-3

Помогите,не знаю даже,что делать

Доброго времени суток,от безысходности решила написать сюда,вдруг кто-то поможет советом.Очень сложная семейная ситуация.Недавно ездили к брату в гости,где он рассказал маме,что он употребляет наркотики и гей.Для мамы-это невероятный удар,она разбита.Когда я это узнала,у меня началась истерика и я не могла перестать плакать.Что дальше делать и как помочь маме я без понятия.Я просто подросток,чем я могу помочь?Брата очень жаль,он уже совершенно не тот,кого мы любили.У него нет мечт и надежд,желаний,целей.Он живет инертной и пустой жизнью(он старше 20 лет).Бросать на произвол судьбы мама боится,но мы не сможем ему помочь ,если он сам этого не хочет.У него есть работа,но всеравно на 50-40%(если не больше) его обеспечивает мама.Мне очень плохо,не знаю,что делать.

Дубликаты не найдены

+3

То что брат гей, это его личное дело, а вот то что он пидарас ("он старше 20 лет... всеравно на 50-40%(если не больше) его обеспечивает мама") это попустительство ваших родителей. Решается просто - денег не давать. Вообще дичь какая то - обалдуя за 20 частично мамка содержит. Ну а тебе совет - мамку просто морально поддерживай, по дому помогай, все такое. Коли малая, и пока не работаешь - этого будет с головой. Всем мира и добра, и с Новым Годом !!!

раскрыть ветку 7
0

Спасибо за ответ.

0

По поводу наркоты - тут все сложнее. Все зависит от того на чем человек сидит и как плотно. Если тяжелые наркотики, то тут только желание его самого завязать и реабилитация - все остальное бред и пустая трата денег. Имея определенный круг знакомых и контакты барыг, наркоман дозу себе достанет в любом случае, от безысходности даже криминальным путем (кража, грабеж, разбой). И как не прискорбно это звучит, многие наркоманы завязывают, только попав в СИЗО, а потом в колонию - ввиду банальной невозможности получить дозу...

раскрыть ветку 5
0

Вряд ли он сидит на жесткаче,но если не помочь,то будет пздц

0

Понимаете,он даже не осознаёт проблемы...

-1

Он сказал,что курит траву,но возможно он врал.Он болезненно худой и с блеском в глазах,начал много врать.Но зубы целые и пятен,как от тяжелых наркотиков,вроде нет.

раскрыть ветку 2
+1

Найти ему хорошего парня.

раскрыть ветку 2
0

Он взрослый человек,мы не в праве выбирать,с кем ему иметь отношения

раскрыть ветку 1
0

Помогите ему найти хорошего парня.

+1
Захочет справиться - сам себе поможет. А так судьба ему короткая и незавидная. Тебе нести за него ответственность не нужно. Помочь можешь маме добрым словом и участием.
раскрыть ветку 4
0

Все равно мне очень больно,это ж мой брат,мне его очень жалко.А маму жаль ещё сильнее(у нас нет отца и она всегда делала все,что бы мы были счастливы),она ему всегда помогала и обеспечивала,а он просто ведёт себя,как скотина

раскрыть ветку 3
0
Потому и говорю - о маме нужно заботиться. Брату можно помогать, когда сам осознает необходимость в лечении от наркомании, а он осознает тогда, когда опустится на дно. Поддерживать его сейчас - значит продлить мучения, в первую очередь свои. Про гомосексуальные связи не говорю ничего, если партнёр постоянный и без ВИЧ - жить будет. Максимум геморрой "заработает"
0
...а он просто ведёт себя,как скотина
Может всё дело именно в этом, а не в том, что он педик и нарк?
раскрыть ветку 1
+1

Тяжко

раскрыть ветку 3
+1

Подросток. сколько тебе лет? По ходу дела вранье.

раскрыть ветку 2
-1

Мне 15.Не нужно так говорить,пожалуйста,мне и так тяжело.

раскрыть ветку 1
+1

Какая трагедия что он гей... Вот пидор он и не исключено что сказки все - это да.

+1
Мама должна перестать поддерживать брата. Он изменился. Это надо принять. И не тянуть на себе. Если он попросит помощи в лечении - помочь и поддержать, но ни в какой иной ситуации даже не рыпаться. Наркомания - это его личный выбор. На то чтобы от нее избавиьься тоже должно быть его личное желание.
раскрыть ветку 1
-1

Спасибо за Ваш ответ,мама сегодня будет звонить к психологу за консультацией,но с Вашей позицией я тоже согласна

+1
Расскажите маме, что гей это не рак головного мозга. А наркотики это, что трава?
раскрыть ветку 6
+4

Обколются своей марихуаной и ябут друг другу в жопы! ©

раскрыть ветку 1
0
В жэпы, ай-я-яй путать слова
0

Мне больно не сколько от того,что он гей,а из-за наркотиков(да,он сказал,что курит траву,но фиг его знает,что он принимает  на самом деле) и того,что у него нет целей и стремлений.Ну а маме больнее из-за того,что он гей.Ей невозможно объснить,что это не психическое расстройство.

раскрыть ветку 3
0
Откуда у вас информация, что у него нет целей? Сравнивает с собой? Считаете, что "нормальные" люди должны получить высшее образование и идти учится в бюджетную организацию? Ваш брат живёт самостоятельно или живёт на ваши деньги?
раскрыть ветку 2
0
Первое, что следует сделать-перестать давать ему деньги. Уже не маленький мальчик. Ах, как страшно бросать на произвол судьбы великовозрастного дитятю!
То, что он гей-думаю, это не самое страшное, главное, что бы пидором не был.
раскрыть ветку 1
0

Я с Вами полностью согласна.Я пыталась это объснить маме,да и она сама это прекрасно понимает.В том-то и дело,что он ведёт себя ‘манерно’(всю жизнь) и это всегда меня бесило,но я закрывала на это глаза.

0
А что это он не рассказывал маме, а тут вдруг на новый год надумал?
Поздравить так решил?
Вы подросток что сделаете..ничего. Моральная поддержка маме, если реальность то, что сказал брат.
раскрыть ветку 1
0

Мы первый раз за год,что он переехал,приехали к нему,услышали ужасный запах травы в квартире ,ну и понеслось.

0
Для начала, стоит дать возможность взрослому человеку жить своей жизнью.
Т.е. обеспечивать себя самому и жить отдельно...
раскрыть ветку 1
0

Я тоже так считаю,если не хочет,что б мы ему помогали-пусть живет,как хочет.Но мама не может его насовсем бросить,это ж её сын,каким бы он ни был,боится,что он наделает глупостей.Он в праве жить своей жизнью,только пусть за свои деньги это делает.

0
Гей-наркоман с работой? Пиздеж, у меня так не получалось.
раскрыть ветку 2
0

Что у Вас не получалось?

0
Просто ты ещё и спал иногда
0

Отправьте его в Амстердам.

раскрыть ветку 1
0

Он говорит,что хочет ‘свалить’ в Европу.Лично мое мнение,пусть валит,только за свои деньги.

0

На работу нужно устроиться маме, брату и тебе!

раскрыть ветку 1
-1

Моя мама работает всю жизнь,брат тоже на работе(я уже говорила,что все равно его мама поддерживает),я подрабатывала на каникулах,пока не началась школа.

-1

Брату пинка под жопу из маминой квартиры, пусть работает и обеспечивает себя сам, сам от пожрать до туалетной бумаги с оплатой своего проживания где либо.

раскрыть ветку 3
0

Он живет в другом городе в съемной квартире.Я полностью с Вами согласна,если б могла,побила бы его своими руками.

раскрыть ветку 2
0

Он работает,но ему все равно помогает мама.На её же деньги,я думаю,он покупал всякую дурь и ходил на ‘тусовки’

раскрыть ветку 1
-2
Ничего не надо делать, выгнать его, забыть и никогда больше не общаться, в идеале сдать в полицию. Наркоманы - это даже не люди, опомниться не успеете как он начнёт у вас воровать и вымогать деньги и заниматься прочей подобной фигнёй.
раскрыть ветку 4
0

Все не настолько серьезно,но все заядлые наркоманы начинают с травы..Я не хотела бы с ним больше общатся,но мама себе не простит,если бросит родного ребёнка на произвол судьбы.Это будет мучать её ещё сильнее.

раскрыть ветку 1
0
Это, конечно, ваше дело, но лучше один раз отмучаться о брошенном родственнике, чем мучаться от того что он избивает твою мать и тебя, отнимает или ворует у вас деньги, а в квартире сделал наркопритон. Всё такие страшные истории начинаются именно с того что свою кровиночку бросать не хотят.
-1

В тюрьме ему понравится)))

раскрыть ветку 1
0
С хера ли?
Похожие посты