-2

Помогите! Жук-хрущак на кухне!

Здравствуйте! Две недели жили на даче, вчера вернулись в квартиру и открыв шкаф увидела черного жука. Насколько я понимаю, это мучной хрущак. Мука была открытая, но жук был рядом с упаковкой, внутри никого не увидела. На первый взгляд в других крупах тоже никого, но очень много вскрытых ранее упаковок: гречка, риск, манка, булгур и т.д. Помогите понять, что теперь делать: все открытые продукты выкидывать? Или как-то их перебирать? Как понять, был жук один или где-то есть личинки? Ниже примерный внешний вид жука, своего конечно же не фотографировала.

Помогите! Жук-хрущак на кухне! Насекомые, Жуки, Дом

Дубликаты не найдены

+3
Пипец вопросы. Я на кухне увидел таракана. Мне сжечь квартиру или сразу весь дом что бы наверняка?)
+2
Да очистит вашу кухню священный огонь!
раскрыть ветку 2
+1

Всё сожги: рис, гречку, манку, булгур. Владыка будет доволен.

Иллюстрация к комментарию
0

надо еще санитарную зону бульдозером распланировать, радиус 10км

+1
Совет один - выкиньте все имеющиеся крупы не в герметичной таре. Особенно обратите внимание на горох и фасоль - на них будут маленькие отверстия. Не сожалей те о выкинутых продуктах - они испорчены.
Затем пропылесосить все шкафы кухни, вымыть водой с добавлением 9% уксуса.
По крайней мере избавитесь от хруща на 90%.
раскрыть ветку 9
0

Спасибо. А пропорции уксуса и воды не подскажите?

раскрыть ветку 8
0

эфирное масло лаванды на раз помогает! проверено! но крупы на выброс!

раскрыть ветку 4
0
1:10 с водой. Потом лучше всего просто смочить уксусом кухонное полотенце и протереть ещё раз все поверхности шкафа - для Вас уксус безопасен, а для хруща не приятен плюс уксус имеет свойство убивать все запахи, в особенно холодильнике.
раскрыть ветку 2
0

Ели это это просто жук хрущак не чего страшного нету ) Главное что бы в крупах червей не было и куколок)

0

Рекомендую выкинуть крупы, если есть подозрение, тем более что у вас не стратегический запас, а пара пакетов. Я так аллергию заработала на зараженном рисе - глаза краснели, сильно чесались, и даже толком не открывались. Доктор сказал что это на что-то аллергия. На что долго не могла понять, пока из мешка риса, который я несколько месяцев ела не полезли черные жучки. Много. Выкинула - аллергия прошла. Кстати аллергия не на самого жука возникает, а на его экскременты. Их вы не увидите, даже если крупу переберёте.

Теперь я детектор качества круп. Если крупу до меня кто-то ел, у меня сразу вспухают глаза. И судя по реакции крупы на развес лучше вообще не брать, почти все чем-то заражены.

 
раскрыть ветку 1
+1

Не знала, что бывает аллергия. Здоровья вам! По крупам на развес согласна: последняя моя покупка гречки на развес была с червяками. На витрине была хорошая гречка, а насыпала продавец из мешка за прилавком. Только дома увидела перед варкой и сразу же выкинула, было обидно. После этого всё только упакованное из проверенных магазинов. Мама как-то из маленького магазинчика (куда зашла только из-за того, что привычный и поближе к дому был закрыт) принесла зараженную муку.

0
Жук Хрущев? Угостите его кукурузой.
0

Гречку и рис они не едят, остальное желательно выкинуть и шкаф помыть

0

Его личинки поджареные к пиву гут

-1

Я еще со школы помню, что если в каше личинка жука, то значит это каша с мясом))

-1

зачем выкидывать крупы с белком?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: