Помогите с выбором 2

Всех приветствую!

По работе (тортодел я) есть частая необходимость в резке тонкого (до 5 мм) акрила.

и заодно 6мм фанеры. Сейчас пользуюсь услугами резчиков, но не нравится оперативность плюс доставки - неудобно в общем.

тк у меня частный дом и большая подсобка, есть мысль купить станок и резать самому, какой бюджет потребуется на такое?

Kimian 4040 справится с такими задачами? по софту какие знания потребуются? CorelDraw? или фотошопом можно обойтись? И какие еще есть неочевидные подводные камни?

Лига лазерщиков

25 постов273 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Данунафиг. Ради одной только задачи покупать станок? Делай торты, а акрил закажи впрок, чтобы не ждать и не вылавливать. Необязательность фрезеровщиков - это потому что тебе нужен 1-2-3шт. Маленькие объёмы никто не любит, вот и футболят.

Для резки помимо корела нужен будет арткам или повермилл, потом софт, управляющий станком. Это лазеркат или мач3 или нцстудио или что там ещё. И всё это надо изучать, забросив торты.

раскрыть ветку (3)

Не усложняйте. Достаточно накладки на корел (управляющая станком) и вперёд. Чё там изучать для резки? Два часа узнать ньюансы или час как рисовать в корел? ТС покупай станок как писали. Только единственное на руиду пох, так как ты будешь, я так понял, только резать и не то чтобы каждый день. Так что если будет влиять на цену то можно и на плате М2. В случае если дойдет гравировка то конечно руиду.

Впрок не заготовишь - все работы штучные, футболят на мелкие заказы - факт, причины ясны и никого не осуждаю )

На НГ например сделали большой заказ, его нарезали, оказалось мало и дорезать уже никто не взялся. Супернеудобно

раскрыть ветку (1)

Собери некий пул фрезеровщиков и лазерщиков. Открой авито - море их. Не один, так другой сделает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку