961

Помощь с животными для мобилизованных

Помощь с животными для мобилизованных

Привет!

Вопрос назрел, ситуация требует, мы организовались.

Откуда мы пришли?

Операция «Мобилизация» разогналась, и многие за ней не успевают. Мы постараемся её догнать.

Кто мы?

Команда сочувствующих, откликнувшихся и жаждущих причинить полезную пользу тем, кто в ней сейчас остро нуждается. Тем, кто меньше всего защищён.

Куда мы идём?

Если Вы получили повестку и отбываете для прохождения службы, но на Вашем попечении есть домашние питомцы, которых не с кем оставить, мы постараемся Вам помочь.

Что сделано к нынешней минуте?

https://o-mb.ru — сайт с предложениями о передержке и объявлениями о помощи во временном содержании животного на период мобилизации на возмездной и без- основе.

Поиск по городам, быстрая навигация по тегам, насколько это возможно анонимное общение между заказчиком и исполнителем.

https://t.me/pomohvcem — связанный телеграм-канал для публикации аналогичных объявлений. Канал модерируется, объявления публикуются моментально.

Предложили форму договора временного содержания на случай, если Вам важно иметь какое-то материальное свидетельство состоявшейся сделки.

Важно:

Опыта в организации передержки животных у нас нет, наитие и интуиция подсказывают нам, что делать, потому, если на пост наткнётся кто-то сведущий в вопросе, пожалуйста, присоединяйтесь к проекту.

Равно приветствуем всех, кто готов помочь в развитии сайта, исправлении ошибок и его наполнении.

Модераторы в телеграм-группу и сопряжённый чат — и Вас активно агитируем в ряды.

И, конечно, каждого, кто готов взять на себя уход за кошками/мышками/рыбками/паучками и проч. — ждём Вас, благодарим, обнимаем и вот это вот всё.

Дисклеймер: Мы не несём ответственности за возможные последствия передачи животного «заказчиком» «исполнителю». Мы — лицо не юридическое, никакой коммерческой выгоды и требований донатов. Энтузиазм и желание помочь.

Берегите себя.

Правила сообщества

Не обсуждаем выбор людей, идти, не идти, правое дело или нет, это их личное дело, это сообщество лишь для помощи животным, которые ни какого выбора сделать не способны.

32
Автор поста оценил этот комментарий

Это какие то реально очень крутые чуваки

раскрыть ветку (1)
16

Это просто обычные люди. Которые хотят помочь в меру сил и возможности.

11
Домашние питомцы во время призыва здесь в коментариях
тоже предлагают передержку
раскрыть ветку (1)
6

Ну в этом сообществе пост и опубликован. Одно дело делаем

0

Ща тебя заминусую те, с ошибки 404

раскрыть ветку (1)
7

Да господь с ними. Пост не политический, живность жалко, не на улицу же их.

7

За последние дни видел не один десяток постов с предложениями помощи, и пока единственную просьбу эту помощь оказать.

Возникает предположение, что предложение в данном случае значительно превышает спрос. Вы, как лицо, централизовано этим занимающееся, можете подтвердить или опровергнуть?

раскрыть ветку (1)
5

Мы публикуем объявления, как дальше складывается общение, не в курсе.

Могу через пару дней опрос провести.

4

Как человек волонтерящий уже второй десяток лет все подводные камни знаю собственным лбом. Ничего не взлетит если не будет упертого человека тащящего тему не смотря ни на что. Надеюсь вы сможете. Не бросайте и удачи.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, если это будет приносить реальную пользу, буду тащить

показать ответы
7

За последние дни видел не один десяток постов с предложениями помощи, и пока единственную просьбу эту помощь оказать.

Возникает предположение, что предложение в данном случае значительно превышает спрос. Вы, как лицо, централизовано этим занимающееся, можете подтвердить или опровергнуть?

раскрыть ветку (1)
1

Апд. информации в одном случае передали кролика, за ещё одним котом едут.

0

Ребята, вы молодцы, но почему-то вот такие посты вместе с теми, что рассказываю, как вести себя на фронте, меня повергают в уныние. Создаётся впечатление, что большинство смерилось со своей участью и готово идти умирать и убивать других, таких же отцов, мужей и сыновей. Для меня эта война до сих пор остаётся чужой - конфликт интересов олигархов :(

раскрыть ветку (1)
1

Ну мы говорим о временной передержке, пока человек не вернётся живой и здоровый. И чтобы ему не мешали переживания о судьбе его питомца.

Постою, понаблюдаю

раскрыть ветку (1)
1

Да что вы стоите, присаживайтесь. Есть два стула...

показать ответы
1

Не в обиду вам, я за сегодня уже не один пост встретила со вновь созданным каналами, группами и т.д., свои координаты для бесплатной передержки ещё в первой теме оставила. Так что посмотрим, у кого сил хватит для хоть сколько нибудь продолжительной работы, с тем в дальнейшем работать и будем.

раскрыть ветку (1)
1

Да собственно я делал сайт на эту тему, потом связался с ребятами с самого первого чата у них там все почти умерло.

В итоге объединили усилия. Если тема станет неактуальна, я буду только рад.

Каких-то долгосрочных целей тут нет. Есть цель помочь здесь и сейчас.

показать ответы
0
Статей пока нет, могу заняться в ближайшее время именно на счёт передержки
Контакты можно оставить: Телеграм @LinkaMandarinnka
сообщения лучше писать с пометкой "передержка Пикабу"
раскрыть ветку (1)
0

Принято, на завтра запланируем публикацию.

0

Я работаю кинологом, есть специальное образование и практические навыки.

К себе на передержку сейчас взять не смогу, так как своих четверо, но на любые вопросы по собакенам отвечу, могу курировать вопросы адаптации животных, работаю с фобиями, могу подсказать и проконсультировать, если необходимо

раскрыть ветку (1)
0

Отлично, я в принципе могу опубликовать на канале в то ваши статьи или оставить контакты для консультаций. Если вам это удобно будет.

показать ответы
8

Ооочень здорово! А можете добавить одну графу про растения?  @PabloPie

раскрыть ветку (1)
0

Добавлю

2
Дело хорошее, но пролистав телеграмм никто не хочет крупных собак и хорьков.
раскрыть ветку (1)
0

Есть с хорьками желающие. По собакам сложнее.