4

Помогите советом

Здравствуйте дорогие и умные пикабутяне!!! Нужен совет знающих людей. Дано: живу в поселке,на улице с плохое напряжение.95 ватная лампа горит чуть ярче свечки, летом напряжение еще более менее нормально, но зимой это вообще песец(не животное) котел на машине 1,5 киловата за ВСЮ ночь не может нагреть машину что бы стрелка температуры хоть чуть оторвалась с места, сейчас мойка на 1,5 киловата не способна даже сбить грязь. Вопрос в том, куда обратиться с жалобой на это безобразие что бы 1) сделали свет нормальным или 2) что бы платить не 100 % за свет, а половину,т.к. качество услуг(света) не предоставляется на 100 %???

Дубликаты не найдены

+8

Здравствуйте, скорее всего ваша проблема в том, что нагрузка не правильно распределена по фазам на линии, которая идет по вашей улице. Так часто бывает если почти все подключены на нижнюю после нуля фазу. Тем самым они одну фазу перегружают черезмерно и напряжение в ней становится прим. 190 В и ниже. Сам много раз с этим сталкивался- электромонтеру лень отключать фидер и он на когтях лезет на опору и подключает дом на нижний провод ( так безопасней при работе без отключения). Вам нужно обратиться в местное отделение РЭС или горсети, я не знаю кто вас обслуживает. Скорее всего нужно просто перераспределить подключения равномерно. Может у вас ввод в дом плохо сделан или трансформатор уже слабоват для современных нагрузок. По месту разбираться надо и Роспотребнадзор здесь абсолютно ни при чем. Разбирайтесь сначала со своей сетевой организацией.

раскрыть ветку 2
0

Можно и официальную жалобу им написать с подробным описанием проблемы, должен приехать мастер участка и сам разбираться, в чём проблема, как минимум напряжение замерит на фазах. По нормам допускается плюс- минус сколько-то процентов от 220В... Если в интервал не входит, обязаны исправить.

раскрыть ветку 1
0

Согласен на 100%, замеры необходимо сделать и в доме, и на вводе в дом ( на опоре ЛЭП) и на выходе трансформатора или автомата который идет в линию ( на подстанции трансформаторной) и все сразу станет ясно. А допуск сейчас вроде 220-230 В. Давно не работал уже по специальности))))

+1

лампы заменить не LED светят ярко жрут мало. купил и уже 3 года светят без нареканий.

раскрыть ветку 1
-1
Лампы это одно, а вот когда надо что-то сварить или согреть чайник, это долго очень
0
442 постановление правительства. Ищи перерасчет в случае некачественного оказания услуг
0

Добрый день на улице на столбе сколько проводов висит? С подстанции всегда трансформатор выдает с запасом чтобы при протяжности линии учесть потери из за сопротивления сечения. Если же замереть напругу на самом столбе, до входа в ваш дом и если там будет менее 200в то смотреть следующий дом, и если там такая же ерунда то только разбираться с подстанцией, может трансформатор высох или контакт слабый из за чего происходит дополнительная потеря) Удачи!  

раскрыть ветку 3
-1
Подстанция новая поставлена около года всего работает, когда её делали думали будет лучше напряжение, но нет
раскрыть ветку 2
0

А на столбе сколько проводов?

раскрыть ветку 1
0

если не в моготу то купить генератор

0

Причин может быть множество, если есть у вас желание. Могу подсказать еще несколько.

0

А я думаю, что на улице слишком много незаконных подключений напрямую к линиям. Пройдись по улице вдоль линии, в поселках она обычно на столбах в открытую проложена. Если есть больше одной пары проводов в один частный дом, то можно и электриков вызвать с проверкой.

раскрыть ветку 1
+1

Контроллеры проверяют линии довольно часто, напрямую в линию леваки подключают очень редко ( народ у нас технически грамотный) , есть куча способов воровать электричество, при этом почти не палясь)))

0
Стабилизатор нет возможности попробовать?
раскрыть ветку 2
-1
Нет такой возможности
раскрыть ветку 1
0
Жаль. На одной работе тоже напруга проседала до 170-180, поставили стаб помогло.
-1
По зиме у многих тэны электричество жрут, (не хотят печки топить). В основном нелегально.
раскрыть ветку 4
0
В основном нелегально.

Ебануться... А ещё нелегальные утюги и чайники включают! Рецедивисты, блять!

раскрыть ветку 3
0
Не знаете, о чем говорите. Мои родители живут в деревне (Сибирь). Топят печь. А некоторые соседи просто вставили тэны (такие спирали, как у стиральной машины) в систему отопления. Подключали в обход счетчиков. И зашибись! -30, у них тепло, а дыма из трубы нет. А у нас пылесос не тянет. Потом по дворам контролёры прошлись, и все вдруг стали уголек привозить, потому что легально через счётчик это слииишком дорого.
раскрыть ветку 2
-1
Роспотребнадзор. А вернуть деньги за недополученное через суд с помлщью независимой экспертизы. Но скорее всего первый суд проиграешь.
-1

Электроэнергия не соответствует нормативу по частоте. Обращаться надо во все инстанции от губернатора до роспотребнадзора со всеми остановками, так как:

1) Потребуются значительные денежные средства на улучшение оборудования. А их обычно никогда нет, не у энергетиков не у властей.

2) Энергетики - мастера по отмазкам и туманным объяснениям типа - "потребители сами виноваты!". Это не от природной вредности энергетиков, а от смотри пункт 1.

-2
В понедельник буду звонить в Роспотребнадзор
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: