8

Помогите с шумными соседями

Добрый день всем. Моей маленькой истории уже как год. Кучу времени скитались по съемным квартирам, в итоге с горем пополам купили половину дома, во второй половине живет другая семья. Начали потихоньку обживаться, наводить красоту на участке. Все бы ничего, но семья, что живет за стенкой, слишком много о себе возомнила, долгое время их собака у нас бегала по участку, топтала цветы, все грызла и лаяла на всех. Соседи все отшучивались, типо она же добрая, ничего не сделает, к слову, у меня родители уже в возрасте и крайне болезненно все это безобразие воспринимают. Дело было поздним вечером, я, брат и отец после работ на участке шли в дом, вдруг выбегает собака и давай кидаться на меня. Хозяйка собаки стоит рядом и давит лыбу, типо так и должно быть, на три моих просьбы убрать собаку не было ни какой реакции. В итоге на очередной "гав" собака получает смачный пендаль, пролетает пару метров и убегает заливаясь лаем. Соседка сразу же бросилась на нас с воплями и матами, из серии какого лешего ты пнул собаку, на все логические убеждения и факты были только маты, в итоге была отпущена шутка, что она видимо в больнице не мед.сестрой работает, а лечится. После этого вся округа могла увидеть и услышать как у нее горело, давай на нас бросаться с матами и угрозами. Единственная мысль которая у меня была, что у этой женщины в голове, когда она одна так смело бросается на трех взрослых мужиков, ночью. Поматерилась, побежала к нам на веранду и сбросила все белье на землю, которое только повесили сушиться. Вызвали участкового, она его в дом не пустила, у нас взял показания, на вопрос что делать, развел руками и ушел.


Следующая стычка произошла после того, как мы договорились поставить забор, вызвали геодезистов, он нам поставил точки, протянули бечевку, ударили по рукам, соседи куда-то уехали отдыхать, мы принялись за работу. На удивление поставили столбики очень ровно, залили раствором, начали готовить опалубку. Соседи приехали на следующий день, еще не успев выйти из машины полетели вопли - Какого х*я тут происходит? Кто вам дал разрешение? Почему нас ни кто не спросил? Адекватный разговор не вышел, вышла словесная перепалка. Сосед забежал домой, выбежал с ломом и давай выковыривать столбы обратно. Вызвали участкового, он опять взял показания, на вопрос что с ними делать - развел руками и уехал. После это сосед заявил граница его не устраивает, подали на них в суд, выиграли, скоро будет последнее заседание. Но проблема в другом, чуть ли не каждый день они включают музыку на кухне на полную катушку, а сами уходят в другую комнату. Как-то был случай, когда мешал раствор, сосед с матами начал кричать, что я якобы ему мешаю спать в 4 вечера. В итоге он словил в лоб, и после этого они всегда ходят с камерой :D Было даже такое, что на кухне включали на полную одно радио, а в комнате другое, а сами в это время прыгали по полу, роняли посуду и травили собаку. Опять же, вызывали полицию, разводят руками, мол мы ничего не можем сделать, вам в мировой суд. Мне как бы все равно, с ночи пришел, уснул, но родители с ума сходят. Как возможность выпадает, включаю им Эдуарда Хиля с его тролололо, в ответ на их музыку. Что примечательно - после этого они выключают радио и включают тяжелый рок, но динамик не справляется и хрипит :D. Совсем недавно был сильный ветер, у них сломался виноград - так когда она увидела это, сломя голову побежала топтать все наши посадки. Собственно все рекомендуют терпеть и молчать. Но у всего есть предел. и когда на родителей какой-то чмырь или овца матерится без повода, очень сложно держать себя в руках, а полиция ясно дала понять, что они делать ничего не будут, пока не будет применена физическая сила.


Хотелось бы услышать от вас пару дельных советов, может кто и сталкивался с подобным, с ними невозможно построить диалог, собачатся со всеми вокруг. Дом одноэтажный, в доме только мы и они, если сделать какую-то явную пакость, ясно будет что это мы, собственно помогите :D


Спасибо если дочитали.

Дубликаты не найдены

+5

продать свою половину цыганам или гастрабайтерам ...

с ними слова бесполезны только аналогичные действия могут дойти до остатков мозга

раскрыть ветку 1
+2

Это тема конечно, но вокруг много хороших людей живет, и их подставлять таким образом тоже не совсем хорошо

+4
Многие шибанутые, да и не шибанутые тоже, как огня боятся колдовства, порчи и тд. Устройте им цирк показательный. Найдите бабулю какую-нибудь ведьмаческой внешности, пусть походит по участку, посыпет землицы из мешочка, кровушкой побрызгает. А соседям скажите, сделали типа защиту, кто сунется, или иным способом будет нарушать наш покой, придет быстрый и неминуемый пиздец. Соседей не узнаете.
раскрыть ветку 3
+1

А это на самом деле мысль, можно будет как-то это все организовать попробовать)

раскрыть ветку 2
+2
Попробуйте, этим вы ничего не нарушите. Мы как то так соседку успокоили. Бегала тоже с рулеткой все участки перемеряла. Сецчас огурцы вылезает поливать и крестится.
раскрыть ветку 1
+1
Если это ассоциальные элементы, а судя по описанию это они, то они поймут только силу, причем грубую. Пересели на пару месяцев родителей, себе купи газ балон и осу, найми 2 чеченов которые будут в произвольные дни приходить и жестко пиздить, молча, без слов. Да придется чутка потратиться, но родители важнее
раскрыть ветку 2
0

Если их поймают, очень большая вероятность что найдут зачинщика, а это чрейвато)

раскрыть ветку 1
-1
Тут расклады или они тебя или ты их, выбирай кто прогнется.
После очередной выходки приезжают ребята, увозят мудаков в лес и закапывают по пояс, они сами раскопаются.
После следующей выходки по грудь.
После следующей по шею.
Быдло только язык силы понимает.
+1

Меня начинает трусить когда я слышу от людей про дом на два выхода. Изначально плохая идея. Ну да ладно. Этих придурков всегда можно споить огненной водой, как коренных жителей америки. На своей земле вы имеете право делать что угодно в разумных пределах. Ведите себя так же, всегда можно стать тем самым придурковатым соседом самому. А вообще соберите говномет)

+1
Я вот не поняла, вы пишете заявление, а хода нет? Или не пишете заявление?
Если заявление есть, то есть и разбор. Ставьте камеры, снимайте и собирайте материал. Вызывайте милицию на шум, в том числе днем, а потом в суд. Ну и цыганами припугните или еще каким табором, угрозы такого рода не отменял) удачи!!!!
раскрыть ветку 3
+1

Да, заявления писали несколько раз, даже раз в прокуратуру писали, но никакого хода)

раскрыть ветку 2
0
Вам нужно подготовить самостоятельно иск в суд и не дожидаться , пока это сделает полиция или прокуратура, главное иметь достаточную доказательную базу.
Кроме того, на своей территории вы можете делать все что угодно, рассыпьте отраву против собаки для начала, да, жестоко, но не забудьте предупредить хозяев, я бы письмом с уведомлением это сделала.
И хватит вызывать участкового! Вызывайте наряд!!! Вызов через дежурку записывается и не имеют права не отреагировать. Участковый обычно приезжает после наряда для полного разбирательства и составления заявлений.
раскрыть ветку 1
+1

"..на вопрос что с ними делать - развел руками и уехал."

а что он может сделать? это гражданско-правовые отношения! -только через суд (если по закону), -но это на многие многие годы.

но вариант тов. StrikerYU с цыганами или гастарбайтерами мне нравится больше =)

+1
Во первых заведите собаку, например тибетский мастиф, если что и соседей и ту пустолайку на место поставит
Главное собакой занимайтесь, можно нанять кинолога или проконсультироваться, но лучше если вы сами возьметесь за воспитание, да дело трудное но стоит того, потом собака вам будет не только защитником но и другом многие годы)
А ещё забор можно поставить и обмотать колючей проволокой, если будут ломать то снимайте на видео и в суд.
раскрыть ветку 2
0
Боюсь, такие люди просто возьмут собачью вкусняху и напичкают ядом.
раскрыть ветку 1
0
Если правильно воспитать пса то он будет есть только из рук хозяина. Вообще собаку можно научить почти всему что угодно, естественно в пределах её возможностей.
У знакомой пес был который бросался сразу если ему посмотреть в глаза непрерывно. У маман собака если ей сказали сидеть то она сидела до тех пор пока не позволят леч или ещё что. Ходила только рядом, ела только то что маман давала. И несмотря на то что я в детстве (года3_4)то ей руку в рот чуть не по локоть, то садилась на неё то за уши тянула, она меня ни разу не укусила и не толкнула, ибо понимала что я "щенок" хозяйки)
Ну а если что то случится с собакой по вине соседей то это грубо говоря порча имущества, собака принадлежит человеку, стоит денег, так что тоже смело в суд, ветеринар может подтвердить факт отравления.
Хотя если бы мою собаку кто то тронул бы я бы нахер всекла, и не посмотрела бы на возраст.
+1

Поставить высокий глухой забор. Если что то за забор залезет просто убить лопатой на месте. Вызвать полицию составить протокол и жить спокойно.

раскрыть ветку 1
0
Автор же писал, строили забор, а сосед с ломом бросился ломать(
0

Предлагаю купить пневмат. Когда кто-нибудь из них полезет на ваш огород - палить по полной программе(не в них, а чтоб рядом пролетало). Я думаю после не сунуться.

раскрыть ветку 3
0

Это 119 статья)

раскрыть ветку 2
0
Даже на своей территории?
0

Ну так в жбан давать тоже статья)

0
Собаку познакомить с дядей Изей. А соседей раздроконивать регулярно, чтобы заходили к тебе и пиздить дрыном по ногам, после чего сразу писать заяву участковому о попытке похищения, нападения и тд. Правило первое, кто первый написал тот и прав, территория твоя. Не жлобануть и купить двр и камеру для доказательства. Они сами забор поставят через месяц.
0
Можно еще в дурку поиграть. Если у вас слышимость хорошая, поорите дурниной, мол сожгу тут все к херам, по огороду перед окнами соседей побегайте без труселей. Затем маму зашлите к ним, со слезами на глазах -типо, ну вот, доигрались, у сына обострение открылось, на почве громкой музыки и ваших доебок. Он прошлый дом наш так спалил, еле сами спаслись. А вы еще пару дней походите с безумной улыбкой в их адрес.
раскрыть ветку 1
0
И ещё насрать под дверь, ага
0
Попробуйте придумать как можно их подставить.
0
Запеньте монтажной пеной все замки и щели на дверях и окнах им ночью. Делов-то. А вообще, если без шуток - с такими идиотами договариваться бесполезно, они не поймут и на всякую вашу пакость будут пакостить снова и снова. Пока не выживут вас. Самый простой способ - как говорилось выше - продать свою часть дома асоциальным элементам, ну или сдать на худой конец и наблюдать за их мучениями со стороны.
раскрыть ветку 2
0

Так то да, но уже слишком много сил было потрачено на участок, на данный момент самое действенно, это включать сабвуфер и давить до победного)

раскрыть ветку 1
+1
Ну раз вы настроены идти до конца, то удачи. Со свиньями нельзя по-хорошему
0
Какъ-то странно. У нихъ виноградъ на территоріи вашего земельнаго участка находится?
раскрыть ветку 1
0

Нет, ветром поломало у них на участке, они подумали что это мы к ним залезли и сломали, хотя за все время ни каких пакостей им и не делали

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: