-29

Помогите советом

Как быть? Мне 17, моему мч исполнилось недавно 18, у меня конкретные тёрки со своими родителями, и мой мч очень переживает за меня.. Он не хочет, чтобы я мучилась и, когда я очень сильно поссорилась со своими родителями, и они сначала выгнали меня из дома, а потом начали возникать, что я не имею права пока не совершеннолетняя самостоятельно из дома уходить, поставил мне условие: или я переезжаю к нему, или мы расстаёмся.. А я его очень сильно люблю, и знаю, что он любит меня.. Я бы переехала, но дело в том, что мне временно нужно посидеть с собаками родителей, так как они сами уезжают, а я остаюсь.. Но мой мч поставил условие на завтра.. Он не хочет понять, что мне нужно с собаками быть это время... И говорит, что это собаки родителей, так пусть они и разбираются с ними.

Подскажите, как мне быть?.. Совершеннолетия своего мне ещё почти год ждать.

Дубликаты не найдены

+19

Ух да. Подростковые пездострадания, самый сок)

раскрыть ветку 6
+9
пИздострадания, прошу заметить))))
раскрыть ветку 5
+5

Я имел в виду пЁздострадания, просто по привычке Е написал)

раскрыть ветку 3
+1

Совершенно верно, коллега!

+6
Могу посоветовать пойти в ответы майл.сру. Там любят решать такие "серьёзные" проблемы.
раскрыть ветку 2
+2

Скорее всего там уже будет такой вопрос,и ответ на него тоже)

раскрыть ветку 1
0
По классике ответ будет абсолютно бесполезный но со смехуёчками, потому заплюсованный.
+5

мч... собаки ...пиздец,че за дич

+8
ААА! Что здесь делает детеныш человека!!??
+4
Детский сад какой-то
+3

Кто такое мч?

раскрыть ветку 4
+6

Маленький член

раскрыть ветку 3
0

сборной России?

0
скорее Микро Член
0

Подъёб засчитан.

+6
Если бы он любил,то не ставил бы условия. Это глупо.а с родителями не надо портить отношения,хотя у многих бывали такие ситуации когда хотелось уйти из дома.
хотя вопрос конечно,почему они выгоняли из дома.
+2
Эх, молодежь
+3

дура бля

+3

Помоему парню надо подрасти...

раскрыть ветку 4
+9
По-моему,обоим не мешало бы...
раскрыть ветку 3
+1

Для Ромки и Жульки староваты. Но ума пока столько же.

0

девушка хотя бы не ведет себя безкомпромисно...

раскрыть ветку 1
+2
Сидим ждём 18, парню объясняем, что формально вы еще ребёнок, поэтому не можете сами принимать решение о переезде. Сосредотачиваемся на поступлении\ЕГЭ.
раскрыть ветку 2
+2

заодно поясняем парню что за секс с 17 летней, он поедет в тюрягу, по желанию её родителей.

раскрыть ветку 1
-2

Читайте внимателнее, мы не живём половой жизнью!

+2
Переезжайте с собаками или поживите у вас, пока родителей не будет, не вижу проблемы. Больше похоже, что парень мутный какой-то.
+1
Чего блять?
+1

Проблемы пиздюков. Я вот мудохаюсь чтоб денег заработать пока меня на органы не вскрыли, а они страдают из-за поебушек

ещё комментарии
0
Какие, нафиг, переезды и работы? Готовьтесь к ЕГЭ
0
Я думаю лучшим решением будет больше не постить такую хуйню на Пикабу.
0

Когда человек ставит условия ни о чем хорошем это не говорит. Ни любви ни уважения там нет. И не важно встречаются или даже в браке. Оно вам надо?

Родители - это 2 человека которым вы будете всегда нужны, в любом качестве, здоровая, больная, с детьми после развода, ЛЮБАЯ. Делайте выводы.

0

Нужно взять собак в заложники, и выставить родителям список своих требований)

0

главное до 25 лет не беременей, остальное фигня

0

Это как дичь с женских форумов, но в лайв-режиме. Круто.

0
Жди совершеннолетия,тренируй и развивай мозги.
0

Это так мило, эх где мои 17 лет ))

0

Совет,  продайте собак,  все будут в плюсе)  ну кроме родителей

раскрыть ветку 1
+1

можно еще попробовать съесть их.

-1
Правильно он говорит - из дома выгнали, к парню жить отправили? Вот пусть сами со своими собаками и разбираются, максимум это прийти покормить и прогулять 2 раза в день.

Хорошая позиция - вали к нему, но как понадобилась сиди дома с собаками. Тут есть несколько вариантов - сейчас соглашаешься - будут снова шпынять тебя по этому поводу + ссора с парнем, хотя, как вариант - с ним у вас пожить, пока родители в отъезде. Откажешься - разругаешься ещё сильнее. Компромиссный вариант - приходить их кормить и выгуливать, либо лоток убирать, хз что там за собаки.

Но опять же - всё зависит от отношения с родителями
ещё комментарии
-1

Переезжай с собаками

Похожие посты
645

Безнадежные заметки #17. Сторона жертвы

Моя мама – профессиональная жертва обстоятельств. Она довела эту свою способность до абсолюта, это главная парадигма всей ее жизни. Не знаю, осознанно ли она выбрала такую роль или это следствие ее собственного жизненного опыта, однако к моменту моего взросления она стала для меня главным примером того, как жить нельзя.


Глядя на нее, я каждый раз вспоминаю героя Маковецкого из «Операции «С Новым Годом!», который то и дело приговаривал «Вам-то хорошо, а у меня это...». Причем, если многие другие всегда старались не афишировать свои болезни, не выпячивать личные проблемы, не бравировать неурядицами, мама превращала их в главные достижения своей жизни.


Родители развелись, когда я был настолько мал, что даже не помню их вместе, и поначалу я очень жалел свою молодую, но совершенно непутевую мать. Я брал на себя все хлопоты по хозяйству, отвечал за младшего брата, ухаживал за домашними животными, навещал умирающую бабушку в больнице, делал ремонты, совершал покупки, подрабатывал, в общем, с подросткового возраста был своей матери отцом, мужем, другом и чернорабочим.


Она ломала ногу или руку, подхватывала экзотическую инфекцию, страдала от низкого давления, болей в грудине, мигрени и еще целого списка странных болезней, большинство из которых объединяет один диагноз – ипохондрия. Но я продолжал помогать, ведь мама – это святое.


А она, каждый раз, возвратившись от врача с новым диагнозом и больничным, сияла от счастья и возбуждения. Мол, смотрите, это не я ленивая, безынициативная, нескладная, это у меня все по состоянию здоровья, личной жизни, финансов (нужное подчеркнуть). И чем острее ситуация требовала взять жизнь в свои руки, принимать решения и действовать, тем с большей вероятностью мать сваливал очередной недуг или травма.


Любой ее диалог с приятелями, коллегами, случайными знакомыми очень быстро перерастал в упоительное описание симптомов и страданий. И вот что происходило – люди начинали помогать. Предлагали деньги или работу. Безвозмездно оказывали различные услуги. Брались за решение маминых проблем. Добрые люди нередко оказывались рядом, но очень быстро пропадали из поля зрения, осознав, что их самым откровенным образом используют.


Жизнь мамина не складывалась. Отношения с мужчинами быстро сходили на нет. Кому захочется отдавать себя без остатка, не получая взамен ничего? Работа сменялась одна другой из-за постоянных «недомоганий». И однажды, выслушивая очередные жалобы меня вдруг осенило: моя мать – настоящий паразит.


К пятидесяти годам она превратилась в виртуозную жалобщицу, выпячивая каждый новый симптом или неурядицу, как значительную заслугу. Очевидно потому, что реальных достижений не было. Только провалы. Осознанно или нет она продолжает выезжать за счет сочувствующих людей и ей, на удивление, это всегда удается.


Да, в ее жизни всегда все плохо, но для нее это нормально, потому что иначе она просто не могла бы выживать. В какой-то момент она выбрала сторону жертвы и с заметным успехом продолжает совершенствоваться на этом поприще.


Конечно, годы идут, мать не молодеет и к мнимым болезням постепенно добавляются вполне реальные, пусть и не трагичные симптомы. Но вот в чем парадокс – каждый из них она воспринимает с восторгом грибника, отыскавшего крепкий боровик без червей. Ведь в ее понимании симптомы эти дают ей еще больше моральных прав жить без труда и развития, в расчете на помощь окружающих.


Что я чувствую по этому поводу? Жгучий стыд и обиду. Обиду за то, что к 35 годам я превратился в высосанного, больного и опустошенного человека, отдавшего все свои юношеские силы на то, чтобы маме было хорошо. Но хорошо ей не будет никогда, да и не должно быть, ведь это значит, что она не сможет выживать.


В один день я сказал себе: «Стоп!». Я больше не должен отвечать за нее. Меня больше нельзя использовать. С этого момента я в ответе только за себя. За свое здоровье. За свое благополучие.


Я отказываюсь принимать сторону жертвы и выбираю сторону осознанности и ответственности, где я могу решать свои проблемы, лечить свои болезни, идти своим путем, и где только я решаю кому помочь и у кого попросить помощи, когда это действительно необходимо, а не когда так проще.


Конечно, с мамой ничего не случилось. Её жизнь так и продолжает течь от факапа к факапу в которых виноваты всё и все, но только не она сама. И по-прежнему находятся люди, готовые помочь несчастной нездоровой женщине.


Но с моих плеч упал камень ответственности за жизнь человека, который эту ответственность сам нести не желает. Я его больше не несу. Я скинул его, освободив место для здоровья, энергии, творчества и труда. Вот моя сторона.


Живите в гармонии с собой!


Больше заметок в профиле.

Показать полностью
1685

Выбор без выбора

Заходит семейство, мама(М) папа и сын(С) , лет 9. Выбирают отроку одежонку, и их выбор останавливается на 3 практически одинаковых моделях. (разница только в цвете), пускай будут A, B, C
М-Сына, выбирай из курточек , смотри какая А хорошая!
С-Хочу В!
М-Нет, мне В не нравится, вот лучше посмотри А или С.
С-Хочу В.
М-Нет, В мы не возьмём точно. Выбирай или А или С.
С-тогда С.
М(повышая голос) - Так, или мы берём А или мы тогда вообще ничего тебе не берём!

1554

"Удобным" детям - очень неудобно жить

- Вызывали? – мама садится напротив Марьиванны и внимательно смотрит.

- Да, конечно! Вы мама Вани? У меня к Вам серьезный разговор!

- Я Вас внимательно слушаю, - мама приветливо улыбается и смотрит на учительницу в сером вязаном свитере, явно не новом, но до скрипа аккуратном.

- Вы понимаете, даже не знаю, как бы вам это сказать. Ваня в школе продавал другим детям прыгуны! Учителя видели и мне сказали! Я вызвала Машу – она говорит, что действительно покупала прыгун! И другие дети тоже, – Марьиванна девает театральную паузу и выжидающе смотрит на маму. Мама, продолжая приветливо улыбаться, слегка приподнимает правую бровь:

- И?

- В смысле – и? – Марьиванна явно ждала другой реакции на свои слова.

- Ну – и что? Продавал прыгуны. Это мячики такие прыгающие, да? Я поняла. А вызывали-то Вы меня зачем?

- Ну как же. Так поэтому и вызывала. В школе, на переменах…

- То есть не на уроках?

- эээ… - учительница явно сбита с толку вопросом. – нет. Но при чем тут это. Он! В школе! Продавал! Игрушки!

Мама поднимает вторую бровь:

- Он плохо себя вел? На него жаловались учителя? Он получил двойку? Подрался с кем-то? Что-то украл? В конце концов – обманул своего покупателя и не предоставил купленного прыгуна?

Марьиванна на несколько секунд замирает с открытым ртом, прежде чем продолжить:

- Нет, но…

- То есть он в свободное время на перемене проявлял свою самостоятельность и реализовывал свой маленький бизнес план, не в ущерб учебе или поведению?

- Вы серьезно?

- Вполне. Я пытаюсь выяснить причину, по которой я сегодня отпросилась с работы, чтобы приехать к Вам.

- Но я же сказала! – Марьиванна явно начинает нервничать.

- Я прошу прощения. Наверное, я не внимательно читала правила поведения в школе. Но абсолютно не могу вспомнить, чтобы там было хоть что-то про запрет продажи прыгунов на перемене.

- Как же Вы не понимаете, - начинает кипятиться учительница. – В школе нельзя ничего продавать!

- Правда? У вас в столовой булочки раздают бесплатно?

- При чем здесь булочки?

- Ну Вы же сказали, что ничего продавать в школе нельзя. Но я зачем-то даю ребенку еженедельно деньги на булочки.

- Так. Вы что серьезно? Он продавал в школе другим школьникам игрушки! Это школа, а не рынок! – начинает кипятиться Марьиванна.

- Я конечно извиняюсь, но что Вы конкретно хотите от меня? Если в Ваших правилах прописано, что этого делать нельзя – просто покажите эти правила Ване. Он очень трепетно относится к нарушению законов.

- А Вы не хотите как-то на него повлиять?

- Повлиять? – мама на пару секунд задумывается.

– Пожалуй да. Он разработал собственный маленький бизнес план, определил запросы потенциальных покупателей, где-то нашел место закупки, просчитал возможную прибыль. И все это без моей помощи. Абсолютно самостоятельно. Да, я думаю стоит его поощрить. Как думаете – похода в аквапарк на выходных хватит? Да, и, пожалуйста, давайте в следующий раз подобные вопросы решать по телефону. У меня работа, а время – деньги.


Перед Вами типичное столкновение двух реальностей – школьной и взрослой, современной и постсоветской, послушной и самостоятельной, привычной и креативной. Почему-то многие родители хотят невозможного, чтобы их ребенок до 18 лет был исключительно послушным, инертным, тихим (и желательно немым) отличником, а потом вдруг резко превратился в успешного, уверенного в себе и преуспевающего бизнесмена. И очень удивляются – вот и в институт «поступили» деточку, и с жильем помогли, и на работу устроили – а ничего не меняется. Тянет сынок офисным планктоном день до вечера, пьет пиво по пятницам и все выходные сидит за компьютером. Еще и деньги у родителей просит. А самому уже двадцать пятый годок пошел… Что ж мы не так сделали то? Ведь все для него, родимого.

И редко помнят, что когда сын в пятом классе хотел на карате – его не пустили. (Травмоопасно.) В седьмом не дали заниматься брейком. (Вообще блажь!) В восьмом отправили силком на авиамоделирование. (Какая еще литература? Что за занятия для пацана?) В девятом перевели в английский лицей. (Подумаешь друзья! Новых заведет!) А одиннадцатом запретили встречаться с первокурсницей. (У него таких Кать еще вагон будет.) Не дали поступить на журналистику (куда-куда?). Отправили на платное в экономический. (Ну и что, что с математикой плохо! Научится!) Устроили на работу к дяде Коле на фирму. (Где ж он сам то сейчас работу найдет… время такое…)

Да, еще страшно удивляются. Вон у соседки сын – в детстве просто напастью был! Вечно с разбитыми коленками ходил. В школе каждый год секции менял, не сиделось ему нигде. Пошел учиться на политолога. Бросил через год. Потом работал где-то с восемнадцати лет. В двадцать только на заочный пошел. А сейчас – своя фирма, машина, жена красавица, скоро детки будут. С женой вон вместе велосипедами увлекаются, каждые выходные куда-то ездят, соседка фотографии показывала. Как же так?


Ситуации конечно описаны утрированные. Но общая тенденция такая. Если ребенку не давать проявлять инициативу в три года и запрещать все подряд в десять, то в двадцать он не станет вдруг самостоятельным и уверенным в себе. Он будет очень «удобным» для родителей, не будет рвать одежду, разбивать коленки и спорить с учителями, отстаивая свое мнение. Он будет послушным и исключительно правильным. Только родителям стоит задуматься – какого ребенка они хотят вырастить? Удобного в детстве или успешного в жизни? Когда ребенок мечется от увлечения к увлечению, ища себя, ах какое искушение – шикнуть и заставить дальше ходить в ненавистную музыкальную школу. Только потом можно на выходе получить человека, не просто не имеющего своего интереса, а еще и люто ненавидящего музыку в принципе.

Ребенок – такой же человек, просто маленький. Он должен иметь право голоса и нести ответственность за свои решения. Только так он сможет вырасти ответственным взрослым, а не инфантильным маменькиным сынком. Если принимать все решения за него, не советуясь, можно здорово облегчить жизнь себе сейчас и также усложнить в будущем. Причем как себе, так и ребенку.

И отдельная тема – родительской поддержки. Не той, которая «устроить в институт через племянника папиного друга, потому что направление перспективное». А той, которая «ты реши, а мы с папой поддержим твой выбор». Научитесь слушать и слышать своих детей. Советовать – а не заставлять. Поддерживать - а не препятствовать. Предлагать – а не заставлять. Объяснять – а не запрещать. И будет Вам счастье.


Автор: Голованова Татьяна

Источник: https://psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/udobni...

Показать полностью
1656

Хотел как лучше

На волне, так сказать.


Рос я в девяностые, семья наша, мягко говоря, зажиточной не была. Родители постоянно себе во всем отказывали, чтобы обеспечить нам с младшим братом нормальное детство.


Но вот пришла пора выбирать на кого идти учиться. Сам я хотел пойти на программиста, но отец, который о компьютере знал только как его включить, пояснил мне что бесплатных мест там нет (правда это или нет, я не знаю до сих пор), а платить за учебу мы просто не потянем. Зато есть места на факультете автослесарей, отличный вариант, машины это ведь круто, и ломаются они постоянно. И я, зная что батя плохого не посоветует, пошел на автомеханика.


Ко второму курсу влажные детские мечты начали таять, пришло осознание того, что вместо установки спойлеров на супру ты должен менять покрышки на ЗИЛе. На третьем курсе нас отправили на практику на предприятие, занимающееся грузовыми перевозками на фурах. Единственным занятием для меня было смотреть как крепкие дядьки, раза в 2 больше меня, крутят гайки, размером с мой кулак. Доверить что-то малолетнему пиздюку никто не мог, да и не хотел. Поэтому я, походив кругами несколько дней, решил положить хуй как на практику, так и на учебу.


Начал ходить по городу и искать работу. Все что я умел, это дрочить писюн и прошивать популярные тогда телефоны марки сименс. Естесственно моих навыков было явно недостаточно для  работы в сервисе и я это понимал, но однажды случилось чудо, и мне позвонили из мастерской и попросили приехать поговорить.


- Значит ничего не умеешь, да?

- Умею сименсы прошивать.

- А паять? Читать схемы?

- Нууу...

- Не умеешь значит.

- Я научусь.

- Если хочешь, возьмем тебя на обучение, 700 гривен в месяц пойдет?

- У меня нет денег, чтобы платить вам за обучение...

- Мы тебе будем платить 700 грн, это минимальная зарплата, пока не научишься.

- Конечно, я согласен.


Около полугода я занимался тем, что учился держать паяльник в руках, подпиливал напильником китайские корпуса, чтобы не было щелей при установке, позже научился менять джойстики на сименс и популярные в то время сони эриксоны. При этом утром я посещал первые две пары, чтобы не выперли, а в обед шел на работу.


Оказалось, что меня взяли в одну из самых лучших мастерских в городе. Парни терпеливо работали над выпрямлением моих рук и не сильно ругали за периодические попадосы и косяки с моей стороны, за что им огромное спасибо.


Кое как я смог получить диплом, который до сегодняшнего дня я не доставал из тумбочки ни единого раза, и погрузился крайне интересную для меня работу.


Сейчас мне 27, из них работаю лет 8, имею достойно оплачиваемую работу в тепле и комфорте. Мне страшно подумать чем бы я сейчас занимался, если бы мне тогда не позвонили и не взяли левого пацана с улицы на работу. До сих пор не понимаю, почему они это сделали, ведь я был абсолютным нулем.


А мораль вот в чем - никогда не решайте за детей куда им идти учиться и чем им в жизни заниматься. Любимая работа никогда не надоест, а нелюбимую возненавидишь очень быстро.


Правильного вам выбора!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: