Помощник на ферму, огород
Наткнулся на обьявление такого типа: ищем помощников на ферму, огород, для сбора клубники, затем малины и яблок, проживание в большом доме со всеми удобствами, отдых на природе, рыбалка, шашлыки, охота и катание на лошадях, молодежь, река и пруды, работа 2-4ч в день, остальное время отдых, свежие фрукты, овощи, молоко и мясо, все бесплатно. Понятное дело, что отрабатывать придется на огороде, но может быть в чем то подвох? Кто что знает о таких обьявлениях?
Хотя 4 часа работы это не серьезно...
Часиков 6 -8 это было бы похоже на правду ))
я так школьнице ездила, варенья потом много было)
1. Как много "товара" можно собрать за 4 часа в день? Тем более за 2(!) часа.
2. В какую сумму обойдутся мясо/молоко/овощи/фрукты и прочее проживание и отдых на природе (подскажу, обычно за полный пансион и развлекушки, отдыхающие во всякого рода частных домах отдыха/пансионатах платят, в день, в разы больше, чем стоимость 2-4 нормочасов неквалифицированной рабсилы).
3. Почем потом можно продать клубнику/малину/яблоки.
4. Сколько из этой суммы уйдет на транспорт, местовой на рынке, усушку/утруску, ЗП продавца и т.д.
5. Будет ли, в конечном итоге, разница между суммой, полученной от продажи фруктов и суммой, потраченной, на их сбор и дальнейшую реализацию выражаться положительным числом?
тебе - природа, смена обстановки, общение, все дела
Пансионат "с питанием" можно найти за 1 тысячу рублей в сутки.
Вот за 4 часа работы человек и должен отработать эти 1к рублей. Что-то много. Больше похоже на 3 часа утром + 3 часа вечером - хоть цифры не такие странные.
- проживание в большом доме со всеми удобствами
- рыбалка, шашлыки, охота и катание на лошадях
- свежие фрукты, овощи, молоко и мясо
Уверен, что описанные автором условия хотя бы компенсируют цену клубники, собранной за 2-4 часа в день?
-проживание в большом доме со всеми удобствами это хостел и метров по 6 квадратных на лицо
-рыбалка, взял удочку и пиздуй на речку
-шашлыки, вот мы тут мясца пожарили вот тебе 2 кусочка
-охота, вот тебе палка там в лесочке белки
-катание на лошадях, вот тут 2 кобылы на которых тут поле пашут, в принципе можешь покататься
-свежие фрукты, конечно вон там деревья, что найдёшь то твоё
-овощи вот в корзинке главное успеть
-молоко конечно, там в хозяйстве 3 бурёнки, а 60 литров молока в день один хер выпьешь
-мясо будет в супе или в плове, 2 кусочка как в школе или лагере
2-4 часа в день это утром до палящего солнца и наверняка ещё столько же вечером
Ну ей богу как не в России живёте=))
Мало того что пни на участке корчевать заставили,комаров тьма,проживание в бытовке.
Последняя капля-заставили просеку 3км.делать мотивируя тем что
электричество на ферму проведут-я отказался в итоге мне было сказано что я им не подхожу и выдали оплату всего за 2 недели
за остальными деньгами надо было приехать к ним в офис через месяц-приехал офиса уже нет.
Вот описание, этому сайту можно доверять.
http://fontanka.fi/pages/100095/
В Финляндии тот же сбор клубники, только оплачивается.)