Помощь с Excel
Не могу смотреть как люди мучаются с таблицами в Excel, поэтому создал собщество, где мы сможем помогать друг другу с этим замечательным ( без сарказма) интрументом.
Не могу смотреть как люди мучаются с таблицами в Excel, поэтому создал собщество, где мы сможем помогать друг другу с этим замечательным ( без сарказма) интрументом.
У меня в процессе работы с таблицей есть одна проблемка. Таблица очень большая. По одному из параметров в столбце у меня проставлены 1. Чтоб подсчитать количество этих 1 при выборке по фильтру, мне надо вручную выделить весь столбец с первой 1 и до самого конца, довольно муторно получается. Выделить весь столбец одновременно я не могу, поскольку под заголовком столбца у меня показывает общее количество 1 в этом столбце и тогда общаяя сумма плюсуется к сумме выборки. Да, я могу из получившейся суммы вычесть общую и узнать количество 1 по выборке, но может есть вариант попроще? Надеюсь я понятно расписала
Да, они показывают текущее количество и используются для подсчёта при установки фильтров по другим показателям
Проще всего вам использовать формулу =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(2;А:А)
Если в столбце А у вас стоят 1