15

Помощь от сухого кашля

Однажды заболел мой близкий друг, ну тут банально осень: холод, дождь и т.д. На неделю слёг, температура была, ух сложное время. И вот я пришёл его проведать ( не разрешал до этого, боялся заразить) А это уже как 10 дней с начала болезни прошло. Ну сидим, беседуем, а он периодически кашляет. Это было сложно не заметить, поэтому я спросил, какие лекарства пьёт и что врач сказал. Назвал он значит лекарства, а ещё сказал, что посоветовали ему молоко горячее с маслом, а он уж очень молоко не любит. И тут я вспомнил один способ, не раз он помогал мне. В общем так:

Ингредиенты:

1) Какао порошок ( 1-2 столовые ложки)

2) Масло сливочное ( Брал на глаз, кусочек, где-то 1 см толшиной)

3) Мёд (1 столовая ложка)

4) Шоколад, желательно тёмный, без всяких орехов и т. п. ( 4 кусочка от плитки)

5) сахар ( 1-2 чайные ложки, много не нужно)

6) Молоко ( 1 стакан)

´´´Итак, для начала берём масло и шоколад ( можно кусочками или для быстрого приготовления натереть его) и кладём в любой бокал. Далее следует создать водяную баню, я, к примеру, брал кастрюлю заполненную на 1/3 водой и ставил на газ. После того, как закипела вода, я ставил туда свой бокал и ждал, когда масло и шоколад расплавятся.

´´´Тем временем, приступаем к следующему, а именно приготовление какао. Я делал это так: на газ отправляется молоко, а какао, вместе с сахаром в бокал. Ждем, когда закипит молоко ( кстати, лучше добавить в него немного сахара, чтобы не свернулось, и постоянно помешивать - не будет пенки), а после этого её небольшую часть наливаем в бокал с какао. Можно залить в бокал и кипяток. Тщательно мешаем, а потом вновь медленно выливаем в молоко и снова доводим до кипения. Вот, к этому моменту наше масло и шоколад должны растаять и мы, аккуратно достав их, смещиваем с какао. Не забываем помешивать. Через 2 минуты добавляем мёд. Делаем 3 оборота ложки и вауля. Лекарство готово. Друг принимал на ночь, 3 дня подряд.

**Обязательно!! Не следует пить после этого 30 минут, иначе эффекта не будет. Так я помог своему другу, надеюсь это поможет и Вам.

Дубликаты не найдены

+2
Есть подозрение, что слипнется жопа.
раскрыть ветку 1
0
Чтоб жопа не слиплась вместо масла кладут перетопленый внутренний жир. ;) Терапевтические свойства тоже становятся лучше.
+1
Вкусно наверное ,но как лекарство на ранних стадиях простудных заболевании не самое хорошее средство , так-как болезнетворная флора будет просто счастлива такому "бусту" из сахара)
0

Мёд и шоколад раздражают слизистую горла. Если ОРВИ кроме кашля сопровождается болью в горле, то этот рецепт - не лучший вариант.