Помощь с Excel
Не могу смотреть как люди мучаются с таблицами в Excel, поэтому создал собщество, где мы сможем помогать друг другу с этим замечательным ( без сарказма) интрументом.
Не могу смотреть как люди мучаются с таблицами в Excel, поэтому создал собщество, где мы сможем помогать друг другу с этим замечательным ( без сарказма) интрументом.
Каждые 5 лет вырастает новое поколение офисных работников, которые узнают о команде "ВПР" и загораются желанием создать секту свидетелей всех функций Экселя.
Это уже сделано давно, просто учите матчасть.
Ну я освоил эксель в мере, достаточной для большинства задач. Хочу поделиться совоими небольшими знаниями с другими. Проблема всех форумов в том, что большинство знатоков считает вопросы слишком простыми и отправляет учить матчасть ну или на йух
Зачем изобретать велосипед? На этих сайтах можно найти практически всё по excel'ю.
Получается, что на всех форумах дураки и только на вашем будут давать точные выверенные советы как раз по ситуации?
Нет, но если бы человек мог найти информацию самостоятельно, то и на форуме он и не стал писать
Не знаю с чего начать, какие вещи будут слишком сложные, а какие слишком простыми. Начну с малого, а там буду плясать от обратной связи
ну да. Я так поняла, его только что содал автор. Со временем появятся. Или как-то иначе надо было ему сделать?
Ребят, замотался на выходных выложу вводную часть. Замотался, дни рождения жены, дочери, работа, лень...
Видел несколько постов с вопросами по экселю, и в комментах было достаточно активное обсуждение
Просто изучение Экселя в офисе можно представить как многоэтажный дом - на первом этаже находятся те, кто умеет автосумму делать и так далее по таблице.
Проблема в том, что на среднем этаже либо пользователя повышают до начальника, либо он уходит на пенсию.
Дошел до SQL. Орагнизовал форматирование данных из таблиц технологических карт в формат данных MS SQL. Выгрузил с БД макс значение и от него плясал в экспорт из экселя. Не получается дальше в QA развиваться, буксую
В VBA есть функция Find, с ее помощью можно макросом искать данные по всей книге, листу, тексту ячейки.
Такая же проблема, просто впитывать не могу, нужна задача что бы в процессе решения я нашел способ и закрепил на практике навык
Таков удел практиков. Из за этой особенности буксую в изучении С#, в рабочем пороцессе уже давно бы все выучил
Тоже таких видел, которые сначала на листке пишут список и считают на калькуляторе. Потом заносят руками в эксель...
Получилось так сделать.
Sub Row_Clear()
ThisWorkbook.Worksheets("Лист2").Rows(ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("A1").Value).ClearContents
End Sub
Да так тоже можно, но на мой взгляд привязка к книге ThisWorbook лишняя, ее можно удалить
У меня в процессе работы с таблицей есть одна проблемка. Таблица очень большая. По одному из параметров в столбце у меня проставлены 1. Чтоб подсчитать количество этих 1 при выборке по фильтру, мне надо вручную выделить весь столбец с первой 1 и до самого конца, довольно муторно получается. Выделить весь столбец одновременно я не могу, поскольку под заголовком столбца у меня показывает общее количество 1 в этом столбце и тогда общаяя сумма плюсуется к сумме выборки. Да, я могу из получившейся суммы вычесть общую и узнать количество 1 по выборке, но может есть вариант попроще? Надеюсь я понятно расписала
Проще всего вам использовать формулу =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(2;А:А)
Если в столбце А у вас стоят 1
У меня в процессе работы с таблицей есть одна проблемка. Таблица очень большая. По одному из параметров в столбце у меня проставлены 1. Чтоб подсчитать количество этих 1 при выборке по фильтру, мне надо вручную выделить весь столбец с первой 1 и до самого конца, довольно муторно получается. Выделить весь столбец одновременно я не могу, поскольку под заголовком столбца у меня показывает общее количество 1 в этом столбце и тогда общаяя сумма плюсуется к сумме выборки. Да, я могу из получившейся суммы вычесть общую и узнать количество 1 по выборке, но может есть вариант попроще? Надеюсь я понятно расписала
Перетягивание работает если в первой ячейке стоит цыфра 1, а во второй 2. Нужно выделить две ячейки и за нижний правый угол растянуть в сторону второй ячейки
ВПР или поискпоз и индекс. Если не знаете как это сделать могу пост бахнуть. Хотя это и так есть в сети
Все верно, только без знания VBA человек не поймет что и куда писать. Тем более не поймет, что Tabelle1 Tabelle2 это названия листов
Не скажи :-)
Тут скорее вначале начинаешь всё замещать кодом, потом начинаешь максимально сокращать код за счёт встроенных функций и формул. До больного: я так в какой-то момент вручную искал-подставлял данные (в смысле, VBA перебирал каждую ячейку на поиск значения, чтобы копировать значение из соседнего столбца с одного листа на другой), хотя без VBA прописал бы тупо ВПР, а потом пришло осознание, что можно как бы с помощью VBA прописать ту же самую .FormulaR1C1 = VLOOKUP.
Это так, наглядный пример того, как можно затупить: помню, недавно с чем-то аналогичным столкнулся, по-сложнее, но вот надо было сделать, не используя VBA, и на VBA сделал бы быстро, но после гугления нашёл, что оказывается это вообще одним кликом можно сделать, ещё проще (правда, не помню, что именно за задачу решал)
Вообще любую формулу можно использовать в VBA, ну или прописать формулу в ячейку макросом)
Я бы посоветовал ставить на Access крест: бессмысленный и беспощадный инструмент, сделать нужную базу будет сложно, а не сломать в процессе эксплуатации ещё сложнее. Если Excel используют везде, то Access... ни разу не видел, чтобы его в работе использовал кто-либо
Лучше под эту задачу изучить какой-нибудь Битрикс24 - сервис облачный, бэкапится сам по себе, есть куча обучалок/рабочих схем, как можно применять его под ту или иную задачу, есть модуль именно для HR (который практически полностью доступен в бесплатной редакции)
У вас много расплывчатых формулировок. Сначала это была фраза "достаточно для большинства задач". Сейчас это - "человек не может найти информацию". Можете привести пример информации, которую человек не может найти в гугле, а вы знаете?
Не может найти != Нельзя найти. Основная проблема в том, что ищу то, не знаю что. Например я знаю как реализовать поиск в двух разных массивах по двум разным условиям. Без VBA и самописных функций
Да даже не миллионы: тысячи, сотни строк, просто однотипные задачки, которые надо делать регулярно. Надо слепить из трёх типовых отчётов один, так занимает 2-3 часа работы и теряешь их каждую неделю, а так потратил вечер на программку и делаешь отчёт за минут 15
Он ещё как наркотик: привык юзать его, и тебя спрашивают, а как там что-то сделать, а у тебя первое в голове, как это кодом сделать, и только потом вспоминаешь, что можно как бы воспользоваться сводной таблицей, ну или правильно формулу прописать, или даже есть специальные функции, чтобы это сделать
SQL изучайте, для работы с массивами данных в виде "таблиц". Этого должно быть достаточно для решения любой задачи в Excel.
Программирование на VBA, а не Excel... Для тех кто в экселе вынужден миллионы строк крутить - обязательны инструмент.