Дубликаты не найдены

+9

Этот гриб на сыроежку не очень похож, у них форма шляпки не такая и ножка тонкая.

Самое правильное решение-выкинуть. Я грибник со стажем и имею правило, если сомневаюсь-не беру)

+4

Рядовка бело-коричневая, мало того, что она горчит на вкус так ещё и условно-съедобная - поэтому собирают её редко. Довольно рыхлая по структуре к старости, но крепче сыроежек и зонтиков. Есть очень похожая на неё ядовитая рядовка (не помню как правильно называется) - это убавляет и без того скромные ряды любителей собирать условно-съедобную.

На выброс.

раскрыть ветку 1
+3
Выбросил уже, да.
+7

половину съешь, а половину в карман положи.... патологоанатому проще будет.... :)

+3

Это одна из рядовок, но они не все съедобны, а различить их трудно, да и вообще не очень ценные грибы. Лучше выкинуть

раскрыть ветку 1
0

ну, жёлто-красная очень типичная, я её всегда беру

+3

Не знаешь - не бери

+1

Очень похоже на рядовку. Рядовка - съедобная, НО! Главное правило грибника: не знаешь гриб - не бери.

ЗЫ

Рядовка, кстати, пустая по вкусу, ни о чем

раскрыть ветку 3
+1

Если их мариновать, то вполне неплохо кушается.

раскрыть ветку 2
+1

Так то да, но пропадает индивидуальность - маринад всё нивелирует - любой гриб, даже белый, теряет неповторимый вкус в маринаде. Лисички, правда в маринаде - не пробовал, не знаю ;)

раскрыть ветку 1
0

Для опознания гриба необходимо: место произрастания (хвойный лес, лиственный лес, поле/луг или смешанный лес), фото гриба перед сбором, если собрали, то фото до помывки!

Полно ядовитых грибов которые имеют отличный грибной запах и не меняют цвет на разрезе.

Незнакомые грибы, особенно пластинчатые, собирать нельзя, это главное правило безопасности.

-1

Этот год на грибы очень урожайный, в лесу полно нормальных всем известных сьедобных грибов. Мало вам? Нахрена вы тащите в корзину непонятно что, неужели так грибов охота, что готовы рисковать?

Выше уже писали, не знаешь - не бери.

раскрыть ветку 3
+3
Это не я, батя припер с уверенностью, что это сыроежка. Нефиг орать.
раскрыть ветку 2
-3

Ууу какие нежные. Не надо обижаться. Да и голос я не повышал.

раскрыть ветку 1
-1

Валуй. На удивление, не червивый.


Но ПЕРВОЕ правило: не знаешь - не бери!

раскрыть ветку 6
+1

Нет, не валуй.

раскрыть ветку 4
0

А где дядя Обоснуй?

раскрыть ветку 3
0

Я не прав. Это не валуй!

От правила не отказываюсь!

-1
Ну тут все ясно, это мухомор. С вас тыща за экспертизу
-1
На сыроежку похожа
раскрыть ветку 2
0
Отец тоже грит, что сыроежка.
раскрыть ветку 1
+2

Это не сыроежка. Самый основной признак сыроежек это их ломкость и хрупкость.

Похож на рядовку, но это очень относительно

-2

валуй думаю

-2
Выглядит съедобно!Но я бы его часов 10 варила,чтоб перестраховаться😄
раскрыть ветку 3
+1

Даже десять часов варки не спасут, если это, к примеру, бледная поганка или галерина окаймлённая)

раскрыть ветку 2
0
А с грибами типа коровников это работает. А поганку её зачастую сразу видно,что она поганка)
раскрыть ветку 1
-6

О! Это долговик! Говорят если съешь его, то долго жить будешь!

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: