-1

Помогите с вопросом

Всем доброго времени суток пика-пикабушники. Случилась такая история, мой друг год назад помог своему знакомому, а именно, тому срочно понадобилась N сумма денег, кредит не давали, на что мой великодушный взял для него кредит на своё имя, тот написал ему расписку что тот обязуется его выплачивать. Год платил, сейчас пропал, может ли он что-то сделать с этой распиской? Полиция там или что-то еще? Не силён в вопросах таких, думаю, тут найдётся кто подскажет)


Коммент для минуса внизу.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Xanet 51 день назад
+6

Неспроста ему кредит не давали.

+4

Что сделать с этой распиской - твой друг может догадаться с одного раза. А на будущее - не быть лохом и не брать на себя чужие кредиты.

раскрыть ветку 2
0

Как же тут разнятся ответы, от полиции до забей болтик поглубже)

раскрыть ветку 1
+3

Ну вот написал ты в полицию на мошенничество. Разумеется они всё бросят и пойдут тебе его искать :) Ок, подал в суд, выиграл суд, тебе выдали лист взыскания, с которым ты пошел к приставам. А где чувака искать и что с него взыскивать то известно? Даже если его с оооочень малой вероятностью найдут - вполне может оказаться, что у него вообще нет своего имущества. А всё, что вокруг него - записано на маму, бабушку, дядю, хомячка. Ну и смысл?


Встретится этот человек потом по жизни - ноги ему переломать, а так - забить.

+3

В суд. Суд передаст на исполнительное производство судебным приставам по району проживания. потом ходить ебать присатва, что бы не забил болт.

П.С. шоколадки и подношения не возрбраняются. у них з/п аж 18 тыщ


П.П.С. сам с другой стороны баррикад - постоянно меня приставы ебут. а я их. уже пережил двоих - работа у них нервная. Ща мои долги курирует бабуля - за бугор меня отпускает. Я уведомления на аресты у нее забираю для соседей вместе со своими - нехуй ей самой ходить, пусть отдохнет

+2

Если расписка составлена правильно (указаны обе стороны, сумма, дата, обе подписи и тд), то идёте в суд, выигрываете, потом к приставам, ну и потом уже контролить приставов.

У нас так один назанимал на работе у мужа у нескольких человек от 30 до 50тыс, (у нас 40), и пропал.

Время идёт, в этом году уже истекают сроки расписки.

В общем, накатала я иск, плюс проценты, суд выиграли. Теперь он должен нам 40+50 = долг и проценты, всего 90, плюс пошлина, плюс исполнительный сбор в пользу гос-ва на него повесили около 6тыс. Итого у чувака долг вместо 40 сразу 96.

Дали свои образцы доков еще двум знакомым, та же история - был должен 30, а теперь 90 + пошлина, и тот же исполнительный сбор. И еще один суд на 70к выиграл суд.

Да, эти долги на сайте у приставов теперь висят, да, он нам до сих пор не отдал, НО. Он бы итак не отдал, а через месяц истек бы срок исковой давности по расписке, и тогда бы он еще и чистый ходил.

Мы что так, что так вряд ли эти деньги увидим, но так хотя бы не обидно, теперь на нем долга висит почти 300тысяч в сумме.

+2

Я так же как автор, иногда для друга ссылку на порнушку спрашиваю.

+2

А когда твой друг брал деньги у банка для другого человека, которому отказали в кредите, он не думал, что обманывает банк? Вот теперь пусть почувствует себя обманутым. В полицию толку ходить ноль. Мошенничества нет, т.к. редис все-таки оплачивался. Т.е. умысел кидать друга не до докажешь. Только в суд, но это уже совсем другая история.

+2

Да, может. Полиция-заявление-суд-розыск.

+1
Распиской можно вытереть жопу.
раскрыть ветку 1
+1

Ни в коем случае! Расписка - это документ.

От него могут остаться разводы или появиться аллергическая реакция кожи.

+1

мда, чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Расписка есть - это хорошо. можно ее в рамочку и на стеночку. на большее от нее толку нет. банк не интересует для кого брался кредит и что его на основании какой-то там бумажки должен выплачивать другой человек. для банка должником является ваш товарищ и именно с него банк будет требовать деньги. полиция тут ничего не сделает.

0
Была подобная ситуация. Дал аванс на квартиру, а продавец пропал. Первым делом идти в полицию и писать заявление, что "возможно в отношении меня были проведены мошенничиские действия" (формулировку возможно путаю -давно было, но следователь подскажет). Найдут этого типа и первым делом поговорят, что это статья. 99% люди адекватные
0

Ну, допустим, расписка нормальная - взял в долг столько-то, обязуюсь выплатить тогда-то (а не "обязуюсь выплачивать кредит", как следует из текста, это вообще смех)

К ментам даже не ходи, пустая трата времени. В суд, потом к приставам. Может, что-то и взыщут, если найдут должника и его имущество... Но что-то мне подсказывает, что друг пролетел, как фанера над парижем.

раскрыть ветку 3
0

Ну всё же есть вероятность обратиться в органы? Вопрос и стоял в принципе о том, стоит ли в принципе это делать, спасибо)

Ну а он, да, дурак, что поделать

раскрыть ветку 2
0

Не, ну для успокоения совести пусть обратится в полицию, делов-то. Только через 10 дней он получит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с наличием гражданско-правовых отношений, вот и весь результат.

0
Органы ничем не смогут помочь. Тут не доказывается мошенничество. Да брал, да платил, да перестал - деньги кончились. Как только появятся - начну опять платить. Только суд и приставы. Ну а там как найдут у него смог изъять в вашу пользу.
0

Выплачивать кредит, чтобы проблем с кредитором не было. А на основании расписки в суд идти.

-1

Коммент два

-1

Коммент раз

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: