-12

Помогите выбрать входную дверь

Встал вопрос замены входной двери в квартире, поделитесь опытом на что следует обратить внимание при выборе и какие фирмы посоветуете. Комент для минусов оставлю.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал istamendil 516 дней назад
+2

Я взял советскую бу за 2000р и дермантин в леруашке за 1500. Мелалл 6мм. Дверь весит 120кг. Рама примерно 40.

Выглядит как стандартная дверь, без изысков. Зато чувству себя спокойно.

раскрыть ветку 1
0

Это не "советская", а "привет из 90-х".


У многих у нас на Украине такие до сих пор стоят, беды не знают (и часто хоть и неказистые, но лучше большинства дешёвых современных - не говоря уж про китайский сплав фольги с картоном)...

+2

Посмотрел на ютубе, как китайские двери вскрывают пальцем или консервным ножом. Понял, что нельзя брать китайские и нельзя брать дешевле 10-15к. Посмотрел, как вскрывают разные замки, понял что надо брать минимум два - один сувальдный и второй обычный, но с лазерным ключом. Картинки прилагаю. В итоге все это сошлось в фирме Torex, что я и взял. Выбрал по этим параметрам, до 20к, дальше выбирал чисто внешний вид. Да, в "до 20к" входила сама дверь, коробка, два замка. За установку отдал еще штук шесть, вроде бы.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+1

Неман, если они ещё существуют.

+1
Посмотри Гранит, раз спросил фирмы. Но я не знаю как они работают кроме Мск, давно не работаю там. Гарнитура в первую очередь, сравнение с др. производителем. Обрати внимание на ширину проема, так как сужать или наращивать это доп. расходы. И да, 20-25 к. норм цена. Остальных поддержу, всё правильно сказали
раскрыть ветку 3
0

Поддерживаю. Себе ставила Гранит М3, полностью довольна.

раскрыть ветку 2
0
С зеркалом которое? ))) тоже хотела эту модель пока муж зеркальный раздвижной шкаф не поставил)))
раскрыть ветку 1
+1

1) Заполнение желательно пенополиуретан. Он не оседает в отличии от мин. ваты, но хуже звукоизоляция. На практике вообще похуй, особенно если новостройка. Звук проходит через вентиляцию и стены, а не через дверь.
2) Замки желательно Kale или что лучше (Mottura, Cisa). Вообще на фурнитуре нельзя экономить. Будь это входная дверь, межкомнатные двери, дверцы от шкафов на кухне итд. Ты ей пользуешься постоянно.
3) Полотно в толщину желательно чтобы было 90мм
4) На толщину металла похуй, но не должна быть менее 1.5мм
Цена за нормальную входную дверь начинается от 20-25тр.

раскрыть ветку 2
-2
Про колличество контуров тоже забывать не стоит.
раскрыть ветку 1
0

Да, забыл добавить. Двух контуров, при условии, что они нормальные, достаточно.
Следует обратить внимание именно на сам контур. Бывают двери, где 3 и 4 контура, но они пздц тоненькие. Толку от них не больше, чем от двух нормальных. Такие двери как правило для тех, кто дрочит на циферки.

0

я выбирал двери тут youdoors.ru

0
плюс к тому, если обсуждать межкомнатные двери, я тоже не экономил на них. купил три таких на http://youdoors.ru , магазин вообще классный, ассортимент широкий, поначалу даже сложно выбрать было) но я взял от Миланьи без добора в цвете ясень винтаж. смотрится шикарно конечно)
0

Самый лучший замок - сигналка на квартиру. А так, только вопрос надёжности работы замка. Да, есть замки и цилиндры, которые вскрыть невозможно, но сейчас цилиндр на магнитных пинах Evva :
"Конструкция механизма

На ключе расположено 8 высокостабильных магнитов (основа – сплав самарий-кобальт), которые могут быть повернуты под восемью разными углами. Когда ключ вводится в скважину, магниты на ключе взаимодействуют со свободно вращающимися магнитами в цилиндре и поворачивают их под определенным углом. Как только выстраивается верная комбинация, освобождается блокирующий элемент и становится возможным поворот вращающейся части ( «плага») цилиндра. При этом для освобождения блока требуется выставление одновременно всех пар магнитов — подбор по одному невозможен, а любое перемещение намагниченного элемента внутри цилиндра сбивает «настройку» свободно вращающихся элементов. Особенностью подомного принципа работа является еще и то, что, при вынимании ключа из скважины, магниты ключа «перемешивают» положения свободно вращающихся магнитов цилиндра."
- стоит в самом дешёвом варианте 24000 р. К нему соответствующий замок с лабиринтом противовысверливания и реально бронепластиной будет столько же стоить. Ну и нормальное полотно с рёбрами, усилением, уплотнениями и тд ишшо 20-30 тыр. Вот и дверь.
С сигналкой всё проще. Дверь Торекс или Гардиан или подобная, двухконтурное уплотнение, 60-70 мм полотно с толстой МДФ-панелью, сувальдный замок Моттура, цилиндровый с Мультилоком или Чизой. 35-40 тысяч. На остальное ставится минимальная сигналка с пультом, объёмными и ИК-датчиками в каждое помещение и блок питания на сутки работы. Всё. Хрен кто залезет, время прибытия вежливых друзей до 5 минут. В итоге дверь достаточно звукоизолирующая, куревонепроницаемая и вполне надёжная механически. Взломостойкость стоит в месяц немного, оплата услуг охранной фирмы и шильдик от неё же, предупредить дураков.

0

Присмотритесь к дверям фирмы Стал, если по бюджету проходите (от 35 т.р. примерно) - хороший вариант, если смотреть более доступные - можно рассмотреть Гардиан.

0

Раньше были хорошие двери с завода из Улан-Уде

0
Никто не будет ломать дверь в квартиру т.к проще взломать замок. Но это шумно если не пользоваться отмычками и прочими высокотехнологичными орудиями труда. Важен замок. Однако помните что для профессионального взломщика разница между теми замками которые у нас продаются ы среднестатистическом магазине составляет 2-3 минуты. Поэтому при выборе двери стоит помнить, что это всего лишь выбор плацебо для нервной системы. Стоит обращать внимание на то чем заполнена собственно дверь и толщину металла. 2 мм вполне хватит, а зачастую даже много ибо опять же отмычке пофиг на толщину металла. Если дверь именно уличная то внутренняя часть в идеале такой же металл, т.к мдф не особо любит сырость и влажность. В квартире пофиг. Все остальные хитрые характеристики от лукавого т.е тупо понт на который берут обычного покупателя. В панельных домах через стены слышно лучше чем через средней крутости дверь. Не стоит тратить деньги на бесполезные понты.
раскрыть ветку 3
0

На форуме двери.ком.уа статистика собрана по куче реальных ограблений.


Ломают, ещё как! Потому, что дверь должна защищать хороший замок - не давать его выбить, сломать личинку или ещё что сделать...


А большинство дверей не защищает замки от слова "совсем".


И вашу супер-дупер "невскрываемую" Моттуру или там Циса просто банально вырежут килечным ножом.


Все остальные хитрые характеристики от лукавого

Не-а. Инженерная часть двери очень важна. Правильные профили, усиления, где нужно, рёбра жёсткости, каркас для замка и т.д.

0
Что ни говорите, но звукоизоляция много значит. И уплотнители должны быть хорошими, чтобы не тащило в квартиру.
0
Однако помните что для профессионального взломщика разница между теми замками которые у нас продаются ы среднестатистическом магазине составляет 2-3 минуты.

Все верно, только не все же профессионалы

0

Я гардиан поставил. Это вроде хорошая фирма. Есть дешевле.

Смотреть на:

1. Ребра жесткости, чем больше, тем лучше.

2. Замок с горизонтальными и вертикальными запорами, это надежнее.

3. Материал покруче, поантивандальнее, цвет неброский.

4. Все выебоны типа ковки - мимо, все украшательство - изнутри. Снаружи -чем уебищнее, тем лучше. Живем в России.

5. Замки - это к спецам. Здесь не цена является показателем надежности, дорогие замки иной раз для мастеров проще, чем простые кондовые. Я бы с замками не парился, если к вам лезет спец, он залезет. Дверь от пьяни, должна быть крепкой, чтобы сосед с фомкой и дрелью заебался к вам лезть и уснул под дверью. Если боитесь медвежатников - сигналка.

Судя по тому, что спрашиваете, денег у вас не на полный фарш, так что дверь у вас будет средняя. Я бы советовал экономить не на опциях, а на фирме, найти фирму, где дешевле всего и у них забить максимум опций. Из серии - лучше пусть ребята с местного завода поставят то, что они называют банковской дверью, чем фирмачи поставят самый простой бытовой вариант.

Ваш кэп.

раскрыть ветку 5
0

Горизонтальные запоры непрактично

У меня гардиан стоит, я доволен

0

1. Только вот как ты проверишь эти самые ребра жесткости?
2. Такой замок, если надежный, будет стоить дохуя и более.
5. У замков еще есть такое свойство, как надежность. Не взломостойкость, а именно надежность. Цена может и не быть показателем, но за хороший надежный замок все равно попросят нормальных денег

раскрыть ветку 3
0

Ребра жеткости - это в проекте двери пишут, просто берешь и читаешь.

Я такой поставил, не разорился пока.

Именно, я и говорю, похуй на замки. Все равно вскроют, какой нравится, такой и берем.

0
У нормальной конторы есть образцы в разрезе на каждую модель, так же как и замков
раскрыть ветку 1
0
Если хочется просто входную дверь - берите из более-иенее известных от 30-40тр (Москва)

Если хочется заморочится - есть в сети форум дверников... но тогда возможно Вы не купите дверь меньше чем за 50

раскрыть ветку 4
+1
Купит. А торекс да, отличная фирма. Но ценник от 20 к.
раскрыть ветку 3
0
Но ценник от 20 к.

Дак дверь не на один день ставится. Вообще не понимаю, как люди стремятся на ней экономить

раскрыть ветку 2
0

На цену.

-5
Коммент для минусов
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: