1

Помогите советом, плюсы не нужны

Привет, пикабушники. Дело у меня личного характера, поэтому мне нужен совет. Суть.

Работаю в компании по созданию и продвижению сайтов. Работаю тут три года, начинал с HTML+CSS и за 500 рублей за проект, условно. Спустя три года, а именно, сейчас, получаю хорошую ЗП, на квартиру, машину и еду хватает, тут не жалуюсь. Дело вот в чем: Если года 2 назад заниматься для меня доработками и наполнением сайтов (втупую закинуть 300 позиций товара с одного сайта на другой), было нормально, то сейчас, зная HTML+CSS+jQuery+PHP+немного SASS+чутка SQL-запросы мне это не особо нравится, честно. Волнует то, что за три года я понемногу учу что-то новое, а такой работы не дают. Даже не знаю, как описать проблему: Мне просто хочется делать больше и лучше. А меня только закидывают наполнением и мелкими доработками. И да, сложные вещи дают, но дедлайны неадекватно короткие, в которые не могу уложиться физически из-за недостатка опыта тоже. Замкнутый круг выходит: Нет должного опыта, начинают давать больше и сложнее задачи, я их сливаю из-за недостатка опыта.

как быть? Подводит еще то, что учусь на 4-том курсе и много времени уходит на учебу. Спасибо.

Дубликаты не найдены

+1

Развивайся сам, сам придумывай и осуществляй проекты, ставь себе задачи и выполняй. Плюсы - это никак не отразится на работе (пока нет опыта что-то прям супер врядли получиться найти, т.е.  стажером или младшим, что по зп может сильно расстроить), нет никаких дедлайнов и можно если задача интересная копать долго и находить оптимальные или креативные решения, это дает наиболее ощутимый прирост опыта и намного более разнообразный опыт, чем сидение в офисе и топтание на одном месте и на одних задачах - исключение если только эти работодатели не предоставляют вариант инкубатора (т.е. взращивают сами себе кадры), но таких компаний очень мало, хотя если хорошенько поискать, но опять же по зп это будет не весело, а занятость будет 100%. Минусы - если нет самоорганизации и дисциплины ничего не выйдет.

раскрыть ветку 5
0

Моя компания явно не взращивает во мне какого-то крутого спеца, зачастую, как я понял, козла отпущения для мелких (скучных) задач, которые не берут нормальные спецы. Сменить компанию поэтому и не могу, что нет толкового опыта или набора знаний.

раскрыть ветку 4
0

Ну выходит так что вы именно тот человек "для несложной, но рутинной и неинтересной работы", кто-то же должен ее выполнять. Если зп пока в целом устраивает и есть свободное время, советую развиваться самому, а потом с новыми знаниями постараться найти уже более менее интересную вакансию, можно и стажером, главное чтобы был рост и обучение. Еще хочу вам посоветовать не распыляться сразу на все, если вы хотите в будущем стать высококлассным специалистом с высокой зп, то бейте в каком-то узком направлении, которое будет как минимум лет 10 еще очень актуально и пользоваться спросом на рынке, размазываться тонким слоем по всем направлениям и в бэк и в фронт и на дуде дудец это может неплохо для фриланса, но в карьере скорее может помешать чем помочь.

раскрыть ветку 3
+1
Да я больше половины не понял о чем речь и каких советов ты тут хочешь услышать? Может с этим на тематический форум обратиться?
раскрыть ветку 5
0

Представьте, что Вы работаете в театре.
Вы начинали с роли массовки и добрались до роли главного в массовке, у которого есть пара слов уже. Всё это за три года. Согласитесь, что можно было бы дорасти до роли второго плана хотя бы. Вы этого хотите, учитесь, читаете тексты и т.д., но Вам не дают её. Что делать?

раскрыть ветку 4
+2
Пойти в осветители или художником декоратором.
0

По набору опыта - создаешь аккаунт на гитхаб, учишься использовать git. Дальше ищешь open source проекты на гитхабе, смотришь issues, с которыми можешь справиться - в своем форке вносишь изменения и открываешь Pull Request. Если сделал что-то не так - в худшем случае твой PR отклонят. Более вероятно - получишь комментарии о том, что сделал не так - исправляешься.

Находишь каналы поддержки этих проектов, тебя интересуют чаты - участвуешь в дискуссиях. Знакомишься с людьми, общаешься, учишься. Заодно подтягиваешь английский.


С новыми знаниями меняешь место работы.

раскрыть ветку 2
0
Если компания не дает тебе расти - спасибо ей, но ищи новую. Не давай себя забить дедлайнами, не надо с полыхающей жо бегать и спасать мир. В шахматах есть такое правило - играй с сильным противником, только тогда станешь сильным сам. Найди себя в этом, не хватай всё сразу. Круто быть унтверсалом, но html и css не имеют ничего общего с sql - это разные направления. Найди то что нравится больше и развивайся строго в этом, остальное подтянется как доп. знания. Уделяя время одному направлению быстрее будешь прогрессировать, сможешь лучше рассчитывать время на работу (тебя не потопит дедлайн) и сразу поставишь себя как специалиста в этом направлении (ты будешь знать как это сделать, сколько времени займет и сколько это стоит). Время - самое дорогое что у тебя есть. Не разменивай впустую и меньше рефлексируй)
раскрыть ветку 2
0

Черт подери, то, внушаете надежду! Про sql и html поясню: задачи бывают дают интересные и занятные, приходится из одной крайности (sql - backend, так скажем), кидаться в другую (bootstrap - front). Зачастую, поэтому, у меня нет четких навыков ни в бэке, ни в фронте. Адская смесь из ничего и это нереально угнетает, если глянуть в будущее. Проблема также в том, что мне говорят: "Мы берем наполнение, чтобы у тебя были деньги". Отказаться от 40-50% ЗП не позволяет нынешняя ситуация.

раскрыть ветку 1
0
Если свободное время после работы имеется - трать его на самообучение) друзья есть кто подобным занимается? Пусть расскажут как сами двигались и на чем упор сделать. Друзей в этой сфере нет, но есть желание быстро развиться? Подпишись на профильные сообщества, часто в них есть общая открытая тема трепа - там найдешь тех кто в теме и даже адекватов)). Везде есть люди готовые направить и помочь)) возможно кто-то из них проходил курсы или учился сам по видео или книгам - спрашивай. Книги долго, сам по видео быстрее. Если есть проверенные платные курсы и тема тебя зацепила - не жалей, вкладывай в себя (покупаешь, смотришь, учишься - получаешь самый быстрый прогресс). Поставь себе цель например за 4 месяца подтянуть фронтэнд до хорошего уровня (каждый день по 2 часа вечером это 240 часов....). Определяешь слабые стороны, выбираешь 1 и начинаешь изучать) подтянул одну - переходишь к следующей) не хочешь усложнять - выучи одно и оттачивай - бери заказы на фриланс на только это. Через пару месяцев надоест - бери планку выше)
0

несмотря на короткие дедлайны ты все же получаеш опыт по сложным задачам. А так общий совет, попробуй поискать работу в другой фирме, 100 % это тебе очень поможет, как минимум понять в на сколько ценном месте ты работаеш сейчас. А также это возможность найти именно то что тебе нужно.

0
Работа для школоты, где за это платят, что на машину тебе хватает?
раскрыть ветку 1
0

Ээээм, в том то и дело, что до сих пор сижу на "работе для школоты", с первого курса.
На машину копил сугубо из личных денег, пока жил в общежитии.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: