепу, и закопать.
0

Вы че, ебанулись их в город тащить? Отстрел/усыпление/изониазид и только! Никому бродячие собаки не нужны. Сплошная опасность и зараза.

0
Нафиг вы в деревню переехали с такими мозгами и руками....
0
Вот, а все от того что государству пофиг, и сложности всей ситуации оно не поймёт никогда.
0

А если электропастух? Особенно если детей маленьких нет. Да и заведите волколава/алабая/бабая. Или разложите на своем участке мясо с отравой.

раскрыть ветку 1
+1

Да, алабай-Бабай - это тема. Но только правильно воспитанный, и с хозяином-Альфой, который его нормально прижать сможет, если что.
И в еде они неприхотливы: случайная шавка-другая пару раз в неделю - не "о ужас, отпусти бедного пёсика", а вполне естественное разбавление рациона.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: