6

Помогите, умные люди! Как избавиться от мухоловок и пауков?

Ув. пикабушники! Я тут новенькая, почитываю периодически, и вот поняла, что только здесь мне смогут подсказать что-то внятное. Суть: в частном доме водятся полчища многоножек, они же мухоловки. Ну, вот эта дрянь на картинке ниже.

А также немало пауков. Я понимаю, что последние неизбежны, это дом, улица и т.д., но не верю, что люди вот так и живут, так сказать, бок о бок, с этими созданиями. Неужели наши богатые и знаменитые в своих особняках спотыкаются вот об это вот всё.

В общем, меня это соседство порядком достало. Ничего полезного на просторах интернета на тему, чем эту гадость травить, я не нашла. В специализированных компаниях по уничтожению всего ползающего тоже ничем помочь не могут. На вас одна надежда… Чего делать-то???

И вот интересно, почему в одних домах это всё есть, а в других многоножек, например, никогда не видели. Но ведь невозможно же, скажем, ванную комнату всегда держать идеально сухой. И дверь на улицу не открывать, чтобы не набежали. Про пауков понятно – везде есть, но вопрос в их количестве. Не столько же!!! Я их боюсь дико!

Сразу скажу, что советы типа «ничего не делать, они же полезные» не катят. Так называемые мухоловки с успехом уживаются рядом с летающими всё лето мухами и не пытаются их ловить. Вариант травли разлитой лужицами борной кислотой не рассматривается ввиду наличия маленького ребёнка.

Недостроенный второй этаж (в плане полы, стены, крыша-то есть) способствует размножению вышеуказанных?

Помогите, умные люди! Как избавиться от мухоловок и пауков?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если немного подождать, то мухоловки действительно сожрут всех пауков. А дальше - стоит бороться с излишней влажностью. Вероятно, если вы не хотите никого травить, придется покупать осушители воздуха, т.к. в сухом климате им обитать не приятно, и, может быть, они уйдут.

раскрыть ветку (3)
0

Я как раз с удовольствием потравлю. Полтора года живём, меньше не стало ни пауков, ни мухоловок. Вопрос, чем их травить?

раскрыть ветку (2)
0

По личному опыту могу вам сказать, что перепробовала, наверное, все 99,9 процентов интернет советов борьбы с мухоловками, за исключением травли каким-то спец газом для насекомых. Все мелки, спреи, карандаши, липучки и прочие "ручные" методы борьбы - вообще ни о чем. Более того, избавление от их потенциальной пищи тоже ничем не помогает. Так же как и у вас, что до мухоловок, что после - количество пауков не поменялось, никого они не едят, и мирно сосуществуют, так что я не представляю сколько нужно ждать, пока они сами "сожрут всех пауков" и мирно свалят.

Касательно сырости, то я думала, что я обречена, ибо живу на первом этаже под которым, плюс ко всему, располагается вечно сырое подвальное помещение, но как показала практика, "бро" стали вылазить на 12м и выше этажах, где не было никаких проблем с насекомыми и влажностью. Более того, я поняла, что мои еще скромные, так как вылазят под вечер или когда уже выключен свет и все улеглись, и тут они выходят чтоб побегать из стороны в сторону издавая криповые звуки своими многочисленными лапами. А вот у знакомых, они гуляют по квартире в любое время дня и ночи, в последний раз такое чудо просто во время обеда упало человеку в тарелку.

Искренне вам желаю удачи в борьбе с ними. Если найдете способ - поделитесь, пожалуйста. Призывов их не трогать и воспринимать как домашнее животное - я совершенно не понимаю. Это такой же нежелательный сосед, как те же тараканы. Я до усрачки боюсь любых насекомых, но лучше уж пауки и муравьи, чем такое соседство, после встречи с которым я до утра не сплю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам за отклик! Я вот уже сомневаюсь, что получится от них избавиться. Если даже в дезинсекторских конторах понятия не имеют, чем с ними бороться. И ведь не везде и не у всех они есть. И как устранить причину их появления, я тоже не понимаю. Её ж найти ещё надо. А перебить всё, что движется, невозможно просто. Особенно в частном доме, как в моём случае.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы