Помощь в диагностике неисправности ноутбука
Доброго времени суток. Ищу совета, в какую сторону копать. Имеется ноут Toshiba L650d-120 (партномер PSK1SE-01400URU)
Имеется проблема - не включается; если более точно - горит индикатор питания, горит индикатор включения, индикатор жесткого диска мигает один раз (при нажатии кнопки включения ноута) и больше не горит, жесткий диск при этом не крутится, экран черный абсолютно. Вечером пользовался, всё в порядке было, выключил, на следующий день просто не включился.
Такие же симптомы были ранее, отдавал в сервис, где очень долго кормили завтраками "еще не готово" (около двух месяцев), в итоге вернули в рабочем состоянии, но сказали менять хард и одну из планок озу. Хард сейчас WD black, и он исправен - во время ковыряний ноута он один раз запустился, загрузилась винда и все норм работало. Я уж было решил, что у харда плохой контакт (родной хард был с крепежным ушком под винт, у wd такого нет), но прижимания, в т.ч под разными углами, результата не дали.
Батарейка на плате выдает 3.2v, она кстати нестандартная и не вынимается.
Почему хочу получить сначала ваши советы, а не снова обращаться в сервис - при ковыряниях обнаружил, что не все винты на местах, но это меньшая из бед - на коннекторе проводов, идущих в монитор, обломан контакт, проводок был подпаян отдельно, сам коннектор, видимо, для удобства доступа, обломан (это видно на фото)
Кроме этого, коннектор подключения тачпада тоже в некондиции, я так понимаю, там шлейф прижимается специальным фиксатором - у меня же он был поджат кусочком прозрачного пластика типа как от бейджа. Он выскочил, и вставить назад так и не получилось:
Резюмируя:
Что можно предпринять для реанимации ноута?
Если мне не хватит прямоты рук, куда порекомендуете обратиться в Москве? Я вроде тоже не в шараж-монтаж сдавал, но получилось вот так вот.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
9.6K постов13.5K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.