16

Помощь от сухого кашля

Однажды заболел мой близкий друг, ну тут банально осень: холод, дождь и т.д. На неделю слёг, температура была, ух сложное время. И вот я пришёл его проведать ( не разрешал до этого, боялся заразить) А это уже как 10 дней с начала болезни прошло. Ну сидим, беседуем, а он периодически кашляет. Это было сложно не заметить, поэтому я спросил, какие лекарства пьёт и что врач сказал. Назвал он значит лекарства, а ещё сказал, что посоветовали ему молоко горячее с маслом, а он уж очень молоко не любит. И тут я вспомнил один способ, не раз он помогал мне. В общем так:

Ингредиенты:

1) Какао порошок ( 1-2 столовые ложки)

2) Масло сливочное ( Брал на глаз, кусочек, где-то 1 см толшиной)

3) Мёд (1 столовая ложка)

4) Шоколад, желательно тёмный, без всяких орехов и т. п. ( 4 кусочка от плитки)

5) сахар ( 1-2 чайные ложки, много не нужно)

6) Молоко ( 1 стакан)

´´´Итак, для начала берём масло и шоколад ( можно кусочками или для быстрого приготовления натереть его) и кладём в любой бокал. Далее следует создать водяную баню, я, к примеру, брал кастрюлю заполненную на 1/3 водой и ставил на газ. После того, как закипела вода, я ставил туда свой бокал и ждал, когда масло и шоколад расплавятся.

´´´Тем временем, приступаем к следующему, а именно приготовление какао. Я делал это так: на газ отправляется молоко, а какао, вместе с сахаром в бокал. Ждем, когда закипит молоко ( кстати, лучше добавить в него немного сахара, чтобы не свернулось, и постоянно помешивать - не будет пенки), а после этого её небольшую часть наливаем в бокал с какао. Можно залить в бокал и кипяток. Тщательно мешаем, а потом вновь медленно выливаем в молоко и снова доводим до кипения. Вот, к этому моменту наше масло и шоколад должны растаять и мы, аккуратно достав их, смещиваем с какао. Не забываем помешивать. Через 2 минуты добавляем мёд. Делаем 3 оборота ложки и вауля. Лекарство готово. Друг принимал на ночь, 3 дня подряд.

**Обязательно!! Не следует пить после этого 30 минут, иначе эффекта не будет. Так я помог своему другу, надеюсь это поможет и Вам.

Дубликаты не найдены

+3
Есть подозрение, что слипнется жопа.
раскрыть ветку 1
0
Чтоб жопа не слиплась вместо масла кладут перетопленый внутренний жир. ;) Терапевтические свойства тоже становятся лучше.
+1
Вкусно наверное ,но как лекарство на ранних стадиях простудных заболевании не самое хорошее средство , так-как болезнетворная флора будет просто счастлива такому "бусту" из сахара)
0

Мёд и шоколад раздражают слизистую горла. Если ОРВИ кроме кашля сопровождается болью в горле, то этот рецепт - не лучший вариант.

Похожие посты
38

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Безе получается сухим и очень ароматным со вкусом кокоса. Можно по две штуки скрепить сливочным кремом или шоколадным ганашем. Будет еще вкуснее.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Яичные белки - 2 штуки;

Сахарная пудра - 150 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Лимонный сок – 1 ч. ложка;

Шоколад – 50 грамм;

Соль ¼ ч. ложки;

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


Подготовить необходимые продукты.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Натереть шоколад на терке.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и лимонным соком в лёгкую пену, добавить ванильный сахар и постепенно всыпая сахарную пудру, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой воздушной массы.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

В полученную массу добавить кокосовую стружку и измельчённый шоколад всё аккуратно перемешать.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

На противень застеленный пергаментом выложить на расстоянии друг от друга заготовки.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Запекать в разогретой духовке до 150 градусов 15-20 минут.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Готовому печенью дать полностью остыть.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

По желанию декорировать и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 8
360

Типичные ошибки при ОРЗ

Ситуация: каждую осень здоровый ребенок уходит в школу или садик, а приходит домой с ОРЗ. Знакомо?

Дальше история протекает еще интереснее. Мы начинаем лечение. Самостоятельно, без помощи врачей. Эффективность средств и советов доказана мамами, бабушками и Наташей с форума. Но так ли они действительно хороши? Однозначно - нет! А часть из них может привести к развитию хронических заболеваний, аллергии, задержке физического развития и т.д. Поэтому ниже мы собрали типичные ошибки, которые допускаются при самолечении.

❓Что же НЕЛЬЗЯ делать при ОРЗ?

❌НЕ принимайте антибиотики без назначения врача. В большинстве случаев заболевание вызывают вирусы, а не бактерии, против которых и направлены антибиотики.

❌НЕ принимайте бесконтрольно многочисленные "противовирусные" препараты. На данный момент ни один из них не вошел в мировые клинические рекомендации по лечению Острых Респираторных Заболеваний. Это значит, что они не показали свою эффективность в ходе плацебо-контролируемых исследований. Исключение составляют рибавирин (используется при РС-инфекции), осельтамивир и занамивир (для лечения гриппа).

❌НЕ дышите над картошкой. Это может привести к тяжелому ожогу слизистой носа, особенно у маленьких детей.

❌НЕ делайте горячие ванночки для ног при высокой температуре, иначе возможна перегрузка сердца.

❌НЕ пейте обжигающе горячий чай. Это травмирует слизистую полости рта и глотки, а также может привести к усилению боли в горле. Лучше всего пить теплые напитки.

❌НЕ рисуйте йодную сеточку. Она не обладает никаким лечебным действием, зато может привести к прогрессированию заболевания ( из-за усиления теплового эффекта), а так же отравлению органическим йодом.

❌НЕ сбивайте температуру ниже 38,5С у здоровых доношенных детей старше 3х месяцев и без судорог в прошлом. При повышенной температуре в организме вырабатываются интерфероны, которые помогают в борьбе с инфекцией.

❌НЕ держите окна закрытыми все время болезни. Регулярно проветривайте помещение для притока свежего, прохладного воздуха.

❌НЕ забывайте принимать душ. Часто люди избегают водных процедур при малейших признаков заболевания. Однако вода помогает смыть токсины с кожи.

❌НЕ кутайтесь в одеяла и шерстяные носки. Все это мешает нормальному потоотделению и может привести к повышению температуры тела.

❌НЕ запрещайте вашему ребенку играть и веселиться. Если во время болезни самочувствие ребенка не нарушено, то нет никакого смысла заставлять его лежать в постели.

679

Торт Без Выпечки "СТРАЧАТЕЛЛА!"

Восторг и море положительных эмоций - торт без выпечки "Страчателла". Готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждого в доме.

Торт получается очень нежный, воздушный и вкусный. Попробуйте!

Торт Без Выпечки "СТРАЧАТЕЛЛА!" Торт, Десерт, Вкусно, Сладости, Творог, Видео, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Печенье песочное с какао - 150 гр.

Масло сливочное - 90 гр.

Желатин - 20 гр.

Вода холодная (кипяченая)- 60 мл.

Сметана(30%) - 300 гр.

Творог мягкий - 1 кг.

Сахарная пудра - 150 гр.

Шоколад - 100 гр.

Диаметр формы 22 см.

Желатин залить холодной, кипяченой водй, оставить набухать на 40 минут. Печенье измельчить в мелкую крошку, соединить с растопленным сливочным маслом и перемешать.

Выложить в форму с пищевой пленкой, разровнять и примять, отправить в холодильник на 15 минут.

Сметану взбить до пышности. Творог перетереть блендером в однородную массу, добавить сахарную пудру и взбить миксером, после добавить взбитую сметану, влить растопленный желатин

и быстро перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и соединить с массой, перемешать лопаткой. Выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа и дольше.

Украсить шоколадной стружкой.

Показать полностью
75

Торт "Пьяная Вишня" Без Выпечки!

Приветик всем!!!

Предлагаю рецепт торта без выпечки " Пьяная вишня". Совсем не сложный, вкусный и очень быстрый - справится даже ребенок. Попробуйте приготовить!

Торт "Пьяная Вишня" Без Выпечки! Десерт, Торт, Сладости, Вкусно, Вкусняшки, Вишня, Видео

Вишня (без сока) - 400 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Сгущенка вареная - 450 гр.

Печенье крекер с какао - 180 гр.

Печенье крекер сливочный - 180 гр.

Коньяк(ликер, водка, вино) - 50 гр.

Диаметр формы 22 см.

Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться 3 часа.

Мягкое масло взбить со сгущенкой в пышный крем, добавить вишню, печенье (можно поломать на небольшие кусочки) и хорошо перемешать.

Выложить в форму с пищевой пленкой, украсить шоколадной стружкой и отправить в холодильник на 3 часа.

58

Что делать, если соседи шумят ночью?

Что делать, если соседи шумят ночью? Лига юристов, Юристы, Лайфхак, Полезное, Суд, Закон, КоАП РФ, Соседи, Жилищное право, Ночь, Здоровье, Длиннопост

В этой статье я хочу написать про такое личное неимущественное право как отдых в ночное время.

Наступило ночное время, а соседи продолжают думать, что на улице день. Вы не можете заснуть, вздрагиваете от криков за стенкой, вам мешает громкая музыка и постоянные топотания гостей в коридоре «покурить»?

Первым шагом нужно вызвать сотрудников полиции, позвонив по телефону 020. Понятие «ночное время» регулируется законодательством субъекта России. В Курской области, например, действует Закон от 04.01.2003 г. «Об административных правонарушениях в Курской области». Он устанавливает, что ночным временем считается период с 22.00 часов до 7.00 часов следующего дня (ст. 47).

О чем говорит норма права субъекта?

«Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, громкое пользование с 22.00 часов до 7.00 часов следующего дня радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами на повышенной громкости, в том числе установленными на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, а также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и т.п.) -

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей.

Те же действия, совершенные повторно, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырех тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

При этом, за нарушение тишины и покоя граждан предусмотрена ответственность для граждан в виде штрафа в сумме от 500 до 1 000 рублей, а для организаций – от 4 000 до 20 000 рублей (на должностных лиц – от 1 000 до 8 000 рублей)».

К вам приезжают сотрудники полиции и берут от вас на месте заявление о факте совершения административного правонарушения. Важно понять, что если вы вызвали полицию ночью, и они приехали в 4 утра, то в ваших же интересах не заснуть и дождаться их приезда. В заявлении перечислите свидетелей – это могут быть совместно проживающие с вами родственники или соседи. Очень важно оформить ваше заявление в текущем времени, т.е. дождаться приезда сотрудников. Вследствие низкого приоритета вашего обращения по тяжести деяния сотрудники могут не сразу приехать, но приедут. Если сотрудники не приезжают длительное время, то можно оставить жалобу по 112 на бездействие или горячая линия МВД.

Если ночью не получается с вашей стороны встретиться с полицией по факту вашего обращения, то напишите заявление в произвольной форме на утро вашему участковому. Попросите зафиксировать ваше время обращения к нему и выдать талон-уведомление или заверить входящим номером ваше заявление.

После этого сотрудники полиции проверяют обоснованность ваших требований, звонят соседям или общаются с сотрудниками организации, берут объяснения с них. При этом неважно, состоится ли разговор полиции с правонарушителями – механизм защиты ваших прав запустится из-за вашего заявления.

После этого полиция готовит материал и отдает его в административную комиссию при администрации вашего района. Например, вы живете на пр-те В. Клыкова г. Курска, то административная комиссия будет находиться в администрации центрального округа г. Курска (г. Курск, ул. А.Невского, д. 7). Напишите им ходатайство в письменном виде о том, что просите не рассматривать данное дело без вашего участия и просите допросить свидетелей, указанных вами в заявлении в полицию. Это важно, т.к. комиссия при поступлении возражения вашего правонарушителя на протокол и отсутствия иных доказательств с вашей стороны просто прекратит производство в виду отсутствия доказательств.

В назначенное комиссией время вы вместе со свидетелями приходите и даете показания.

После заседания комиссия налагает штраф на нарушителей тишины с уплатой его в казну муниципального образования.

Правонарушитель может оспорить данное решение комиссии в федеральный суд, также как и вы, если результат рассмотрения комиссии оказался не в вашу пользу. Право на обращение с такой жалобой имеет правовое основание, которое можно почитать, например, здесь.

После вступления постановления в законную силу вы имеете право подать иск к правонарушителю и взыскать компенсацию морального вреда, убытки и судебные расходы в виду причинения вам вреда административным правонарушением. Право компенсации морального вреда вытекает из административного правонарушения, и поэтому предусмотрено законом (ст. 4.7 КоАП РФ).

Вот пруф на карточку моего дела по шумным соседям (Ленинский районный суд г. Курска, дело Дело № 2-2852/26-2012г.).

Показать полностью
305

Зачем нашим костям витамин D? И где "живёт" витаминчик Д?

Витамин D – это не одно вещество, а целая группа химических соединений, которые в организме делают следующее:


• Поддерживают нормальный уровень минералов в костях человека, что не даёт им размягчаться.

• Поддерживают нормальный уровень кальция в крови

• Поддерживают баланс между ростом и разрушением костей


А также участвуют в других, не менее важных процессах – нормальный рост клеток, нервно-мышечная проводимость, поддержание иммунитета и т.д.

Зачем нашим костям витамин D? И где "живёт" витаминчик Д? Витамины, Кости, Позвоночник, Полезное, Здоровье, Медицина, Самолечение, Лечение, Доктор, Клиника, Длиннопост

Почти у всех людей, живущих в России и СНГ, есть недостаток витамина D. И в первую очередь, представьте себе, из-за географии, а не по каким-то политическим причинам. Лучи падают под острым углом и рассеиваются в атмосфере, из-за чего кожа почти не вырабатывает витамин Д. К тому же в большей части России солнечных дней в году не так уж и много, а начиная с осени температура не позволяет находиться под солнцем без одежды.


Во вторую очередь из-за того, что витамина D содержится мало в наших продуктах. Топ продуктов, содержащих витамин Д, смотрите в самом конце этого постеца.


Как проявляется недостаток витамина D?


Остеомаляция – мягкость и ломкость костей;


Гиперпаратиреоз – избыточное выделения паратгормона паращитовидными железами;


Проявляется в виде слабости, апатии, частого мочеиспускания, потере аппетита, тошноты и т.д.

Раздражительность, нарушение сна, аллергии, бессонница, лишний вес, ожирение.

Поэтому так важно поддерживать уровень витамина Д в своём организме!


А теперь от ужасов перейдем к полезным советам. Согласно Минздраву норма витамина:


• 18-50 лет – не менее 600-800 МЕ или 15-20 мкг витамина Д в сутки.

• Старше 50 лет – не менее 800-1000 МЕ или 20-25 мкг витамина Д в сутки.

Зачем нашим костям витамин D? И где "живёт" витаминчик Д? Витамины, Кости, Позвоночник, Полезное, Здоровье, Медицина, Самолечение, Лечение, Доктор, Клиника, Длиннопост

Помните, что для определения уровня витамина необходимо проведение анализа крови, результат которого должен быть интерпретирован врачом. Не нужно ставить самому себе диагноз, опираясь только на самочувствие и на всякие полезные статейки из этих ваших интернетов (самоирония mode on).


И, как было обещано, ТОП-5 продуктов, содержащих витамин D:


Дикий лосось 600-1000 МЕ на 100 г

Сельдь – 290-1670 МЕ на 100 г

Сом – 500 МЕ на 100 г

Консервированные сардины – 300-600 МЕ на 100 г

Рыбий жир – 400-1000 МЕ на 1 ст. ложку

Зачем нашим костям витамин D? И где "живёт" витаминчик Д? Витамины, Кости, Позвоночник, Полезное, Здоровье, Медицина, Самолечение, Лечение, Доктор, Клиника, Длиннопост

Ну и напоследок, дорогие пикабушники, важно напомнить, что продукты с высоким содержанием соли, трансжиров, а также сладкие газированные напитки и алкоголь влияют на наши кости максимально негативно. Так что тем, кто страдает вышеперечисленными заболеваниями эти категории вкусняшек КРАЙНЕ противопоказаны. Курить и перегибать с кофеманией тоже рекомендуется срочно прекратить. Ходя в гости - берегите кости;)


P.S.: Спасибо за ознакомление с ещё одной полезной записью в нашем боротовом журнале на Пикабу. Как всегда, мы будем очень и очень рады вашим комментариям, дорогие друзья. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять нам рассуждения о своём опыте, ваши замечания, вашу похвалу - даже если мы ничего не ответили, то это ещё не значит, что мы не прочли и не приняли к сведению! Будьте здоровы!

Показать полностью 2
33

Насыпной пирог по-немецки. Очень просто, быстро и вкусно!!

Приветствую! Это рецепт вкусного пирога с хрустящей посыпкой и очень нежной, кремовой основой пирога. Он готовится из доступных продуктов, и его приготовление не занимает много времени.


Ингредиенты для основы пирога:

Немного сливочного масла, чтобы смазать форму,

100 гр. сливочного масла,

50 гр. сахара,

100 гр. просеянной муки,

6 ложек джема.

Для посыпки нам понадобится:

150 гр. просеянной муки,

8 гр. разрыхлителя,

100 гр. сливочного масла,

75 гр. тростникового сахара,

40 гр. обжаренного миндаля ,

Цедра 0,5 лимона. ( по желанию, она придает чуть-чуть горьковатую нотку).

Выпекам в хорошо разогретой духовке при 180 гр. примерно 20 минут.

Форма 20/20 см. (это количество ингредиентов на небольшой пирог, который съедается сразу  ).


Приготовление:

Соединяем все ингредиенты и смешиваем либо руками, либо миксером.

Выкладываем в форму , применая либо ложкой, либо руками.

Сверху выкладываем джем.


Для посыпки мы так же, соединяем все ингредиенты. Для меня это проще и быстрое сделать руками. У нас получается такая песочная крошка, которую мы высыпаем на подготовленную основу.

Отправляем в духовку на 20 минут и наш вкусный, нежный пирог готов!!


Его принято подавать со взбитыми сливками.


Если вы решили испечь побольше, для того, чтобы он и на следующий день остался свежим, можно полить сливками.


Этот пирог можно так же замораживать на длительное время и после размораживания он не потеряет свой вкус.

Показать полностью
389

Брауни

Этот брауни настолько проверенный и настолько вкусный, что сохранить нужно как минимум. А лучше тут же бежать готовить!

Брауни Брауни, Десерт, Сладости, Выпечка, Шоколад, Рецепт, Кулинария

Для небольшой формы 28*22 см нам понадобятся:

- темный шоколад - 200 г;

- сливочное масло - 120 г;

- яйца (С0) - 3шт;

- коричневый сахар - 200 г;

- мука - 110 г;

- разрыхлитель - 7 г;

- фундук жареный - 100 г.

1. Растапливаем шоколад с маслом. Я это делаю в глубокой миске в микроволновке. 1 минута, размешать венчиком и все готово.

2. Яйца взбиваем с сахаром до густой белой пены. Затем туда выливаем шоколад с маслом и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем муку с разрыхлителем и снова все хорошо перемешиваем.

4. Обычно уже жареный фундук в магазине не достаточно ароматный и я еще обжариваю его на сковороде. А затем в пакете или в пергаменте крошу его скалкой на крупные куски и добавляю в тесто в самом конце.

4. В форму, застеленную пергаментом выливаем тесто и выпекаем в духовке при 180 градусах верх/низ 25-30 минут. Если печь дольше, то получится кекс, а не брауни. Нам же нужна мягкая, тающая во рту сердцевина. Охлаждаем после выпечки и убираем в холодильник на пару часов минимум.

Показать полностью
429

Зефир из смородины

Зефир... как много в этом слове для сердца сладкоежки слиплось...

Доедая ложкой первую и, естественно, неудачную попытку приготовления зефира *да, не застыл. вообще* думала, что больше никогда к нему не притронусь. Но глаза боялись, а руки продолжали переводить продукты.

Сейчас, основываясь на собственном опыте, хочу поделиться простой схемой, в которой активная готовка занимает 15-20 минут, а результат радует!

Ингредиенты

Для части с пюре:

• Пюре из смородины – 220 г

• Сахар – 60 г

• Белок – 75-80 г


Для сиропа:

• Вода – 115 г

• Агар-агар – 12 г

• Сахар – 320 г

*Важно! лучше использовать агар-агар из кондитерского магазина с силой 900. Из доступных в супермаркете - С.Пудовъ показывает неплохие результаты, а Kotanyi и Dr.Oetker не работают.


Ход работы

Подготовкой пюре занимаются заранее

• Ягоды пюрируют и при желании протирают через сито

• Нагревают до закипания, снимают с огня и добавляют сахар, перемешивают

• Полностью охлаждают (оставляют на ночь в холодильнике)


Процесс:

• В деже миксера белок с пюре взбивают до посветления, пышности и плотности


Одновременно готовят сироп следующим образом

• В сотейнике соединяют воду, сахар и агар-агар

• Аккуратно доводят до кипения и продолжают варить, постоянно и интенсивно помешивая *так избегают того, что весь агар останется на дне*

• Сироп нагревают до 110 °С, при этой температуре он будет оставлять за собой паутинку, стекая с ложки


• Сбавляют обороты миксера и вливают сироп: уверенно, аккуратно, по стеночке, избегая венчик, чтобы он за считанные секунды не намотался на него

• На максимальной мощности доводят массу до устойчивых пик и плотности *но не затягивают, иначе зефир застынет в миске. Одной большой зефиренкой*

• Перекладывают в кондитерской мешок с насадкой и отсаживают на пергамент или силиконовый коврик. Другой вариант - выложить в контейнер, застеленный тем же пергаментом, а потом нарезать на полоски или кубики

• Оставляют на 8-10 часов для полной стабилизации

• Обваливают в смеси сахарной пудры и крахмала и соединяют половинки - всё по желанию


Вывод: ням-ням!


Увидимся @flask_pie

Зефир из смородины Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Десерт, Зефир, Вкусно, Сладости, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
60

Ореховое печенье

Рецепты категории "Гости на пороге" - это как анекдоты категории Б, только рецепты.

К своему собственному удивлению, хочу сегодня поделиться именно таким.

На замес теста уходит 5 минут, на выпечку еще максимум минут 15. Вжух, и вкусное, очень ароматное  и хрустящее печенье готово!

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 25 г

• Сахар – 40 г (часть можно заменить сахарозаменителем)

• Соль – щепотка

• Ореховая паста – 85 г (здесь из кешью, подойдет и арахисовая и фундучная - выбирайте любимую)

• Яйца куриные – 40 г

• Мука – 75 г (здесь 1:2 рисовая и пшеничная)

• Разрыхлитель – 3 г


Ход работы:

• Масло растирают с сахаром и солью

• Вливают яичный меланж (по желанию добавляют ваниль) и перемешивают

• Соединяют все сухие ингредиенты и всыпают в жидкие, замешивая тесто. Рекомендую следить за консистенцией (получится липкая масса), так как на этом этапе может понадобиться чуть больше или же меньше муки

• Удобным способом формируют печенья и выпекают 10-15 минут при 180 °С


Вывод: хрум!


Всегда рада видеть вас  @flask_pie

Ореховое печенье Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Выпечка, Вкусно, Десерт, Печенье, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
90

Десерт "No name"

Хрустящая песочная основа с ягодным заварным кремом (ягодным курдом, но с таким названием невольно вспоминается сцена с крутонами из фильма "О чем говорят мужчины") и безешки-семечки для сладкоежек.

Немного *очень сильно* времязатратный процесс здесь оправдывает себя полностью. Текстурно, нежно, сладко и конечно вкусно!

Это не классический Тарт, и не Графские развалины, а скорее Графская равнина, поэтому давайте придумаем ему название, ну негоже безымянным быть)

Ингредиенты

Для меренги:

Внимание! Из данного количества ингредиентов получится сильно больше, чем нужно, НО... безе ведь много не бывает?😉

• Белок – 90 г (~2-3 шт)

• Сахарная пудра – 125 г

• Кукурузный крахмал – 15 г


Для основы:

• Мука – 110 г

• Сахарная пудра – 30 г

• Соль – щепотка

• Яйца куриные - 30 г

• Сливочное масло – 45 г


Для крема:

• Ягодное пюре – 200 г (можно использовать любые ягоды и фрукты)

• Желток – 40 г (~2-3 шт)

• Яйца куриные - 70 г (~1 шт)

• Сахар – 25 г (регулируют по вкусу)

• Кукурузный крахмал - 20 г (можно добавить чуть меньше - крем будет более жидкий)

• Сливочное масло – 45 г


Ход работы

Меренга:

• Белок начинают взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Когда видна только белая пена, порционно добавляют сахарную пудру

• После всыпают крахмал и взбивают еще 1-2 минуты (до крепких пик)

• Отсаживают на противень небольшие безешки и выпекают на режиме конвекции при 80 °С около 90 минут (зависит от размера)


Основа:

• Сухие ингредиенты с охлажденным маслом перетирают в крошку, добавляют яйцо и вымешивают в гладкое однородное тесто

• Заворачивают в пленку/бумагу и убирают в холодильник минимум на 1 час

• Раскатывают между двумя листами пергамента и выкладывают в форму, создавая небольшие (2-3 см) бортики

*можно сразу, разминая руками, распределить тесто; если есть специальная перфорированная форма - будет чудесно*

• Накалывают дно вилкой и закрывают его фольгой с грузом *специально обученной фасолью, рисом или чем-нибудь подобным*

• Выпекают при 180 °С 10-15 минут, чтобы схватились стенки, затем груз убирают и готовят еще 8-10 минут - здесь важно следить, чтобы основа не высохла и не загорела слишком сильно

• Остужают


Крем:

• Соединяют в сотейнике все ингредиенты и нагревают на среднем огне, постоянно помешивая венчиком

• Постепенно смесь станет густой - снимают с огня, перекладывают в емкость и накрывают пленкой в контакт

• Остужают и убирают в холодильник на 2-3 часа (для стабилизации)


Фух, полуфабрикаты готовы - сборка:

• По основе распределяют крем ровным слоем до краёв

Теперь самое важное - если хочется, чтобы безе было хрустящим и не потекло, то убирают основу с кремом (лучше накрыть его, чтобы не обветрился) в холодильник на несколько часов (на ночь), а затем уже перед подачей выкладывают безешки, пустоты заполняют раскрошенными ими.

В более простом варианте можно выложить все сразу, но нужно быть готовым к мягкому безе)

• Все, получаем удовольствие!


Вывод: вкуууусно!


Буду рада видеть вас здесь

Десерт "No name" Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео, Кулинария
Показать полностью 1
141

Ответ на пост «Универсальное дрожжевое тесто "Водолаз", которое поднимается в воде» 

Впервые с этим рецептом теста я столкнулся еще в СССР. Мама принесла. Интернетов этих ваших тогда еще не было в свободном доступе, инфа разлеталась через агенство ОБС. Если что-то новое попадало - ага, только держись.


Рецепты переписывались и хранились на листочках. Или в общей тетради. Или, ну это совсем мажорно было - изредка можно было купить эдакую Кулинарную Книгу или Советы Молодым Хозяйкам: такой себе вполне талмуд с рецептами и советами, в ламинированном твердом переплете, в котором от трети до половины листов в конце были пустыми.


Такой, сцуко, учебник по бытовой магии - молодая хозяйка изучает азы, в чистые листы вписывает знания и рецепты уже от себя, и потом передает этот распухший и потертый гримуар по наследству старшей дочери. Ну или что-то в этом роде.


Ну и вот в социум занесло этот самый рецепт теста, под названием "утопленник". Ах, утопленник! Ах, такая сдоба изумительная!

Само собой, рецепт тут же разошелся по рукам в виде рукописных листочков.


Ну и настал день сотворения этого самого утопленника. Вымесили, погрузили, оставили под водой в миске на холодильнике. Ушли телек смотреть. Минут через 20 с кухни доносится подозрительный шум весенней капели. Мы на кухню: с потолка льет. У соседей сверху кран сорвало, вода течет с потолка, в том числе в миску с тестом.

Кипеш, беготня, устранение потопа и его следов. Тесто ушло в мусорное ведро, потому что перестояло, да и вода со штукатуркой и побелкой...


Спустя какое-то время, пол-года примерно прошло, этот листочек с рецептом утопленника опять попадается на глаза. Глаза загораются, руки начинают месить тесто. Тесто, таз, вода, на холодильник. Ушли смотреть телек.
Шум, свист, пар... Свищ в стояке отопления, струйка кипятка херачит наискось в кухню, попадая в таз со злосчастным тестом. Пока перекрыли, пока убрали последствия - тесто опять в мусорное ведро. Вид у него уже не товарный, да и вообще - не было в рецепте указания варить этого утопленника.


На третий раз, рецепт был обнаружен еще через пару лет. Как раз после переезда в новую квартиру и завершения косметического ремонта. Опять тесто, и опять залив сверху - только в этот раз из ванной, но и кухне досталось, по шву плит на потолке. В этот раз про тесто тупо забыли, выкинув его вместе с тазом на балкон,  благо и холодильник был новый, Памир-5, вроде бы, и спасать в первую очередь нужно было его.


На четвертый раз, когда этот злосчастный листок выпал из кулинарной книги...

Четвертого раза не было - рецепт был тупо разодран в клочки под длинный матерный комментарий, в котором из цензурного были только слова пышная сдоба и предлоги.


Как-то так. Так и не удалось за свои сорок с чем-то годиков отведать мягкой пышной сдобы, которая не зачерствеет и за три дня, а начинка не растечется 😂

Показать полностью
99

Готовые очки VS очки на заказ

Готовые очки VS очки на заказ Очки, Зрение, Здоровье, Полезное, Познавательно, Авторский рассказ, Оптика, Помощь, Длиннопост

В данной теме мы рассмотрим преимущества очков на заказ по сравнению с готовыми очками.


ГОТОВЫЕ ОЧКИ.


Готовых очков огромное количество, есть хорошего качества, есть среднего, а есть вообще фуфло. Давайте разберемся что к чему и как.

При возникновении дальнозоркости (гиперметропии), обычно это происходит после 40 лет. Многие не решаются идти к специалистам, а к сожалению находят решение, обойтись дешевой готовой продукцией. Такой простой подход к коррекции, как показывает практика, чаще всего ведет к ухудшению зрения и более частой смене очков.

Если человек с правильно подобранной коррекцией заказного производства, меняет свои очки в среднем 1 раз в 4 года. То человек с готовой коррекцией чаще будет менять очки, приблизительно 1 раз в год.

Порой это вопрос является дилеммой для многих, что лучше брать? Ответ конечно же очевиден, брать их нужно только в случаях острой необходимости, когда нету времени ждать заказных, или заказные обходятся слишком дорого. И самое главное что бы они максимально подходили под ваше межзрачковое расстояние, имели соответствие с вашим рецептом и диоптриями. Иначе они могут навредить вашему здоровью и сделать зрение еще хуже!


ВАЖНО ЗНАТЬ


Готовые очки это заводская продукция, они изготавливаются по стандартным параметрам с одинаковыми диоптриями на оба глаза, со стандартным межзрачковым расстоянием 62-64 мм. Астигматическая рефракция в них не учитывается. Материал линз, чаще всего классический простой полимерный пластик CR-39. Без защитных покрытий. Бывают так же и с простым заводским покрытием НМС.

Так же существуют готовые очки с межзрачковым расстоянием 58-60 мм. И 66-68 мм. Они встречаются довольно редко из за своей невостребованности на рынке готовой продукции.

Поэтому, если у вас имеются:

Астигматические цилиндры, разные диоптрии на левом и правом глазу, более широкое или узкое нестандартное межзрачковое расстояние. В таком случае данный вид очков вам не подходит, может испортить здоровье ваших глаз или создать большой дискомфорт вашему зрению.


Так же бывает и такое, что заявленные производителем диоптрии могут иметь отклонение от действительности в пределах до 0,50 диоптрий. Такое может быть и с межрачковым расстоянием и другими характеристиками. Чаще всего это подделки очков из стран Азиатского происхождения, данные подделки не соответствуют ГОСТам изготовления и медицинским нормативным требованиям. Так же материал таких оправ может вызывать аллергическую реакцию и наносить урон коже вашего лица, да и качество сборки данных моделей настолько ужасное, что даже при самом аккуратном обращении и хранении, данная продукция не продержится дольше чем один год. Поэтому они могут нанести серьезный ущерб вашему зрению и здоровью.


Старайтесь НЕ приобретать данную продукцию на рынках, у торгашей в переходе, в интернет-магазинах и аптеках которые независимы от оптики. А так же магазинах, которые совсем не специализированны под продажу медицинских изделий.


Самым лучшим вариантом приобретения, будет специализированная оптика, где всегда есть специалист который сможет проверить актуальность данных очков к вашему рецепту и зрению. А если что то не подходит, то он даст вам правильную рекомендацию, которая уж точно не навредит вашему здоровью и зрению. Соответственно, специалист поможет вам выбрать правильную готовую продукцию. Которая отвечает всем необходимым параметрам и имеет сертификат соответствия РСТ.


Если вы и решились покупать данную продукцию, не стесняйтесь спросить сертификат соответствия на данный товар, если вам откажут в его предоставлении, желательно покинуть данное место так как есть вероятность того что данные очки могут быть поддельным нелегальным производством.


Пример сертификата.

Готовые очки VS очки на заказ Очки, Зрение, Здоровье, Полезное, Познавательно, Авторский рассказ, Оптика, Помощь, Длиннопост

Готовые очки не являются товаром высокого качества, так как основная страна их изготовления это Китай, большинство того что лежит на полках это Китай. Но это не значит что все они плохие.


Готовая продукция чаще всего очень быстро выходят из строя, мы рассмотрим разные виды готовых очков и я расскажу вам особенности на которые стоит обратить внимание при их покупке.


Рассмотрим первоочередную задачу использования данного изделия.

Их плюсы:


1) Легко приобрести для людей с простым зрением и не высокими диоптриями.


2) Не нужно ждать изготовления. Скорая помощь для глаз.


3) В большинстве случаев это низкая цена, в сравнении с заказными вариантами.


4) Подходит в основном для тех, кто укладывается в их параметры. По межцентровому расстоянию зрачков и тех у кого одинаковые диоптрии.


Их минусы:


1) Низкое качество материала из которого они изготовлены. Маленький срок эксплуатации. ( конечно есть и те которые живут значительно долго).


2) Простые, недолговечные линзы которые очень быстро затираются до микро-царапин и ухудшают качество зрения. Отсутствие лакового покрытия для защиты от царапин.


3) Отсутствие защитных покрытий влияющих на качество изображения, контрастности, свето-пропускающей способности.


4) Отсутствие защиты от раздражающих бликов на внутренней и внешней поверхности линзы. Более долгая и затруднительная очистка.


5) Ограниченные параметры по межзрачковому расстоянию и диоптриям.


6) Опасный шанс приобрести подделку! Несоответствие указанным параметрам. Погрешности в готовой продукции. Которые могут создать дискомфорт, дезориентацию, повлиять на ухудшение вашей зрительной способности!


НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРИОБРЕСТИ ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ.

Металлические оправы.


Готовые очки в металлической оправе отличный выбор, чем толще ободок и массивнее дужки тем более дольше они продержаться и их сложнее будет деформировать в случае физической нагрузки. Более тонкие модели, по неосторожности погнуть намного легче. В целом держатся довольно отлично и замечательно эксплуатируются в течении долгого времени.


Пластиковые оправы.


В первую очередь, обратите ваше внимание на крепления дужек к выбранной вами модели готовых очков. Рекомендую делать приоритетный выбор в сторону очков с соединительным металлическим креплением. Поскольку опыт и личные наблюдения показывают нам, что данные соединительные крепления держатся намного дольше. А особенно хорошо если они дополнительно усиленны винтами!


Прилагаю фото для наглядного примера данных соединений.

Готовые очки VS очки на заказ Очки, Зрение, Здоровье, Полезное, Познавательно, Авторский рассказ, Оптика, Помощь, Длиннопост
Готовые очки VS очки на заказ Очки, Зрение, Здоровье, Полезное, Познавательно, Авторский рассказ, Оптика, Помощь, Длиннопост
Готовые очки VS очки на заказ Очки, Зрение, Здоровье, Полезное, Познавательно, Авторский рассказ, Оптика, Помощь, Длиннопост
Готовые очки VS очки на заказ Очки, Зрение, Здоровье, Полезное, Познавательно, Авторский рассказ, Оптика, Помощь, Длиннопост

Какие крепления лучше не брать!


Исходя из личного опыта а так же из того что мне приносят обычно на ремонт, могу сказать следующее:


Пластиковые соединения у края ободка и на конце дужки довольно хрупкая вещь, поэтому чаще всего они отлетают намного быстрее. Если у вас в перспективе выбора больше шансов взять готовые очки с металлическим креплением. Рекомендую остановить свой выбор на них.


Ниже представлены пластиковые крепления которые по своему сроку эксплуатации быстрее выходят из строя.

Готовые очки VS очки на заказ Очки, Зрение, Здоровье, Полезное, Познавательно, Авторский рассказ, Оптика, Помощь, Длиннопост
Готовые очки VS очки на заказ Очки, Зрение, Здоровье, Полезное, Познавательно, Авторский рассказ, Оптика, Помощь, Длиннопост

ОЧКИ НА ЗАКАЗ


Бесспорно лучший вариант для ваших глаз, по сравнению с готовой продукцией.


Давайте разберемся, что же вы получаете выбирая очки на заказ?


1) Вы выбираете оправу которая вам нравится и подходит. Из более обширного диапазона выбора. Специалист проверяет параметры посадки на вашем лице и если замечает неточности, либо оправа вам не подходит. То советует вам изменить выбор или произвести выправку под ваши особенности лица.


2) При изготовлении линз в выбранную вами оправу, обязательно учитываются ваши индивидуальные параметры, а именно:


а) Оптическая сила каждого глаза.


b) Астигматическая коррекция.


с) Межзрачковое расстояние. Монокулярно + Индивидуальные особенности установки. Даже для однофокальных сферических очковых линз.


d) Возможности выбора различных линз, от самых простых до самых сложных, с учетом разных покрытий и функциональных возможностей очковых линз.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А самое главное, что в индивидуальных очках вам будет комфортнее и удобнее видеть окружающие объекты. В правильно подобранной коррекции вы будете наслаждаться четким и комфортным зрением в силу ваших особенностей зрения и рецепта. Не исключая возможных дисфункций/заболеваний если таковые имеются. Это факт, так как знаю это по своему опыту и исхожу только из него. Не у всех бывает возможность скорректировать зрение до 100 % за счет наличия определенных заболеваний, но то что зрение в индивидуальных очках будет лучше чем в готовых, с этим не поспоришь.


Далее приведу примеры возможных особенностей индивидуальных очковых линз, что вы можете выбрать?


Тут ваш выбор будет основываться в первую очередь от степени вашей коррекции и сложности вашего рецепта.


Стоимость индивидуальных очков на заказ будет варьироваться в диапазоне цен на оправы, линзы и работу мастера. Длительность изготовления индивидуальных очков на заказ, обычно занимает от нескольких часов до нескольких дней а рецептурных линз от двух до трех недель. В зависимости от вашего салона оптики.


Вы можете выбирать по соотношению цены/качества. И вашего желания к внешнему виду очков и особенностям установленных линз. Это могут быть:


Простые линзы с классическим покрытием/без покрытия.

Минеральные (стеклянные) линзы с покрытием/без покрытия.

Утонченные линзы - полимерные (пластик); минеральные (стекло).

Линзы для работы с цифровыми устройствами (защита от сине-фиолетового света).

Бифокальные линзы, полимерные/минеральные.

Линзы из поликарбоната или Trivex, для безободковых оправ и не только.

Окрашенные линзы разных цветов, сплошной окраски или градиент.

Поляризационные солнцезащитные линзы/зеркальные.

Фотохромные линзы разных цветов, параметров и степеней затемнения, полимерные/минеральные.

Рецептурные линзы для сложных рецептов.

Линзы со специальными медицинскими светофильтрами, по назначению врача к определенным заболеваниям.

Водительские линзы, простые/фотохромные/поляризационные.

Однофокальные индивидуальные линзы с функцией цифровой обработки поверхности линзы. (FreeForm и т.д.).

Прогрессивные/Мультифокусные линзы с классическим дизайном или с применением индивидуальных параметров и добавочных технологий производителя, с учетом возможностей производства и вашими пожеланиями.

Офисные/Аккомодационные линзы. Классических дизайнов или индивидуальных.

Рецептурные спортивные линзы с кривизной от 0 до 30 градусов.


Выбор получается достаточно большой.

Что выбирать конкретно? Я вам точно не скажу, так как каждый случай индивидуален и его нужно обсуждать непосредственно с вашим специалистом.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Готовые очки вещь довольно неплохая и очень часто выручает. Но имеет низкое качество.


Но все же факт остается фактом в сравнении с заказными, готовая продукция ни как не может быть лучше. Поэтому оптимальным выбором будут очки на заказ.


Даже недорогие заказные очки ценой в 1000 р. - будут лучше чем готовые за 600 р.

Лично от меня:

Надеюсь вам эта статья поможет глубже разобраться в сравнении двух видов оптической продукции и сделать правильный выбор, который подходит именно вам. Лично мое мнение, что лучше выбирать заказные очки. Вы можете быть с ним несогласны - это ваше право. Так как забота о здоровье ваших глаз и вашего зрения находится в ваших руках. Я очень надеюсь что вы сделаете правильный для себя выбор и будете им довольны.


Благодарю всех за внимание уважаемые читатели!

Желаю вам крепкого здоровья и четкого здорового зрения!


С уважением старался для вас, ваш очковый гуру - Ярослав Сергеевич.


P.S. В ближайшее время уеду в командировку, поэтому след. статья будет либо более краткая либо выйдет чуть позже если будет объемная. Так же - на ваше усмотрение, могу написать интересную статью. Подробности оставлю в комментариях. Всем добра и будьте здоровы! Жизнь у нас одна!

Показать полностью 7
52

Запекание овощей – Хитрости, которые не подведут

Запекание овощей – Хитрости, которые не подведут Рецепт, Овощи, Кулинария, Вкусно, Полезное

Маринад для вкуса и оптимальное время приготовления.

Овощи идеально приготовятся в духовке, если знать хитрости их запекания. Температура и маринад – это не полный перечень советов, которые окажутся полезными. Овощи из духовки теперь всегда будут манить золотистой корочкой, аппетитными видом и ароматом.

Хитрости, которые не подведут:

Солить после приготовления: так овощи максимально сохранят свою форму, а красивая подача – залог успеха любого блюда.

Золотистая корочка: перед духовкой равномерно смазать овощи растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Этот вариант больше подходит к картошке, спарже, грибам, моркови, свекле, тыкве или репе. Если баклажаны и кабачки очистить – у них тоже будет золотистая корочка.

Для красивой нарезки: овощи должны полностью остыть. Можно оставить на ночь или до прихода гостей в холодильнике.

Чтобы не взрывались: у баклажанов сделать несколько проколов вилкой, помидоры проколоть зубочисткой.

Для особенного вкуса приготовить маринад без соли, в нем подержать овощи 30-60 минут.

Для приготовления на 1 кг овощей:

Сушеные травы: 1 ст. л.

Сушеный чеснок: 1/2 ч. л.

Молотый перец: 1/2 ч. л.

Паприка: 1/2 ч. л.

Растительное масло: 2 ст. л.

Сок лимона или апельсина: 1-2 ст. л.

Если мариновать грибы, кабачки или картофель, то растительное масло можно заменить сметаной.

Оптимальное время запекания овощей при 180 °С, ориентироваться на свою духовку:

Картофель: 25-40 минут в зависимости от размера клубней

Баклажаны: 20-30 минут

Кабачки: 15-25 минут

Сладкий перец: 15-20 минут

Помидоры: 10-15 минут

Грибы: 15-20 минут

Свекла: 45-60 минут

Тыква: 20-30 минут

Репа: 20-30 минут

Из запеченных овощей можно приготовить вкуснейший салат, также они полноценно и с большей пользой заменяют макароны или каши. Универсальное блюдо: хоть с мясом, хоть с рыбой – одинаково вкусно.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46050

Показать полностью
27

Замена плаквенила. СКВ

Пост без рейтинга. Может, кому-то будет полезно.

Про иммард знают не все ревматологи и фармацевты, но мне повезло. Судя по составу, полноценный аналог плаквенила, только индийский. 30 таблеток стоят 510 руб, он вроде есть  еще в аптеках и на складах.

Не знаю, имеет ли смысл просить поднять в горячее? Все-таки для некоторых из нас это жизненно необходимый препарат, а не фейковая защита от ковида. Решайте сами.

Замена плаквенила. СКВ Без рейтинга, Ревматология, Здоровье, Лекарства
Замена плаквенила. СКВ Без рейтинга, Ревматология, Здоровье, Лекарства

Баянометр показал возможные дубликаты картинок. Очень странные дубликаты, ничего общего с фото иммарда)))

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: