3

Помогите советом начинающему художнику.

Всем привет. Девушка увлекается рисованием акварелью, получается, к слову, очень даже ничего, осталось только уговорить её их показать, но сейчас не об этом. В общем решила она попробовать свои силы в карандаше, ну а я уговорил ее показать это Вам)). Строго не судите, камнями не бросайтесь. Конструктивная критика приветствуется.

Заранее извиняюсь за возможные ошибки.

Девушка моя-тег моё)))

Помогите советом начинающему художнику. Глаза, Рисунок, Карандаш, Лига художников

Найдены возможные дубликаты

+16

начинающий художник должен заниматься построением и анатомией всего тела, а еще лучше кубиками, горшочками, яблочками. меня уже типает на эту моду рисовать один глаз. что толку, если вы на морде лица его хрен поместите?

раскрыть ветку 7
+7

Грубовато, но я согласна. Вообще многие начинающие помешаны на детализации всего и вся, забывая про единую картину, что оно должно быть связано друг с другом. Т.е. умеют прорисовывать отдельно нос, глаз, губы на весь лист (читай: на каждый элемент по листу), но вот все вместе...

-5

полегче, парень.чего гореть то? Я ж говорю, рисует акварелью, много и хорошо. Решила попробовать нарисовать что-то карандашом, а я в свою очередь "дал" оценить рисунок тем кто понимает. Вот и все. Отдельный рисунок, просто оценить.  

раскрыть ветку 5
+8

Понимаете, отдельно взятый рисунок вообще крайне сложно оценить. Особенно, если это рисунок единичной детали. Вот если бы целое лицо, а лучше фигура, тогда еще можно что-то сказать. А так глаз... На это вам и указывают. Представьте, вам показывают чертеж окна и просят "Оцените мое умение проектировать дома".

Плюсом рисунок и живопись - это две разные отрасли изобразительного искусства. Не обязательно тот, кто хорошо пишет маслом или акварелью, при это хорошо рисует и наоборот.

раскрыть ветку 3
+2

я ни в коем разе не утверждаю, что автор работы должен бросить творческий путь и идти на курсы бухгалтеров. я говорю, что чем бы человек не рисовал (акварель, карандаш, пастель, масло и пр.) знание анатомии и света/тени остается. и не стоит на это обижаться и, тем паче, искать оскорбления в моих словах. в знак доброй воли могу скинуть сканы с учебников по анатомии морды и тела (сама по ним учусь) и пожелать терпения автору ибо "талант" — это миф и отговорки, достигается все трудом, истериками и моим любимым самоуничтожением собственного достоинства

ещё комментарии
+8

Конструктивно - это глаз. Пусть пробует свои силы в пластической анатомии.

+3

Сложно сказать что-то конструктивное по одному единственному рисунку.

Ну, это рисунок глаза... автор которого, очевидно, не знаком с пластической анатомией и техникой штриховки/тушевки. Обычный рисунок начинающего. Но видна старательность и аккуратность. Если станет продолжать в том же духе, через пару лет будет шикарно рисовать.

Советую почитать соответствующую литературу и больше рисовать с натуры.

+5

Сам по себе глаз хорош, но пусть она

а) нарисует второй

б) впишет глаза в портрет и в ракурс)

Понимаете, сейчас, скажем так, трудно оценить умение рисовать по одному лишь элементу. Я бы могла еще что-то сказать, нарисуй она набросок руки от кисти до плеча, но по глазу ничего сказать не могу.

Как плюс отмечу - штрихи хорошие, уверенные)

+1
Нет, для совсем начинающего (ну совсем крохи) очень даже хорошо. Тут бывает неначинающие такое выкладывают, что глаза-кровь. А здесь всё же есть потенциал, мне кажется.
Хотя, конечно, очень легко рисовать части тела и очень сложно связать их все воедино так, чтобы это выглядело адекватно и приятно глазу. ) в общем, больше практики - главный девиз любого художника. Только практика и усложнение поставленных задач помогают расти ) ну и рисование от души конечно, без этого сложно.

Помню, нас на первом курсе учили рисовать шары, кубы, на втором пошли гипсовые губы, глаза, и только потом уже, после обрубовок, скелетов и мышц допустили, так сказать, до тела :D в общем, от частного к общему.
+1

Девушке стоит обратиться к анатомическим атласам для художников, делать много-много набросков с натуры, но, для начала, разобраться с основами карандашного рисунка: построением различных форм, световоздушной и линейной перспективой. Для лучшего понимания строения лица и тела еще рисуют череп, экорше (пособия со «снятой» кожей), обрубовки, гипсовые головы и их части, т. к. на «неживой» натуре проще понять общую структуру тела, да и рисовать можно долго, не мучая модель.

0

Если она любит рисовать, запиши её в художку. И технику поставит, и перестанет стесняться, и удовольствие будет получать. Говорю, потому что сам прошел такой же путь. Удачи.

0

Если не хочет показывать работы значит боится критики, а она 100% будет, как по делу так и нет. Глаз красивый, ресницы странные.

раскрыть ветку 1
0

на ресницы она сама ругалась)))

0

https://www.youtube.com/watch?v=2lS6f9N0nKs
Я так понимаю, девушка училась рисовать по этому уроку)
Пусть освоит остальные уроки, потом нарисует таки лицо, и уже можно будет судить.
Что до глаза - имхо, немного кривоват вышел. Хотя, опять же, глаза разные бывают - потому и нужен целый портрет, чтобы оценить.

0

Исходя из некоторых комментариев, делаю вывод,что допустил ошибку в заголовке.

Помогите советом "начинающему художнику"- так лучше. Заголовок многие восприняли буквально, и это моя ошибка, простите. Поясняю, моя девушка не художник в прямом смысле этого слова, не обучается на курсах и пр. Проще говоря рисует для себя и то акварелью. Этот же рисунок был выложен мной с целью узнать о +и- именно его(рисунка). А не для того,чтобы узнать правильный ли выбор она сделала,кода выбирала,что рисовать. Она просто увидела глаз(не знаю где), и захотела его нарисовать,все.

Надеюсь получилось объяснить свою точку зрения.

Еще раз извиняюсь за путаницу.

0
На мой взгляд, толщина нижнего века слишком большая получилась. Не знаю, может быть в оригинале, откуда оно срисовано, так и есть, но я людей с такими веками не встречала. Поэтому смотрится это странно. Что ещё бросается в глаза, так это ресницы. Больше похожи на ветки деревьев. Опять же, это может быть личным вИдением Вашей девушки, как художника, за это судить не берусь. Стоит также отметить, что контур складки верхнего века слишком четкий. Так быть не должно.
Это не камни, если что, надеюсь, вы поняли)
В целом работа неплохая. Особенно, если учитывать, что это, так сказать, проба пера. Пусть продолжает в том же духе, совершенствуя свои навыки. А талант определённо есть! Удачи!
раскрыть ветку 1
+1

Это точно не камни. Это как рак таки конструктив) Спасибо!

0

Вот тебе дельный совет:

Выкладывай остальное :)

раскрыть ветку 2
0

Я бы с радостью, но она вредничает. Не соглашается(

раскрыть ветку 1
+4

Лучше пусть заведет акк на девиантарте. Просто пикабу - лотерея. Где-то могут мирно разобраться, а где-то найдется обиженный жизнью мудак.

-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: