Дубликаты не найдены

+2

Кто объявил тендер для своих?

+2

Давайте рассуждать исходя из вводных:

Годовой товарооборот - 240 млн. рублей., материалы стоят 12 т.р. за тонну

Значит, в год проходит через склад 240000000 / 12000 = 20 000 тонн материалов.

Норматив запаса: 28 суток

То есть... Тут есть загвоздка: 28 суток - это максимум, или среднее, или неснижаемый остаток?

Раз никаких намеков нет, возьмем, что там всегда запас на 28 дней.

Тогда:

20 000 тонн / 365 дней в году * 28 дней = ~1534,2466 тонн (запас, который должен храниться на складе)

Вместимость стеллажа: 100 тонн, следовательно на складе 16 стеллажей (ибо треть стеллажа Вы не поставите)

Площадь стеллажа: 18 x 1,6 = 28,8 кв.м.

28,8 кв.м. x 16 = 460,8 кв.м. полезная площадь

460,8 / 0,6 = 768 кв.м. общая площадь

раскрыть ветку 2
0
ну логика такая, но вот этот коэффициент возможно используется в какой-то формуле или для поиска значения по таблице, а не просто 16 стеллажей занимают 60 процентов общей площади.
раскрыть ветку 1
0

Так-то оно так, но тут уже надо на лекции было ходить автору :-) Но я не думаю, что это задача с подвохом

+1

Ну ведь у тебя наверняка есть методичка со всеми нужными формулами, неужелие ты настолько ленивое млекопитающее?

+1

Не указан способ грузового обслуживания стеллажей и сколько будут воровать.

раскрыть ветку 1
0
Наш человек)
Похожие посты
422

Жизнь логиста. Часть 2.

Не ожидал, что мой пост попадёт аж в горячее. И тем более, что он будет интересен и кто-то захочет продолжения. Но факт остаётся фактом - у меня даже подписчики появились :-)
Плюс радует увидеть здесь своих коллег, ребят логистов, снабженцев.
Решил что стоит написать ещё пост. Тему взял из комментария, а именно из:

Жизнь логиста. Часть 2. Склад, Логистика

Тема будет немного другая, а именно:"Почему склад не может товар с испорченной упаковкой, но пригодный в использование продавать своим сотрудникам по цене закупки". Это то, на что сотрудники "обижаются" и обсуждают постоянно с подтекстом "зажрались, свиньи буржуйские"!

Чтобы ответить на это я расскажу вам одну сказку.

Жил-был склад. И руководил этим складом очень добрый и умный Начальник, который в своих сотрудниках души не чаял! И горевал Начальник, потому что каждый месяц выкидывал он богатства несметные в мусорку! И постановил тогда Начальник: " все, что вид некрасивый имеет, но в хозяйстве пригодно - продавать своим сотрудникам по цене выгодной, дабы и казну пополнить и людям помочь!!!"

А далее произошло вот что: Сотрудники, узнав о постановлении, что бракбой можно купить на складе по закупочной цене начали специально рвать бить упаковки от того товара, который им был нужен. Например, порвет коробку от телевизора и покупает его дёшево. И потери склада не упали а возрасли в несколько раз.

И сказал тогда Начальник: "Всех разбойников на увольнение, приказ отменить сейчас же!" и стал он не добрым и умным, а жёстким и мудрым Начальником!

Жизнь логиста. Часть 2. Склад, Логистика

Всем спасибо за внимание)
На этом сегодня все.
Следующий пост планирую посвятить технике безопасности.
Надеюсь, что напишу в ближайшем будущем.
Пока!

Показать полностью 1
226

Жизнь логиста.

Внимание, многобуковок.

Читал тут про разные истории из людей разных профессий и решил рассказать про свою.

Работа как понятна из название в сфере логистики одной из крупных сетей гипермаркетов. А если выражаться проще - на складе. Или как принято официально - "распределительный центр класса А" на 80 000 кв.м.
Примерно такой:

Жизнь логиста. Склад, Логистика, Длиннопост

Работать на склад попал случайно. Тогда родился первый ребенок и денег не хватало. Тогда еще работал в линейке ревизором (это тот, который проверяет правильно ли собран заказ). Но за 4 года успел немного подрасти. И теперь отвечаю за разработку и внедрение новых процессов. Поэтому о жизни склада знаю не по наслышке.
Начать бы хотел с того, что больше всего волнует моих знаклмых, и что чаще всего спрашивают - санитарные нормы. А точнее их выполнение. Сразу скажу, что каждой кампанией выполняются они по разному. Кто-то откровенно кладет болт и тупо платить штрафы. Кто-то наоборот.
Мы, слава богу, наоборот)
во-первых, есть специальный "отдел контроля качества". Он проверяет все товары на входе, которые подвержены риску. Зачастую часть товара уходит обратно поставщикам (их любимое - вернуть фур 5-6мандаринов под новый год - для нас прям классика).
На складе все регулируется системой и проверяется инвентаризаторами. Ежедневно. Ежесменно. Всегда. Это их главная работа. А далее это уже отправляется в ГМ. Там контроля еще больше.
Плюс есть золотое правило - товар не должен стоять на полу. Даже если это коробка. Все должно быть на поддонах. Вот таких:

Жизнь логиста. Склад, Логистика, Длиннопост

Кстати, обозначение "EPAL" не относится к нетрадиционным наклонностям, а обозначает "ЕвроПАЛлет".
И полы (вместе со стеллажным оборудованием и т.д.) тоже моются. Цикл полной промывки склада занимает примерно 27 дней.
Просроченный товар, битый, мятый и любой другой, который не продашь - списывается и выкидывается. Крупным компаниям проще выкинуть его, чем потом откупаться от сан.эпидема или госнадзора.

Повторюсь - такие правила действуют не везде, т.к. такой контроль за сроками годности обязательно приводит к повышению цены на продукцию. Не все готовы на это пойти)

На пока все. Будут вопросы - спрашивайте. Постараюсь ответит.

Будет интересно - напишу еще о чем-нибудь)

P.S. Недавно наблюдали, как с высоты в 6 метров падает паллет с шампанским (около 600 бутылок) - зрелище (и волна пены) фееричное)
P.P.S. Если разберусь как - оставлю коммент для минусов внутри)

Всем спасибо за то что дочитали)

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: