Помощь с Excel

Не могу смотреть как люди мучаются с таблицами в Excel, поэтому создал собщество, где мы сможем помогать друг другу с этим замечательным ( без сарказма) интрументом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Каждые 5 лет вырастает новое поколение офисных работников, которые узнают о команде "ВПР" и загораются желанием создать секту свидетелей всех функций Экселя.

Это уже сделано давно, просто учите матчасть.

раскрыть ветку (14)
19

Ну я освоил эксель в мере, достаточной для большинства задач. Хочу поделиться совоими небольшими знаниями с другими. Проблема всех форумов в том, что большинство знатоков считает вопросы слишком простыми и отправляет учить матчасть ну или на йух

раскрыть ветку (12)
Можно как-то забиндить hotkey для вставки значения (специальная вставка - значения в меню)?
раскрыть ветку (1)
5
"всем спасибо, разобрался сам. Тему можно закрывать"

товарищ, зачем Вы оправдываетесь. Закидывайте этот пост в сообщество и вперед. Кому надо, спросят. Я Вас поддержу, в Ехсе делаю почти все)
Удачи)

2

Получается, что на всех форумах дураки и только на вашем будут давать точные выверенные советы как раз по ситуации?

раскрыть ветку (8)
4

Нет, но если бы человек мог найти информацию самостоятельно, то и на форуме он и не стал писать

раскрыть ветку (7)
3

Просто изучение Экселя в офисе можно представить как многоэтажный дом - на первом этаже находятся те, кто умеет автосумму делать и так далее по таблице.

Проблема в том, что на среднем этаже либо пользователя повышают до начальника, либо он уходит на пенсию.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Добавь еще надстройки power pivot, power query. И работу с моделями данных
2

Дошел до SQL. Орагнизовал форматирование данных из таблиц технологических карт в формат данных MS SQL.  Выгрузил с БД макс значение и от него плясал в экспорт из экселя. Не получается дальше в QA развиваться, буксую

SQL??? 😱

У вас много расплывчатых формулировок. Сначала это была фраза "достаточно для большинства задач". Сейчас это - "человек не может найти информацию". Можете привести пример информации, которую человек не может найти в гугле, а вы знаете?

раскрыть ветку (2)

Не может найти != Нельзя найти. Основная проблема в том, что ищу то, не знаю что. Например я знаю как реализовать поиск в двух разных массивах по двум разным условиям. Без VBA и самописных функций

раскрыть ветку (1)
О, это знаю. Это != не равно

А потом они узнают о реляционных БД и преисполняются настолько, что смотрят на представителей секты выше как на говно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку