-6

Помогите, стоит ли комиссовываться по статье 17 б

Здравствуйте, помогите, кто в этом разбирается. На днях в военном госпитале обращался к психиатру, объяснил, что мне трудно служить, постоянные нервные срывы, плохо влился в коллектив и  даже. Поставили предварительный диагноз расстройство адаптации и сказал что я должен лечь на обследование для выявления категории годности.Еще я местный, служу в родном городе и при задавании мне вопросов он спросил в каком районе я живу, значит ли это, что когда меня комиссуют он передаст мои данные в районный пнд? И стоит ли вообще комиссовываться? Ответьте пожалуйста, кто имеет опыт.

Дубликаты не найдены

+11
 — Что, солдат, ссышься?!
 — Так точно, ссусь!
 — Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся… Я ссусь… И даже главком пысается, бывает, — но по ситуации! Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь.
+2

1)В военник статью не напишут;

2)с силовиками будут траблы (лишь потому, что ты комиссован. Если бы комиссовался по язве - были бы те же траблы, так как годность становится В);

3)процесс комиссации долгий. До 100 дней. Возможно придется ждать в части. Ну, диабетики/язвенники/после операций ждут в части ответа от региональной ВВК. Если интересует как проходит этот процесс - долби в личку.

раскрыть ветку 1
0

Нашлось время, так что пишу.

1)Никаких предварительных диагнозов. Только ложиться в стационар и "обследоваться", а точнее "рассасываться".

2)После прохождения всех врачей для ВВК и постановки диагноза по профилю назначают эту самую ВВК. Там тебе распишут все болячки, что нашли и получены они в армии или нет.

3)Подписывешь документ. Он уходит в "региональную" ВВК. Там его должны подтвердить. При подтверждении и вовзращении в часть/госпиталь (смотря где их ждешь) тебя обязаны уволить за какой-то срок.

По срокам:

1)Постановка диагноза и прохождение ВВК - от 2х недель до месяца а то и двух. Как понимаю врачи будут приходить в отделение => чем больше людей с тобой пришли, тем больше вероятность встретить врача.

И если обнаружат заболевание не по профилю (а-ля эрозивный гастрит) - готовься его лечить.

2)Ожидание ответа региональной ВВК. От 3х суток до месяца. Там зависит от реакции сотрудников регионалки и твоего военкомата. Замечено, что ребята с приводами и ждут доки дольше.

3)Увольнение. От суток, до недели. Вполне вероятно, что в части перед увольнением могут помурыжить. Зависит от начальства.

+3
Нормально, комиссуйся, возникнут вопросы только при устройстве в силовые структуры или связанные с сильными стрессами (пожарники, МЧС). В остальном, вопросов возникать не должно. Просто продолжай гнуть эту линию и желательно подстраховаться и подмазать доктора.
раскрыть ветку 5
0

Так в пнд моё меня не поставят?

раскрыть ветку 4
+2
Поставят, по наблюдаешься, а потом снимут, потому как ты адекватный и не опасен для общества. Не парься, если не собираешься в силовики
+1

Должны поставить, ещё потом на гос.службу могут не взять, я когда устраивался в росреестр, требовали справку с пнд, правда есть одно НО, я перрехал с другого города и на учёте не стоял по месту переезда, просто пришёл, мне выдали справку что я здоров и всё. Как я понял если место жительства меняешь, то они даже не сверяются что там у тебя с прошлым, так же кстати и тестом на наркотики, 1.5к (за срочность и потому что проживаю в городе меньше полгода) и тест прошёл, дали справку что чист

0

поставят, и потом будет геморно (почти нереально без бабла) получать лицензию на охотничье (ну если оно тебе надо)

-2

Поставят конечно, тебя сейчас в больничку направят в психушку, полежать 10дней. там подтвердят что ты псих, поставят на учет и все, гуляй со статьей в военнике, и любой кадровик когда посмотрит что в военнике у тебя стоит комисован с армии по статье 17б. Пошлет тебя в долгое пешее эротическое. Но и оставаться в армии тебе тоже нельзя, мало ли йобниш кого еще или самовыпилишся, доставив этим неприятности куче людей. Я советую тебе гаситься в госпитале по всякой хуйне пока служба не закончится. В армии можно за деньги туда лечь. Думай вообщем

+3
Сейчас армия - детский сад , много знакомых служит ... Напоминает пионерлагерь с небольшой физухой... Смысл косячить себе будущее откосом по дурке ?
раскрыть ветку 5
+5
Если у человека реальные проблемы с адаптацией, которые могут вылиться в серьезные изменения психики, вплоть до самоубийства или нападения на других людей, то любой адекватный доктор погонит такого солдата по дальше от военной службы. Ничего зазорного в этом не вижу. Общался с психологом части, когда служил, она рассказывала, как боец ни с того ни с сего вышел в окно. Когда начали копать - выяснилось, что его вообще в армию брать нельзя было. И депрессивные расстройства и попытки суицида на гражданке и проблемы с общением с другими людьми. В результате сняли и комбата и психолога и в военкомате погоны полетели.
раскрыть ветку 4
-2

Если у человека реальные проблемы с адаптацией

Где? В нынешней армии? Это там, где служат 1 год, нет дедовщины, телефоны, интернет, свободное время и т.д.? Он где после армии жить собирается, чтобы "проблем с адаптацией не было",- в парнике на необитаемом острове?


@Vanerino  с волчьим билетом потом хер устроишься на многие виды работ, проблемы с получением прав, лицензий на оружие и т.д. И ещё, с мыслью "я не смог даже этого" придётся всю жизнь жить (хз важно ли это тебе всё)

раскрыть ветку 3
+1

мну не взяли в армию когда-то по этой статье,

ну разве что при получении мед справки на права может возикнуть вопрос,

а так проблем нет

раскрыть ветку 2
0

Получение лицензии на оружие и при устройстве на некоторые должности - тоже

раскрыть ветку 1
0

не ставят на учет в ПНД по этой статье - ее даже в военном билете не пишут, так что никаких проблем при получении ВУ и лицензии на оружие не будет

+1

И на работу устраиваться потом, тоже возникнут вопросы

0

раньше это было 7Б, сейчас 17Б что ли

0
Блин, ты уже в армии, поздно пить Боржоми :) да и нафига...
0
Ты по закону сможешь сдать на автомобильные права, проблемы будут только со стрелковым оружием, работе в гос структурах связанной со стрессом и ношением оружия и водить пассажирский транспорт не сможешь, но! Мой тебе совет- хуй на всех забей и дослужи, потом один хер легче будет, как бы там не было, забей хуй, перетерпи, это обязательно пройдет, полезный опыт на будущее, лучше найди людей, которые смогут тебя выслушать или к психологу армейскому ходи, но дослужи.
0

блин, да что ж за слабаки то пошли сопливые. даже год не могут в этом детском садике прослужить. автор, комиссуйся смело. во-первых, один фик тебе и дальше по жизни быть сопливым нытиком, у которого при устройстве на работу в какую нибудь третьесортную говнофирму не будут копать по какой статье ты слился. во-вторых в армии ты явно не нужен, если начнется какой то конфликт, только под ногами будешь мешаться.

раскрыть ветку 2
+1

А нафига копать по какой статье он слился?)) Военник открываешь и там написано 17б

0

Зато они крутые парни и у них все круто! Одеваются по последней моде и прически питушиные носят! А как реальные дела, мама я не могу влиться в коллектив!

0
Стоит подумать над этим откосом, чем потом всю жизнь мучится
0
Справки на права и прочее в ПНД все равно штампуют за 500 рублей, не глядя. Копать будут, только если в серьезную структуру пойдешь работать. Как писал бессмертный Гашек - "Если вас один раз признали сумасшедшим - это пригодится на всю жизнь".
0

может плохо отразиться на дальнейшей судьбе

-1

Может дело в том что ты хитрая жопа и решил бабок срубить за заболевание типа преобретенное за время службы? У меня батя военный, рассказывал как у них один срался в штаны и открыто говорил что косит и служить не хочет. Батя его в дурку определил и позвонил родителям. Те сыночка пропесочили, звонят бате чтобы всё вернуть и типа он так больше делать не будет. Но нахер нужно, домой поехал дальше сраться

-1
Если сможешь купить врача чтобы он выписал с минимальным диагнозом (снимается автоматически через полгода без дальнейшего наблюдения в пнд) - комиссуйся смело
-3

Автор чамора, тебя не комисовывать нужно, тебе нужны огромные силовые нагрузки, лучше в ОЗК. что бы таким ебучаим каличам как ты всякая хрень в голову не лезла. Расстройство у него...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: