Помощь такая помощь

UPD: к посту есть вопросы #comment_167918207

Очень скептически отношусь к распиаренным актам взаимопомощи.

Взять, например, коронавирус.рф, ведущий на мывместе2020.рф, ведущий на dariedu.ru

Смотрим там, как же эти добрые ребята предлагают помочь персионерам.

Помощь такая помощь Карантин, Помощь, Волонтерство, Длиннопост

Внимательно разглядываем "Большой" набор весом 16.24кг за 2320 рублей. Уже на этом моменте я начинаю сомневаться, т.к. 150 рублей за килограмм средней еды в условиях "почти чрезвычайного положения" - очень странное явление.

Итак, вот что они предлагают:

Давайте же просуммируем всё это по примерным ценам насчёт которых, думаю, особо жарких дебатов не возникнет, ибо цены по регионам разные. Я так вообще беру цены из Перекрёстка и Ленты (а это не самые дешёвые магазины).

Цены я брал обычные, не оптовые какие-нибудь. Сам ровно этим же закупался месяц назад. Да, хорошие и вкусные макароны ценой 13 рублей за 400 грамм. Да, сок в 3л банке по 120 и т.п. И вообще удивляют моменты, типа "давайте закинем в набор не 1 пачку чая на 50 пакетиков, а 2 по 25! А о россыпи мы вообще не слышали, хотя это выгоднее минимум в 1.5-2 раза". Сам набор нормальный, хотя и без консервов.

Короче, получается на тысячу меньше, чем предложили скинуть.

Что, скажете, это на работу волонтёров, рекламу, бензин на "купить и довезти"?

Там, между делом, уже больше миллиарда собрали.

Печально, что из серьёзной ситуации, которая сродни мировой войне, делают вот такие вот сверхприбыльные проекты. Кому война, кому мать родна.