-6

Помогите советом, как наказать мошенников

Здравствуйте, не буду расписывать все супер подробно, в общих чертах. Есть подруга, она сидит в Инстаграме, аккаунт, подписчики все дела, хочет мильон подписчиков короче. И вот ей предложили рекламу аккаунта у какого то блогера местного масштаба. Предложила девушка, которая представилась типо менеджером того блогера. В общем они договорились на небольшую сумму в пару тысяч рублей. Подруга перевела ей по номеру карты, и как вы понимаете все. Человек удалил переписку, аккаунт и пропал. Вопрос знающим людям. Есть чек о переводе средств, номер карты банка ВТБ, номер мобильного телефона. Все больше ничего нет. Я не говорю уже возврате денег. Но можно ли как то осложнить жизнь тому человеку? Карту чтобы ему заблокировали или на мошенничество написать? Есть у кого опыт в подобных вещах? Ну очень хочется какую то бяку сделать. Посоветуйте.

Дубликаты не найдены

+4

наказать можно только одним способом - купив подруге мозг и выведя её из состояния клинической дебилки

+3

Странный вопрос. Один человек другому человеку добровольно перечислил деньги. Доказательств умысла нет.

Пусть качает жопу. Накачанная жопа дает миллион подписоты.

+2

Дура ваша подруга, будет ей наука ))

+1

Куда мир катится. Раньше хотели быть космонавтами, а сейчас блогерами.

раскрыть ветку 4
0

- ты кто?

- я - блогер!

- коллега, значит. Я тоже них... не делаю.

0

При этом космонавтами хотели стать ради того же, ради чего сейчас хотят стать блогерами- ради славы.

раскрыть ветку 2
0

Только космонавты реально что-то делали а не языками ворочали.

раскрыть ветку 1
+1
Если договора нет, то не может быть претензий я думаю...
0

ТС, подруга хотела славы? Хотела.

Подруга хотела грести кучу денег двумя лопатами? Хотела.

Добро пожаловать в мир бизнеса: договоры, договоры, еще раз договоры и никаких устных договоренностей. Первый урок (а они, к слову, все платные. бизнес же...) был, я так полагаю, усвоен. Не?

0

Менты будут со спец акка в инстаграмме расследование вести  🕵️♂️ 🤣

0

Инстамозг в действии

0
Никаких способов вернуть деньги либо наказать мошенника нет. Менты этим заниматься не будут, для взыскания в порядке гражданского судопроизводства нет анкетных данных ответчика. Так что пусть забудет
0
Да в полицию с тем что есть пусть сходит
раскрыть ветку 4
0

Пусть поржут

раскрыть ветку 3
0
А чего ржать?
раскрыть ветку 2
0
советовали автодозвон, только никто не разбирается в этом.
0
Перевод добровольный был, поэтому ничего тут не сделать. При том что и доказательств никаких, кроме перевода не осталось.
раскрыть ветку 1
0

Перевод - это доказательство. Пусть пишет заявление, потому что хотя бы это можно сделать. Мошенник никогда не ограничится одним человеком - будет несколько заявлений, его возьмут.


На практике, конечно, менты забьют, но... всё-таки иногда они занимаются своими обязанностями. Вдруг повезёт. Да и вообще лучше сделать хоть что-то, чем ничего.


А в перспективе, может, задачки по геометрии порешать. Как-то же мозг можно тренировать.

0
Можешь ещё несколько раз сделать перевод в 1 рубль, написав в комментарии к переводу какой он негодяй
Похожие посты
1949

Как наживаться на панике и трагедии для чайников. Пособие от pleer.ru

Прошу поднять в топ по очевидным причинам. 10 комментов для минусов внутри.

Буквально час назад мною было обнаружено то, что заставило меня буквально дрожать от злости. Как всем известно, респираторы, особенно с маркировкой FFP2 и FFP3 гораздо эффективнее мед.масок в плане защиты от инфекции, в том числе COVID-19. Неудивительно, что на них сегодня большой спрос и мало предложения. Тем не менее, всему есть разумные пределы и то, что я вам покажу не является естественным явлением рынка, а скорее всего целенаправленным намерением наживаться на страхах людей в такой тяжелой обстановке.

Ближе к делу: Известный и крупный интернет магазин, про который, я уверен, вы все слышали сегодня, на наших глазах продает  респираторы по ценам превышающим их обычную стоимость в 5,10,20 и даже 35 раз!!! Еще до того как в стране началась паника предприимчивые лица, такие как pleer.ru скупили этот жизненно необходимый в этой ситуации товар, с целью дальнейшей перепродажи. Уже месяц  назад никто из нас не мог купить ни мед.маски, ни респираторы по обычным или хотя бы адекватным ценам. Прошу кто знает сообщить дальнейшие действие, какие мы можем предпринять, чтобы наказать этих преступников. Если на это деяние нету статьи, то имхо это большой недочет в нашем уголовном законодательстве, так как лично я считаю такой поступок особо тяжким преступлением против нас, как бы не гласил закон.

P.S Прошу простить за плохой фотошоп и возможные логические, орфографические, грамматические и другие ошибки. Как я говорил - пишу в состоянии гнева.

Как наживаться на панике и трагедии для чайников. Пособие от pleer.ru Вирус, Обман, Мошенники, Коронавирус, Длиннопост, Без рейтинга, Pleer ru
1931

И снова о стариках

Полтора месяца назад к моим бабушке и дедушке пришли замечательные ребята и продали газоанализатор за скромные 19000, теперь старики могут спать в безопасности, утечку же сразу будет слышно! Много времени я пыталась объяснять своим, что не то что в квартиру, дверь не нужно открывать, но нет, воз и ныне там. Ей же красиво напели, что это очень большая скидка, даже паспорт сфоткали, чтоб в базу занести и второй раз не смогла купить за такие копейки. А пару часов назад ей поступил звонок из банка, оказывается на ее имя оформлен кредит в скромные 100000 и уже есть просрочка платежа. Даже не представляю что делать, ни как не могу перестать охреневать. Сейчас жду мужа и иду писать заявление, но может кто знает правильный порядок действий?

346

Внимание Санкт-Петербург! Лжегазовщик

В связи с ситуацией связанной с коронавирусом работники Газовой службы приостановили обход домов с 16 марта. Информация от диспетчера. Сегодня утром приходил такой крендель. Его случайно пустила соседка снизу. Он оставил ей свой телефон и, конечно, предлагал заменить оборудование. Прежде чем  пустить кого либо в квартиру спросите его ФИО и позвоните в диспетчерскую , в данном случае 04 (104 с мобильного телефона) и поинтересуйтесь работает ли он там.

Внимание Санкт-Петербург! Лжегазовщик Без рейтинга, Мошенники
Внимание Санкт-Петербург! Лжегазовщик Без рейтинга, Мошенники
Внимание Санкт-Петербург! Лжегазовщик Без рейтинга, Мошенники
Показать полностью 2
248

Покупка НДС

UPD: Информация, изложенная в посте, сомнительна и противоречит законодательству:

Покупка НДС

______________________

Добрый день! Очередной вид мошенничества, с которым никто не собирается бороться, но может, если кто ещё столкнулся, напишите в личку, возможно вместе, объединившись сможем как-то этому противостоять. Сейчас это коснулось фирмы и налогов, завтра таким же образом может любой из нас остаться без квартиры и проснуться на улице.
Суть:
Работаю бухгалтером на небольшой фирме. Учёт стараемся вести очень аккуратно. Налоги платим все и вовремя. И вдруг прилетает сообщение о блокировке счёта за неуплату 2 500 000 рублей НДС. И... списываются со счёта все накопленные оборотные средства, что есть.
Суть мошенничества такова: НДС к уплате = это 20% НДС с того, что сами реализовали МИНУС 20% со всех покупок, что получили по накладным. Поскольку сейчас ведётся встречный контроль НДС налоговыми инспекциями, и в зачёт (то есть "к вычету") берётся только тот НДС, что зафиксирован одновременно и у продавца, и у покупателя, а без документов, или «нарисованными» документами сейчас стало не обойтись, а сумму по огромной двадцатипроцентной ставке НДС, как и раньше, платить никому не хочется, то появилось такое понятие, как "КУПИТЬ НДС к вычету". У кого купить? Конечно у мошенников, которые делают многомиллионный бизнес на этом, и которым сейчас дан зелёный свет, которых никто не ищет, никто не ловит, а только поощряет за откаты!!!
Что делают мошенники, суть:
Мошенники, за определённый процент от суммы "НДСа к вычету" дают "нуждающейся в НДСе к вычету" фирме-покупателю документы, заверенные цифровой подписью и более того - показывают эти документы в декларации по НДС!
Что такого скажете? А то, что эти Мошенники (а это фирмы, у которых есть лицензии на право выпускать электронные ключи и право передавать электронную отчётность) (заведомо зная об этом!!!!) ДЕЛАЮТ ПОДДЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОДПИСИ ПО РЕАЛЬНЫМ ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, на реально работающие и ничего не подозревающие до поры до времени фирмы (назовём их "Жертвы")! Открывают по этим поддельным электронным подписям личные кабинеты у операторов электронной отчётности, формируют в них декларации по НДС и посылают эти декларации С КОРРЕСПОНДИРУЮЩИМИСЯ данными в две инспекции (в инспекцию фирмы "Нуждающейя в НДСе к вычету" и инспекцию фирмы "Жертвы"), заменяя настоящую первичную декларацию реально работающей фирмы ("Жертвы"), своей корректирующей, в которой имеется только НДС с реализации, который "продан" "Нуждающейся в НДСе к вычету" фирме!!!!
Итог - бюджет получает с расчётного счёта фирмы "Жертвы" деньги в бюджет. Фирма "Нуждающаяся в НДСе к вычету" платит налог меньший на ту сумму, что списана с расчётного счёта фирмы "Жертвы", Мошенники получают свою долю и делятся с крышей....... (кстати, под лицензией на электронную подпись понимается лицензия ФСБ России, получаемая в соответствии с постановлением Правительства № 313 (ПП 313), на передачу (продажу) криптографических средств). А фирма "Жертва" лишённая денег, пока идёт разбирательство, теряет в лучшем случае время и прибыль, в худшем, весь бизнес.
Пока мы с директором проводили это "расследование", узнали, что с января 2020 года этот вид мошенничества принял массовый характер. Но, никто этот вопрос поднимать не собирается и, уж тем более с этим бороться! Письмо из прокуратуры спускается местному участковому и тот под любым предлогом дело закрывает. Другие инстанции просто этот факт игнорят. Не до "мелочей" им сейчас.
Кстати, в нашем случае, оператор, который выпустил фальшивую подпись от имени нашей фирмы - это (ВНИМАНИЕ!!!) ТАКСНЕТ. А личный кабинет, через который проходили фальшивые декларации был открыт в ТАКСНЕТЕ и Тензоре. И, если в Тензоре нам сразу пошли навстречу и действительно подтвердили, что, увы, фальшивая декларация через них прошла, то в ТАКСНЕТе нам отказали в любой, какой бы то ни было информации, через БОЛЬШОЙ скандал приняли заявление об аннулировании фальшивой подписи, уверили нас, что ничем помочь не могут и поспешили проводить до дверей.
Самое мерзкое, что они, зная что из нас сделали «Жертв», или проще говоря "Лохов", в глаза смеются, зная, что им ничего не грозит, управы на них не будет, просто наплевали и растёрли, и даже времени на нас терять не хотят, даже на разговоры!!!!
В налоговой хоть и отнеслись с пониманием к нам - «Жертве» такой афёры, но счёт по прежнему заблокирован и деньги возвращать придётся ещё долго.....
как бороться с мошенниками - не знаю. Но, хотя бы придать огласке эту историю… С уважением, Пострадавшие
PS/ Для «особо понятливых», а может просто ещё «не обстрелянных» разьясняю: Декларацию по НДС мошенники подают вслед за реальной декларацией фирмы «Жертвы». Декларация по НДС «Жертвы» полностью обнуляется, в базе налоговой не остаётся ни одного контрагента из реальной декларации, а на её место становится Декларация по НДС мошенников, с данными компаний, которые «купили» вычет по НДС. Всё делается тихо и молча (без шума и пыли ). Фирма «Жертва» узнаёт о случившемся, когда одновременно приходит Требование от ИФНС, происходит блокировка банковского расчётного счёта и списываются инкассовым поручением налогового органа якобы долги по налогу НДС.
Также может случится с продажей вашей квартиры. Вам никто не позвонит и никаким другим способом не оповестит, что происходит сделка по продаже вашей собственности. Вы об этом узнаете только тогда, когда новые собственники постучат к вам в дверь и попросят вас же с вещами на выход.
Известен случай, когда также, по поддельной электронной подписи у фирмы «Жертвы» изменили Уставные документы и сменили генерального директора. Далее мошенники сформировали платёжное поручение на списание средств с банковского расчётного счёта и «новый» генеральный директор пришёл с новыми уставными документами и платёжным поручением в банк, чтобы перевести деньги. От списания денег с расчётного счёта спасло только то, что девочка-оператор лично знала реального директора фирмы и, прежде чем взять платёжное поручение в обработку, позвонила ему.
Суть в том, что эти мошенники чувствуют себя абсолютно привольно. Их никто не разоблачает, не ищет, не ловит и не наказывает. В одиночку с ними не справиться, а государственные инстанции и органы этим не занимаются, видимо есть более важные государственные дела. Поэтому, кроме как огласки таких случаев, не вижу способа борьбы с такими жуликами. Рано или поздно этот вид мошенничества наберёт критическую массу и государство обратит, может быть, внимание на такие случаи и начнёт бороться с этим явлением. Но, сколько людей пострадает до того времени…
А ещё любителям «покупать» вычеты по НДС. Знайте, из-за вас страдают реальные люди!

источник  :https://local.yandex.ru/districts?event_id=2770374&comme...

Показать полностью
894

Сила Пикабу, помоги!!! Ozon.ru(они же ООО "Интернет решения" Генеральный директор Шульгин А.А. не возвращают деньги!

Без рейтинга! Прошу поднять в ТОП.

Уже как третий месяц не могу вернуть свои деньги! В конце прошлого года подсчитав бюджет, организация в которой я работаю, предложила мне обновить комп. Я много работаю с графикой, картами, в AutoCADе поэтому комп нужен был производительный. А так как мотаюсь я по командировкам нужен был ноутбук. Присмотрев подходящий ноут, с хорошей скидкой я заказываю ноут и цветной струйник на сумму 83 321 р. 27 декабря 2019 г. Мне выставляют счет на организацию, я его распечатываю и иду в отделение сбербанка оплачивать счет с личной дебетовой карты. Т.е. я оплачиваю счет, сдаю чек в бухгалтерию, мне возмещают с кассы расходы. Да, виноват сам, поступил глупо, но хотелось до нового года получить заказ т.к. мой старый ноут я уже передал другому сотруднику а на праздниках планировалось пару дней поработать. И вот кульминация, приходит письмо от Озон.ру, что оплата поступила но т.к. счет выставлен на одно юр лицо а оплата поступила с другого юр лица(по факту с моей карты но видимо они считают юр лицо отделение сбера) мы не можем зачислить средства на заказ. Я отменяю заказ, создаю новый. Счет бухгалтерия оплачивает и приходит нужный мне ноут.

НО свои кровные я за два месяца переписки с службой поддержки так и не получил. Иногда ощущение что переписываюсь большую часть времени с ботом. Уже десять лет как я активно пользуюсь интернет магазинами такое ДНИЩЕ я встречаю первый раз, просто НИКАКАЯ служба поддержки. Это не малые деньги, это ТРИ моих зарплаты.

Уважаемый Шульгин Александр Александрович, верните мои деньги. Мне без них очень грустно уже как третий месяц!

Ни в коем случае не советую юридическим лицам сотрудничать с этим магазином, в случае ошибки вы свои деньги не вернете!

Если нужны пруфы скину в комментариях. 
76

Мошенник

доброго времени суток.

считаю своим долгом сообщить о мошеннике.

есть такой продавец под названием retrobot. он есть во вконтакте и на авито тоже. давно уже работает.


к сожалению, я не обратил внимание на подозрительно положительные комментарии в группе и не заметил целой группы с руганью в адрес этого продавца, мой косяк. сделал ему пробный заказ на небольшую сумму.


в чем суть. заказываешь ему игру, переводишь деньги на карту сбербанка (без комментария в платеже - вовсе не подозрительно на самом деле, все так делают). а дальше начинается шаблонная переписка. она одинаковая у всех обманутых, и примеров этих переписок много в интернетах и в той самой ругательной группе. легко гуглится.


некоторое время товар ему везли, потом оказалось, что потеряли, перезаказал, везут, скоро привезут и так далее. а после нескольких требований вернуть деньги он меня отправил в ч.с. и заблокировал в сообществе на несколько дней, чтобы я отзывы не писал (он их удаляет), и вот я жду дальнейшего развития событий.


комментарий в платеже, кстати, я указал, правда не думаю, что мне это поможет. да и милиция не станет заниматься интернет-мошенничеством. другие негодующие уже пробовали писать заявления, не особо получилось.

сам буду вредить гаду как смогу.

Мошенник Мошенничество, Мошенники, Ретро-Игры, Длиннопост, Без рейтинга

наживаться на ретрогеймерах - замечательных людях, помнящих и ценящих игры прошлого - верх подлости и мракобесия.


выбирая игры, будьте внимательны, осмотрительны, подозрительны и всегда читайте отзывы на стороне.

всего наилучшего!

Показать полностью 1
2555

Обнаглевший Урамобиль

Обнаглевший Урамобиль


Привет всем пикабушникам! Настала моя очередь писать посты! Буду бомбить на каршеринг.


Предисловие: Частенько брал в аренду авто, всегда заранее фоткал, и после поездки фоткал, скидывал им. И все шло хорошо.


Но вот случилась история. Пришел к авто, смотрю весь "пошарпанный", думаю ну сфоткаю, поеду.


Сфоткал, сел проверяю документы, все на месте. А свои права я и не взял. В общем ссыканул и не поехал.


Фотки им скинул. Закрыл авто и благополучно ушел.


Акт первый. Спустя 2 недели (КАРЛ!!!) прилетает мне в почту письмо счастья. Мол после моей поездки остались повреждения.


Я ничего не понял, захожу в приложение, доступ ограничен. Звоню на горячую линию, далее диалог (я-я,о-оператор)


я: Добрый день (описываю ситуацию)


о: День добрый, а скиньте фотки с повреждениями.


я: Я все скинул, посмотрите. Там аренда авто на 3 минуты (пока прогрел, пока документы смотрел). В приложении нашел всю инфу, по расстоянию 0 км.


о: Хорошо, мы будем разбираться.

Обнаглевший Урамобиль Урамобиль, Каршеринг, Мошенники, Обман клиентов, Длиннопост, Жалоба, Негатив, Без рейтинга
Обнаглевший Урамобиль Урамобиль, Каршеринг, Мошенники, Обман клиентов, Длиннопост, Жалоба, Негатив, Без рейтинга

Акт второй. Спустя ещё неделю


Приходит мне сегодня письмо от некой Анны Урамобиль (специалист досудебной проверки)


Мол так и так поездку совершали вы, вот договор, и вот вам счет. Открываю файл а там на 52 тысячи.


Я знатно а*реневаю от ситуации. Звоню на горячую линию. Переводят на Анну. я-я, А-Анна


я: описываю ситуацию


А: Вообще меня не слушает и "с пеной у рта" доказывает мне что ты виновник! вот тебе штраф за то, что ты взял в аренду авто (цитата из письма: был в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, не сообщил и тд).


я: Не согласен, авто брал, поездку не совершал, фото скинул. Скрины длительности и расстояния (3 мин,0 км) поездки и фотки ДО аренды есть! За что 52 тысячи?


А: по прежнему упирается, с криками, давит на договор и т.д.


Сходимся на том что я скидываю ей скрины, так как офиса у них нет, и общаться она может только так.


Хорошо письмо написал скрины скинул. А потом внимательно поизучал и понял что меня хотят оставить "папой2 ЧЬИХ ТО косяков(не одного косяка)


Посмотрел на счет который они прислали, а там ремонт бамбера (повреждения с 2 разных сторон: одно пробитие одна потерторсть, покраска бамбера и повреждения двери),


То есть я за три минуты, стоя на месте я нанес с трех разных сторон поврежения!

Обнаглевший Урамобиль Урамобиль, Каршеринг, Мошенники, Обман клиентов, Длиннопост, Жалоба, Негатив, Без рейтинга

И вот теперь эти ребята грозят мне судом, хочу написать заявление в полицию по факту мошенничества. Потому что это не дело.


может кто сталкивался? Как бы их грамотно остановить с их предъявами!?

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: