Помощь такая помощь

UPD: к посту есть вопросы #comment_167918207

Очень скептически отношусь к распиаренным актам взаимопомощи.

Взять, например, коронавирус.рф, ведущий на мывместе2020.рф, ведущий на dariedu.ru

Смотрим там, как же эти добрые ребята предлагают помочь персионерам.

Помощь такая помощь Карантин, Помощь, Волонтерство, Длиннопост

Внимательно разглядываем "Большой" набор весом 16.24кг за 2320 рублей. Уже на этом моменте я начинаю сомневаться, т.к. 150 рублей за килограмм средней еды в условиях "почти чрезвычайного положения" - очень странное явление.

Итак, вот что они предлагают:

Давайте же просуммируем всё это по примерным ценам насчёт которых, думаю, особо жарких дебатов не возникнет, ибо цены по регионам разные. Я так вообще беру цены из Перекрёстка и Ленты (а это не самые дешёвые магазины).

Цены я брал обычные, не оптовые какие-нибудь. Сам ровно этим же закупался месяц назад. Да, хорошие и вкусные макароны ценой 13 рублей за 400 грамм. Да, сок в 3л банке по 120 и т.п. И вообще удивляют моменты, типа "давайте закинем в набор не 1 пачку чая на 50 пакетиков, а 2 по 25! А о россыпи мы вообще не слышали, хотя это выгоднее минимум в 1.5-2 раза". Сам набор нормальный, хотя и без консервов.

Короче, получается на тысячу меньше, чем предложили скинуть.

Что, скажете, это на работу волонтёров, рекламу, бензин на "купить и довезти"?

Там, между делом, уже больше миллиарда собрали.

Печально, что из серьёзной ситуации, которая сродни мировой войне, делают вот такие вот сверхприбыльные проекты. Кому война, кому мать родна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий
это где такие цены? У нас даже самые дешевые макароны стоят 25р. А гречку дешевле 60р не найдешь даже оптом.
Кукуруза консервированная за 40? В последний раз брала кукурузу по акции за 56 рублей, и это самая дешевая.
Короче, мне интересно, где такие цены, я уже собираю шмотки для переезда.
У нас бы на ДВ такой комплект как раз и стоил бы тысячи две, если не три...
раскрыть ветку (111)
20

Знаю я эти вкусные макароны за 14 рублей. Они мягких сортов, в ленте они под маркой 365 дней. Себе бы я не стал такие брать.Я вот беру макароны только твердых сортов и они дороже. Сахар ТРОСТНИКОВЫЙ стоит как бы от 100р за пачку как бы. По его наличию в составе можно сказать что этот набор для жертв маркетинга.

Рис за 35 рублей? Да он мелованный и скорее всего второго сорта. Такой рис любили(ят) продавать в магните на развес. Я беру длиннозерный и хотя бы от первого сорта, либо высший сорт, где малый процент мелованных частиц. Он стоит сейчас под 100 рублей+ за кг.

Ладно масло у вас 80.. ну тут знаю где взять его за 50. Магнит.

Короче набор за 2320 имеет накрутку ну рублей 500 максимум.

Доставка еды за 500 курьером или волонтером? Посмотрел их сайт - направленность на помощь их проекту, что мол они работают только ради помощи бесплатно.

Просто пиздаболы(читайте как маркетологи) обыкновенные. Пиздаболы. И стартаперы в условиях короновируса.

раскрыть ветку (11)
7
у нас на ДВ примерно такой же набор как в посте стоил бы 2058,90р
Я тут даже не обломилась и посчитала, где-то нет аналогичных продуктов, пришлось искать его заменители, но в целом так.
Так что для меня цена с того сайта выглядит, ну, адекватной)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5

Комментарий Ehhh230 верен, сам похожий начал писать, но увидел, что уже есть)
А ваш подсчёт куда ближе к истине, чем у ТС, у нас (в Подмосковье) на продукты приемлемого качества цены схожи, разве что по мелочи расхождения(сахар вроде дешевле видел, но сейчас не проверял, а макарон по 30 нормальных не помню).
P.S. Тем более речь в посте о ценах "из Перекрёстка и Ленты" и мне очень интересно, где ТС такие цены там нашёл =)

раскрыть ветку (2)
7
просто по мнению тс, нуждающимся можно и неликвидное дерьмо впарить, которое и собаки жрать не станут, может только студенты будут, у которых денег вообще нет и не предвидится. Поэтому им можно и макароны за 14 и гречку по 45...
Себе я бы не стала такое покупать, мне от макарон за 30 бывает плохо, блин, а пенсионерам тем более не стану.
раскрыть ветку (1)
6

Ну, не будем категоричны, он мог сам их не пробовать, а тупо брать самое дешевое по сайту или просто не разборчив в еде. Но сам неразумный подход к вопросу на фоне желания только критиковать из-за личной предвзятости, конечно, огорчает.
В остальном согласен, даже при недавнем голодном студенчестве есть продукты этой категории было тяжело, причём в прямом смысле для желудка, хотя и вполне здоров)

2
Прошёлся ради интереса по списку по Яндексу получается примерно так.
4
Про макароны - тоже глаз резануло. А рис вы не заметили там за пол кило ценник 70 кг - средний такой рис
2
DELETED

С одной стороны - я понимаю ваше возмущение.

С другой стороны - представьте ситуацию: у вас теперь нет работы, деньги и продукты на исходе, вам надо кушать самому и кормить детей. И тут вам привозят продуктовый набор. Реально, вы будете возмущаться, что там рис мелованный (кстати, впервые это слово по отношению к рису вижу, что это вообще значит) или макароны, которые развариваются в непонятную склизкую субстанцию?

Я рис беру длиннозерный (кубанский, кажется) - рассыпчатый, вкусный - рублей 60, кажется за пачку 900 грамм. Макароны, было время, брали по 100 рублей за 3 кг. Они реально говно, но денег не было на другие :(

раскрыть ветку (1)

Неправильно написал форму слова. Не "мелованный", а "меловой".

Меловые ядра – это недозревший рис, который не успел раскрыть всех потребительских свойств крупы. При большом количестве таких ядер рис будет развариваться, не доходя до своей стабильной консистенции.

Количество меловых ядер регулируется либо ГОСТом, либо ТУ.  Сорта: Экстра-Высший-Первый-Второй-Третий. ГОСТ разумеется более жёсткий по требованиям чем ТУ.  И в ТУ вроде нет сорта Экстра.

На время пандемии можно и мягких сортов макарошки поесть,помощь для тех,кому есть нечего и без разницы мелованный рис или нет. Показываете в комментарии какой вы важный и что не стали бы есть,зачем?с голодухи бы всё съели в любом случае

В пятёрке лапша "иголочки" то ли 12, то ли 14 р за 400г. Вполне съедобная.

Если волонтеры у них бесплатно работают, то вообще красавчики.(саркааазм)

7
Макароны собственной торговой марки столько и стоят, в Питере во всяких Лентах да Пятерочках. Ну не 13, а 15 рублей. Кукуруза так же, не Бондюель, а 365 дней какой-нибудь. Про ДВ не скажу, но в европейской части сходится. Про Москву ещё вопрос, но вряд ли сильно от СПб отличается.
раскрыть ветку (8)
11
если бы у нас еще были эти Ленты да Пятерочки)
У нас в перекрестке можно дешево макароны купить, местного производства, но те лучше собакам скормить, их невозможно сварить нормально. У адекватных макарон ценник начинается от 30 рублей. Лично я беру за 45, и до этого считала, что это дёшево)
Кукуруза от бандюэля вообще стоит дешевле сотки за большую банку? Я почти всегда понятия не имею что беру, я выбираю по ценнику и весу. Поэтому я знаю, что у нас на прилавках кукурузы дешевле 60р за большую банку без акций нет). С акциями есть. Маленькие не беру обычно, но они в районе 40-50р стоят.
Я студент, поэтому экономия это моя стихия, но на ДВ реально с ценами беда, если честно
раскрыть ветку (6)
1

"их невозможно сварить нормально" - вы просто не умеете их готовить) Возни с ними дофига) И масличка растительного в кастрюлю капнуть, и мешать постоянно, чтобы ко дну не прилипали, и воды оч много надо, раз в 10 больше, чем макарон, ну и промывать потом, конечно, в дуршлаге до холодного состояния. И разогревать после всего этого. Только тогда есть можно))) И будет даже вкусно. Зато их можно на сковородке поджарить до хрустящей корочки потом, мука там хлебопекарная. 

раскрыть ветку (1)

Сразу видно эксперта с сорокалетним стажем!

1
Пздц какой-то.
раскрыть ветку (3)
4
на самом деле, до того, как тут мне начали втирать о том, что это нормальные цены, я думала, что у нас ещё дёшево, особенно по сравнению с москвой и питером (ну знаете, это ощущение, когда вроде город-миллионник, там и недвижимость дороже, и зп выше, и, казалось, что и продукты должны быть дороже), а тут вот оно че выходит, я всё это время жила во мраке)
Пойду поплачу что-ли над гречкой местного производства за 80р/800гр...
раскрыть ветку (2)
2
Да не унывайте, доучивайтесь и переезжайте на первом же поезде)

80р это в нынешних условиях ещё ничего. Я ее 2 недели купить вообще не могла с доставкой ни в ленте, ни в спаре, ни в метро. Купила в итоге в соседнем магните за 110р за 900г. Там же лежала и по 120-130

В ростовских Магнитах и Пятёрках есть макароны: рожки, перья, завитки—14-15 руб за 400г, есть упаковки их же по 800г(?— вес точно не помню), 27-30 руб. Гречка 45 руб. Конечно, имеются разновидности и дороже, но макароны вполне себе, не разваливаются при варке; гречка без особого мусора. Довольно часто акции на консерв.горошек и кукурузу, даже Бондюэль бывает.
4
Рис за 87 в самбери купила на выходных...а в посте 35..
36
3 литра яблочного сока за 120 рублей? У нас 2 литра сока стоят 180 минимум. По акции 150.
раскрыть ветку (70)
14

Все  понятно!

Все характеристики

Доставка невозможна в этом регионе

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

12

Не 3 пачки по литру, а одна на три. Это банка, и это стоит 120 рублей, да.

раскрыть ветку (35)
13

Я помню этот «сок». Такой же «Вкусный и качественный» как макароны за 14.

раскрыть ветку (1)
5
Согласен, качество продуктов по представленным ценам ниже плинтуса. Не бичам же собирают...
7
да даже в местной разливайке мне самая дешевая газировка в трехлитровой таре выйдет на две сотни, не меньше...
Так куда переезжать за такими ценами?)
раскрыть ветку (22)
3
DELETED
В СПб говорит. #comment_167899567
раскрыть ветку (11)
4
о, спасибо)
Я как раз планировала туда переезжать, но не особо хотела, тк думала, что не смогу себя прокормить, а тут вон как получается...
раскрыть ветку (9)
14

Не верь ему.

Нет в Спб съедобных макарон за 14 рублей.

раскрыть ветку (8)
4
365 дней в Ленте, там же под тм "Лента" 25р ещё лучше, красная цена в Пятерке тоже 15р. Нормальные макароны. Не Барилла, но вполне едабельные.
раскрыть ветку (6)
7

Ну не знаю,  однажды брала "красную цену" сдуру - серая гадость на выходе.

раскрыть ветку (5)
3

Ферелденская кухня?

Мы тут, в Ферелдене, делаем всё, как надо. Собираем всё, что нужно, кладём в самую большую кастрюлю, какая только подвернётся, и варим, как можно дольше, пока варево не обретёт ровный серый цвет. Как сделается совсем однородным и неаппетитным на вид, значит, ясно – готово.

2
На выходе должна быть коричневая гадость
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому собирать людям в набор эту "красную цену" и прочую хрень и не стоит)

1
DELETED
Ну хз, брал как красную цену, так и каждый день из ашана(не уверен что именно каждый день, но суть в том, что макарошки ашановского бренда самые дешевые) вполне сьедобные(хотя когда остынут есть уже куда менее приятно), особенно если бахнуть в них чего нибудь(масло/сыр/мясных консервов/"дружбу" на худой конец). Они довольно калорийные к тому же, так что вполне торт.

Вот что есть прям вот совсем сложно так это "тушенку"(замечу не мясо тушенное, а именно "тушенку") по 15-20 рублей(брал только ашановскую по приколу, но видел и в пятерочке) на вкус нечто жутко непонятное, но по текстуре такое ощущение, что это смесь растительных волокон с условными рогами и копытами. Собственно может и ее как то можно превратить во что-то сьедобное, но так это есть не очень клево(лично ел бы это только если другие продукты бы кончились).
2
Хз, прошлое лето только эти рожки и ел. Нормальные макароны, как по мне. Может вы мало кетчунеза добавляли?))

нигде нет

1
Нет в СПб таких цен. Хотя если брать макароны, которые при варке превращаются в кашу, то конечно все возможно
1

газировка буратино 2 литра за 40-50 рублей в большинстве разливаек Алматы)
удивлён вашим ценам..
coca-cola 2 литра - 80 рублей...

раскрыть ветку (9)
3
только недавно брала колу почти 70р за 0.5))) В киосках так вообще рублей за 100 можно увидеть.
не, у нас есть дешевая газировка, в районе 45р без акций, но она вообще не то, разбавленная)
раскрыть ветку (4)
1
Я колу за 69 два литра беру в пятёрочке. Там же и гречка за 48 рублей.

самый плохой пример. колла 0.5 всю жизнь дороже коллы 0.9 и даже коллы в 1.5 и 2.0 литра. Просто в холодильнике всегда 0.5 есть, а остальные не везде и не во всех магазинах. 1.5 и 2.0 скорее всего теплые.

раскрыть ветку (1)
я где-то ниже скрин кидала с колой, где 1.5 стоит 113, а 2 - 117р по акции, так что 0.5 в данном случае дешевле 1.5)

какая жуть...
у нас в основной сети маркетов всегда есть акция либо на колу либо на пепси
2 литра(в основном 2,25) по цене в 65-70 рублей(380-410 тенге)

за два литра эт ты загнул.

Полторашка так стоит во ВСЕх разливайках в Орбите, например

Кола не 80, а чуть больше.

80 - это примерно 400 тенге

А двухлитровая Кола уже по 500 везде...

а, стопэ... да, криво посчитал. Да, около восьмидесяти, примерно 83

раскрыть ветку (3)

В орбите бывал редко - далековато слишком
но нет не загинал
действительно 2 литра... карантин кончится - жду призыва) сделаю фотку в разливайке с ценником
по 480 все-же в магазине у дома
в магнуме по 390 за 2,25 частенько бывает что кола что пепси)

раскрыть ветку (2)

ну я средние цены беру. Магнум - сеть "скидочная", там часто товары даже без ОФИЦИАЛЬНЫХ скидок - дешевле чем в других магазинах.

Но это ж не значит, что ВО ВСЕХ так =)

В СРЕДНЕМ  в магазинах кола уже по 500 за двушку =(

Насчет разливаек, кстати.. я не знаю, только в моих такая фигня, или везде - раньше газ в них был нормальным, все вкусненько. А с прошлого года такое ощущение, что вместо углекислого газа стали добавлять сероводород какой-то. Т.е. прям реально воняет тухлятиной иногда.

И это именно газ пахнет.

И ладно бы в одном магазине, но нет. Я три проверял.

Вот и думаю - в других частях города с этим как?

раскрыть ветку (1)

не замечал посторонних запахов при покупке напитков что пива что лимонадов разных что кваса... - три разливайки у дома стабильно посещаю (люблю квас медовый а своим лимонад барбарисовый беру) что по пути туда и захожу)
ну магнум сейчас у каждого дома считай есть(мне до него пешочком минут 8 всего) да и в карантин работает)

ещё комментарии

Доставку посчитали? Там, амортизацию авто, бензин, зарплату курьера?

Это если в пачке. В банках дешевле намного. Другое дело, что в сетях я что-то сока в банках не припомню. А мелкие магазинчики давно позакрывались, если только на рынке или оптовой базе какой пооставался этот сок.

раскрыть ветку (1)
У нас единственный сок в банке - это "нектар", и он стоит рублей 100 за литр. Просто сока в банке я ни разу не видела)

В пятёрке отличный томатный сок по 31р то ли за литр, то ли за 0.9. Остальные вкусы той же марки говно редкостное.

раскрыть ветку (1)
если бы у нас в городе еще была пятёрка, то обязательно попробовала бы

У нас в "Монетке" есть сок "Волжский посад" (не реклама), он частенько стоит 39 за литр. Нормальный сок, как по мне. А тут, скорее всего, банка 3 литра, они совсем дешевые, правда найти сложно.

раскрыть ветку (5)
у нас вообще такого нет, самый дешевый сок:
(в этом интернет-магазине, единственное нет маленьких упаковок по 0.5 и типа того, все от литра)
раскрыть ветку (4)
а вот, кстати, и кола, которую некоторые за 80р/2л покупают, но тут акция идет сейчас
раскрыть ветку (3)
1

А фикс-прайс в вашем регионе есть? Там соки по 55 рублей за литр (ну, строго говоря, 100% сок там только яблочный, но все же).

раскрыть ветку (2)
1
есть, но там цены на продукты не сильно отличаются от магазинных, а мелкие товары так вообще дороже.
Например, в магазине всё по 49р, но продаются какие-нибудь дешевые крабовые палочки, которые в обычном магазине стоят 21р, а в этом "фикс-прайсе" две пачки за 49 рублей. То есть это уже не выгодно)
Так что, одинаково приятно, где-то я могу сэкономить там, где-то в перекрестке, а где-то в местном супермаркете, но мотаться по всему городу в поисках дешевого майонеза для салата я вообще желанием не горю и больше денег на поездку отдам)

О, я вспомнила, у нас есть универсам один, там вечно всякие акции делают бомбические, типа полторашка газировки за 10р, но не больше 2шт в руки. Но, честно, вы бы стали пить газировку за 10 рублей?) Взяла один раз, чисто вода с ароматизатором, даже без вкуса, хотя че еще ждать за эти деньги.
раскрыть ветку (1)

> есть, но там цены на продукты не сильно отличаются от магазинных, а мелкие товары так вообще дороже.

Да, кое-что там подороже, или отличается меньшей фасовкой (про что тут даже пост был). Но есть и дешевые товары, типа того же сока (в обычных магазинах точь-в-точь такой же стоит за 80), а иногда попадаются вообще бомбические, типа суповых брикетов по 12р. В общем, я предпочитаю экономить деньги за счет времени похода по магазинам, ибо времени у меня как раз хватает)

> Но, честно, вы бы стали пить газировку за 10 рублей?)

Честно? Не только стал бы, но и раньше много пил, и сейчас пью изредка, хотя уж и не помню, когда покупал последний раз. Всякие распиаренные колы-пепси тупо не по карману, а состав все равно плюс-минус тот же самый.

1
Яблочный на скорую руку не нашла, но если заморочится, думаю и его найду. Без скидок если что
раскрыть ветку (2)
1
я в магазин сегодня схожу, узнаю точную цену в ближайшем магазине и сообщу, самой интересно стало, сколько это всё обойдется)
раскрыть ветку (1)
1
Не путайте, такие закупки как в карзине,делаются оптом . А значит цены еще ниже минимум на 30 процентов
2
У вас что, сетевые магазины закрыли? Нет не петерочек не перекрестков? Не верю
раскрыть ветку (19)
3
У нас нет пятерочек, ашанов и магнитов вообще. А до ближайшего перекрестка ехать час на автобусе)
Столица области, если че, не деревня
раскрыть ветку (16)

У нас нет пятерочек, ашанов и магнитов вообще
Цивилизациядовас не добралась))

2
Почти Москва,если что
раскрыть ветку (12)
2
так а я с ДВ. У нас, судя по всему, цены выше
ещё комментарии
1
Но все же есть
раскрыть ветку (1)
2
туда ехать только на такси, потому что гору продуктов на автобусе я не вывезу, и это такси покроет разницу в цене между перекрестком и местной кэшкой
DELETED

У нас цены в пяторочках выше.

В хабаровске этих магазинов нет(
2

В разных регионах цены разные. У нас сахар дешевле рублей на 10, масло подсолнечное так и вовсе раза в два (нет, можно взять и за 80, но зачем, если есть за 40), чай 100 пакетов за те же 100р. Зато другие продукты дороже.

16

Собрал этот заказ на сайте Вкусвилла(но там не было в наличии ни горошка ни кукурузы, поэтому их цену плюсанем из минимальных цен ТС):

Крупа гречневая ядрица, 900г

186руб

Рис шлифованный длиннозерный, 500 гр

124руб

Макароны перо рифленое

74руб

Мука пшеничная в/с

142руб

Масло подсолнечное нераф-е, 1 л

222руб

Сахар тростниковый нерафинированный

342руб

Чай чёрный байховый в пакетиках

132руб

Печенье сахарное «Дарушка»

78руб

Печенье овсяное «Классическое»

190руб

Пряники «Шоколадные»

134руб

Варенье малиновое

148руб

Сок яблочный из кислых сортов, 3л

271 руб

+

горошек 2 банки по ценам ТС - 90 руб

кукуруза 2 банки по ценам ТС - 80 руб

ИТОГО

2 213 рублей

Плюс к этому всему затраты на организацию и доставку всего этого, если собрали миллиард рублей то почти 7 000 тонн (семь тысяч тонн!!!) груза развести адресно.

К чему тут бугуртит ТС я если честно не понимаю.

По факту просто оскорбляет людей которые занимаются реальной благотворительностью.

раскрыть ветку (13)
7
@moderator, может добавить какой нибудь из расчетов в пост? А то тут половина комментариев о некорректности расчетов у ТС
раскрыть ветку (5)
3

Не согласен. ТС, конечно, по моему мнению не прав, однако
1) Пост высказывает мнение ТС, не является фэйком или явным вбросом, а комментарии/посты-ответы для того и существуют, чтобы отражать мнение на это людей.
2) Расчёты субъективны и в основном базируются на том, что волонтёры не сильно экономят на качестве продукта, что не является проверенным фактом.P.S. @moderator, при появлении слова "субъективны" появляется сами знаете какая ремарка. Можете как-то пояснить, что в этом слове оскорбительного? о0

раскрыть ветку (4)

Это всё нейросеть. Она молода и пока учится :)

раскрыть ветку (1)

Ок. Проводите почаще тренинги и разъяснительные работы)

Нет, ТС позиционирует «кому война, кому мать родна», хотя торговая сеть явно отпускает продукты со скидкой. Чем подменяет и смысл акции, и ее итоги.

раскрыть ветку (1)
1

Если только в плане пиара. Но пиаром, при указания поставщика, это было бы в любом случае, кроме однозначного повышения цен против розничных.

14

Вкусвиль, прямо скажем, не самый дешёвый магазин.

раскрыть ветку (1)
8

Но тем не менее именно он партнер проекта. И половина покупателей Вкусвилла рядом с моим домом - пенсионеры.

1

Цены самому мне считать лень, но упомяну, что у них скорее всего есть скидка за опт раз уж там "миллиард собрали".

раскрыть ветку (1)
3

Так она и заложена - процентов 20 минимум сеть скинула.

Остальное затраты на организацию и доставку. Вы просто представьте 7000 тонн разложить по пакетам по 16 кг, сколько труда нужно. А его еще нужно развести по разным адресам.

Даже в Ленте с её конскими ценами много что можно взять дешевле. А при больших объёмах и под красные ценники будет сильно дешевле.

1

Собрал этот заказ на сайте Вкусвилла

Ну, для прикола можно и из азбуки вкуса посчитать)
Я вот на еде не экономлю, готовлю преимущественно всякое мясо, зарплатой тоже не обижен. Но закупаться в вв себе позволить как-то не могу (хотя как раз в соседнем доме магазинчик). Там абсолютно те же товары что и в ближайших суперах/гиперах, но почему-то раза в полтора дороже.

раскрыть ветку (1)

Вкусвил партнер проекта, была бы Азбука партнером посчитал бы в ней.

Например в Саратове такие цены, ещё и ниже можно найти в обычных магазинах, например в магните или пятерочке.
1

Видел гречку за 55. Но вообще да, подорожали крупы знатно. Причем, как мне кажется, в первую очередь из-за долбоебов, которые бегали скупали все подряд.

раскрыть ветку (1)

Ну можт эти долбоебы хоть дома посидят на гречке. Если нет, то точно долбоебы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку