4073

Помощь

10 лет назад знакомый занялся сельским хозяйством. Рабочих решил искать среди тех, кому можно помочь (бездомные, забултыги и тд). В итоге через месяц отборов набралось 5 крепких мужиков, которых отмыли, помогли с документами, доставили до места работы, дали дом, завезли продукты, мобильные, технику, необходимую для жизни (холодильник, тв, дрова для бани и тд). Через неделю, когда пришла машина под разгрузку семян, никто из мужиков не появился. На звонки ответа 0. Он подрывается за 100км до них, а там никого. Дом пустой. Ни техники, ни еды, ни мужиков. В итоге попал ещё и доп.расходы по полю. Через неделю встретил одного из них на соседней мусорке, роющимся в отходах. На вопрос: «какого рожна вы делаете то?! Я же вам второй шанс дал, зп приличная, живите» в ответ услышал популярное «да пошёл ты на йух». История, которая отложилась на всю жизнь

Дубликаты не найдены

+668

Пффф, как предприниматель скажу: ничего нового. Бомжи и пропитые живут так, потому что большей частью это их выбор. Кому приходилось помогать из таких по жалости, этими словами и заканчивалось. Еще дам совет, не берите на работу в селах местных. Это завистливые люди будут тащить домой все что не прибито. Работайте с вахтовиками. Работают усердней и спиздить не стремятся.

раскрыть ветку 200
+215
Родители купили дачу в деревне. Участок принадлежал старому деду лет 80. Понятно, что ни поле засадить, ни дом починить он уже не мог. При детальном осмотре дома выяснилось, что сгнила одна балка. Нужно заменить. Пошли к старосте с вопросом, как бы местных строителей организовать. Он посоветовал бригаду, услугами которой он сам пользовался. Ну ок. Оценили фронт работ, ударили по рукам. Уже посреди работы заявляется их старшая и начинает ломить цену вдвое больше. На вопрос "СХУЯЛИ?!" ответила, что ошиблась в расчётах посмотрела расценки на те же услуги в городе и пересчитала задним числом. На вопрос "а нахер вы тогда нам нужны, если мы могли привезти бригаду из города?" внятного ответа не последовало. К тому же, изначальную цену назвала тоже она. Накинули им еще чутка, поскольку работа была в самом разгаре, искать новых было бы проблемно. В итоге, работу пришлось за ними доделывать, ведь мы же не стали платить им, сколько они запросили во второй раз. Еще и лохань для цемента спиздили. Компенсация, типа. На следующий год появилась еще куча работы, но этих клоунов уже не позвали. Видимо, им 4 тыс. в месяц получать нравится больше, чем пусть и не космические, но нормальные деньги. Работы в деревне почти нет, да и та копеечная.
раскрыть ветку 47
+174

По поводу местных селян - золотые слова. И дело не в том, что они "будут тащить домой все что не прибито". Там помимо воровства, много дерьма всякого...

раскрыть ветку 21
+86
Еще дам совет, не берите на работу в селах местных.

Сука, эти слова золотом высечь в граните надо. Пиздюком еще был, в деревне гостил у деда с бабушкой, середина 90-х была, колхозы еще были, но уже наступило для них начало конца.

Постоянно вертелся с дедом, ходил с ним везде. Часто слышал в разговорах среди мужиков, что мол я меди вынес 100 кг, помоги до города свозить сдать, я тебе полный бак налью (разумеется, спизженного топлива).

Металл пизидили, блять, тоннами... Топливо сливали так, что на уборочной потом охуевали от недостач. У кого из деревенских если был в хозяйстве свой трактор - будьте уверены, заправлялся он за счет колхоза и чинился тоже. Все всё знали друг про друга, кто сколько спиздил и всем было похуй, в т.ч. и участковому.

Потом колхозу пришла пизда, остатки мощностей и гектаров полей выкупил (или взял в аренду?) частник, но пресечь воровство и пьянку он так и не смог, ибо уволишь - кто работать будет? 3-4 сезона кое-как просуществовал, прибыли особо не заработал и за долги по зарплате раздал всё имущество и технику. От всех сооружений колхоза остались только фундамент и бетонный остов несущих конструкций, так как их физически не смогли спиздить. Кирпичные стены ломали, шифер с крыш снимали, весь металл спилен в ноль местными алкашами. Теперь в деревне половина домов пустуют, остались одни старики, молодежь вся разъехалась, либо спилась и померла, либо сидит.

раскрыть ветку 25
+37
Вахтовики не стремятся украсть потому, что добро до дома довезти ещё надо. А у местных дом рядом, тащи, не хочу.
раскрыть ветку 33
+74

Да пошел ты нахуй, я теперь не бомж, а фриган!©

раскрыть ветку 6
+16

Согласен. Пришел к цеху - снега навалило. Торможу бредущих бомжей - кричу, мужики, дело на пятьсот рублей есть! Подъезд к цеху почистить 6*10 метров.

От ответа я знатно охуел: Мы сейчас по паре помоек пробежим, на пару фанфуриков наберем. А потом день долга, коси да коси... а у тебя тут час лопатами махать нужно. Да и здоровье уже не то, снег кидать.

раскрыть ветку 6
+15
Можно попробовать переехать в США и нанять негров.
раскрыть ветку 16
+14
Когда я пишу что большинство людей виновато в своём бедственном положении, меня обкладывают хуями и говорят что я жизни нихуя не понял и во всем виноват *вставить имя/ситуацию*.
Вообщем перестал я по этому поводу спорить, а себе взял за правило никогда не помогать никому если человек не стремиться сам себе помочь.
раскрыть ветку 4
+11

Бомжи и пропитые живут так, потому что большей частью это их выбор
Люди просто путают причины и следствия. Пропитый бомж, действительно не хочет жить в грязи, иметь проблемы со здоровьем, рыться в помойках, и все вот это. Наверняка он даже испытывает страдания от всего происходящего. Но, гораздо больше он не хочет работать, учиться, встраиваться в социум, и отказываться от своей свободы. Просто выбирает из двух зол меньшее по его мнению. Я хз чем люди думают предлагая бомжу работу, причем не какую-то лайтовую, красивую, и с хорошей зарплатой, а всякую черную-говнястую, с копейками которых хватит на еду и крышу в какой-нибудь бытовке. Они же не умственно отсталые, при желании вполне себе сами могут устроиться грузчиком, или разнорабочим, только вот нахуй оно им не сдалось.

раскрыть ветку 13
+8
Дочка недавно спросила - откуда берутся бомжи и почему они не работают. У меня был только один ответ- не хотят!
раскрыть ветку 2
+6
Вы только что обидели сельского жителя, который никогда ничего не спиздил(
И зависти не испытывал((
раскрыть ветку 1
+1

Ну так. У местных дом рядышком и со словами "А вдруг пригодится" можно и перетаскивать. С вахтой такое не прокатит

0
Эммм... мы по молодости подрабатывали на элеваторе. Когда городские рабочие садились в автобус в конце смены, он проседал под весом набитых зерном сумок. 🙃
раскрыть ветку 5
0

Абсолютно поддерживаю все ваши слова

0
Даже если вахтовику платить больше, все равно будет выгоднее
0
Еще дам совет, не берите на работу в селах местных

Это да.

Меня всегда смешат всякие комменты на дзене вроде "деревня умирает, дайте людям работу". Блять, а вы их то спрашивали? Нужна им работа вообще?

Им проще дров пенсионерам наколоть, огород дачникам собрать, летом грибов насобирать да продать. А вы им какую то постоянную работу предлагаете? А нафига им?

У них режим - 3 дня работать, 2 дня бухать, 2 дня отлеживаться. Это не жизнь - это сказка.

0

Еще в активных продажах можно героиновых наркоманов(бывших) держать. Эти умеют добывать бабки

-1
Про селян, ошибка выжившено. Те села где нормальное население, сами организуют сельхозбизнес. Где самоорганизоваться не смогли то естественно и пришедший со стороны их работать не заставит.
-1

Работали с винзаводом. Все работники из соседнего села , ещё и родственники. Это мягко говоря пиздец.

-2
Спизженное тащить далеко просто😂 на себе много не упрешь)) вот тем и хороши, дааа)
-3
Экий вы простофиля, вахтовики из таких же сел тоже стараются тащить все что только можно, даже гвозди, глаз да глаз нужен)
+187

Это ж не бомжи, а экодауншифтеры. Сортируют и перерабатывают мусор, не загрязняют окружающую среду, живут в гармонии с природой.


Рабам зарплаты и ипотеки свободных людей не понять.

раскрыть ветку 3
+10

Мусорные дрожжи

+2
Сифон и Борода. jpg
-1
Фриганы же
+116
Одно время у соседнего магазина околачивался персонаж с вечным вопросом ко всем встречным: "10 рублей не найдётся?".
У меня для таких всегда ответ один: кэш не ношу, всё на карте. Выбесил он меня, когда молвил что-то типа "Тогда с карты мне купи, а я тебе сдачу отдам". Закономерно был послан нахуй, после чего сие чудо начало быковать и пальцы гнуть. Пообещав синегальцу, что я как только продукты домой отнесу, так сразу же готов с ним поговорить и по душам и "по понятиям", я продолжил транспортировку продуктов до квартиры. Когда вернулся к магазину, естественно, никого не застал. Ну да ладно, не очень-то и хотелось.
Спустя примерно неделю, в той же локации тот же перс. Опять доебался, всё те же 10 рублей ему не хватает. Ну я ему с ходу: "Хочешь 1500 дам?". Он аж чуть не подпрыгнул от счастья.
Но я его сразу приземлил: "Землю надо вскопать мне на даче, примерно, сотки две-три. Оплата по факту выполненных работ". Бедолага приуныл, но на условия сделки согласился. Забились с ним на следующий день в 11 часов там же у магазина. Конечно же, в обозначенное время на месте рандеву я никого не застал. А после и вовсе это тело более не видел.
раскрыть ветку 8
+64
Так он вечером у себя попробовал, что значит "копать", и умер там же.
раскрыть ветку 2
+43

Он аж чуть не подпрыгнул от счастья.
Но я его сразу приземлил

Когда моему крёстнику было года 2, я угостил его конфеткой и предложил когда-нибудь посоревноваться, кто сможет больше съесть. Крёстник обрадовался, засиял весь:
- Да, я согласен!
- Только мы не конфеты будем есть, а кашу.
- ... (в глазах недоумение и разочарование) Не, так я не хочу

+23
))) у нас в деревне жил такой кадр, недородственник мой. Каждый день то у одного магазина, то у другого. В 7 утра как на работу приходил. Постоянно у людей деньги клянчил. Я иногда давала мелочь, иногда нет. Потом меня достало, наорала на него, я на двух работах вкалываю, детей одна поднимаю, полный двор скотины, и должна еще взрослого мужика жалеть!?,. Сказала, приходи днем, навоз почисти, я тебе 500 р дам. Не захотел. Брат мой младший тоже постоянно ему подкидывал, потом надоело, зашел в магазин, купил чупа-чупс, и дал ему со словами,, соси,,. Все, отстал, больше не подходил. Помер летом, страдалец, на обочине дороги, в траве валялся.
раскрыть ветку 2
+2
А у меня вот на предложение помощи с бомжом образовался прям социальный проект. Работает! Пьёт правда тоже, но работает. В моих постах подробно)
+53

Вот что значит не учитывать человеческую психологию.

И нет, это не означает, что из забулдыги обязательно не выйдет сделать человека, про просто это не так просто, как взять и отмыть.

раскрыть ветку 18
+39
Надо еще тщательно и регулярно пиздить!
раскрыть ветку 1
+29

Тут дело скорее в мозгах. Отправили мы двух таких забулдыг в Болгарию на стройку работать. Жилье там было, платили исправно раз в неделю. Через два месяца сьебали они обратно на родину, и уже зимой в гавно бухого я встретил их на помойке. "Да нахуй нам эта стройка, дома заебись" сказало мне оно ковыряясь палкой в мусорном баке. Ну ок че. А был один кафельщик а второй подсобник, и работали они неплохо руками там, жалоб небыло...

раскрыть ветку 9
+4
Можно из деревни вывезти человека, а деревню из человека вывести нельзя:)
раскрыть ветку 5