-11

Помощь с получением миграционной карты! Срочно!

Здравствуйте! Мне нужна помощь по теме миграционной карты. Проблема такая:

Я резидент Казахстана, но сейчас учусь в Санкт-Петербурге. При пересечении границы я забыла предъявить миграционную карту на печать (то есть по факту ее нет). Границу пересекала по паспорту (в документе есть штамп о пересечении). Хочу узнать, могу ли я обратиться в миграционную службу, чтобы мне оформили миграционку непосредственно в Питере (по штампу в паспорте)? Если нет, то какой вариант пересечения границы наиболее оптимальный при условии, что шенгенская виза еще не готова (то есть Финляндия и другие соседние страны ЕС отпадают)?

Желательно, чтобы затраты были наиболее минимальные.

Посоветуйте, пожалуйста, если хорошо разбираетесь в данной теме. Буду очень благодарна:)

Дубликаты не найдены

+2
Карту можно сделать в ближайшем УФМС(где обычно регистрировалась). Но надо торопиться. Согласно правилу это делается в течении 3 дней с обнаружения. В этом страшного ничего нет. Таких случаев дофига, и выезжать никуда не надо.
раскрыть ветку 2
0

Спасибо большое! Я вот как раз на следующей неделе пойду. На самом деле можно легально находиться в течение месяца со дня прибытия. По этому ничего страшного)

раскрыть ветку 1
0
Кстати, я как то профукал свою карту и полгода жил, норм. Единственное в пограничном контроле аэропорта спросили, а где карта? А я сказал, что наверное выпала у стойки регистрации. Вернуться тебе не разрешат, да и им пофиг, главное в базе то есть факт перехода границы! Но щас страшно другое. Это чемпионат. Поэтому лучше тут не рисковать((
+1
Как вы забыли предъявить миграционную карту если ее требуют при пересечении таможни?Вы через какой пост ехали?Павлодар или Петропавловск?
раскрыть ветку 1
0

в том и дело, что ее не требовали. еду обычно через Челябинск. у нас там много ребят учится, которые могут хоть каждую неделю домой ездить. поэтому им карта не нужна фактически. то есть это мой косяк, что не дала миграционку (они на контрольном посту не знают, насколько я еду). поэтому такой вот казус вышел

+1
Может проще опять выехать и въехать?
еще можно на горячую линию уфмс позвонить
0

Казахстан какой?

0

для минусов

0

Ближайшая граница, если не брать ЕС - Белорусская. Это намек.

раскрыть ветку 1
-1

В Беларуси не везде выдают карты, так как Союз с Россией (белорусам не нужна миграционка). Но спасибо, что откликнулись!

-1

Для минусов

-5

Пиздуй домой, матурым.

раскрыть ветку 2
-3

О, пиздоглазые минусуют?

раскрыть ветку 1
0
Минусуют те, кто в курсе, что к нам из Казахстана в основном едут русские студенты. У меня таких в свое время было подгруппы. А даже если и казахи - это русифицированные казахи, вполне близкие нам
-5

Понаехали тут(с)

раскрыть ветку 2
-4
Вот самый точный комментарий - что в РК учиться негде?
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, ребят, помогли очень)

-7
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 2
+3
@moderator, оскорбление
-2
Вы это по тексту определили? Или как?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: