759

Помощник

Впервые я оказал помощь девочке в детском саду. Была в нашей группе «звёздочка» Наташа Иванова – симпатичная блондинка. Я периодически угощал её принесёнными из дома конфетами. Она их брала и не благодарила. Тогда я ещё не знал, что девочки не всегда бывают благодарными.


На дворе был 1968 год, с игрушками в детском саду было туго. Деревянные кубики и пирамидки, резиновые попугаи и мячи. Их на всех не хватало. Сидишь с одним кубиком и выдумываешь игру. Иногда игрушку приносили из дома. И хозяин игрушки ощущал себя в этот день в центре внимания. Многие просили поиграться и иногда игрушку ломали (до сих пор хочется верить, что нечаянно).


В этот день я увидел, что Иванова стоит у окна и всхлипывает. Причина была тривиальной: кто-то из пацанов принёс свой самосвал, а на просьбу Ивановой дать поиграть - ответил отказом. Во мне проснулся «рыцарь» и я решил утешить свою «прекрасную даму». Я отобрал у хозяина самосвал и вручил его Ивановой. Она плюхнулась на ковёр и начала играть, забыв сказать мне «спасибо». Я торжествовал, но недолго. Вскоре к нам подошла воспитательница в сопровождении заплаканного хозяина самосвала. Произошел разбор полетов. И Иванова, не моргнув глазом, сказала, что самосвал ей дал Буер, а она думала, что это его. И получилось, что я отобрал самосвал, поиграл с ним и отдал Ивановой, которая не ведала об этом. Эдакий изящный «отскок в сторону». После этой истории я перестал обращать внимание на девочек в группе. Плачет – ее проблемы; просит игрушку – не даю; говорит «ладно, ладно» прищурив глаза – поворачиваюсь спиной.


Но в шесть лет в моей жизни произошли перемены. Неожиданно выяснилось, что большинство моих приятелей пошли в школу. После занятий была продленная группа, и я видел своих приятелей мельком, так как по вечерам они чистописали и учились счету. А дворовые девчонки оказались моими ровесницами. И у меня не осталось иного выхода, как играть с ними. Они попытались научить меня в «классики», но лишний вес этой игре был помехой. И тогда я научил их играть в «ножички». У девочек эта игра вызвала восторг. И однажды в спорный момент меня попросили помочь определить кто прав. Спорили Людка – Пискля и соседка Надя. Девочки оказались смышлёными и сразу начали оказывать давление на судью.

- Артур, если я права, то угощу тебя пирогом с капустой, - заявила Пискля.

- Артур, если присудишь Пискле, с моим братом дружить не будешь, - заявила Надя.


Я проявил принципиальность и предложил спорящим заново бросить ножик. Победитель выявился, но я остался без пирога, а с Надиным братом дружба слегка разладилась. А играть с девчонками меня больше не звали. Анализ происшедшего к синтезу не привел, а я перестал обращать внимание на дворовых девчонок.


В школе я решил, что в моем классе девчонки не такие, как во дворе и детском саду. С ними я вел себя доброжелательно и помогал, если они об этом просили. В мою душу вернулась гармония! Но в момент перехода от чернильниц – «невыливашек» к шариковым авторучкам произошел инцидент с моей соседкой. Как отличница, она приносила в школу запасную авторучку. Запасная авторучка была за 35 копеек, а основная – в металлическом корпусе. Наш одноклассник попросил на перемене у соседки ручку, в его ручке закончилась паста. Соседка не отказала и протянула запасную ручку. А одноклассник схватил металлическую ручку и сел на свое место. Соседка тихо заплакала и повторяла: «Так не честно! Это моя ручка!» Я не выдержал и крикнул однокласснику:

- Верни ручку!

- Да пошел ты! – послышалось в ответ.


Я подошел к нему и ударил коленом по ребрам. Пока он стонал, я забрал ручку и отдал ее соседке. Она взяла ручку и спросила: «Зачем ты ударил Колю?» И не дождавшись ответа, вернула металлическую ручку однокласснику. Больше соседка не плакала, а я ничего не понял.


В шестом классе я стал свидетелем, как другой одноклассник энергично массировал титьки нашей одноклассницы. Она покраснела и тихо повторяла: «Ну не надо!» Я оттолкнул нахала, а одноклассница сказала мне строгим голосом: «Ты чего лезешь? Тебя просили? Помогать надо, когда тебя об этом просят!» В моей голове появился вопрос без ответа.


В институте, с учетом накопленного опыта, я не принимал скоропалительных решений. Плачет? Или двойку получила, или парень бросил, или беременная. Ничем помочь не могу! Никак не поймешь, как этот курсовой делать? А ты зачем пошла на инженера учиться? Иди в медучилище или ГПТУ. А помогать я стал сексапильным барышням, которые конкретно просили о помощи: «Артур, сделай мне курсовой, форма оплаты – любая!»


Несколько лет назад я изменил своим принципам. Роман с замужней женщиной зашел в тупик: я хочу, чтобы она ушла от мужа, а она уходить не хочет. И при этом с раздражением отзывается о своем муже. Поинтересовался – почему? Причины смешные: ходит в неочищенных ботинках, много работает, не ходит с ней в церковь и т.п. Решил помочь обрести ей душевное равновесие и избавить от страданий. Написал письмо её мужу и посоветовал ему измениться, чтобы его жена не страдал. Помогло! Они откровенно поговорили и всё наладилось. Несколько месяцев спустя позвонил ей:

- Ты зачем это сделал? – спрашивает она.

- Хотел тебе помочь.

- Ты лишил меня тайны! Помогать надо, когда тебя об этом просят!


Мне кажется, что не всегда…

Дубликаты не найдены

+105
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 22
+13

На пикабу тоже самое, стучать на работе плохо, стучать на соседа дебила хорошо, спиздил контент - хорошо, если у тебя спиздили - плохо, если ты пикабушник - хорошо, если яповец - плохо

+27

в точку.


тем более, что в дет.саду попалась стерва какая-то. потом понятно - проблему сам создал (пошел судить) и не решил так, как хотели оппоненты (с пацанами была бы та же фигня - могли еще при первой итерации навалять).


в школе у девочек хз что в голове - одна могла тупо испугаться такого агрессивного поворота (бить по ребрам коленом - это достаточно резко, мне кажется, хватило бы угроз словесных или показанного кулака/среднего пальца). озабоченных трогать не будем - сразу понятно, если не орет и не пытается ударить - все ей норм.


ну а универ не рассматриваю. тут уже логика вроде как сформировалась (чужие слезы - чужие беды). озабоченных трогать не будем - сразу понятно, если предлагает любую форму оплаты, значит ей норм так учиться и не только у автора помощи так добивается.


а про роман с замужней верующей - это топово.


вообще на завязку триллера потянет. если еще добавить пару историй таких же.

+53

мало ты еще знаешь о женщинах. никогда прямо они не скажут чего им нужно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+42

Если это правда - то это пиздец!

раскрыть ветку 2
+4

Что за книжка?

раскрыть ветку 1
+7

Аминь, брат! И так во всём у них...

+5

Блять, прекратите. Я женщина и нахуй мне это не нужно.

раскрыть ветку 4
+15

Вот логично. Был у меня такой "рыцарь" в ухажерах. "Помогал" , не спрашивая, там, где я не просила, так, как ему казалось нужным, и ждал боагодарности. А там, где действительно мог мне помочь и я была бы очень благодарна, помочь не считал нужным, видимо. Ох и тяжко это было. Почему спросить-то нельзя сначала??

раскрыть ветку 5
+41
А там, где действительно мог мне помочь и я была бы очень благодарна, помочь не считал нужным, видимо.
Язык есть - говоришь им слова о том, что тебе нужна помощь.  А то с вашим мозгоебством хрен определишь, что вам надо на самом деле!
раскрыть ветку 3
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
А себе нужно почаще напоминать, что обязательно нужно благодарить незваного помощника, но и ему словами напомнить, что не всегда бывает так же, как с благодарным мной. Я это просто связываю с эффектом бабочки. Упрощённо, Чем больше благодарности в этом мире, тем больше помогающих людей, тем больше вероятность того, что в следующий раз прибудет ещё помощь
+1
Нелезь, блять! Она тебя сожрёт!
+31

Это автору еще повезло. А то дама может орать "спасите-помогите", получая плюхи от злого мужчины, а если влезть и начать спасать ее от злого мужчины, то дама не моргнув глазом сдаст рыцаря-заступника в полицию, и заявление напишет. А потом пойдет под ручку со злым мужчиной домой в мягкую постельку, усыпанную лепестками роз.

раскрыть ветку 4
+8

Бля ну это классический коммент)

раскрыть ветку 2
+6
У меня так знакомый сел. Вышел блин за сигаретами .
-1
Это классический момент
+5
Почти что один в один история была. Мужик реально пиздил свою мамзель уже ногами и мы с братом вмешались. Оттащили в ближайшие кусты и начали лещами и пенделями подлечивать. Так эта пизда (извините, по другому её не назвать) стала орать что мы там человека убиваем. Важное уточнение - все участники были трнзвые
+25

1. Женщины не слабые и не беспомощные

2. Есть женщины адекватные, а есть загадки - вот их лучше и не пытаться понять

раскрыть ветку 1
+4
Если загадка - нахуй ее, не больше, потом оставляем в покое со своими загадками, пусть сама эти ребусы решает
+16

Роман с замужней женщиной      не ходит с ней в церковь

раскрыть ветку 11
+10
Ну так статистика говорит о том, что в тюрьмах атеистов менее 1%. Остальные поголовно верующие.
раскрыть ветку 5
+7

Напрашивается вывод, а не преступна ли вера?

раскрыть ветку 4
+3

Пфф! А что ,если ходить в церковь, отказываться от левого екса? Да ну что вы, я вас умоляю! )

раскрыть ветку 4
+5

ну так-то да, не согрешишь-не покаешься

раскрыть ветку 3
+7

Ничему Буер не учится, ему всю жизнь одно и то же говорили, а он всё лезет и лезет.

+12
Я подошел к нему и ударил коленом по ребрам.

Явно адекватный поступок.

раскрыть ветку 1
+2

мог бы кирпичом по голове... добрый

+6
Ой всё...
+2
Вот честно посмотри серию Смешариков, кажется добро и зло. Где Бараш всем помогал) а то вырос, а от максимализма так и не вылечился
+4
Прочитал с улыбкой на лице.
+8

Кривая женская логика... всегда у них так...

Вот поэтому Саша Буер и не женится.

+3

Автор, надеюсь вам удалось завести детей? А то всё совсем грустно звучит.

раскрыть ветку 3
+2
Удалось
раскрыть ветку 2
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

по пьяни что только не натворишь...

+3
Улыбнуло. Но вы, батенька, наивный и, боюсь, что это надолго)))
раскрыть ветку 2
+2

автору уже за 60, так что, скорее всего, навсегда

раскрыть ветку 1
+1
Ещё больше улыбнуло. Так держать
+2
Бабы это зло и коварство. Мужики не любите баб, любите мужиков, мужик поймет и подержит, мужик поможет в трудную минуту. Да здравствуют и процветает мужская любовь. Но трахать надо баб если чо.
+1
Я для себя уже давно сделал вывод, если тебя не просят, не лезь. Это действует во всех сферах жизни.
+1
Артур Дон Кихот))
+1
Да хто их баб пойметь??!!! Свою до сих пор не понимаю.
раскрыть ветку 1
+8

да я сам себя не понимаю через какое-то время, а ты про другого человека.

+1

Я тоже таким дураком был, пока не понял, что женщины ДОЛЖНЫ СТРАДАТь, только тогда они тебя любят и делают ради тебя все

0

И так всегда.

Инициатива любит (как правило, глубоко и без вазелина) инициатора.

0
Иллюстрация к комментарию
-1
чтобы его жена не страдал
-1

Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.

-5
Женщины такие женщины...
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: