9

Помогите забрать зарплату

Всем доброго времени суток. Попал в щекотливую ситуацию. Тружусь инженером по сварке, в начале лета хотел поменять место работы в связи с маленькой зарплатой. Разместил резюме на всем известном сайте на букву "А". Ко мне позвонили сообщили что ищут человека. Встретился с директором фирмы "Телеком Строй", договорились что он меня берёт на очень хороших условиях. Я его предупредил что возможна отработка, он согласился. В последний день отработки он говорит что нам не нужен инженер по сварке, мы тебя берём нач. участка. Я как человек 14 лет проработавший сварщиком на стройках уже тогда понимал что  это не моё, но меня успокоили, что я буду только бумажки пописывать и на совещания ходить. Всё остальное будет делать бугор Дима, и я не стал включать заднюю, да и как не как последний день отработки. И началась моя работа нач. участка, ни чего не предвещало бури, но мой мозг стал догадываться, что ни чего происходит просто так. Дима был командировочным, и через месяц моёй работы свентил домой (с концами), забрав с собой пол площадки рабочих. Руководство меня успокоило, пфф новый найдём, но не нашло. Так как рабочие были в основном командировочные, остатки тоже засобирались домой, плюс начались задержки с зарплатой, но они ждали терпели. Кто дождался кто нет, но на стройке на площадке осталось три человека и бригада отдельно работающая на эстакаде. И тут началось, проверки строй контроля, ТБ, куратора, порядок на площадке не кем наводить, а директор заявляет на площадке 35 человек. Всё это совпало с рождением у меня второго ребёнка, и я решил уйти по тихому. Сказал что ухаживаю за женой (так и было), а сам параллельно искал работу (вернулся на старое место работы но с хорошим окладом). На фирме сказал причину своего ухода тем что не справляюсь (что в принципе было верно), написал заявление, неделю ездил что бы его подписали. И вот оно я уволен. В Сухом остатке мне остались должны 45 т.р. за август. Жду уже 2 месяца, договор на руках о том что работал по не полной занятости за 5 т.р. и запись в трудовой остались на память. Заявление о том что обращусь в прокуратуру с регистрацией и снятием копии вчера отвёз. Сегодня звонил соучредитель смеялся в трубку, говорит видел твою бумажку. Мы говорит тебе всё перевели, я ему ответил то перечислений не было (на карту за август не поступали), он тут же бросил трубку. Сам директор почему то в отпуске и не доступен, приедет 30 (во что я верю с трудом). Пишу что бы излить душу. Знаю что во многих моментах  сам виноват, повёлся на большую зарплату.  

Дубликаты не найдены

0

Стройка - самое поганое место, где я работал.

Всегда и везде обманывают. Ни разу не встречал честных работодателей, пока работал параллельно с учёбой.

0

Хорошо хоть не с самого рождения начал. В трудовую инспекцию иди.

Похожие посты
2979

"От зарплаты до зарплаты или..." а также о социальных гарантиях американских полицейских

Всем привет!


Я служу в Houston Police Department в звании police officer, и сегодня я освещу интересующий многих вопрос о заработной плате и льготах у сотрудника полиции США.

NB: в Штатах полиция децентрализована, существует огромное количество разных видов полиции, поэтому нижепредставленное может отличаться от известной вам информации, но это не значит, что кто-то не прав.


Начнем, пожалуй, с самого животрепещущего вопроса – а много ли получает полицейский в Штатах, хватает ли на жизнь? И это будет достаточно сложным вопросом. Заработная плата сильно разнится от штата к штату - по данным на апрель, 2018 - средняя зарплата сотрудника в звании police officer колеблется от $34.551 (Миссисипи) до $96.660 (Калифорния), но это не значит, что вы столько получите за год. А про что мы забыли? Правильно - налоги. В США налоги - просто фи. Есть три уровня Individual Income Tax (подоходный налог):

Федеральный (10% - 37% в зависимости от дохода. В нашем случае мы попадаем в категорию от $38.701 до $82.500, и налог составит 22%. В Миссисипи, у некоторых полицейских, налог может быть 12%, а в Калифорнии - 24%).

Налог штата. Вот актуальная информация на Individual Income Tax по данным Tax Foundation:

"От зарплаты до зарплаты или..." а также о социальных гарантиях американских полицейских США, Полиция США, Полиция, Зарплата, Заработок, Налоги, Льготы, Длиннопост

Как видите, в штате, где проживаю я - в Техасе - нет налога вовсе. А в Калифорнии он составляет аж 13.3%!

Местный налог - платится в счет округа или города.


Но это еще не конец! Далеко не вся ваша годовая зарплата будет облагаться налогом - существует такое понятие как "налоговая база" - т.е. налогооблагаемая часть зп после особых вычетов. Какие вычеты бывают?

• Личное освобождение - зависит от количество иждивенцев (детей или инвалидов). Соответственно их нет - вычета тоже нет.

• Персональный вычет - зависит от вашего семейного положения (например холостяк, семейный и семейный, но проживающий от супруги (или супруга) отдельно будут получать разный вычет).

• Особые вычеты, коих огромное множество - за ипотеку, образование детей, какие-то покупки, связанные с работой, за медицинские траты и саму медицинскую страховку. Вообщем сложно.


Давайте теперь посмотрим на примерах. Я буду специально сравнивать два очень сильно противоположных штата - Калифорнию и Миссисипи.

Условие № 1 - Мужчина, женат, проживают вместе, иждивенцев нет, доход $34.500. Штат проживания - Миссисипи. После всех налогов на руки получит $29.466 в год или $2.455 в месяц.

"От зарплаты до зарплаты или..." а также о социальных гарантиях американских полицейских США, Полиция США, Полиция, Зарплата, Заработок, Налоги, Льготы, Длиннопост

Условие № 2 - Мужчина, холостой, иждивенцев нет, доход $34.500. Штат проживания - Миссисипи. После всех налогов на руки получит $27.892 в год или $2.324 в месяц.

"От зарплаты до зарплаты или..." а также о социальных гарантиях американских полицейских США, Полиция США, Полиция, Зарплата, Заработок, Налоги, Льготы, Длиннопост

Условие № 3 - Мужчина, женат, проживают вместе, иждивенцев нет, доход $96.000. Штат проживания - Калифорния. После всех налогов на руки получит $77.128 в год или $6.475 в месяц.

"От зарплаты до зарплаты или..." а также о социальных гарантиях американских полицейских США, Полиция США, Полиция, Зарплата, Заработок, Налоги, Льготы, Длиннопост

Условие № 4 - Мужчина, холостой, иждивенцев нет, доход $95.000. Штат проживания - Калифорния. После всех налогов на руки получит $68.219 в год или $5.684 в месяц.

"От зарплаты до зарплаты или..." а также о социальных гарантиях американских полицейских США, Полиция США, Полиция, Зарплата, Заработок, Налоги, Льготы, Длиннопост

NB уважаемые граждане, проживающие в Штатах: я прикинул очень грубо, без учета множества факторов, не включал местный налог. Приведенные данные просто иллюстрируют как сильно могут разнится налоги.


Итак, мы видим, что в таких разных штатах как MS и СА зарплата полицейского будет сильно различаться: $2.455 - $6.475

Так как же рассчитывается зарплата? NB: все нижесказанное верно для HPD, как в других департаментах - не знаю!

• Образование - нет степени, бакалавр, магистр или Ph.D

Доплата бакалавру - $3.640

Доплата магистру - $6.240

Доплата Ph.D. - $8.840

• Звание; 

• Стаж службы; 

• Являетесь ли вы следователем (investigator pay);

• Ряд дополнительных платежей - на оборудование (equipment pay), на обучение (training pay), "на отпуск" (weekend pay) и на форму (clothing allowance);

• Доплата за частое патрулирование (сверх нормы, ночные смены) - patrol incentive;

• Доплата, если вы являетесь наставником молодого коллеги - mentor pay;

• Доплата за двуязычие (нужно владеть языком на уровне носителя) - bi-lingual pay.


В нашем департаменте приблизительно следующие доходы:

Кадет- $42.000; 

Офицер - $49.000 - $66.000; 

Сержант - $80.000 - $84.000; 

Лейтенант - $89.000 - $94.000; 

Капитан - $103.000 - $111.000


Теперь поговорим о льготах, которыми обладает полицейский. Опять-таки говорю строго за HPD:

• После первого года работы - 41 оплачиваемый выходной день в год (со стажем вырастает до 61 дня);

• После первого года работы - оплачиваемый отпуск - 11 дней;

• Льготная медицинская страховка для меня и моей семьи. В принципе неплохая, около 75% оплачивает Департамент. Что очень классно в нашем Департаменте - в страховку включены окулист и дантист (а они очень дорогие). Наличие собственной клиники; 

• Программа по уходу за пожилыми людьми (тип мед. страховки для пожилых). Купить могут и члены семьи. HPD покрывает её полностью;

• Страхование жизни, пособия по инвалидности;

• Пенсионное страхование - 20 лет по выслуге или же по ранению. Пенсия может достигать 75% от зарплаты. Опять-таки в зависимости от выслуги;

• Субсидирование образования;

• Оплата проезда - $275;

• Собственная тренировочная база, фитнесс-центр, бассейн.

Неофицальным преимуществом является более простое получение ипотеки или кредита, как и у любой службы на государство, т.к. заработная плата гарантирована.


Пожалуйста, напишите в комментариях, какую тему осветить в следующем посте.


Ну вот в общем-то и все дорогие Пикабутяне. Соблюдайте закон и берегите себя и близких :3

Показать полностью 4
2264

Это не цены высокие а зарплаты низкие....

Вчера зашел купить кросовки в Adidas. Беру первые ценник 10500р беру вторые 8500р подходит консультант:

-вам чем-нибудь помочь?

-да, подскажите где можно купить кроссовки?


П.С. 4 года назад купил кросы в адидасе за 2500. Вот и решил обновится...

П.С.2 Качество у них хорошее. 4 года носил не снимая и им хоть бы что...

2810

Сколько платят за участие в российских телешоу

“Пусть говорят”

Участникам самой популярной в своём сегменте программы российского телевидения, посвящённой кипучим бытовым страстям, платят по-разному. Как правило, её героями становятся провинциалы, а их заманить в Москву бывает не так уж сложно: достаточно оплаты проезда и проживания.

Тем же, кто оказывается посметливее и требует живые деньги, за участие предлагают от 15 до 50 тысяч рублей. Это определяется в процессе торга, но последняя сумма - уже редкость, рассчитанная на совсем интересных гостей. К примеру, новоявленной звезде интернета Диане Шурыгиной и её семье за серию из пяти программ заплатили около 200 тысяч рублей.

Сколько платят за участие в российских телешоу Длиннопост, Телешоу, Пусть говорят, Малахов, Дом 2, Зарплата, Заработок, Россия
Актриса Настасья Самбурская поделилась перепиской, демонстрирующей стиль общения редакторов “Пусть говорят”
Сколько платят за участие в российских телешоу Длиннопост, Телешоу, Пусть говорят, Малахов, Дом 2, Зарплата, Заработок, Россия
А вот настоящим звёздам, появляющимся в “Пусть говорят”, платят побольше. Правда, всё равно не так много, как может показаться. Например, Никите Джигурде с супругой Мариной Анисиной заплатили 600 тысяч рублей. Столько же составил гонорар голливудской звезды Линдси Лохан (может, дело в том, что звезда она теперь довольно условная). 
Сколько платят за участие в российских телешоу Длиннопост, Телешоу, Пусть говорят, Малахов, Дом 2, Зарплата, Заработок, Россия

“Прямой эфир”

На главной передаче-конкуренте “Пусть говорят” гонорары заметно выше: помимо всё той же оплаты проезда-проживания, простые участники могут получить от 30 до 150 тысяч рублей.

Сколько платят за участие в российских телешоу Длиннопост, Телешоу, Пусть говорят, Малахов, Дом 2, Зарплата, Заработок, Россия
Что касается участия звёзд, то певцу Данко, по его словам, заплатили за съёмки в “Прямом эфире” более 100 тысяч рублей. 
Сколько платят за участие в российских телешоу Длиннопост, Телешоу, Пусть говорят, Малахов, Дом 2, Зарплата, Заработок, Россия

“Дом-2”

Участники главного российского реалити-шоу, выходящего на телевидении уже в течение 13 лет, получают в зависимости от степени своего успеха у зрителей, а также собственной настойчивости и наглости.

Здесь, как и везде, продюсеры не упускают шансы сэкономить. Поэтому не особо требовательный участник может зарабатывать в месяц всего 30 тысяч рублей, а его звёздный коллега - под 200 тысяч. Причём выплаты начинаются только после окончания испытательного срока, который составляет от одного до трёх месяцев.

Сколько платят за участие в российских телешоу Длиннопост, Телешоу, Пусть говорят, Малахов, Дом 2, Зарплата, Заработок, Россия
При этом всем необходимым участников обеспечивают за счёт проекта. Им оплачивают питание, проживание, передвижение на такси, телефонные счета и лечение, включая даже пластические операции (!). 
Сколько платят за участие в российских телешоу Длиннопост, Телешоу, Пусть говорят, Малахов, Дом 2, Зарплата, Заработок, Россия

“Секрет на миллион”

В этом шоу звёздные участники пытаются выиграть деньги, отвечая на вопросы о самих себе. Максимальный выигрыш составляет полтора миллиона рублей, но до него пока не смог добраться никто. Большинство гостей и вовсе останавливается на отметке, не превышающей 250 тысяч. Впрочем, может всё дело в том, что выигрыш не идёт в карман победителю, а передаётся на благотворительность?

Сколько платят за участие в российских телешоу Длиннопост, Телешоу, Пусть говорят, Малахов, Дом 2, Зарплата, Заработок, Россия

“Кризисный менеджер”

Участниками этого реалити-шоу становятся семьи, находящиеся в тяжёлой финансовой ситуации, а ведущий помогает им найти выход, давая полезные советы. За несколько дней съёмок ячейка общества получает в гонорар в 30 тысяч рублей.

Сколько платят за участие в российских телешоу Длиннопост, Телешоу, Пусть говорят, Малахов, Дом 2, Зарплата, Заработок, Россия

“Рублёво-Бирюлёво”

В другом реалити-шоу, участниками которого являются семейные пары, гонорар для них куда ниже - 12 тысяч рублей за три дня съёмок. Впрочем, участники вряд ли жалуются, ведь не очень обеспеченные из них имеют возможность пожить в непривычно комфортабельных условиях, а обеспеченные - приобрести интересный социальный опыт (концепт программы предусматривает кратковременный обмен жилищами между хозяйками из семей с разным уровнем достатка).

Сколько платят за участие в российских телешоу Длиннопост, Телешоу, Пусть говорят, Малахов, Дом 2, Зарплата, Заработок, Россия

“Про любовь”

На передаче, где семейные пары просто делились своими проблемами в студии, за съёмку им платили 10 тысяч рублей.

Сколько платят за участие в российских телешоу Длиннопост, Телешоу, Пусть говорят, Малахов, Дом 2, Зарплата, Заработок, Россия

“Холостяк”

А вот на шоу, где знаменитым мужчинам-холостякам подыскивают спутниц жизни, участницы не получают ничего. Достаточным стимулом для них является сама возможность завоевать руку и сердце кого-то вроде Тимура Батрутдинова или Алексея Воробьёва. В итоге перед съёмками второго сезона конкурс составлял более тысячи человек на место: на 25 вакансий претендовали более 25 тысяч девушек.

Сколько платят за участие в российских телешоу Длиннопост, Телешоу, Пусть говорят, Малахов, Дом 2, Зарплата, Заработок, Россия

Массовка

Для тех, кто хочет побывать частью зрительного зала, расценки на разных передачах примерно одинаковые. Как правило, съёмки длятся по 10-12 часов и даже более (записываются сразу несколько эпизодов). Те, кто смогут заставить себя сидеть, аплодировать и улюлюкать в течение всего этого времени, получат совсем скромные для Москвы 600-700 рублей.

Сколько платят за участие в российских телешоу Длиннопост, Телешоу, Пусть говорят, Малахов, Дом 2, Зарплата, Заработок, Россия

Ссылка

Показать полностью 12
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: