14

Помогите советом? В первый раз в такой ситуации, не знаю как быть.

Вечер добрый! Как говориться, не плюсов ради - беда приключилась, а спросить посреди ночи не у кого.
В общем, ситуация такая... Сдаю комнату молодому человеку. Заключили письменный договор, на пол года, без привлечения агентств. С недавнего времени заметил за "соседом" странное поведение - заторможенность реакции, часто "выключается" во время различных действий (чайник поставит, стираться белье запустит - и вырубается прям на диване в коридоре). Отвечает на вопросы както вяло. Спашиваеншь - зачем порошок стиральный рассыпал? А он - "я рассыпал? Не знаю, пойду уберу", и тд... Болезненная худоба, а так же в последнее время просрочки по платежам за комнату - только дополняют картину. Да и история с его появлением темная была - позвонил, сказал что срочно жилье ищет, так как с предыдущего выгнали, с чумаданами на улице остался. Жена бросила, уехала обратно в Тобольск (неожиданно). Согласился на завышенную 9ну, как обычно, чтоб был простор поторговаться) кварплату...
А недавно, в туалете за унитазом (хитро спрятан, случайно не найдешь - но я человек чистоплотный, и при уборке сан узла не халтурю) нашел пакетик с белым порошком, на вид - пол грамма - грамм. (кармы нехватает, фотку прикрепить) Вывод, как бы, напрашивается... Взашей его гнать, от греха подальше... Но, человек я неконфликтный, хоть и больше его в 2 раза.
По этому, хотел узнать - как правильнее было бы поступить с точки зрения закона? Идти сразу писать заявление в полицию? Так он скажет что не его, на меня свалит. Предложить съехать? На основании? Да и аванс за следующий месяц я успел потратить. И неудобно получиться, если это окажутся какие нибудь антидипрессанты, которые он случайно обронил. Подскажите, как поступить?
P.S.: Много минусов нахватал - ответить в комментах на вопросы не смогу :(

Дубликаты не найдены

+8
Гони его нахуй, любыми путями. Ты себе блять даже еще не представляешь что такое жить с торчком в одной квартире, не испытывай судьбу.
+5
Сначала" просрочки по платежам" потом" аванс за следующий месяц" ? Несвязуха какая то. Ты уж определись. А так , если платит твою , как ты считаешь , завышеную цену и тебя это устраивает. То или терпи или гони в шею.
+4
не, ну по сути то это и есть антидепрессанты.

А по теме... Ну я бы для начала спросил что за фигня. Ну так, для очистки совести. И услышав нелепые оправдания про секретный набор специй для осетровых, передающийся от отца к сыну, и обязательно через заунитазье, выгнал бы нафик. Ну как минимум, начиная с периода, когда закончится время, которое он оплатил авансом.
+4
Не надо ничего говорить. Это сейчас он тихий и спокойный, а как скажешь неизвестно как под кайфом отреагирует. Дождись завершения оплаченного срока его проживания и скажи, что приезжает родственник ( племянник, сестра, тетя, кто угодно ), скажи, что тебя поставили перед фактом и родственникам не откажешь, придется вам с ним распрощаться. Жить с наркоманом это сумасшествие. А если его накроют менты? Попалиться где нибудь, придут к тебе, будет обыск, потом не отмажешься, тем более и на пакетике ты уже пальчики оставил свои. Тихо и мирно попроси съехать, в этом случае он хоть заначки свои заберет, сюрпризов тебе не оставит. . . Ужасная история конечно(
раскрыть ветку 1
+2
самый лучший вариант
+2
Ничего не говорите, пройдет время пусть ищет новое жилье, либо займите этот аванс и выгоняйте смело сейчас.
+1
С одной стороны наркоман не человек по определению, с другой стороны, если он тихий, бесконфликтный и квартплату платит почти вовремя, то может он и получше чем всякие бухари или молодые девки.
По факту. Если идти в милицию, то на тебя вину точно не свалят (т.к. все доказательства на твоей стороне: первый пришел, наркотики у него в крови, а не у тебя и т.д.), но за тот факт, что ты сдаешь жилье и не платишь налогов - штраф впаяют точно.
По хорошему счету, тебе бы напрямую поговорить с ним и прояснить ситуацию, да решить вопрос в зависимости от личных убеждений.
раскрыть ветку 4
+3
Когда тихий нарик начнет тихо выносить из съемной квартиры вещи, вы останетесь при таком же мнении? Деньги когда-нибудь закончатся, а закидываться желание не пропадет.
0
Вот ты наивный.
раскрыть ветку 2
0
Это почему?
раскрыть ветку 1
+1
"Просрочки по оплате жилья и
раскрыть ветку 1
+1
Потраченный аванс- кто-то мне пиздит...
+1
А в договоре то чего написали? Как правило, в договоре аренды указываются основания для расторжения договора.

Проблемность проживания с потребляющим наркотики человеком это его маргинальный характер, по причине которого очень вероятно воровство разных ценностей.

Предлагаю высмотреть варианты в договоре, и если возможно, то действовать в рамках договора, тогда и конфликта не возникнет. Был бы я на месте автора, то достал бы деньги у кого-нибудь, чтобы вернуть аванс за вычетом стоимости фактически прожитых дней и попросил бы мирно съехать.
+1
Про полицию.. Если будет отпираться, что не его, можно же провести экспертизу? Как раз, во время его заторможенности. В его крови будет содержаться эта муйня. Или нет? :) Как и содержание алкоголя в крови. Потом уже отпираться не сможет.
А наркоман - дело опасное. Мало ли, что ему в голову под кайфом взбредет?
Кстати, глянь статейку :) http://www.fskn.gov.ru/pages/main/parents_childrens/parents/...
раскрыть ветку 1
+2
Думаю, экспертизу можно проводить в любой момент, следы наркотика в крови исчезают не так уж быстро
0
Жди конца срока оплаченого а потом попроси съехать(родственники приезжают или еще что). Тока предупреди заранее
0
Подожди, пока он не отключится в очередной раз, сними на камеру. Потом скажи, что нашел пакетик, и если он в течение часа не выедет из квартиры, ты его сдашь ментам. Не знаю таких лекарств, которые фасуют в пакетики по грамму и прячут за туалетом.
0
Иди в полицию, пиши на него заявление.
Сейчас ты сам - укрыватель наркомана, чуть ни содержатель притона. Поскольку знаешь и молчишь.
раскрыть ветку 1
+2
Вариант: его возьмут на улице, а он скажет: "Мне хозяин квартиры дал, пойдемте, я даже знаю, где он прячет!" И как будешь оправдываться?
0
скажи пусть объебосит где нить в другом месте и уж точно не хранит на съемной квартире)
0
Залей куданибудь, скажи что за порошок и чем он коварен. Можно просто ссылкой на стороний ресурс. Скорее всего (судя по поведению) либо опиаты, либо соли. Запаха постороннего не наблюдается? Часто ли он отлучается " в таулет" или же "покурить"?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: