Помощь в сортировке музыки по папкам.

Имеется внешний хард на 1тб. На этом самом харде лежат бэкапы с 4-5ти компов (в основном музыка). Лежат рандомно. Плюс то, что было скачано. Кароч полный хаос.
Есть желание скинуть все музло в одну папку, естесственно, что бы выглядело примерно так:
G:MusicТимати%album_name%
Лесоповал%album_name%
Aziz%album_name%
Все найденные проги конечно скидывают все в одну папку, но не сортируют по исполнителям и альбомам. Кароч вчера 50гб музла (вовремя тормознул) оказалось в одном месте без папок-подпапок.
Может кто заморачивался такими делами? Подскажите программку, которая перелопатила бы все это дело и распихала как надо. Помню, у сони была прога много лет назад, вот она по тегам на плеер скидывала из общей вакханалии по папкам, правда работает она только с плеерами/телефонами, на внешний хард не реагирует.
Буду очень признателен за помощь)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рад, что помог)

раскрыть ветку (1)
1

Почистил окло 100гб, с легким сердцем поудалял все ненужные папки  на харде (раньше там могли быть фотки или музыка, но фотки вчера раскидал, музыку сейчас), и столько говна ушло))) Во мне прячется перфекционист, который хочет, что бы все было по папочкам по полочкам... )))

показать ответы
1

"Если при настройке шаблона вставить знак «\», то заполнители до данной черты будут использованы для создания папки. Их может быть несколько – например, «Жанр/Группа/Год - Альбом». Таким образом, можно задать всем файлам имена по единой системе и упорядочить их по четко структурированному каталогу. Присутствует готовый набор шаблонов, которые вы можете использовать: «артист + название трека», «артист + альбом + порядковый номер + название трека» и т. п. Прежде чем выполнять операции, можно сделать «пробу», чтобы убедиться – файлы в реальности будут переименованы именно так, как требуется. Но чтобы все это работало, должны быть заполнены соответствующие поля тегов, иначе на месте заполнителей отобразятся лишь пустые места. Редактирование тегов осуществляется в разделе Tag Editor." http://www.softkey.info/reviews/review12176.php

раскрыть ветку (1)
0

А самое клевое, что есть возможность сразу удалить папки, из которых все это летит))) А учитывая дубликаты - гигов 50-60 освобожу))) Все летит, на радостях скрин даже скинул ниже (пыйнт меня убивает, скрин крив, как мои руки, а то и кривее)... 

показать ответы

А что тут достойного? Сейчас в сети есть несколько, в том числе и бесплатных, программ по восстановлению данных. Во времена случившегося этого небыло:(

раскрыть ветку (1)
А, точно.. Я походу сам еще в том времени живу. Сейчасможно и не восстанавливать, а за ночь накачать по новой)

оке, благодарю за инфу, попробую в выходные "повеселиться"

раскрыть ветку (1)

там выше скинули, как не заморачиваясь все это сделать средствами винды, поробуй, ну а если вдруг не получится, то тогда секас по моему варианту)

0
DELETED

посмотри mp3tag http://www.mp3tag.de/en/

проблему может и не решит, но время сэкономить точно поможет

раскрыть ветку (1)

ну эт для тегов, а они в порядке)))

показать ответы
2

из Fat32 в NTFS конвертация происходит без потери данных!

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/convert-hard-disk-partition-ntfs-format

раскрыть ветку (1)

Ого, я и не знал о_О 

1

TagScanner отлично справляется с этим.

раскрыть ветку (1)

перед созданием поста как раз его и скачал, пойду кряк поищу))) В описании правда не нашел инфы, что он по папкам раскидывает сам... 

показать ответы

можно и я тут задам вопросик

есть так же хард внешний на 1 тб
там около 500 гб говна,которое некуда перекинуть

и хотелось бы поменять там *бля не помню как называется* формат хранения файлов,короче чтобы файлыбольше 4гб туда можно было пихать
но эта процедура осуществляется ток на пустом харде...а ,как я уже говорил, мне некуда скинуть 500 гб хрени с него
помнитсякто-то говорил способ на подобную ситуацию,но я проипал ссылку все полимеры

раскрыть ветку (1)

Как вариант разбить его на 2 части, он у тебя походу в fat32 изначально идет, а тебе надо в NTFS. Посмотри по утилитам разбивки диска. Можно будет, например, отбить половину, сменить формат на ней, перекинуть туда вторую половину, с освободившимся месте сделать тож самое, а потом объединить. Прогу не подскажу, т.к такую хрень я делал на линуксе стандартной приблудой. Под винду может какой нибудь Акроникс поможет.

показать ответы

Зачем под форточки ушёл? Тут же интересно, моя половая связь с убунтой началась наверно лет 10 назад и до сих пор продолжается. Помню как заказал диск с острова Мэн что-ли, бесплатный и тут понеслось)))

раскрыть ветку (1)
Ой, таж фигня, а под форточки утопал, как нашел ключик лицухи семерки на дне своего игрового ноута))) убунточка водружена на машину соседки, был повод побаловаться)))хотел и свою машину опять на дебиан кинуть, но глянул стим и передумал.. Вот пройду игрули с 2007 по 2014 хотя бы, тогда можно)))

Эм...но питон же под виндой...

раскрыть ветку (1)

под никсами тож есть. Я к тому, что на винде мне лень, а под никсами нет))) Блин, я хз, как это объяснить)))

показать ответы

Камрады! Благодарю за помощь! Все гуд, музло собирается в одну папку так, как надо! Огромное отдельное спс камраду 2153588 ! Всем добра и поменьше хаоа на хардах, да и в жизни тож)))

Иллюстрация к комментарию
0

Хмм.. Поройся, должно быть. Я пользовал когда-то версию года так 2007, не думаю, что она стала хуже.

раскрыть ветку (1)

Походу разобрался))) надо было вместо "-" проставить "\"  в названии (или гдето там, переносит, не могу посмотреть) )))

показать ответы

Если тэгсканер не поможет, то ACDSee тоже ищет дубликаты.

раскрыть ветку (1)

Вообщем тэгсканнер кидает все треки в одну папку, если сразу все переносить, или если по папке с прописыванием пути. Он автоматом умеет или только руками? 1500 папок, половина - дискографии, ручками прописывать - это на все выходные походу... Да и конечная папка открываться будет хз сколько (пока одуплит все файлы).. В настройках не нашел, как сделать, что бы кидало Исполнитель\альбом\терки

показать ответы

Ну когда-то я делал по этому мануалу, надеюсь не сочтут за рекламу.

habrahabr. ru/post/137933/

з.ы. У меня почти получилось)))

раскрыть ветку (1)

да не, не реклама, по теме же))) я сам с хабра ссылки кидаю переодически и нормально)))

Можно на питоне скрипт написать который это сделает.

раскрыть ветку (1)

да какой питон? ))) я уже лет 5 как в расслабухе на винде сижу. Были бы никсы, я и тему не создавал бы, покурил бы маны да написал.. Но чет обленился. Постигаю пропущенные годы в игровой индустрии (сейчас вот gta4 прохожу).. ))) 

показать ответы
0

Можно выставить порядок создания подпапок, как захочешь, по исполнителю, по автору, по названию, по альбому. Еще одна приятная функция, она неплохо ищет файлы-дубликаты, по крайней мере та версия, что была у меня)

раскрыть ветку (1)

вот это вообще супер, у меня несколько дискографий-дубликатов)))  

показать ответы
0

Раскидывает, я его долгое время юзал сам. Правда, если в тэгах верно указано все.

раскрыть ветку (1)

Шикарно! Теги все полные, так что надеюсь получится))) пасибо огромное)))

показать ответы
0

тимати? дашь переписать? )

раскрыть ветку (1)

Да не вопрос! Переписывай: Т и м а т и ))) 

1

https://picard.musicbrainz.org/ - я ей сортирую, верней сначала опознаю что за треки, потом ей же раскладываю как мне удобно по диску.

раскрыть ветку (1)

Стоит такая, ручками 1500 исполнителей как то не комильфо. Хотя, может заморочаться, раскидать разок, потом умнее может буду)))

15
С такими исполнителями лучше сразу хард отформатировать.
раскрыть ветку (1)

Согласен, но такого у меня не водится)))

Несколько лет назад мой знакомый все выходные потратил на сортировку своей фонотеки безжалостно удаляя дубли и ненужные композиции, когда к ночи воскресенья работа была закончена он чисто автоматически выделил результат своего труда и на автомате нажал Shift+Delete. Таким грустным как в тот понедельник я его больше в жизни никогда не видел.

раскрыть ветку (1)

Достойно отдельного поста)))

показать ответы
1
не исключено, что только ручками, киса
раскрыть ветку (1)

Ты почему не в самолете? о_О

Темы

Политика